Сообщение от
Erzulie
blackd
Плюс только один. После этого можно добавить с резюме строчку, которая будет играть на имидж. С переводчиками сложнее слегка, но сравнение вот - можно переводить, допустим, для частной нонейм конторы, а можно участвовать в проекте международного развития на межгосударственных уровнях, который проводится в целях поддержки стран энного мира организациями, которые входят в тройку сильнейших в мире. Т.е. вот из личной амбициозности понимаю, что это круто, но то, что так далеко и ужасно (и самое главное, оплачивается копеечно)...
Еще один минус - если снимать квартиру там (на год), чтобы не возвращаться каждый день в Одессу, то придется либо оставлять семью на неделю, а домой приезжать на субботу-воскресенье, либо перетаскивать весь скарб туда, что тоже нереально - ибо проблема поездок в Одессу остается (теперь уже мужу на работу).
С другой стороны, я фрилансер, т.е. мне эти строчки в резюме до самой звезды, разве что когда-нибудь, в отдаленном будущем, когда вдруг вожжа под мантию попадет устраиваться на работу здесь. Тогда да, сыграет роль. Ну, и для удовлетворения личных амбиций и задрать нос перед нынешними работодателями.
Еще минус - мы уже снимаем квартиру здесь. Две квартиры в месяц - потянуть не то, чтобы очень уж сложно, но вопрос - зачем. То, что транспорт и проживание там не оплачивается, я уже говорила. И с интернетом в _селе_ могут быть проблемы (диалап обойдется в дополнительные немалые деньги). Вот такие вот раздумья.
Социальные закладки