Тема: За сколько бы Вы продались работодателю?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 99
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для silfide
    Может стоит заинтересовать в тебе работодателя, доказать, что именно ты являешься лучшей для этой работы, в этом случае, думаю, он может нанять для тебя водителя с авто, это вполне по карману. Хотя я бы предпочла, если б меня снабдили личным траспортным средством.
    Тем более, что права у тебя есть.

Если ты не можешь решить, ответь на вопрос можешь ли ты подобную работу (перспективность-престиж-зарплата высокой планки) найти в Одессе.

Ну и еще нужно знать насколько тебе важен профессиональный рост и карьера.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Может стоит заинтересовать в тебе работодателя, доказать, что именно ты являешься лучшей для этой работы, в этом случае, думаю, он может нанять для тебя водителя с авто, это вполне по карману. Хотя я бы предпочла, если б меня снабдили личным траспортным средством.
    Тем более, что права у тебя есть.
    На мой взгляд тут дело не в машине или водителе в машиной, а во времени - 4 часа ежедневно потерянного времени по дороге, которая не является американской скоростной трассой и где нужно внимание.

Ежели выбора нет и голодуха - тогда понятно зачем тратить 4 часа ежедневно своей жизни. И самое печальное что от дороги устаешь. Но если голодухи нет и есть выбор, то тратить 4 часа своей жизни, я не вижу смысла. На мой взгляд есть смысл только там поселиться, тогда и больше времени на семью останется и просто элементарно отдохнуть. А то что это глухомань - не нужно этого бояться. Может быть там будет тише по ночам, чем в Одессе. Какие плюсы у нас тут в Одессе?
    Сколько времени вы проводите за компьютером? Вы вообще "комфорт" Одессы ощущаете? Ну разве что супермаркетов в Одессе намного больше чем в других городах. И больница ближе (но вот качество медобслуживания - это вообще отдельный разговор).
    Развлечения? Так выходные для этого есть.
    Просто посмотрите на то КАК вы живете сейчас. Какая разница в каком месте сидеть 10 часов за компьютером?

3. Вверх #23
    Серый кардинал
    blackd

Плюс только один. После этого можно добавить с резюме строчку, которая будет играть на имидж. С переводчиками сложнее слегка, но сравнение вот - можно переводить, допустим, для частной нонейм конторы, а можно участвовать в проекте международного развития на межгосударственных уровнях, который проводится в целях поддержки стран энного мира организациями, которые входят в тройку сильнейших в мире. Т.е. вот из личной амбициозности понимаю, что это круто, но то, что так далеко и ужасно (и самое главное, оплачивается копеечно)...

Еще один минус - если снимать квартиру там (на год), чтобы не возвращаться каждый день в Одессу, то придется либо оставлять семью на неделю, а домой приезжать на субботу-воскресенье, либо перетаскивать весь скарб туда, что тоже нереально - ибо проблема поездок в Одессу остается (теперь уже мужу на работу).

С другой стороны, я фрилансер, т.е. мне эти строчки в резюме до самой звезды, разве что когда-нибудь, в отдаленном будущем, когда вдруг вожжа под мантию попадет устраиваться на работу здесь. Тогда да, сыграет роль. Ну, и для удовлетворения личных амбиций и задрать нос перед нынешними работодателями.
    Еще минус - мы уже снимаем квартиру здесь. Две квартиры в месяц - потянуть не то, чтобы очень уж сложно, но вопрос - зачем. То, что транспорт и проживание там не оплачивается, я уже говорила. И с интернетом в _селе_ могут быть проблемы (диалап обойдется в дополнительные немалые деньги). Вот такие вот раздумья.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #24
    Серый кардинал
    silfide

По поводу оплаты - мне так кажется, что в Одессе такого плана зарплату для переводчика найти нереально. Возможно, ошибаюсь.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    blackd

Плюс только один. После этого можно добавить с резюме строчку, которая будет играть на имидж. С переводчиками сложнее слегка, но сравнение вот - можно переводить, допустим, для частной нонейм конторы, а можно участвовать в проекте международного развития на межгосударственных уровнях, который проводится в целях поддержки стран энного мира организациями, которые входят в тройку сильнейших в мире. Т.е. вот из личной амбициозности понимаю, что это круто, но то, что так далеко и ужасно (и самое главное, оплачивается копеечно)...

Еще один минус - если снимать квартиру там (на год), чтобы не возвращаться каждый день в Одессу, то придется либо оставлять семью на неделю, а домой приезжать на субботу-воскресенье, либо перетаскивать весь скарб туда, что тоже нереально - ибо проблема поездок в Одессу остается (теперь уже мужу на работу).

С другой стороны, я фрилансер, т.е. мне эти строчки в резюме до самой звезды, разве что когда-нибудь, в отдаленном будущем, когда вдруг вожжа под мантию попадет устраиваться на работу здесь. Тогда да, сыграет роль. Ну, и для удовлетворения личных амбиций и задрать нос перед нынешними работодателями.
    Еще минус - мы уже снимаем квартиру здесь. Две квартиры в месяц - потянуть не то, чтобы очень уж сложно, но вопрос - зачем. То, что транспорт и проживание там не оплачивается, я уже говорила. И с интернетом в _селе_ могут быть проблемы (диалап обойдется в дополнительные немалые деньги). Вот такие вот раздумья.
    В таком случае овчинка не стОит выделки, коль встает проблема с работой мужа и все вышеописанное.
    Да и интернет в селе действительно "золотой" и может быть без альтернативы, то что у нас тут.

6. Вверх #26
    Конечный бенефициар
    Я бы на вашем месте без вопросов принял бы это предложение. Хороший шанс!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #27
    Серый кардинал
    Профессионал

Взяли паузу на неделю, пока обдумываем все "за" и все "против". Ну вот как вариант - снять "комнату у бабульки" на всякий случай - типа на манер запасного аэродрома, и вбить себе в голову, что это временный вариант, пока не закончится контракт. А там уже - получится ездить из Одессы, а нет - оставаться там на время. Ну, что-то по типу того. В общем, думаем в обе стороны. С другой стороны, как назло, появляются новые заказчики, работая с которыми,по сути, можно заработать те же 1500 за 66 страниц текста какого-нибудь IT мануала, при этом не выходя из дому. Так пока и стою, как Буриданов осел, считая все "за" и "против"

8. Вверх #28
    Конечный бенефициар
    Erzulie, у меня знакомые в Москве 3 часа едут на работу и 3 часа с работы. 6 часов в дороге. 10 часов на работе. Итого на все остальное - 8 часов. Счастливы безумно, что нашли работу с зарплатой чуть выше средней по своему направлению. А вы о таких мелочах, как пару часов туда-сюда. Научитесь водить машину, через пару месяцев проблем вообще не будет, если уж так важно где ночевать - в Одессе или этом селищще. А развлекаться можно ездить хоть в Киев. Какие то одеситы не мобильные, честное слово! Даже в Киеве люди из пригородов ездят по 150 км. ежедневно - и ничего.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Erzulie, у меня знакомые в Москве 3 часа едут на работу и 3 часа с работы. 6 часов в дороге. 10 часов на работе. Итого на все остальное - 8 часов. Счастливы безумно, что нашли работу с зарплатой чуть выше средней по своему направлению. А вы о таких мелочах, как пару часов туда-сюда.
    А чего эти знакомые из москвы счастливы? Тому что у них 8 часов на сон остается и они видят друг друга только, когда уже спят в постели от усталости?
    Их пожалеть надо, что они 6 часов своей жизни проводят в дороге, потому что жизнь состоит не только из "работы + 6 часов дороги". Хотя их жизнь именно из этого и состоит. Не удивляюсь, что у них в скором времени случится развод.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Я бы на вашем месте без вопросов принял бы это предложение. Хороший шанс!
    В чем шанс, если человек не хочет делать карьеру? Что в жизни изменит этот проект? Ну появятся через год еще проекты, скорее всего такого же типа... Связи, строки в резюме, соответствующий опыт нужны тому человеку, который четко понимает зачем ему это и сумеет, соответственно, правильно использовать. Здесь, похоже, другие приоритеты. Через год останутся только усталость и разочарование.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А чего эти знакомые из москвы счастливы? Тому что у них 8 часов на сон остается и они видят друг друга только, когда уже спят в постели от усталости?
    Их пожалеть надо, что они 6 часов своей жизни проводят в дороге, потому что жизнь состоит не только из "работы + 6 часов дороги". Хотя их жизнь именно из этого и состоит. Не удивляюсь, что у них в скором времени случится развод.
    Так живет практически вся Москва Точнее те, кто хочет чего-то добиться и в чем-то реализоваться. Опять же вопрос приоритетов.
    В Одессе у меня масса знакомых, чьи половины работают в Киеве. Будни в Киеве, выходные к семье в Одессу. Как живут семьи моряков?
    Сама уезжала на полгода в Москву, муж с ребенком оставались в Одессе -никто не умер. Но эти полгода стоили в карьерном плане 5 лет в Одессе.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Blanka
    Я одно время, правда недолго - 2 месяца, ездила на работу 65 км, по 4часа в дороге. Сначала было очень тяжело, но потом привыкла, время пролетает быстро, да и вообще это вполне сносно.
    Главное, чтобы транспорт ходил часто и без задержек, если не на своей машине.
    У меня много знакомых, которые уже года так 4 работают делако от места жительства (65 км), и добираются на работу каждый день, т.к. там остается сем+ья, дети, то переехать поближе к месту работы нет возможности.
    Думаю, что стоит согласиться. Деньги немаленькие.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Так живет практически вся Москва Точнее те, кто хочет чего-то добиться и в чем-то реализоваться. Опять же вопрос приоритетов.
    В Одессе у меня масса знакомых, чьи половины работают в Киеве. Будни в Киеве, выходные к семье в Одессу. Как живут семьи моряков?
    Сама уезжала на полгода в Москву, муж с ребенком оставались в Одессе -никто не умер.
    Да так может быть и живет вся америка, коль тратит 4 часа на дорогу по ИХ скоростным трассам.
    Только я в свое время тратила 4 часа времени на то, чтобы добраться с работы и имею представление что такое эта "мелочь". Не вся жизнь состоит из работы и тех ресурсов, которые тратятся ради работы.

14. Вверх #34
    Да так может быть и живет вся америка, коль тратит 4 часа на дорогу по ИХ скоростным трассам.
    Только я в свое время тратила 4 часа времени на то, чтобы добраться с работы и имею представление что такое эта "мелочь". Не вся жизнь состоит из работы и тех ресурсов, которые тратятся ради работы.

Абсолютно согласна, но иногда нужно поднапрячься, чтобы ресурсов для дальнейшей комфортной жизни стало больше. Сейчас я работаю с 9 до 18 и особо ни в чем себе не отказываю. Возможно при случае совершу очередной рывок, чтобы жизнь стала еще комфортней. Чем выше поднимаешься, тем меньше приходится напрягаться, т.к. уже сам регулируешь свои задачи и ресурсы.

15. Вверх #35
    Конечный бенефициар
    Счастливы, что получают на 2000 долларов больше на семью. Теперь планка другая, самооценка другая. А что касается свободного времени - то его может не оставаться даже если живешь рядом с работой.
    Не понимаю при чем тут развод и вообще отношения.

16. Вверх #36
    User banned
    Счастливы, что получают на 2000 долларов больше на семью. Теперь планка другая, самооценка другая. А что касается свободного времени - то его может не оставаться даже если живешь рядом с работой.
    Не понимаю при чем тут развод и вообще отношения.
    по поводу "счастливы" и "причем тут развод" ...

У меня к вам только 1 вопрос. Вы тратили ежедневно 4 часа чтобы добраться на работу по НАШИМ ДОРОГАМ?
    И как долго это длилось? (1-2-3-Х года?)

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    Я - нет, мне повезло. И к чему это?

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Профессионал

С другой стороны, как назло, появляются новые заказчики, работая с которыми,по сути, можно заработать те же 1500 за 66 страниц текста какого-нибудь IT мануала, при этом не выходя из дому. Так пока и стою, как Буриданов осел, считая все "за" и "против"
    Ну так 70 страниц текста не так тяжело перевести, ведь правда?
    К тому же, как я понял из ваших постов, это потенциальная работа не является чем-то сверхсложным..и, возможно, будет оставлять вам свободное время на фриланс.

Я около года катался в Южный... и хотя мне надолго хватило этого, при появлении возможности зарабатывать хорошие деньги да еще и при совмещении с фрилансом, я бы даже не думал..)

Но вас, я так понимаю, не в Южный совсем посылают..
    Попробуйте пойти на испытательный срок, если это возможно.

19. Вверх #39
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Шура, а сколько вам нужно для счастья? (с)

зачем выносить подобное на форум?
    с психологической стороны вы уже приняли решение ещё в момент когда создавали эту тему, но вам нужно с кем то поговорить, что бы поддержали ваше мнение, ну и опять же потешить самолюбие.

20. Вверх #40
    Серый кардинал
    billyj

Ну, вот, к примеру, посылают в какую-нибудь Бассарабяску или Чадыр-лунгу. Вот что-то вроде того. Ездить каждый день на работу наверняка неудобно, т.е. придется так или иначе решать вопрос с жильем. Хотя, можно, конечно, ездить каждый день на работу, но если будет гололед, к примеру? Из такой глухомани можно и не уехать (зная состояние наших дорог и то, что, к примеру, зимой и из Ильичевска в Одессу иногда сложно добраться).
    ПС: В вашем случае Южный это просто курорт какой-то, да и транспорт туда ходит часто и из разных уголков Одессы

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права