Тема: Приданное
Я считаю, что никто никому ничего не должен. Если что и дается, то должно быть от души и совершенно добровольно.
У меня так получилось, что абсолютно все в своей жизни делал сам, мне если и помогали, то советом или практически, но никогда материально. И нисколечки не жалею об этом. "Приданное" как таковое - архаизм. Хотя безусловно, и сейчас в определенных слоях общества объединяют бизнеса и капиталы через браки детей, так было и так будет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нет ничего не возможного в этой жизни, но нам с мужем было намного проще когда нам родителя подарили квартиру спустя некоторое время после свадьбы, это было наше приданое, сами мы бы долго на нее зарабатывали. и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы обеспечить нашему ребенку квартиру к тому времени, как он захочет жениться.
Та я не оп том, я про контракт помню, меня вобще интересует на скоко это для кого может стать камнем преткновения, на скок я знаю шо при том царе горохе без приданого вобще замуж не брали. Во как было!!! а шас наоборот если у мужа нету приданого то никто не пойдет за него, переориентировка произошла в обществе, интересно чем вызвана.?? Может нас мужиков стало больше чем раньше???
Да ты че, всегда приданое мужчины в нашей стране смотрели. Это ж занусси доказано что девушки со своей квартирой быстрее зазамуж выходят, а уж дочки богатых буратин даже с внешностью Новодворской быстрее замуж выходят.
А беспреданницам без собственной жилплощади которым с модельными внешними данными не свезло и с житейской мудростью и персональным магнетизмом сложнее выйти замуж.
Так что всегда мужчины смотрели на ком женятся. И чем старше становились и чем больше в них цинизму было, тем тщательнее подбирало себе приданное хотя бы в виде борща.![]()
P.S. Ежели "жениться" мужчина воспринимает как ценный приз, которым он одаривает женщину, то видимо и приданное он высматривает тщательно ...А то как бы не прогадать то ...
P.S.S. Прежде чем жениться и приданое высматривать нужно помнить "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" и "и в горе и в радости и в болезни и в нищете" ...Чтобы не удивляться черным полосам.
![]()
Последний раз редактировалось blackd; 20.07.2010 в 21:38.
Как сказать. Проще - безусловно. Но не стимулирует. Насколько приятней покупать что-либо за собственные деньги, зная, что никому ничем не обязан! У меня есть определенное убеждение: молодым нужно помогать зарабатывать самим. Т.е. устраивать на работу, помогать советами, практически и т.д. Пусть зарабатывают свои собственные деньги! Простое снабжение деньгами развращает, ничего хорошего от этого не бывает.
ПС.
TIVi, до чего мерзкая у тебя аватара!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки