Тема: Может ли мужчина просить о помощи женщину?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 129
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    Существует стереотип, что мужчина должен быть сильным, решать любые проблемы , ни на что не жаловаться.

Жаловаться и просить о помощи - удел слабых существ . А существа с железными яйцами всегда решают свои проблемы сами.

Но как говорят, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". С мужчиной может случиться беда или неприятность, срочно требующая повышенного внимания, или энной суммы денег, или еще активной помощи в какой-то форме - например внезапно попал в больницу с тяжелым заболеванием, или ограблен, или оказался в следственном изоляторе.

собственно вопрос в заголовке, и адресуется к женщинам. считаете ли вы что просить о помощи это не-мужественно ?

ps/ у меня все в порядке, если что
    Если я могу помочь, то почему нет? Мы все живые люди, без разделения на пол, и горе, боль, одиночество - это каждого может умыть!!!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для AmoreMio
    собственно вопрос в заголовке, и адресуется к женщинам. считаете ли вы что просить о помощи это не-мужественно ?

Просьба о помощи это не слабость, это во-первых знак огромного доверия к Вам. Ведь он смог открыться перед своей женщиной, поделиться горестями, а не держать это всё себе или ещё хуже советоваться с кем попало.. Он ведь рассказал ВАМ..он ждёт поддержки..а её можно ожидать только от близких..родных людей..ой знает, что вы его не бросите в трудную минуту. Во - вторых даже самые волевые и сильные люди бывают в затруднительных ситуациях..Сильный человек....может позволить себе быть слабым..в какой-то момент..В жизни что только не случается...Все мы люди...
    Опять же не совес корректно задан вопрос, какого рода помощь? Дотащить сумки из магазина домой?) - Или же помочь , экс-мажорных ситуациях, проблем с деньгами\здоровьем\семьей и т.д))

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Alisiyа
    Существует стереотип, что мужчина должен быть сильным, решать любые проблемы , ни на что не жаловаться.
    Если это мужчина-друг, наверное может попросить помощи. И если помочь будет в моих силах, не откажу. Но не на постоянной основе.

Любимому мужчине помочь буду рада, но саму просьбу о помощи сочту за слабость. И мне это будет не очень приятно. Поэтому предпочту предложить помощь сама, если увижу что он в ней нуждается, не дожидаясь просьбы с его стороны.
    Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами

4. Вверх #24
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Сначала обзаведутся друзьями-женщинами, а потом не знают что с ними делать.
    Автор! Дружи с мужиками! Не будут такие вопросы всплывать))

В близких отношениях, где есть доверие и взаимоподдержка, таких вопросов не возникает.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Lovelas-x
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Сначала обзаведутся друзьями-женщинами, а потом не знают что с ними делать.
    Автор! Дружи с мужиками! Не будут такие вопросы всплывать))

В близких отношениях, где есть доверие и взаимоподдержка, таких вопросов не возникает.
    Ну как дети малые не знают что делать, может на пальцах рассказать

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от AmoreMio Посмотреть сообщение
    Опять же не совес корректно задан вопрос, какого рода помощь? Дотащить сумки из магазина домой?) - Или же помочь , экс-мажорных ситуациях, проблем с деньгами\здоровьем\семьей и т.д))
    да нет же, речь скорее об сложных ситуациях которые случаются когда их не ждешь (сродни стихийному бедствию)
    если в башне дребедень....

7. Вверх #27
    а мужики умеют вообще дружить кроме как водкой?

я например не пью, поэтому дружба на почве собутыльничества проходит мимо
    нмв часто люди за дружбу принимают социальное знакомство(соседи-одноклассники-коллеги) или собутыльничество. правда это тема не для Мида
    К моим словам ты, наверное, не прислушаешься..Быть может, придут мужчины и расскажут тебе за мужскую дружбу. Что она есть, и не на поче собутыльничества.

пс. ты, наверное, с мамой рос? и бабушкой?)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.07.2010 в 15:05.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

пс. ты, наверное, с мамой рос? и бабушкой?)
    поставь сама себе мод за оффтоп и переход на личности
    я не просил меня анализировать , в самом же первом посте

9. Вверх #29
    Romantic Person Аватар для Бусь
    а мужики умеют вообще дружить кроме как водкой?

я например не пью, поэтому дружба на почве собутыльничества проходит мимо
    нмв часто люди за дружбу принимают социальное знакомство(соседи-одноклассники-коллеги) или собутыльничество. правда это тема не для Мида
    Какое ошибочное мнение, глаза прям из орбит полезли.
    а с женщинами по почве чего тогда дружба?

всегда думала что дружба - она без почвы чего-либо возникает и продолжается.

10. Вверх #30
    поставь сама себе мод за оффтоп и переход на личности
    я не просил меня анализировать , в самом же первом посте
    Если не умеешь отличить где переход на личности, а где нет, то и не фиг соваться с рекомендациями

11. Вверх #31
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Жаловаться - не мужественно
    Просить о помощи - смотря какая ситуация
    Я думаю, что и пожаловаться любимой женщине можно, просто это не должно быть в системе Кто ж еще поддержит, если не любимый близкий человек?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #32
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Ну, во-первых, жаловаться и просить помощь - это разные вещи.
    Во-вторых, помощь надо просить у того, кто МОЖЕТ помочь вне зависимости от пола.
    В-третьих, какая разница кто тебе поможет М или Ж, важен результат.
    ИМХО

В данном случае я разделяю тех, кому действительно нужна помощь и тех, кто паразитирует.

13. Вверх #33
    User banned

Жаловаться и просить о помощи - удел слабых существ . А существа с железными яйцами всегда решают свои проблемы сами.

Но как говорят, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". С мужчиной может случиться беда или неприятность, срочно требующая повышенного внимания, или энной суммы денег, или еще активной помощи в какой-то форме - например внезапно попал в больницу с тяжелым заболеванием, или ограблен, или оказался в следственном изоляторе.

Где та грань по-твоему, за которой просящий у женщины мужчина не будет считаться слабаком?

Больничная койка и тюрьма - слабенькие аргументы: во-первых потому, что когда человек в беде, ему близкие и без просьб помогают, если конечно он не был козлом; во-вторых потому, что у врачей и так задача спасать и помогать всем, а в тюрьму просто так не усаживаются, так что просить кого бы то ни было "ай заберите меня отседова!" вообще смешно.

Единственное исключение - это когда мужчина у женщины ПРОСИТ руку и сердце Да и то, я считаю, что лучше начать с предложения себя, а не с попрошайничанья

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    а в тюрьму просто так не усаживаются, так что просить кого бы то ни было "ай заберите меня отседова!" вообще смешно.
    обычный человек , не имеющий отношения к криминалу, может оказаться в тюрьме из-за неудачного стечения обстоятельств.
    создавая эту тему, я как раз вспоминал про Александра Волкова и его жену

Срок как вершина карьеры

15. Вверх #35
    Столичная штучка Аватар для mirida
    у любимой нет необходимости просить помощи - она сама её предложит...

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    конечно может!! иногда мы все нуждаемся в помощи.и не важно мужчина или нет.что же.теперь в дерьме утопать???? а жаловаться это другое дело-не мужское))
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Lovelas-x
    Тут очень философский подход смотря что считать помощью. Если стакан воды попросить это одно дело, а если денег совсем другое. Радикально.

18. Вверх #38
    User banned
    обычный человек , не имеющий отношения к криминалу, может оказаться в тюрьме из-за неудачного стечения обстоятельств.
    создавая эту тему, я как раз вспоминал про Александра Волкова и его жену

Срок как вершина карьеры
    Количество НЕпопавших за решетку всё же говорит о том, что "неудачное стечение обстоятельств" - явление оооооочень редкое
    Так что стой по-дальше от "неудачных обстоятельств", и не придется бить себя пяткой в грудь, доказывая, что ты на самом деле честный, а осудили тебя несправедливо, как оказалось у Волкова

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Количество НЕпопавших за решетку всё же говорит о том, что "неудачное стечение обстоятельств"
    это говорит лишь о несовершенстве системы правосудия. сколько НЕпопавших за решетку разгуливает на свободе (которым в тюрьме заслуженное место), точно не знает никто

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    помощь бывает разная. опять же смотря какая. помыть посуду можно попросить) или помочь с документами)) или ещё с чем.. =)
    rb20e

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права