|
да уж, была у меня точно такая же история в далеком 2002 году...... но хорошо,что всё хорошо закончилось, хотя и заговаривали меня часа полтора, сама не знаю чего стояла с ними(
И у меня была подобная история много лет назад. Остановилась как дура и слушала,уже не помню какой-то бред, сперва одной, потом другой. На шее висел мобильник, я его руками схватила и держу. Как мне кажется прошло очень мало времени, хотела уже их послать и уйти, а тут мимо проходила девушка и меня выдернула от них. Что тут началось, как они обзывали ее. Тут я поняла, что это таки меня пытались обработать. Когда пару раз подходили цыгани, и на вопрос как проехать к автовокзалу, я им еще отвечала, а на последующие - посылала и уходила. Может мне повезло и я не попадаю под влияние гипноза. Сейчас мне муж говорит, почему это происходит только с женщинами, ведь они менее мужчин подвержены гипнозу. Правда? Тогда действительно странно![]()
ага, угу, никакие это не гастролеры, их очень хорошо крышуют!
с мамой когда-то очень давно произошел подобный случай, навнушали ей чего-то там, она домой пошла, вещи и деньги вынесла и понесла "гипнотизерше" , и вот по дороге у нее резкое просветление произошло,подошла и орать на всю улицу стала, что та мошенница и отмутузила гипнотизершу слегка на эмоциях, там и народ подтянулся уже...
Ко мне пару лет назад тоже подходила тетка, спросила про глазную поликлинику, я ответила что ей на 5 трамвай сесть надо, так она мне тут же начала впаривать, что я хорошая девочка, но у меня есть завистиница среди подруг и зовут ее Наташа. На что я ей спокойно ответила " А вот и не угадали, хоть и выбрали самое распространенное имя, но нет у меня ни одной знакомой Наташи" ..и она какая-то обиженная ушла от меня..))
В общем морозьте все вопросы про поликлиники (стомат, детские, глазные и т.д.)![]()
Мир принадлежит оптимистам!
Вот история была интересная, может не в десятку по теме, но рядом... Если не понравится, не ругайтесь, история не моя и выкладываю для общего развития(имеет место быть)...
Поздний вечер. Скоро одинадцать. Стою в очереди за билетом на вокзале.
Типичная для этого времени серая публика: студенты, командировочные,
продавцы с рынка. Среди всех выделяется средних лет мужчина в шикарном
бежевом костюме, идеально подобранной к нему рубашке и галстуке.
Коричневые сияющие туфли, велюровая шляпа, крокодиловый кейс и темно
коричневый кожаный плащ через руку дополняют картину. Человек держится
отстраненно, всем своим брезгливоскучающим видом показывая свою здесь
случайность. Работает только одна касса. Очередь ползет медленно. Чуть
быстрее вдоль нее перемещается алкаш-попрошайка, подолгу канюча около
каждого очередника про "опаздал, товарищи уехали, а деньги и билеты у
них". Отделаться от него просто невозможно. Даже со студентов состригает
мелочь. Доходит черед "Мистера". Не дослушав и половины первой фразы, он
произносит сквозь зубы, но довольно громко:
- САМ ПОБИРАЮСЬ!
Алкаш ошарашенно, с уважением, как к коллеге:
- Понимаю...
и переходит к следующему.
P.S. Перенял, многократно проверил. Рекомендую.
да, я как-то тоже было дело приставшей циганке предложил погадать, она отказалась , ,
вот блин интересно, как же они это делают?, , мою жену в юности тоже на поскоте загипнотизировали, . она ничего не может объяснить как это получилось , ,
загадочное явление, . похоже по всем описанным случаям, что это умеют делать только женщины и в отношении только женщин, , .
Да любой практически может окучиться. Тут дело такое. Есть 2 брата. Один ОХРАНЯЕТ другого. Один сильный, второй слабый. И именно слабый и управляет человеком. Он беспрекословно выполняет то, что ему говорится. Он принимает и впитывает любые команды, любые подачи и собственно, все цвета радуги. Второй брат охраняет первого, чтобы с ним разговаривал только его брат и больше никто.
Цель мошенника - пробраться к младшему брату. Для этого существует ряд приемов, которые помогают усыпить/отвлечь/перегрузить/затормозить/ второго брата. Большой брат должен быть всегда на чеку. Если он спит, то доступ к тебе имеют все, кому не лень. Это состояние называется трансом. Для подвисания большого брата в данном случае использовали 2 приёма. Они самые простые и самые популярные.
1. Человек говорит скороговоркой, говорит очень быстро и напряженно, говорит с огромной эмоциональной силой, притом эти эмоции не регистриуются большим братом (в магии - это улыбка ведьмы, когда нечто сильное возникает внутри вас и выражается через глаза, однако не несет информацию улыбки). Притом текст этот заранее продуман и выучен и сочинен так, чтобы максимально быстрее запутать и загрузить мозг сложными логическими несоотвествиями (на базаре идешь, а мыло красное; человек из себя - бери внутри - думая в наружу; жжет внутри - белая лента). Заставить человека полностью сконцентрировать внимание на обдумывании того, что сказано. Параллельно между этим незащищенный брат получает команды к исполнению. Получает в то время, когда большой брат полностью занят той несуразицей, которую несет человек. Это вобщем называется забалтывание. Однако не просто болтовня, а текст, который несет огромное количество ценных субмодальностей.
2. Второй случай основан на первом, только вот гораздо эффективнее. Когда подходит вторая женщина, то она тоже начинает говорить, но говорит она одновременно вместе со второй. Таким образом достигается цель гораздо более лучше и надежнее. Притом они говорят одновременно и говорят на разных репрезентативных системах, что заставляет мозг капитально зависнуть, притом на время, что для них очень ценно.
Я видел мошенников, работающих по всем типам, притом особой харизмой они не отличались. Единственное отличие, от лохового люда - это знание механики по которому работает мозг и практическое применение этих знаний.
А вообще это и многое другое интересное описывается в книгах Милтона Эриксона. Притом достаточно легко и доступно. Ричард Бендлер, который является по сути гением также эти и многие вещи описывает. Не давайте никому разговаривать с вашим маленьким братом, с ним можете разговаривать только вы.
Просто забудьте об этом. Со мной похожая история произошла в 1999 году. Цыганей я всегда обхожу стороной, в разговоры с ними не вступаю. О всех этих гаданий-гипнозах была 100 раз наслышана. Но тут ко мне подходит опрятного вида женщина и спрашивает про какое-то кафе. Я начинаю объяснять. Дальше помню смутно, что стояла в какой-то подворотне и читала какой-то текст на листке, потом начала его в деньги заворачивать. И в этот момент к нам подбежала вторая женщина и начала кричать, что это ее спасительница и деньги ей давать. В общем, переиграли они немного - слишком неправдоподобно это выглядело. У меня как щелкнуло в голове, я развернулась и ушла.
А всегда считала, что меня так обмануть невозможно![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Меня загипнотизировали в 99 году, в середине лета. Около 11 утра проходил в районе Куликова поле - 3 взрослые женщины около 50 лет, из них - 1 цыганка остановили, кажется начали с того что спросили как куда то проехать. Не помню деталей, но полностью понимал что они просили отдать деньги, хорошо что денег было немного и был проездной, который они не догадались спросить. Кстати в статье по ссылке было верно подмечено что такие ситуации случаются когда человек задумывается .. у меня как раз была жизненная ситуация которая не выходила из головы. Неприятный момент, я потом как то общался с пожилой сослуживицей на эту тему, и она рассказывала как после войны у её родственников цыгане увели ребёнка к себе.
Помню в начале/середине 90х кажется в программе Листьева пригласили знаменитых цыган - артистов. Так было много нехороших реплик со стороны публики в их адрес, и один из этих цыган ответил в духе - ну вас же не убили или физически не обидели. Интересно то что они действительно физически не трогают .. с другой стороны, я никогда не забуду свою одноклассницу севшую в автобус после обколов в цыганском посёлке .. насколько я знаю и она и её старшая сестра потом умерли от наркотиков или СПИДа. Много народа эти товарищи которые продавали наркоту осиротели. Не знаю смотрели ли Вы фильм Godfather, там был интересный момент. Главный персонаж, Вито Карлеоне, после смерти своего старшего сына пытается установить мир в криминальном сообществе Нью Йорка, и на встрече семейств криминальных кланов обсуждает разрешать или нет продажу наркотиков (он был первоначально против, за что и чуть было не погиб). И один из руководителей другого клана говорит: " Я всегда много доплачивал своим ребятам что бы они не занимались наркотиками, но каждый раз они подходили и говорили - там крутится очень много денег. И я сказал - занимайтесь этим, но - я не потерплю продажу наркотиков детям или в школы. Ну а для всей остальной мрази - нет проблем .. они и так животные, пусть подыхают".
П.С. Я ничего против цыган не имею, более того считаю что они сами жертвы этого всего порядка - большая часть из них живёт в нищете и беспрекословном подчинении своих баронов. Проблема возникает не в последнюю из за огромной коррупмированности милиции и других правоохранительных органов. Бог им всем судья. Впрочем, как говорил один из советских режисёров (кажется это был Леонид Гайдай тяжёло ранненый во время войны) видевший все ужасы войны - в жизни справедливости нет, но и менятся местами со всей этой братией (мошенниками и коррупционерами) я бы никому не желал. На чужом несчастье своё счастье не построишь.
Со мной такое тоже приключилось в 2001 году. Причем 2 раза за один день.
Сначала на Соборке. Мы с подружкой сидели после универа на скамейке, и к нам подошла цыганка. Я украшения вообще ношу только по праздникам, а тут вырядилась как новогодняя елка........ В общем, подружку мою они отвели, чтобы не мешала, а мне начали говорить что-то, в результате я осталась без кольца. Слава Богу, что остальное ума хватило не отдавать и просто уйти...........
Она мне начала говориьт про моего любимого и кстати,, сказала правду.......
А потом буквально через пол часа я вышла из маршрутка возле кинотеатра Вымпел и шла домой, так ко мне подошли 2 приятные тетки, что-то спросили, а потом открыто говорят: дай нам свои деньги. Я отдала (хорошо, что было всего 12 грн). А они дальше: а у тебя дома родители есть? я говорю - нет. ТОгда пойди и принеси нам все деньги и украшения, мы будем тебяб тут ждать.......... В общем, Боженька дал мне просветление, я ушла от них, пошла к подружке и не вернулась.........
У меня жену на 1200 юсд развели... Хорошо что на дорогой ноут и золото не позарились....
Не только женщины поддаются их гипнозу, у меня знакомого лет 10 назад на ж.д. вокзале так кинули цыганки... раньше часто их видел возле ж.д. вокзала и на куликовом поле.....
Я в далёком 97м тоже пострадала.Сняли серьги золотые с рубином-сняли!-сама отдала.
Самое обидное было лето,одета в одном сарафанчике,денег при себе не было (вышла подышать),мобильников тоже тогда не было , только бабушкины серьги в ушах...эх-теперь научена на всю жизнь!Я вообще с ними не разговариваю (я имею ввиду цыган).А остановили спросить где туалет.?
А этих теток я видела у нас на Школьном,я где-то писала.
Последний раз редактировалось rover31; 02.08.2010 в 23:17.
Мужики тоже попадаются...
Щел на работу по Филатова, на углу Гайдара на встречу мне идет неприметная тетенька в темных очках, и это все, что я смог о ней вспомнить уже через 1 минуту. Передо мной в метрах 5, моим же курсом идет роботяга. Когда эта "тетенька" сравнялась с роботягай, она взяла его за руку посмотрела на его часы и увидев меня потеряла к нему свой интерес. Было лето, на шее жгут, на руке браслет и печатка (нарядный для тетеньки показался). Когда мы с ней сравниваемся, она делает вид что ей становится плохо, пытается за меня схватится, я уклоняюсь от нее и иду дальше. Грохота падающего тела за собой я так и не услышал. Зато весь квартал до Сан Сити, у меня было такое впечатление что у меня волосы дыбом стоят, и все тело покрылось мурашками. Вот такой был со мной случай...
Бабушку жены в далеком 1975 году тоже загипнотизировали-позвонили в дверь она открыла на пороге стояла не молодая женщина и попросила дать воды-когда бабушка принесла стакан с водой то женщина хлопнула в ладоши-и бабушка потеряла сознание-когда пришла в себя то обнаружила себя лежащей на пороге возле двери-денег и всех ценностей в квартире уже не было-из всего происшедшего бабушка запомнила только как она хлопнула в ладоши....
Женщина могла бабушку и по голове чем-то стукнуть пока та отвернулась. А вообще ко мне цыгане тоже цеплялись с вопросами, но проходил мимо и даже не думал останавливаться, а если бы эта тварь схватила бы за руку, то там бы в тычку и схватила. А, если человек спрашивает, как пройти туда-то или туда, а потом говорит, что ему не туда надо или не правильно, то пусть сам думает тогда, как идти раз умный такой. Сильно циклится на споре с прохожими не стоит, а то может плачевно закончится. Другое дело ругаться и обзываться.... максимум друг другу синяков и шишек наставить можно, но спорить по бреду... сразу остаться без драгоценностей можно.
У меня знакомый, когда ему цыганка предложила погадать, сказал, что сам умеет гадать... и когда она спросила "это как же?" он ответил, что по рылу, по почкам и по печени... её как ветром унесло и даже обзывать не стала. так что их бояться себе хуже делать. они видят, если человек их боится.
Подобная история была с моей двоюродной бабкой, тоже в 70-х годах. Помнила, как позвонили, попросили воды - дальше полный провал. Соседи увидели, как из квартиры выходили три женщины - одна славянка и две цыганки. Вошли, растормошили, бабуля еле пришла в себя, потом долго голова болела.
Пара гнедых, запряженных с зарею...
помню когда-то стоял на остановке с другом и к нам подошла девушка по виду от 25 до 30 лет тёмноволосая. она попросила подкурить и при этом держала в руке тонкую и длинную сигарету, как слимс. я начал давать ей спичечный коробок, но она попросила, что бы я ей поджёг спичку. я поджёг и сую ей, а она резко убирает сигарету и подставляет под огонь клочок волос (или шерсти) и палит. я выкинул спичку и сел в только, что подъехавший троллейбус. через окно даже в её сторону не смотрел. не знаю, что это было такое, но уже прошло лет 7, а всё не могу забыть этого. может она свои проблемы на меня перекинула не знаю. кто-то знает, что это могло означать?
Социальные закладки