Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 2 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1126
  1. Вверх #21
    Хозяйка Медной Горы
    Можно я вставлю свои 5 копеек? Закончила когда-то курсы по валеологии и одним из разделов была как раз ароматерапия.

Так вот, ароматерапия предполагает не только воздействие запахом (это к посту Serg), но и воздействие через кожу и даже прием во внутрь. Что есть аромат-это смесь эфиров, фенолов, смол, которые можно применять как через кожу, так и вдыхая. Естественно речь идет об эфирных маслах. Причем не из каждого растения можно извлечь эфирное масло, поэтому, если Вы покупаете аромат Арбуз или там Клубника-это химический аналог запаха, но никак не эфирное масло.

Существуют также базовые масла (не эфирные). Они как раз и являются тем, что мы понимаем под словом "масло" -жирные маслянистые субстанции-жожоба, виноградная косточка, авокадо, миндаль и тд. Эфирные масла нельзя непосредственно наносить на кожу(можно получить ожог), поэтому в ароматерапии и используются базовые масла как транспортное средство(но сами по себе они к ароматерапии отношения не имеют) Поэтому масло лимона и масло жожоба-две совершенно разные категории масел. Запах жожоба не играет никакой роли.

Для ароматерапии нужно использовать только 100% эфирное масло. К сожалению, наш производитель часто разбавляет эти масла спиртом или еще чем нибудь. Поэтому не вздумайте принимать дешевое эфирное масло внутрь. Не может одинаково стоит масло лимона и масло розы, например. Потому что из розы по технологии масло сделать намного сложнее и сырья нужно намного больше. Раньше пользовалась только Стиксом, но теперь и его подделывают. Обратила теперь внимание на крымчан-очень качественные масла, да и сырье наше, поэтому дешевле, чем у австрияк. Одесская контора (та что на каждом углу, уж не помню как называется)-качество не очень, они и не скрывали, что разбавляют.

Из своего опыта-три эфирных масла, которые должны всегда быть в доме: роза, мята и эвкалипт. Роза-это просто чудо, носитель огромного заряда жизненной энергии. Запах розы спасает от депрессии и рождает в сердце любовь, дает жизненные силы. Для кожи-это омоложение. Запах мяты спасает от головной боли и тошноты. Эвкалипт против простуды. все три масла-это отличная дезинфекция помещения(и в энергетическом плане тоже)

Что еще нужно помнить-многие эфирные масла-сильнейшие аллергены. Поэтому новое для вас масло пробовать нужно очень осторожно. По себе знаю, как подышав полчаса чудесным маслом ели (аромолампа), потом получила отек слизистой носа и насморк, и чиханье.

Тут спрашивали про использование масла Сандал для волос. Я пару капель добавляю в уже готовое аюрведическое масло для волос(смесь кокосового масла и масла эклипты и индийского крыжевника)- перед мытьем головы наношу на кожу и по всей длине на пару часов( а лучше на ночь) После мытья две капли смеси на кончики-блеск неимоверный.

У меня есть в электронном виде славная книжечка о свойствах эфирных масел. Кому надо-киньте в личку свое мыло и я пришлю.

Всем удачи

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Обожаю масла.
    Покупаю всегда в магазинчике на Куликовом поле.
    Там же покупаю белорусскую косметику с маслами, очень нравится, хотя пользовалась и дорогой но эта нравится больше. Беру крема для лица-рук, скрабы и масла для массажа, ну и сами масла, беру те которые нравятся, потому что тот набор который предлагают по гороскопу или еще что мне не нравится, беру цитрусовые, хвойные, очень повышают настроение и снимают усталость, мужу тоже нравятся. Еще полынь, лавр, приятный запах.
    Жгу в аромалампах, в косметике не использую, лень.
    После спада всегда идет подъем!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Раньше пользовалась только Стиксом, но теперь и его подделывают. Обратила теперь внимание на крымчан-очень качественные масла, да и сырье наше, поэтому дешевле, чем у австрияк. Одесская контора (та что на каждом углу, уж не помню как называется)-качество не очень, они и не скрывали, что разбавляют.

Тут спрашивали про использование масла Сандал для волос. Я пару капель добавляю в уже готовое аюрведическое масло для волос(смесь кокосового масла и масла эклипты и индийского крыжевника)- перед мытьем головы наношу на кожу и по всей длине на пару часов( а лучше на ночь) После мытья две капли смеси на кончики-блеск неимоверный.

У меня есть в электронном виде славная книжечка о свойствах эфирных масел. Кому надо-киньте в личку свое мыло и я пришлю.

Всем удачи
    Что такое Стикс? Компания, производящая масла? Если да, то где такое купить, если оно действительно натуральное?

Аюрведическое масло для волос - где такое взять? Сколько стоит?

4. Вверх #24
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Что такое Стикс? Компания, производящая масла? Если да, то где такое купить, если оно действительно натуральное?

Аюрведическое масло для волос - где такое взять? Сколько стоит?
    Styx-австрийская кампания, занимающаяся производством эфирных масел и косметики. Эти масла 100% чистоты(если не подделка, конечно) и их можно принимать даже внутрь как лекарство(сама пила масло лимона , транспортное средство-мед, как желчегонное) Купить можно в магазине Тера Инкогнита на Жуковского, а также на Среднефонтанской.
    Масла , конечно, дорогие. Масло розы Styх купить нереально -десять лет назад 5мл стоило 200уе. Другие масла типа лимона, апельсина, лаванды и тд были по 7 уе 10мл. Сейчас цены не знаю-покупаю крымские масла фирмы Царство ароматов, но пить их не рискую. Хотя для аромалампы они замечательные.
    Теперь аюрведические масла для волос-есть несколько видов. Я использую Бринградж (стимулирующее рост волос). Есть еще Лесной огонь(от перхоти) Купить можно в магазине Жемчуг исканий(Шампанский переулок) Стоит 74грн 120мл. Если вы будете брать больше, чем 1 шт, то я могу помочь достать по оптовой цене-это 58грн.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Теперь аюрведические масла для волос-есть несколько видов. Я использую Бринградж (стимулирующее рост волос). Есть еще Лесной огонь(от перхоти) Купить можно в магазине Жемчуг исканий(Шампанский переулок) Стоит 74грн 120мл. Если вы будете брать больше, чем 1 шт, то я могу помочь достать по оптовой цене-это 58грн.

Спасибо за информацию, со Стиксом всё ясно, аюрведические масла
    покупать сразу более одной штуки нет смысла, надо же попробовать для начала ))) Это масло с волос легко смывается? Волосы жирные и обычно с этим проблема - масла смываются очень тяжело.

6. Вверх #26
    Вella bambina
    Регулярно использую только 3 вида масла. Апельсиновое в смеси с оливковым:втираю после душа массажером, кожа отличная. Маслом миндаля мажу мордочку и под глазами, кожа гладкая прегладкая, и чайным деревом обрабатываю всякие прыщички и когда простуда на губах выскочит, всегда помагает.

7. Вверх #27
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо за информацию, со Стиксом всё ясно, аюрведические масла
    покупать сразу более одной штуки нет смысла, надо же попробовать для начала ))) Это масло с волос легко смывается? Волосы жирные и обычно с этим проблема - масла смываются очень тяжело.
    Масло очень нежное в отличие от чистого кокосового. С волос смывается хорошо, особенно, если мыть их же шампунем. Но я и другими шампунями нормально смываю. Конечно, не надо полбутылки масла лить на голову, его нужно немного втереть в корни и немного в волосы и лучше всего оставить на ночь. Оно очень хорошо впитывается и после ночи его смыть еще легче, чем через час после нанесения. Вобщем пробуйте. У них еще есть масло Ватика-это чистое кокосовое(оно и дешевле) Вот его и нанести тяжело (густое очень) и смыть тяжело. Но если сухие, слабые, ломкие волосы-то для них это отличное лечение.

8. Вверх #28
    Интересно, а сколько стоит чистое кокосовое? На сколько хватает?

9. Вверх #29
    Хозяйка Медной Горы
    Интересно, а сколько стоит чистое кокосовое? На сколько хватает?
    Кокосовое есть в том же магазине. 150мл стоит 45грн Хватает очень надолго. Вообще все их масла хватают надолго, очень экономичныые. Бринградж мне на полгода хватил.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Юми
    Кокосовое масло можно и самим сделать, мне нравятся для волос маски с добавлением миндального масла и розмарина дает объем и волосы блестят и для роста хорошо.

Знаю что очень хорошо от выпадения волос помогает масло бей, только нигде его у нас не встречала.

11. Вверх #31
    Mystic soul
    для волос оч рекомендуют репейное масло... но меня вот что заинтересовало .. всегда на бутылочке с репейным маслом маленькими буквами написано "Состав: масло лопуха... "
    вот чтобы это значило...

12. Вверх #32
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    для волос оч рекомендуют репейное масло... но меня вот что заинтересовало .. всегда на бутылочке с репейным маслом маленькими буквами написано "Состав: масло лопуха... "
    вот чтобы это значило...
    Ну репейник - это точно ботаническое название, а лопух тоже весьма распространено, но вероятно более разговорное. Короче масло масленое, надо было или одно название использовать или другое.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Юми
    Эфирные масла это моя больная тема, хочется вот самой аромакосметику делать, для этого накупила я ниших масел "Ароматика", "Царство ароматов", вот думаю можно его на мосю или нет.

Но думать я думала и сделала таки крем мужу для сухой обветренной кожи, крем получился, делать его легко, в состав взяла: воск, барсучий жир, какао-масло, масло виноградн. косточек, сандал, герань, апельсин, бура, настой ромашки. Жирненький крем, но впитывается, счас муж мажется, пахнет травками.

14. Вверх #34
    вот чтобы это значило...
    Лопух и репейник - одно и тоже.
    Мне не нравится, слишком жирное, подойдет разве что для сухих волос...
    Последний раз редактировалось Креветка; 11.12.2007 в 15:03.

15. Вверх #35
    Mystic soul
    ну оно не делает жирными волосы - его смываешь и волосы оч рассыпчатые становятся, мне нравится... тока оно оч краску с волос смывает, так что когда я поанирую перекрасится побыстрее - я им частенько пользуюсь ) но стараюсь после окрашивания все равно подпитать - результат мне нра...

16. Вверх #36
    ну оно не делает жирными волосы - его смываешь и волосы оч рассыпчатые становятся, мне нравится... тока оно оч краску с волос смывает, так что когда я поанирую перекрасится побыстрее - я им частенько пользуюсь ) но стараюсь после окрашивания все равно подпитать - результат мне нра...
    В том-то и дело, что смыть его просто нереально По крайней мере у меня за один раз не смывается полностью и на следующий день уже голова жирная-жирная Жирными может волосы и не делает. Но если они уже жирные, то очень даже добавляет жирности )) Мне не нра...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для tosha
    А мы очень часто в аромолампе используем.Сей-час мелкий сильно заболел.Так я ему ставлю лампу с антибронхитным маслом на время дневного сна.Супер!Так легко откашливает.Но вот расстирать его не рискую этим же маслом.
    Еще часто эвкалиптовым пользуемся.Такой нежный запах.И главное полезно.
    От выпадения волос мне помогло масло жожоба.И от перхоти,кстати,тоже.

18. Вверх #38
    Mystic soul
    В том-то и дело, что смыть его просто нереально
    сколько пользуюсь никогда такого не было - оно и для лица, и для рук классно - в чем его прикол - смывается полностью... и волосы рассыпчатые после него и кожа красивая - гладкая...
    Может ты касторовое масло имеешь ввиду?
    От выпадения волос мне помогло масло жожоба
    мне масло жожоба вообще нравится... после него тоже замечательные и волосы и кожа...

19. Вверх #39
    сколько пользуюсь никогда такого не было - оно и для лица, и для рук классно - в чем его прикол - смывается полностью... и волосы рассыпчатые после него и кожа красивая - гладкая...
    Может ты касторовое масло имеешь ввиду?

мне масло жожоба вообще нравится... после него тоже замечательные и волосы и кожа...
    Ну у меня и без масла сложно вымывается жирность с головы

Плюс сами волосы мне после масла ну совсем не нравятся... И если они получаются рассыпчатыми, то это мне не нравится )) Мне нравятся гладкие блестящие и тяжелые волосы. А не пушистые и рассыпчатые...

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Девушки, прежде чем делать какую - либо косметику, а особенно на мосю, советую внимательно почитать этот форум
    http://forum.aromarti.ru/index.php
    http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=34 ( здесь описаны достоинства и недостатки масел по фирмам - производителям )

Ответить в теме
Страница 2 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права