Тема: Почему выросли цены на недвижимость.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 150
  1. Вверх #21
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Еще одна ветка о падении цен на квартиры, с аргументированной борьбой еще "некупившых" и риэлторов?))
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    очень смахивает на истину. кредит-прямой путь к обнищанию.
    эээ.. можно подробнее? Кто обнищается?
    Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение
    согласна с andrew_b и буду ждать пока цены упадут ниже плинтуса, т.к сейчас опять похоже будет ситуация когда вся з/п будет уходит на еду и коммунальные услуги, т.к цена растут просто по часам
    Советую поменять работу... А то у нас как-то по старинке... В судьбу все верят Растут цены? Поднимайте зп. Баланс должен быть..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #22
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    кредит, кредит....а откуда баблу взяться, мы ничего не производим, только торгуемс...

3. Вверх #23
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Даже на кладбище оптимист видит одни плюсы
    А если серьезно - то может кто-то передумает брать в новострое - хотя мне-то какая разница.
    Если человек идиот - то он всегда найдет где вляпаться.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    кредит, кредит....а откуда баблу взяться, мы ничего не производим, только торгуемс...
    Тсс... Очень тихо: это коммерческая тайна - всей страны. Для запада у нас ВВП - зашкаливает, а инфляция 7%.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Итого всего - мы должны западу немерянное количество денег - на вскидку 50 000 000 000 $ - по этим кредитам мы платим проценты каждый месяц (в среднем 7-8% годовых).
    За первые семь месяцев 2007г. было взято кредитов физ и юр лицами на 180млрд.грв. За год я думаю будет 350-400млрд. Рост относительно 2006г. был на 30-50%. Думаю общая сумма кредитов взятых извне приближается к 150млрд.$. за последние пару лет. На конец 2006г. было взято вроде 80млрд.$. не гос. организациями.
    Но все это потрачено на развлечения.

Теперь страна доигралась - нас ждет дефолт, полное обесценивание гривны (уже началось) и как следствие падение недвижки - два - три раза и гиганская безработица - ибо больше не будет фонтана денег, который разливался во все сектора экономики.
    Я думал, что я один это замечаю. Полностью согласен.
    Кстати, ресурсов по поддержанию стабильности у государства практически полный ноль. и легкий кризис для нас действительно может закончиться очень плачевно. Все обрушиться как карточный домик.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Паника - это всегда лучший выход из кризиса, не так ли? Тогда зачем так нагнетать страсти? Или Вы хотите на этом заработать?

Кстати, если Вы занимаетесь только торговлей, из этого не следует, что этим занимаются все. Хотя наличие порта и 7км приводит к тому, что этим занимаются многие. Только вот за всю историю не удается мне припомнить, чтобы хорошее географическое положение и развитая торговля приводили к экономическому краху, обычно наоборот к процветанию тех городов, которые находились на пересечении торговых путей. А производство у нас есть, хоть и в небольшом объеме. Не все, что продают на 7м возят из Китая. Что-то производят в Одессе (шьют преимущественно), кстати на ценах это очень положительно сказывается. О том, что у нас есть заводы - умолчим, сами знаете.

А еще стоит вспомнить про неурожай и рост цен в связи с этим на продукты. Такое бывает. Не впервые такое случилось.

А про кредиты - это нормальная ситуация. Те, кто их берет оплачивает жизнь тех, кто их выдает. Это есть испокон веков во всем мире. Вас же никто не заставлял брать кредиты. Каждый волен продать себя в рабство.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    А еще стоит вспомнить про неурожай и рост цен в связи с этим на продукты. Такое бывает. Не впервые такое случилось.
    В 2005,2006 тоже неурожай?

8. Вверх #28
    Паника - это всегда лучший выход из кризиса, не так ли? Тогда зачем так нагнетать страсти? Или Вы хотите на этом заработать?

Кстати, если Вы занимаетесь только торговлей, из этого не следует, что этим занимаются все. Хотя наличие порта и 7км приводит к тому, что этим занимаются многие. Только вот за всю историю не удается мне припомнить, чтобы хорошее географическое положение и развитая торговля приводили к экономическому краху, обычно наоборот к процветанию тех городов, которые находились на пересечении торговых путей. А производство у нас есть, хоть и в небольшом объеме. Не все, что продают на 7м возят из Китая. Что-то производят в Одессе (шьют преимущественно), кстати на ценах это очень положительно сказывается. О том, что у нас есть заводы - умолчим, сами знаете.

А про кредиты - это нормальная ситуация. Те, кто их берет оплачивает жизнь тех, кто их выдает. Это есть испокон веков во всем мире. Вас же никто не заставлял брать кредиты. Каждый волен продать себя в рабство.
    я например торговлей не занимаюсь.
    я занимаюсь производством, мой продукт материализация идей, интелектуальная собственность так сказать.

но я не считаю это производством в масштабе страны, также как нельзя считать производством цэх, в котором делают биг-борды или бронированные двери.

страна зарабатывает деньги на производстве того, что идёт на экспорт.
    а швейка которая раскупаеться на 7-ом в Италию в Францию уж не как не едет в 40-ка тонниках

9. Вверх #29
    Новичок

По умолчанию В поддержку автора

По обнародованным данным (не помню уже где, но все их и так знают) примерно 80% сделок на рынке недвижимости были спекулятивными.
    По данным одесских риэлторов количество сделок с недвижимостью по состоянию на август 2007 года упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в зависимости от района города) в среднем на 75-80%.
    Это косвенно подтверждает, что спекулянты с рынка ушли, так как тенденция роста цен пропала.
    Значит на рынке остались только 20%,то есть реально нуждающихся и могущих приобрести ее.
    Новострои естественно закладывались и закладываются (по инерции) из расчета всех 100%.
    Следовательно, если максимально упростить ситуацию, 20 человекам, оставшимся на рынке, предлагаю 100 квартир.
    То есть, у каждого покупателя есть возможность выбора из 5 квартир.
    Умный покупатель, желающий купить для СЕБЯ, естественно сравнивает все предложения и держит паузу.
    А продавцам то нужно продать. И про остальных 4 конкурентов на 1 покупателя они тоже знают.
    Будут ли они поднимать цены?
    А если им, как Прогрессу, деньги нужны очень и сегодня?
    Думаю ответ понятен.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Rationalis Посмотреть сообщение
    По обнародованным данным (не помню уже где, но все их и так знают) примерно 80% сделок на рынке недвижимости были спекулятивными.
    По данным одесских риэлторов количество сделок с недвижимостью по состоянию на август 2007 года упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в зависимости от района города) в среднем на 75-80%.
    Это косвенно подтверждает, что спекулянты с рынка ушли, так как тенденция роста цен пропала.
    Значит на рынке остались только 20%,то есть реально нуждающихся и могущих приобрести ее.
    Новострои естественно закладывались и закладываются (по инерции) из расчета всех 100%.
    Следовательно, если максимально упростить ситуацию, 20 человекам, оставшимся на рынке, предлагаю 100 квартир.
    То есть, у каждого покупателя есть возможность выбора из 5 квартир.
    Умный покупатель, желающий купить для СЕБЯ, естественно сравнивает все предложения и держит паузу.
    А продавцам то нужно продать. И про остальных 4 конкурентов на 1 покупателя они тоже знают.
    Будут ли они поднимать цены?
    А если им, как Прогрессу, деньги нужны очень и сегодня?
    Думаю ответ понятен.
    Это вам все понятно, а что делать толпе риэлторов ? После того как с рынка окончательно уйдут все "инвесторы" сколько риэлторов останется без работы - включая мелких инвесторов (купи - продай), а сколько рабочих со строек выйдет на улицы, а "менеджеры" и прочая прослойка между покупателем и недвижкой?

Кстати за 7 месяцев этого года торговый баланс украины составил -5 млрд.$. Это показатель вывода капитала за границу (инвесторы уходят вместе с баблом).

Кстати этот топик не про обвал недвижимости - а о обвале всей экономики - на фоне которой обвал недвижки уже никого интересовать не будет, как в 90-х всех она и не интересовала и цены падали до 99 года - а потом мы все вмиг разбогатели не построив ни одного завода
    Последний раз редактировалось andrew; 17.10.2007 в 16:32.

11. Вверх #31
    Это вам все понятно, а что делать толпе риэлторов ? После того как с рынка окончательно уйдут все "инвесторы" сколько риэлторов останется без работы - включая мелких инвесторов (купи - продай), а сколько рабочих со строек выйдет на улицы, а "менеджеры" и прочая прослойка между покупателем и недвижкой?
    уйдут "халявщики" и "рвачи" хорошему специалисту всегда работа найдёться.
    а ни первые ни вторые никому не нужны.
    ибо реально хороших риэлторов как и строителей днём с огнём не сыщеш.

12. Вверх #32
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    уйдут "халявщики" и "рвачи" хорошему специалисту всегда работа найдёться.
    а ни первые ни вторые никому не нужны.
    ибо реально хороших риэлторов как и строителей днём с огнём не сыщеш.
    Полностю согласен! Из-за всего этого бума у людей наточены зубы на риэлторов и АН. Не спроста разумеется.. Думаю, сейчас у риэлторов будет естественный отбор и остануться только специалисты, как это и должно быть. А продавцы "канадских ножей", "билетов в театр" и "продукции все по 5 у вас в офисе" займуться опять своим делом
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для крыс
    ну вот, и на нашем кладбище есть оптимисты
    повременю ка я пожалуй с квартиркой.. пару месяцев - а там видно будет
    кстати цены на вторичку заметно упали, что меня радует )

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    ну вот, и на нашем кладбище есть оптимисты
    повременю ка я пожалуй с квартиркой.. пару месяцев - а там видно будет
    кстати цены на вторичку заметно упали, что меня радует )
    Лучше до весны подождать. Если и весеннее "оживление" опять не состоится, то цены к концу весны могут значительно упасть, т.к. уже всем станет ясно, что ждать нечего. Все спекулятивные квартиры, взятые в кредит без денег пойдут в продажу по почти любым ценам. И первичка должна подешеветь, а то строительные компании и агенства еще видимо на что-то надеятся и держат цены (по крайней мере стараются).

15. Вверх #35
    Я думаю до весеннего оживления экономика не дотянет....

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для крыс
    Лучше до весны подождать. Если и весеннее "оживление" опять не состоится, то цены к концу весны могут значительно упасть, т.к. уже всем станет ясно, что ждать нечего. Все спекулятивные квартиры, взятые в кредит без денег пойдут в продажу по почти любым ценам. И первичка должна подешеветь, а то строительные компании и агенства еще видимо на что-то надеятся и держат цены (по крайней мере стараются).
    ага будем ждать и держать нос поветру- мониторить объявы, статистику завести какую-нить надо
    я в ощем и раньше собиралась, просто уж очень квартира понравилась..
    я до этого в фаворите квартирку присматривала - ща прикинула, что рост цен (там был небольшой скачек 1 раз, вероятно когда документы подписали) далеко не перекрывает проценты за кредит, которые я бы уже выплатила.

17. Вверх #37
    Мессия Какабе
    Очередной провал в общем.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

18. Вверх #38
    Новичок
    Придется им работать.
    Пусть даже риэлторами. Но работать. Не просто взять информацию у продавца, дать объявление за 3 рубля и сидеть ждать клиента. А потом зарядить ему 5% в качестве комиссионных и изображать смертельную обиду и гнев, если по поводу этих процентов у покупателя возникают сомнения. Рубить бабло можно было пока был ажиотаж.
    А ща все - надо работать будет. И придется всем им вспоминать какой институт заканчивал, отряхнуть пыль с диплома инжинера (тощо) и вперед на завод.
    Тут как раз везде трезвонят об отсутствии квалифицированных кадров для производства (даже начиная от слесарей и сантехников).

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    А что вы думаете по поводу того, что идут разговоры о том, что кредитная ставка уменьшится и тем самым это вызовет новую волну повышения цен на недвижимость?

20. Вверх #40
    Оптимист

Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение
    А что вы думаете по поводу того, что идут разговоры о том, что кредитная ставка уменьшится и тем самым это вызовет новую волну повышения цен на недвижимость?
    Разговоры как раз идут о повышении кредитных ставок. По крайней мере в гривне и долларах. При этом выводы делают те же самые

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права