18 вольт = 2 "кроны"
|
ЛюдЯм делать нечего - еще и 2 "кроны" туда пришпандерить - это будет жесть![]()
кстати, у меня здесь науглу небольшой комп-магазин , так там продают ламповик для наушников , стоит гдето 200 баксов , ненада ??![]()
Так.. всёпопорядку. Хорошую звуковуху когда-нибудь куплю, никуда не денусь) Но к ней тем более усилок для наушников нужен. Попаять я естественно не против, не от безысходности же спрашиваю) Да, 200$ в бюджете на усилок не предусмотрено)
А теперь к питанию - комп потребляет только 50 Ватт, думаю можно подключить питание от -12 и +5 скажем? Всего получается 17, т.е. почти 18) Схема питания усилка должна делать землю посередине (т.е. на -3,5В) а -12 и +5 будут V- и V+. Можно конечно плюнуть и запитать от 2 крон, но долго они не протянут.
?????А теперь к питанию - комп потребляет только 50 Ваттзнаеш что такое "пульсация напряжения2 ? а ВЧ помехи ? только внешний БП и НЕ ипульсный!думаю можно подключить питание от -12 и +5 скажем? Всего получается 17, т.е. почти 18)это я вооще непонял ,Схема питания усилка должна делать землю посередине (т.е. на -3,5В) а -12 и +5 будут V- и V+. Можно конечно плюнуть и запитать от 2 крон, но долго они не протянут.
aleyer, для тебя
Чем вам наушники не угодили-то?))
И про пусльсацию и про ВЧ помехи знаю, ваше мнение - что ничего хорошего не выйдет.. верю, так собственно говоря я и думал.
Комп потребляет 50 Ватт значит, что он столько потребляет; что я этим хотел сказать? то что БП работает даже не в полсилы.
А то, что я говорил про схему питания усилка).. короче она (допустим питание от 2-х крон) 18 вольт с двух проводков + и - делит на 3 линии V+ (18в), Vgnd (9в) и V- (0В). Так понятнее?
нет. непонятней =)
понятней было б, если б ты сказал, что на конденсаторный делитель напряжения подается 18 вольт, и со средней точки формируется исскуственный ноль и с получением разнополярного питания![]()
необижайся , чес слово . ниче личного , но всетаки ALFEK прав ,А то, что я говорил про схему питания усилка).. короче она (допустим питание от 2-х крон) 18 вольт с двух проводков + и - делит на 3 линии V+ (18в), Vgnd (9в) и V- (0В). Так понятнее?
что значит "делит" ? во вторых если и "делит" то на 2 напряжения , 0в - это точка отсчета , во вторых зависит от того относительно чего мерять , скажем так +9в , -9в и 0 (общий)
в данном случае (схема) имеется ввиду именно это , называется "питание с средней точкой или двухполярное)
Очень хорошо, что поняли. За делитантскую терминологию прошу прощения.
интересно, 200 за усилок, уши за 200, звук за 100, и для чего все это? неужели есть такая огромная разница в звучании? хотя, смотря кто какую музыку слушает
Да ладно звук за 100, айподы дешевле стоят?) Мой вышеупомянутый плеер 140 баксов стоил, страшно подумать) А вот обменять его на М-аудио 5.1... не выйдет.
Последний раз редактировалось aleyer; 07.01.2008 в 16:55.
имхо. сидеть в наушниках - вредно!
охарактеризуйте плиз наш радиорынок с позиции качества деталей, их наличия и стоимости. как известно, мне нужны резисторы, конденсаторы, провода, разъемы и плата для монтажа. плату такую как надо, у нас найти не проблема?
Социальные закладки