Тема: Пров """"Home - ONLine""""

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    У меня на Бризе за месяц внешка упала 1 раз и тут же появилась (смотрю по логам icq, - пашет почти круглосуточно). На норме такие падения были в лучшем случае несколько раз в день.
    Что у ХомОнлайна толком не знаю, есть знакомые подключенные к Хому, говорят что если и перестаёт работать, по оперативно чинится, особенно после звонка в техподдержку Но внутри сети там "ничего" нет. Как сказали выше, то что есть можно скачать на скорости выбранного пакета, либо платить 25 грн за 10 мбит. IPTV там вроде нет, хотя не уверен в этом. Вроде всё.

2. Вверх #22
    Посетитель

По умолчанию Ресурсы.

- Большой ФТП архив состоящий из 2500 фильмов расположенных на 7 Гигах жёстких дисков
    - радио: 25 станций (19 - со спутника, 6 - с местного эфира)
    - Counter-Strike Server: cs.home-online.com.ua
    - Сервер линейки: tristania.od.ua
    - море интернета по цене 55 грн за 1 Мбит
    - честная быстрая Одесса, а не Фарлеповский club-ix.

Не ресурсы, но тоже важно:
    - профессиональная техподдержка работающая 24/7
    - мастера придущие вам на помощь в любой день недели
    - абонотдел удобно расположенный в центре посёлка. Работающий настолько быстро, что даже в пиковые часы в конеце месяца Вам не придётся стоять в очереди больше 3-4 человек. Это не считая 50 отделений УкрСибБанка по всему городу.
    - высококвалифицированные админы: построившие сетку в которой эпидемия вируса давится на уровне 1-2 инфицированных машин
    - два внешних канала на двух разных провайдеров: вслучае падения одного клиенты ощущают неудобство, а не полное пропадание связи.

Политика компании:
    - не поддерживаются ресурсы, уровень сервиса которых не возможно обеспечить. В такие ресурсы попают файлообменные сети. Поскольку доступность фалов и скорость доступа к ним не могут обеспечиваться компанией - то и сам сервис скорее спекуляция, чем ресурс. Мы ничего не имеем против, если клиенты захотят поставить у себя хаб, но никакого отношения к компании он иметь не будет.

Задавайте вопросы. Отвечу.
    Последний раз редактировалось GlatTon; 26.12.2007 в 08:51.

3. Вверх #23
    Новичок
    Ув. GlatTon

Почему большинство включений осуществляется через окно, фасад?

4. Вверх #24
    Посетитель
    1. Исторически сложилось. Когда мы были маленькими, то равнялись на старших товарищей (Норма, Бриз).

2. Стоимость работ по прокладке кабеля в квартире зависит от обьёма этих работ. А поскольку у большинства компьютеры стоят возле окна...

3. Кабель до границ квартиры находится на обслуживании компании. Это значит, что если по любой причине кабель подлежит замене, то в течении двух дней он будет снят и проведён заново за счёт компнии. Такие случаи были: кровельщики с горелками, охотники за металом, брак кабеля...

4. Ремонт. Абонент не хочет дополнительного кабеля в свежеотремонтированной квартире. Совсем не хочет. Даже маленького и не заметного.

Ввод кабеля со стороны фасада осуществляется через бетонную стену с наклоном отверстия наружу для исключения попадания влаги.

5. Вверх #25
    Новичок
    У вас в прайсе написано, что мне надо платить 25 грн за сеть и 55 за пакет. В эти 80 грн входит доступ на ФТП?

А есть тут абоненты ХомОнлайна?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от 6_6_6 Посмотреть сообщение
    Просто отличная контора!!! Кидают кабель по фасаду на первый этаж 10-этажного дома, без всякого тросика, кабель бьёт людям по окнам и по стенам, потом абоненты чего то жалуются что им кабель обрезают... Завести кабель для них через парадную это за пределами фантастики.
    я с тобой полностью согласен
    висит ихняя кишка, када ветер дует раздражает просто бешено, сам когда то обрежу когда буду в полном бешенстве, а что делать? если мозгов нехватает её как то закрепить, ненадо на каждом этаже, посредине дома закрепите и будет вам щастие а ещё если резунут с крыши и попытаются снять то несмогут, вот вам и борьба с охотниками за металлом

-_-

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    И что с сайтом конторы?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    - Большой ФТП архив состоящий из 2500 фильмов расположенных на 7 Гигах жёстких дисков
    - радио: 25 станций (19 - со спутника, 6 - с местного эфира)
    - Counter-Strike Server: cs.home-online.com.ua
    - Сервер линейки: tristania.od.ua
    - море интернета по цене 55 грн за 1 Мбит
    - честная быстрая Одесса, а не Фарлеповский club-ix.

Не ресурсы, но тоже важно:
    - профессиональная техподдержка работающая 24/7
    - мастера придущие вам на помощь в любой день недели
    - абонотдел удобно расположенный в центре посёлка. Работающий настолько быстро, что даже в пиковые часы в конеце месяца Вам не придётся стоять в очереди больше 3-4 человек. Это не считая 50 отделений УкрСибБанка по всему городу.
    - высококвалифицированные админы: построившие сетку в которой эпидемия вируса давится на уровне 1-2 инфицированных машин
    - два внешних канала на двух разных провайдеров: вслучае падения одного клиенты ощущают неудобство, а не полное пропадание связи.

Политика компании:
    - не поддерживаются ресурсы, уровень сервиса которых не возможно обеспечить. В такие ресурсы попают файлообменные сети. Поскольку доступность фалов и скорость доступа к ним не могут обеспечиваться компанией - то и сам сервис скорее спекуляция, чем ресурс. Мы ничего не имеем против, если клиенты захотят поставить у себя хаб, но никакого отношения к компании он иметь не будет.

Задавайте вопросы. Отвечу.
    плакал %)

1. МБит (128 кб, которые очевидно поле акции превратятся в Безлимитный 550 - т.е. 68 кб) - 55 грн
    2. одесса 5 мегабит - 83 грн (ну 128 кб одесса это же смешно ^_^ )
    3. Реальный IP-адрес, в месяц 11 грн
    4. Скорость доступа к локальным ресурсам на скорости 10 Мбит - 25 грн
    Итого: 174 грн за обычные радости которые на остальных провах посёлка стоят на гривен этак 50-70 дешевле (кроме пакета на внеху конечно, всё равно вопрос с его едйствием неясен)

круглосуточная тех поддержка сейчас уже почти везде
    кстати уважаемы, Фарлеповский клаб-икс был свего лишь Одесской игровой сетью (для геймеров сделаной) т.к. в неё входили игровые сервера и сайты относящиеся к ним, а одесса. гораздо ширше будет так тчо сравнение неудачное ^_^
    ну и по поводу хаба, он на всех сетях висит у юзеров, ет не одной сети с именно ХАБОМ своим, зато есть валом торентов поддерживающихся администрацией, достаточно удобная весчь должен сказать )

ну сервера контры и линейки это кончено сильно ^^

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    И что с сайтом конторы?
    http://www.home-online.com.ua/uslugi.htm

10. Вверх #30
    Новичок
    вставлю и свои 5 копеек, юзаю сабж с весны,

- Скорость почти всегда соответствовала заявленной, более того, последние месяцы, как перешли на новые тарифы, часто реальная скорость превышала оплачиваемую по тарифу, разумеется до тех пор, пока новых юзверей не набрали на акциях, впрочем, в прайсах честно указывается - скорость НЕ гарантированная, приоритеты там, на самых недорогих - приоритет минимальный, т.е. если в часы пик все дружно насели на инет - скорость запросто может упасть, это домашняя сетка, а не бизнес линия, хотя и гаранты тоже есть, только обойдутся они вам несоразмерно дорого. у меня 500 днём 1000 ночью (не помню как там тариф обзывается, на сайте хома найдёте), реально днём обычно бывало близко к ночной двухкратной скорости, но последнее время, см. выше - уже не балуют так.

- Саппорт круглосуточный, в случае проблем сообщают несколько основных вариантов причин: о уже проводимых ремонтных работах; проблемы у вышестоящего провайдера (напр. лично я несколько последних дней не имею статического реального IP, что вполне соответствует действительности, жаль, а мне статик крайне необходим), причём не всегда так всё плохо - работают на резерве, у кого они там ещё его берут - понятия не мею, но пока не восстановится основной - более менее приличной скорости и нормальной работы не жди; нет нета, даже своего гейта - Южная РЭС вырубила где-то напругу в том самом доме, где маршрутизатор, который для меня гейт, + чуть что - "сгорело" обрудование из-за бросков напряжения по вине той же пресловутой РЭС (я бы разорился на их месте, как часто выходит со строя промежуточное оборудование... ), решение проблем по этой причине веротяно исчезнут с завершением перехода по всей сетке на оптику к концу весны; ночью реально мало чем смогут помочь, кроме как пообещать успокоить - будет днём админ - звоните ещё раз, разве что проконсультировать по мелочам, что для людей далёких может оказаться весьма полезным;

- Тут где-то что-то попадалось по поводу вирусных эпидемий в сети... Понятия не имею что это такое! Т.е. может они и есть, но я об этом не знаю и меня это не затрагивает - сам в состоянии противостоять таким мелочам.

- С внутренними ресурсами - бардак и неудобства те ещё... впрочем, меня это тоже мало не волнует, ну нет удобства и бог сним, за быстрый доступ к локалке и одексу я не плачу, мне скорости хватает найти и брать ВСЁ что мне нужно снаружи... а запросы и интересы у меня не маленькие, что меня особо не стесняет... впрочем если и тяну изнутри что-то, раз уж попалось на глаза, то внешке это никак не мешает. Если обобщить - то проще сказать что внутренних ресурсов почти нет, чтобы не строить иллюзий, рассчитывающим на них.

- По поводу быстро работающего абон-отдела - не знаю, я попадаю всегда на послеобеденное время платить за услуги, а первые пол-часа после обеда всегда очередь человек в 10, это естественно и нормально.

- Кто там спрашивал входит ли доступ ко внутренним ресурсам в тариф - входит, на скорости тарифа, хочется намного быстрее - платите отдельно, лично меня такой подход больше устраивает, чем у некоторых других провайдеров, у которых такой быстрый доступ уже предоплачен, но общий канал тоньше и дороже.

- Предствитель кампании писал, что не поддерживаются ресурсы, которые они не могут обеспечить, в частности файлообмен. Если я правильно понял, то это намёк на невозможность отдельным юзверям юзать p2p? Если да, то интересующиеся успокойтесь, с этим проблем нет никаких, осёл, торренты... правда у меня статический IP, может это выручает

- Пропадания связи - частенько, я бы сказал даже очень часто, причины? - читайте выше. Но учитывая тарифную политику и прочие факторы - я пока мирюсь с этим, посмотрю что будет обещанной весной ближе к лету, когда с оптикой везде закончат возиться.
    В общем вроде всё, что вспомнил - сказал. Будут вопросы - лучше ломитесь в аську, т.к. я тут редкий гость.
    Последний раз редактировалось Kalex; 06.01.2008 в 16:26.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Kalex, так обычно пишут те кто больше ничего не пробовал.

12. Вверх #32
    Новичок
    James_Boo, а на посёлке я и не пробовал больше ничего,
    я не сравнениями занимался, а лишь высказал своё скромное мнение, т.к. был свежий вопрос к пользующимся услугами сабжа.
    Расскажите что и как нужно писать тем, кто прошел и крым и рым?

Реально сравнить можно только самому имея одновременное подключение к двум-трём конторам некоторое продолжительное время, всё остальное - полупустой трёп.
    Я сюда случайно забрёл в поисках как раз сравнений и мнений пользователей других домосеток, т.к. мне нужно было разузнать ситуацию на сегодняшний день и составить своё мнение, чтобы посоветовать человеку что-то, желающему подключиться на посёлке, пара вариантов у меня уже есть, а окончательное решение примет человек, настаивать на своём я не стану, неблагодарное это занятие...
    Последний раз редактировалось Kalex; 06.01.2008 в 19:35.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Kalex, я ни против Вас лично, ни против вашего провайдера ничего не имею. Просто пост у Вас выглядит так... как реклама. В начале поста - раньше была классная скорость, потом подключилось много пользователей (оно и понятно - с такими ценами) и скорость упала. Конец поста - у провайдера много недостатков, постоянный обрывы но все это можно простить потомучто раньше была классная скорость.

К тому же абсолютно все в нашей жизни познается только в сравнении. Я же не могу сказать, что "Майонез Calve лучше чем все остальные, хотя других я не пробовал". Вот например, что можно сказать о стабильности провайдера, если мы с родственником (у него Хом и внутрисеть не оплачена, то есть на скорости пакета, пакет 500) пытались внутри сети скачать фильм на 700 Мб. Время закачки составило чуть больше 5 часов, в то время как даже на Норме у моей девушки, на пакете 512, фильм на 700 Мб с внешки скачивается не дольше чем за 4 часа.

Цитата Сообщение от Kalex Посмотреть сообщение
    - Предствитель кампании писал, что не поддерживаются ресурсы, которые они не могут обеспечить, в частности файлообмен. Если я правильно понял, то это намёк на невозможность отдельным юзверям юзать p2p? Если да, то интересующиеся успокойтесь, с этим проблем нет никаких, осёл, торренты... правда у меня статический IP, может это выручает
    Тут имелось ввиду, что провайдер не устанавливает свой собственный официальный и поддерживаемый провайдером сервер файлообменной сети (будь-то хаб или трекер), так как файлы находятся на компьютерах пользователей сети и провайдер не може гарантировать, что все файлы будут доступными для скачивания в любой момент, потомучто не отвечает за действия своих абонентов.

P.S. Че-то я заговорился. На самом деле я тем своим постом хотел дать понять что на поселке, прямо в вашем доме есть другие, более стабильные провайдеры. Стоит только попробовать (тем более что подключение полностью бесплатное) и Вы никогда не захотите возвращаться на Хом.

14. Вверх #34
    Новичок
    James_Boo
    не собираюсь я ни расхваливать ни хаять провайдера, услугами которого я пользусь, лишь написал как есть, а люди пусть размышляют.
    Рекламой я занимаюсь по роду работы, но вообще, за деньги и не тут, это отдельный разговор
    По поводу закачки файлов внутри сети - что-то у моего не всё так... замечал, что в одно и то же время одни фильмы тянулись на скорости выше заявленной, а другие слишком медленно, просто запускал закачки поочерёдно и смотрел на скорость, а вот причина такого явления...? можно только догадываться... (например винты жутко зафрагментированные и одновременно с этого винта что-то тянули много человек, а с другого тянул только я один), при этом пытался для сравнения тянуть с киевских серверов, где скорость точно всегда супер и бутылочного горлышка по пути нет - в те моменты тянулось на всю катушку!, но то, что часть из них тянулись с хома и с внешки на всю заявленную толщину канала и часто даже выше говорит о том, что скорость на тот момент времени все же соответствовала обещанной, месяц-два назад наверное было дело, время суток не помню.
    Какие ещё провайдеры именно в моём доме предлагают свои услуги я не интересовался, но, если подключение у них будет бесплатным и цены аналогичные хому, то, возможно, что если весной не решатся проблемы хома с периодическим отсутствием нета, я попробую и кого-то другого.
    P.S. и по поводу Нормы - вот уж точно к кому я не подключусь
    Последний раз редактировалось Kalex; 07.01.2008 в 12:29.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Ну насчёт Одессы Бриза...Одесса - 100Mbit/s в общем...Естесно у Бриза абонентов в раз 5 больше чем у Хомяков, и соответственно у абонентов Бриза Одесса меньше...

Ну естественно очереди меньше чем у Бриза в абонотделе, так как у Бриза абонентов около 50-60(из расчета того, что в подсети около 150 человек, подсетей в 172.17 - 244 и в 172.18 около 100 + DOCSIS) тысяч и сами поймите, что одному офису тяжело принять столько оплаты за 5-10(25(предидущего месяца)-5(следующего)) дней...

В ЦСе хом-онлайна штук 5 ботов...

фирма ничего не будет иметь против обонента который у себя поставит хаб или торрент, его просто обрежут при загадочных обстоятельствах......Сегменты сети построенные на витухе тупо упадут...

Почему ХоумОнЛайн не может провести интернет с парадной? - да это же просто, это не из-за того, что кому то кабель некрасиво по квартире(бриз может вывести кабель из парадной на этаже и завести его в окно или предложить wifi решение), а потому, что что бы сделать стояк в парадной нужно: строительная бригада, бур(по крайней мере у бриза так, один этаж проходят за 2 минуты), потом куча пластиковых труб, коробок на каждом этаже(ну что бы по красате было) - это всё денюжка...

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Skeeter
    Ну естественно очереди меньше чем у Бриза в абонотделе, так как у Бриза абонентов около 50-60(из расчета того, что в подсети около 150 человек, подсетей в 172.17 - 244 и в 172.18 около 100 + DOCSIS) тысяч и сами поймите, что одному офису тяжело принять столько оплаты за 5-10(25(предидущего месяца)-5(следующего)) дней...

Батенька, даже у Тенета нет сколько абонентов.
    У Бриз наверно 20 раз меньше. У Home - ONLine тоже абонентов немного.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для sergg
    50-60 тысяч..... на п.Котовского
    да если с каждого по минимуму - 10 грн, то это пол миллиона..... ежемесячно.

А если не по 10 грн...... это же ......уууууууу, аж страшно посчитать.
    Последний раз редактировалось sergg; 10.01.2008 в 07:18.
    Не мешайте жить другим своими советами

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Ну насчёт Одессы Бриза...Одесса - 100Mbit/s в общем...Естесно у Бриза абонентов в раз 5 больше чем у Хомяков, и соответственно у абонентов Бриза Одесса меньше...
    "Меньше" - это смешно.... На скорости пакета - вот как... Над этим надо серьезно поработать... Хотя бы 2 мбита сделали....

Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    потом куча пластиковых труб, коробок на каждом этаже(ну что бы по красате было) - это всё денюжка...
    Да, есть такое.... Но меня когда подключали, никакой коробки не ставили... Тупо разрезали пластиковую трубу, вдели туда кабель, не потрудились даже его закрепить, висит, как сопля от трубы до дырки в стене тамбура - и будь здоров....

А вот остальным сервисом доволен! Инет пропадал 2 или 3 раза за 3 месяца (обычно после отключения света).

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение

Батенька, даже у Тенета нет сколько абонентов.
    У Бриз наверно 20 раз меньше. У Home - ONLine тоже абонентов немного.
    Скажи мне способ посчитать я тебе посчитаю...У мну в подсети 231(этот IP занят моим родственником из соседнего дома) чел...У друга в подсети последний IP который мы видели присканировании 126...Недавно подключали дом у них подсеть 172.17.240...Есть ещё гигабитный участок сети 172.18 там последняя подсеть в районе 60-й...

20. Вверх #40
    Совестьless Аватар для Bioroido
    когда был на подсети 172,17,128,х - было полтора десятка хостов в нем от силы.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя