Поющая в душе,
спасибо за подсказку, обязательно поищу и прочту
|
Поющая в душе,
спасибо за подсказку, обязательно поищу и прочту
Заткнись и процветай!
Кстати, некоторые современные украинские авторы черпали вдохновение у Маркеса, Борхеса, Льоса... В их произведениях есть некоторые схожие элементы. Например - Андрухович.Сообщение от Поющая в душе
Интересно, относится ли к магам Булгаков? Хотя бы частично - ведь "МиМ" - это не просто роман...
Заткнись и процветай!
Ты права, что "МиМ" - чистейшей воды фантастический реализм. Так что если бы Булгаков родился, скажем, в Чили - был бы магом...![]()
Если крылья не могут служить основным признаком определения разницы между ястребом и аэропланом, то еще меньше по ним можно распознать ангела.
Г. Г. Маркес.
Поющая в душе,
а что, родившись в России он стал сантехником? Маг - это состояние души и стиль написания... ;-)
Заткнись и процветай!
Поющая в душе,
кстати, я прочитала про сеньора с огромными крыльями. Ты права - названия у Маркеса ужасные. А в остальном - мне понравилось.
Заткнись и процветай!
Насчет сантехника: скажи это литературоведам, которые почему-то учитывают существование понятия "школа".![]()
Что касается состояния души Булгакова - полностью согласна.
Если крылья не могут служить основным признаком определения разницы между ястребом и аэропланом, то еще меньше по ним можно распознать ангела.
Г. Г. Маркес.
Почитала одну странную книгу...
Называется "Магам можно все". Собственно, я не первый раз ее читаю...
В конце таки выясняется, что не все.
забавно...
Заткнись и процветай!
http://vein.ru/2005/11/25/zachem_ty_prishel_________.html
гляньте, и про вышеупомянутых там тоже есть = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
По моему, как раз Кастанеда должен возглавлять весь этот список.Сообщение от Поющая в душе
Знатоки говорили, что у особо долбанутых после третьей книги исчезало собственное Я, а всеми действиями начинал управлять некто поселившийся в голове.......
Скептики могут пробовать.
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
я ничего не понял
О том, что снова начинали....
люблю магическую литературу....просто нравится...
Совершенствуй то, в чём тебя обвиняют, это - ты.
(Пабло Пикассо, об индивидуальности в искусстве)
А сегодня день рождения Габриэля Гарсия Маркеса.![]()
Ему исполнилось 80 лет.
Вот, что забавного ему подарили.
Но, пожалуй, самым трогательным признанием заслуг Габриэля Гарсия Маркеса стал титул "Великого сказителя", преподнесенный ему вместе с ритуальным посохом индейцами племени вайуу (wayuu), которое обитает в тех местах, где 80 лет назад родился писатель
Последний раз редактировалось Oldmanша; 06.03.2007 в 10:19.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ура Маркесу!Сообщение от Oldmanша
![]()
Рекомендую почитать книги Франса Бардона "Врата Посвящения", "Практика магической эвокации"
Но это не художественная литература
Так же очень хорошо описан социум Магов их ценности и способ существования в книге "Посмотри в глаза чудовищ" автор Лазарчук.
В соавторстве с Михаилом Успенским, кстати. Что немаловажно.Сообщение от Василий Тёркин
Но ничего сверхинтересного, окромя забавного поворота в биографии Николая Гумилева, честно сказать, там не нашла. Никак это не магическая литература в том понимании, которое вынесено в заголовок. Так всю фэнтези можно к магической причислить![]()
TALE QUALE.
В этой книге очень много ключей к реальным практикам.Сообщение от Oldmanша
К примеру "Серая вуаль" описанная там очень рабочая техника.
Мне кажется, что практически в каждой мало-мальски стоящей фэнтези есть некоторые отголоски реальных практик, путей или школ.
Даже в "Гарри Поттере"![]()
![]()
Но его-то уж никак к литературе магов отнести нельзя. Скорее, к литературе маглов.
Но это уже совсем другая история для другой темы![]()
TALE QUALE.
Социальные закладки