Результаты опроса: Стоит ли распрощаться с нелюбимыми ?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гнать в шею

79 34.65%
  • Привычно, быт налажен, не мешает

40 17.54%
  • Само рассосётся

53 23.25%
  • Удобно, нет психологических обязательств

19 8.33%
  • Не верю, что так бывает. У меня не будет )

30 13.16%
  • Люблю разводить людей

7 3.07%

Тема: Нелюбимые

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 413
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Если не осталось ни любви, ни уважения, ни тепла, ни благодарности, ни надежды то конечно лучше уйти.
    После спада всегда идет подъем!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Конечно, если нелюбовь зашла так далеко, как у Котярки, то лучше уйти, иначе через пару лет окажешься в дурдоме, да и второй супруг ни за что страдает. Но по большому счету - любовь чувство быстротечное, как где-то уже читала, что это химическая реакция в крови. Поэтому действительно важно, что оставит любовь после себя, или уважение, дружбу, пусть даже привычку в некотором роде, это тоже неплохо. Но если любви первоначально не было - тогда ничего и не останется, кроме всеохватывающего чувства неудовлетворения.

3. Вверх #23
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Если не осталось ни любви, ни уважения, ни тепла, ни благодарности, ни надежды то конечно лучше уйти.
    ну почему? )) Надежда ведь умирает последней.. Так можно спокойно до старости прожить в надежде..)
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну почему? )) Надежда ведь умирает последней.. Так можно спокойно до старости прожить в надежде..)
    Главное чтобы осталась надежда на новое, хорошее будущее.
    Но кто-то ведь годами живет именно только на надежде, что бросит пить, что начнет жить по новому и так далее, сколько таких семей, не говорю что они счастливые но существуют же.
    Не живут, а именно существуют(((((
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #25
    Посетитель
    А не унизительно ли, для самого себя, зная что к партнеру равнодушен продолжать жить вместе ? По привычке, из сострадания, из-за лени, из меркантильных соображений, по надежде соскочить когда подвернется более удачный "случай" ? Это ведь потеря времени. Каждый день ближе к смерти.
    Может быть нужно делать этот шаг - разрыв. Попытаться быстрее выстроить жизнь снова ?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    А не унизительно ли, для самого себя, зная что к партнеру равнодушен продолжать жить вместе ? По привычке, из сострадания, из-за лени, из меркантильных соображений, по надежде соскочить когда подвернется более удачный "случай" ? Это ведь потеря времени. Каждый день ближе к смерти.
    Может быть нужно делать этот шаг - разрыв. Попытаться быстрее выстроить жизнь снова ?
    Более тогго,это не просто унизительно,это убивает обоих и очень быстро,именно посде таких браков и появляются женщины-феминистки и мужчины,которые не верят в силу любви,а только в силу доллара

7. Вверх #27
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Не понял сути опроса...
    два варианта:
    1) Чувств не было с самого начала. Любопытсво, первый секс, перспектива взрослой жизни, вальс Мендельсона, год-два кастрюль, автор темы "девочки, что же делать?"
    2) Влюбленность, любовь, "не так как у всех", брак, быт, ребенок... 7-8 лет - чувства и отношения у всех +- одинаковые, называют по-разному: кто любовью, кто не любовью...

Откуда взялся этот НЕлюбимый сожитель?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

8. Вверх #28
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    PASHASV, твоё высказывание настолько обобщенно-скользкое, что впору заносить в БД ботов Что скажешь по сути ?
    Так я и есть бот, ты не знал? Такая себе программулька для развлечения посетителей.
    Хочешь по сути - держи по сути.
    Когда проживёшь в семейной жизни настолько долго, что забудешь себя холостого (через 20 лет брака) поймёшь, что страсть сменилась привычкой, что то, что когдато вызывало восхищение сейчас вызывает раздражение и, что самое страшное - это обоюдно. тогда самое время всё круто изменить, например уйти в рейс. Если через пару месяцев соскучишься и захочешь вернуться, если будешь вспоминать жену каждый день тогда всё в порядке, гнать никого никуда не стоит, если наоборот - рейс превратился в бесконечную череду сторонних утех (на пассажирских судах такое возможно) то тогда действительно пора разбегаться в разные стороны.
    Прорвёмся :)

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Lenora
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Если через пару месяцев соскучишься и захочешь вернуться, если будешь вспоминать жену каждый день тогда всё в порядке, гнать никого никуда не стоит, если наоборот - рейс превратился в бесконечную череду сторонних утех (на пассажирских судах такое возможно) то тогда действительно пора разбегаться в разные стороны.
    Согласна. Но это только если есть такая возможность - уйти в рейс и понять. А если не можешь уехать на время? Что делать тогда?
    Бывает так, что разойдутся, а потом вспоминают друг друга каждый день. И понимаешь, что нелюбовь - на самом деле любовь все-таки. Гнать в шею - не выход в любом случае. По-моему, отношения всегда меняются и каждый должен об этом знать, и понимать, что в определенный момент необходимо прилагать усилия для возрождения своей любви и перемены взглядов на человека.
    Нелюбимый - родной? Нелюбимый - близкий? Если да, то не может он быть нелюбимым.

10. Вверх #30
    Что значит "не можешь"? Прикован к постели в результате паралича? Тогда - да, веская причина, а если мешает работа "третьим заместителем второго помошника дворника" - может задать себе вопрос: - А для чего всётаки я живу? Быть придатком к фирме, соседям, родственникам или для личного счастья, неотъемлемой частью которого является близкий человек?

11. Вверх #31
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Ну вот, ты в грудь мне выстрелил опять
    И продолжаешь гнусно лицемерить.
    Мне говоришь, что честь пора бы знать
    Хоть сам ее не зная, мне доверишь
    Любить тебя за тело без души.
    Кому я докажу свою невинность,
    Когда тебя купила за гроши
    И отбываешь ты со мной повинность…

Мы сами выбираем свой путь,мы находимся рядом ради себя,ради семьи,детей..возможно денег...а иногда у нас просто нет сил осознать что мы уже не любимы,нет сил взять и выйти в дверь навсегда...к сожалению идеальный вариант "я люблю-меня любят" срабатывает не всегда)
    Последний раз редактировалось Lambada; 15.10.2007 в 20:34.
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

12. Вверх #32
    Что значит "не можешь"? Прикован к постели в результате паралича? Тогда - да, веская причина, а если мешает работа "третьим заместителем второго помошника дворника" - может задать себе вопрос: - А для чего всётаки я живу? Быть придатком к фирме, соседям, родственникам или для личного счастья, неотъемлемой частью которого является близкий человек?
    Так если рассуждать, то уходить в рейс вовсе не обязательно. И так все понятно: "для личного счастья, неотъемлемой частью которого является близкий человек". Если задать себе вопрос и смочь на него ответить, то зачем рейс?!
    А уехать надолго невозможно - на это могут быть разные причины, не только паралич.

13. Вверх #33
    Так в том вся и суть, что ответ должен быть настоящим, чтобы потом не было мыслей "А может я ошибся, может это всего-лишь туман наваждений?" А за настоящую науку надо платить и платить полную цену. Я никого не хочу обидеть, ни тебя Линора, ни других форумчан, просто вижу много метаний, а броуновское движение очень мешает достижению цели.

14. Вверх #34
    Мисс Вдохновение
    Не подумайте, что я цинична, но для женщины не такой уж плохой вариант, когда ее любят, а она нет. Если нет отвращения, присутствует симпатия и уважение, то можно быть счастливой, только найти себя в чем-то другом.
    Ведь любовь великий дар, и не всем дано любить или встретить свою вторую половину.
    ИМХО, любовь-любовью, и если она есть, то это прекрасно, но также замечателен семейный союз, основанный на симпатии, уважении и взаимном интересе.

15. Вверх #35
    Да.... мало людей живёт по любви, ой как мало, вот только если нет её, любви много усилий прикладывать нужно, чтобы не "пойти вразнос". Всем испытывающим "лишь уваженияе и симпатию" желаю много энергии терпения.

16. Вверх #36
    Ты меня не обидел. Форум на то и существует, чтобы высказывать свое мнение. Просто каждый мыслит по-разному, обстоятельства тоже у каждого свои.
    А вообще по теме: надо просто научиться управлять собой, и, в частности, своими мыслями. В конце концов, если есть метания и нет решения, то, как советуют психологи, сядь, напиши отрицательные и положительные стороны человека. Потом перечитывай их постоянно и прислушивайся к себе.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что я цинична, но для женщины не такой уж плохой вариант, когда ее любят, а она нет. Если нет отвращения, присутствует симпатия и уважение, то можно быть счастливой, только найти себя в чем-то другом.
    Ведь любовь великий дар, и не всем дано любить или встретить свою вторую половину.
    ИМХО, любовь-любовью, и если она есть, то это прекрасно, но также замечателен семейный союз, основанный на симпатии, уважении и взаимном интересе.
    Но ведь все равно есть природное желание любить,а значит определенное место в душе(сердце) будет пустовать...до того момента,когда все таки эта самая любовь нагрянет. И что тогда? Душевные муки? Измена (не важно-мужу или самой себе)? Я уже писала,что быть любимой проще,но как на долго хватит?

18. Вверх #38
    Молодец Ленора! +1 тебе в репутацию.
    Только управлять собой можно по разному, можно с радостью, а радость порождается той-же любовью, а можно по принуждению, которое рождается вынужденной необходимостью.

19. Вверх #39
    можно по принуждению, которое рождается вынужденной необходимостью.
    Вот об этом я и говорю. Это тяжело - научиться так делать. Но если сможешь, то жить станет легче. Но не знаю, лучше ли... нужно все еще потом принять.

20. Вверх #40
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Но ведь все равно есть природное желание любить,а значит определенное место в душе(сердце) будет пустовать...до того момента,когда все таки эта самая любовь нагрянет. И что тогда? Душевные муки? Измена (не важно-мужу или самой себе)? Я уже писала,что быть любимой проще,но как на долго хватит?
    Все правильно, только кому, что нужно...Если любовь, тогда надо искать любовь, кому душевное тепло, крепкая семья,- тогда надо искать прежде всего друга.

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права