Если не осталось ни любви, ни уважения, ни тепла, ни благодарности, ни надежды то конечно лучше уйти.
Гнать в шею
Привычно, быт налажен, не мешает
Само рассосётся
Удобно, нет психологических обязательств
Не верю, что так бывает. У меня не будет
)
Люблю разводить людей
Тема: Нелюбимые
Если не осталось ни любви, ни уважения, ни тепла, ни благодарности, ни надежды то конечно лучше уйти.
После спада всегда идет подъем!
Конечно, если нелюбовь зашла так далеко, как у Котярки, то лучше уйти, иначе через пару лет окажешься в дурдоме, да и второй супруг ни за что страдает. Но по большому счету - любовь чувство быстротечное, как где-то уже читала, что это химическая реакция в крови. Поэтому действительно важно, что оставит любовь после себя, или уважение, дружбу, пусть даже привычку в некотором роде, это тоже неплохо. Но если любви первоначально не было - тогда ничего и не останется, кроме всеохватывающего чувства неудовлетворения.
После спада всегда идет подъем!
А не унизительно ли, для самого себя, зная что к партнеру равнодушен продолжать жить вместе ? По привычке, из сострадания, из-за лени, из меркантильных соображений, по надежде соскочить когда подвернется более удачный "случай" ? Это ведь потеря времени. Каждый день ближе к смерти.
Может быть нужно делать этот шаг - разрыв. Попытаться быстрее выстроить жизнь снова ?
Не понял сути опроса...
два варианта:
1) Чувств не было с самого начала. Любопытсво, первый секс, перспектива взрослой жизни, вальс Мендельсона, год-два кастрюль, автор темы "девочки, что же делать?"
2) Влюбленность, любовь, "не так как у всех", брак, быт, ребенок... 7-8 лет - чувства и отношения у всех +- одинаковые, называют по-разному: кто любовью, кто не любовью...
Откуда взялся этот НЕлюбимый сожитель?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Так я и есть бот, ты не знал? Такая себе программулька для развлечения посетителей.
Хочешь по сути - держи по сути.
Когда проживёшь в семейной жизни настолько долго, что забудешь себя холостого (через 20 лет брака) поймёшь, что страсть сменилась привычкой, что то, что когдато вызывало восхищение сейчас вызывает раздражение и, что самое страшное - это обоюдно. тогда самое время всё круто изменить, например уйти в рейс. Если через пару месяцев соскучишься и захочешь вернуться, если будешь вспоминать жену каждый день тогда всё в порядке, гнать никого никуда не стоит, если наоборот - рейс превратился в бесконечную череду сторонних утех (на пассажирских судах такое возможно) то тогда действительно пора разбегаться в разные стороны.
Прорвёмся :)
Согласна. Но это только если есть такая возможность - уйти в рейс и понять. А если не можешь уехать на время? Что делать тогда?
Бывает так, что разойдутся, а потом вспоминают друг друга каждый день. И понимаешь, что нелюбовь - на самом деле любовь все-таки. Гнать в шею - не выход в любом случае. По-моему, отношения всегда меняются и каждый должен об этом знать, и понимать, что в определенный момент необходимо прилагать усилия для возрождения своей любви и перемены взглядов на человека.
Нелюбимый - родной? Нелюбимый - близкий? Если да, то не может он быть нелюбимым.
Что значит "не можешь"? Прикован к постели в результате паралича? Тогда - да, веская причина, а если мешает работа "третьим заместителем второго помошника дворника" - может задать себе вопрос: - А для чего всётаки я живу? Быть придатком к фирме, соседям, родственникам или для личного счастья, неотъемлемой частью которого является близкий человек?
Ну вот, ты в грудь мне выстрелил опять
И продолжаешь гнусно лицемерить.
Мне говоришь, что честь пора бы знать
Хоть сам ее не зная, мне доверишь
Любить тебя за тело без души.
Кому я докажу свою невинность,
Когда тебя купила за гроши
И отбываешь ты со мной повинность…
…
Мы сами выбираем свой путь,мы находимся рядом ради себя,ради семьи,детей..возможно денег...а иногда у нас просто нет сил осознать что мы уже не любимы,нет сил взять и выйти в дверь навсегда...к сожалению идеальный вариант "я люблю-меня любят" срабатывает не всегда)
Последний раз редактировалось Lambada; 15.10.2007 в 21:34.
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
Так если рассуждать, то уходить в рейс вовсе не обязательно. И так все понятно: "для личного счастья, неотъемлемой частью которого является близкий человек". Если задать себе вопрос и смочь на него ответить, то зачем рейс?!
А уехать надолго невозможно - на это могут быть разные причины, не только паралич.
Так в том вся и суть, что ответ должен быть настоящим, чтобы потом не было мыслей "А может я ошибся, может это всего-лишь туман наваждений?" А за настоящую науку надо платить и платить полную цену. Я никого не хочу обидеть, ни тебя Линора, ни других форумчан, просто вижу много метаний, а броуновское движение очень мешает достижению цели.
Не подумайте, что я цинична, но для женщины не такой уж плохой вариант, когда ее любят, а она нет. Если нет отвращения, присутствует симпатия и уважение, то можно быть счастливой, только найти себя в чем-то другом.
Ведь любовь великий дар, и не всем дано любить или встретить свою вторую половину.
ИМХО, любовь-любовью, и если она есть, то это прекрасно, но также замечателен семейный союз, основанный на симпатии, уважении и взаимном интересе.
Да.... мало людей живёт по любви, ой как мало, вот только если нет её, любви много усилий прикладывать нужно, чтобы не "пойти вразнос". Всем испытывающим "лишь уваженияе и симпатию" желаю много энергии терпения.
Ты меня не обидел. Форум на то и существует, чтобы высказывать свое мнение. Просто каждый мыслит по-разному, обстоятельства тоже у каждого свои.
А вообще по теме: надо просто научиться управлять собой, и, в частности, своими мыслями. В конце концов, если есть метания и нет решения, то, как советуют психологи, сядь, напиши отрицательные и положительные стороны человека. Потом перечитывай их постоянно и прислушивайся к себе.
Но ведь все равно есть природное желание любить,а значит определенное место в душе(сердце) будет пустовать...до того момента,когда все таки эта самая любовь нагрянет. И что тогда? Душевные муки? Измена (не важно-мужу или самой себе)? Я уже писала,что быть любимой проще,но как на долго хватит?
Молодец Ленора! +1 тебе в репутацию.
Только управлять собой можно по разному, можно с радостью, а радость порождается той-же любовью, а можно по принуждению, которое рождается вынужденной необходимостью.
Социальные закладки