Тема: Cвобода в браке : вымысел или реальность ?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 96
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    можно, например, назвать описанное тобою, принятием полномочий, получением опыта совместной, супружеской жизни.

кто говорит об ограничении свободы? только тот, кто сам себе, в мыслях рамки её может представить, и говорить о рамках, не имея возможности выглянуть за следующие.
    Можно это как угодно называть.. смысл сабжа не меняется. Речь не о "всех" и не о "всякой" свободе. Нет ее абсолютной. Закрывая глаза, проблему не устраняешь... можно изменить свое к ней отношение.. да, сто порций...
    И все же.. вступив в брак, человек становится "семейным". Он уже не один. И каждый шаг свой он делает уже не один. Будь то работа, отдых, быт.. он непосредственно влияет на человека, за которого в ответе.. И не надо говорить, что это не так... враки.. в этом смысл брака.. в этом его радость.. и не-радость иногда. Ты - не один, вас - двое. Как минимум

2. Вверх #22
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Не зря ж называется "узы" брака..
    Но мы слава богу не в средневековье живем, поэтому можем претендовать на свободу даже в браке, главное не забывать что свобода должна быть обоюдной и разумной.
    Человек в ответе за того, кого приручает Ответственность как бы её не назвали ею и остаётся.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #23
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Можно это как угодно называть.. смысл сабжа не меняется. Речь не о "всех" и не о "всякой" свободе. Нет ее абсолютной. Закрывая глаза, проблему не устраняешь... можно изменить свое к ней отношение.. да, сто порций...
    И все же.. вступив в брак, человек становится "семейным". Он уже не один. И каждый шаг свой он делает уже не один. Будь то работа, отдых, быт.. он непосредственно влияет на человека, за которого в ответе.. И не надо говорить, что это не так... враки.. в этом смысл брака.. в этом его радость.. и не-радость иногда. Ты - не один, вас - двое. Как минимум
    я с чем-либо не соглашался?
    влияние в процессе общения - основное следствие.
    люди постоянно влияют друг на друга. не вижу я особых причин выделять именно такой, "брачный", вид общения в свете обмена информацией, влияния, а тем более, так называемых, "ограничений".
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У меня есть опыт брака, когда никто друг другу не мешал, каждый разбредался по интересам. Всё больше и больше отдалялись друг от друга, под конец даже на одну вечеринку пришли по отдельности в разных компаниях.

С тех пор свобода и полное доверие у меня ассоциируются с равнодушием

Ну наличие отдельных интересов и увлечений никак не исключает общие занятия. тем более что иногда пойти с любимым туда где интересно только ему тоже никто не запрещает.
    И это пройдёт.

5. Вверх #25
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Самая глупая женщина сладит с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная.

Если говорить про брак..я считаю что в женщине есть невидимая сразу глазу единая сила,некая мудрость и отвага..создать и хранить семью,воспитать детей...создать микроклимат,так сказать "Погоду" в доме.Я думаю что женщина сама знает где её свобода и её любимого мужчины или при желании может создать иллюзии этой самой свободы ради блага и долголетия семьи!
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    я с чем-либо не соглашался?
    влияние в процессе общения - основное следствие.
    люди постоянно влияют друг на друга. не вижу я особых причин выделять именно такой, "брачный", вид общения в свете обмена информацией, влияния, а тем более, так называемых, "ограничений".
    Разница в степени влияния. Брак очень условно можно назвать обменом информацией... и уровень взаимозависимости в семье несколько больше, чем в других сферах общения. "Влияние в процессе общения" в семье переходит на новый уровень - он и есть не-свобода

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Разница в степени влияния. Брак очень условно можно назвать обменом информацией... и уровень взаимозависимости в семье несколько больше, чем в других сферах общения. "Влияние в процессе общения" в семье переходит на новый уровень - он и есть не-свобода
    Взаимозависимость не всегда значит взаимная несвобода. Так же как и ответственность не есть несвобода. Все зависит только от точки зрения на ситуацию. Вас ограничивает не муж или жена, а вы сами, когда начинаете считать, что вы несвободны.
    Дорогу осилит идущий.

8. Вверх #28
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Обычно "степени свободы" оговариваются до брака
    Прорвёмся :)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Никогда о подобном не слышала..то есть зачитываем список...по пунктам,по субботам с друзьями в сауну и не трогай мою любимую фарфоровую статуэтку слоника?))))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Вспомнила хорошую фразу:"Свобода - это осознанная необходимость".
    Получается интересно:человек САМ решил обзавестись семьей, САМ решил изменить свою жизнь, САМ взял на себя это ответственность. А в результате получается, что эта ответственность, им же самим выбранная, - это его несвобода.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Взаимозависимость не всегда значит взаимная несвобода. Так же как и ответственность не есть несвобода. Все зависит только от точки зрения на ситуацию. Вас ограничивает не муж или жена, а вы сами, когда начинаете считать, что вы несвободны.
    Вас ограничивают не муж или жена, а вы сами, когда вступаете в брак. Добровольно и с радостью. Зависимость, ответственность - ограничивают свободу. Как на это не смотри. Это моя личная точка зрения. Обоснование выше

12. Вверх #32
    Lambada зря, что не слышала. Когда люди об этом не говорят, тогда нет доверия. А когда спрашивают, "Ты не будешь возражать, если я буду ходить на корпоративки (ДР, мальчишники и пр.) с друзьями в сауну?", или "Для покупки жилья мне придётся больше работать, иногда до позней ночи, будь к эому готова", или "Милый, у Маши, Даши и Кати в этом месяце дни рождения, ты не будешь против, если я пойду с ними на мужской стриптиз?".
    Не обязательно официально зачитывать список, но явно показать свои интересы всё-же стоит ибо 8-й телефонный звонок за полчаса просто раздражает.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Вспомнила хорошую фразу:"Свобода - это осознанная необходимость".
    Получается интересно:человек САМ решил обзавестись семьей, САМ решил изменить свою жизнь, САМ взял на себя это ответственность. А в результате получается, что эта ответственность, им же самим выбранная, - это его несвобода.
    Скорее - ответственность это осознанная необходимость. Свобода это возможность осуществлять какие-либо действия неся ответственность только перед собой. Да - ответственность это несвобода, абсолютно верно.

14. Вверх #34
    Lambada зря, что не слышала. Когда люди об этом не говорят, тогда нет доверия. А когда спрашивают, "Ты не будешь возражать, если я буду ходить на корпоративки (ДР, мальчишники и пр.) с друзьями в сауну?", или "Для покупки жилья мне придётся больше работать, иногда до позней ночи, будь к эому готова", или "Милый, у Маши, Даши и Кати в этом месяце дни рождения, ты не будешь против, если я пойду с ними на мужской стриптиз?".
    Не обязательно официально зачитывать список, но явно показать свои интересы всё-же стоит ибо 8-й телефонный звонок за полчаса просто раздражает.
    Я считаю что когда есть семья и есть доверие это пойдёт само собой..вот мой муж и задерживается бывает,и с друзьями иногда встречается,и я на девишники хожу..и никаких споров,ссор или ультиматумов не было! это и есть личное время и какая то свобода набираться впечатлений и эмоций! А зачитывать списки...и устраивать разборы полётов это уже именно ульматы) Обговаривать надо чтобы не возникало недомолвок и разногласий..а если их нет? значит есть доверие в семье и всё идёт постепенно и своим чередом)
    P.S Я сейчас говорю с точки зрения молодой семьи.

15. Вверх #35
    Нет, на самотёк такие вещи пускать нельзя, подобный самотёк может очень быстро и очень серьёзно расшатать отношения. Когда семья молодая, пресыщения не наступило, происходит притирка, многое сглаживается и прощается, потом, позже те-же самые моменты будут порождать трещины в отношениях. По этому на мой взгляд самый прочный союз это союз свободных людей.

16. Вверх #36
    Нет, на самотёк такие вещи пускать нельзя, подобный самотёк может очень быстро и очень серьёзно расшатать отношения. Когда семья молодая, пресыщения не наступило, происходит притирка, многое сглаживается и прощается, потом, позже те-же самые моменты будут порождать трещины в отношениях. По этому на мой взгляд самый прочный союз это союз свободных людей.
    вот именно такой союз и будет свободным..а обсуждение к месту тогда когда в нём есть необходимость,а это уже куда больше чем два года совместной жизни)В молодой семье люди ещё не претендуют на свободу,они наслаждаются единством и понимают всё с полуслова) Для осознания этой свободы необходимо время!

17. Вверх #37
    Нет, когда больше, чем 2 года обсуждение вытекает из "разбора полётов", когда муж после очередной задержки на работе возвращается со следами помады на шее, или ему случайно на глаза попадают логи аськи его супруги.... Подобные ситуации лучше предупредить, чем лечить.

18. Вверх #38
    Нет, когда больше, чем 2 года обсуждение вытекает из "разбора полётов", когда муж после очередной задержки на работе возвращается со следами помады на шее, или ему случайно на глаза попадают логи аськи его супруги.... Подобные ситуации лучше предупредить, чем лечить.
    Предупреждения рождаются подозрениями)

19. Вверх #39
    Это не предупреждения, это пожелания.... супруги рассказывают друг-другу о всех знакомых (до детского сада) и всех родственниках (до 10-о колена) так почему-бы не обсудить свои взгляды на то, что допустимо в браке, а что нет?

20. Вверх #40
    Так они и обсуждают) в ненавязчивой информативной форме)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права