Тема: Родина-Дом-Страна

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Принимается!)
    Только ты пойми одно, что сейчас в России и Украине живет поколение, которое родилось в одной стране, для них граница - это резать по живому!.. чтобы не говорили политики.. Вот, когда все вымрут (понимаю, жестоко), поднимется новое поколение - вот тогда у каждого будет своя страна. А сейчас лучше не ругать друг друга - достаточно, что этим занимаются политики.. Сейчас надо быть патриотом хотя бы того маленького кусочка земли, где человек родился и вырос.. и не важно, где он находится.. Из кусочков складывается будущее..))
    Согласен!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Принимается!)
    Только ты пойми одно, что сейчас в России и Украине живет поколение, которое родилось в одной стране, для них граница - это резать по живому!.. чтобы не говорили политики.. Вот, когда все вымрут (понимаю, жестоко), поднимется новое поколение - вот тогда у каждого будет своя страна. А сейчас лучше не ругать друг друга - достаточно, что этим занимаются политики.. Сейчас надо быть патриотом хотя бы того маленького кусочка земли, где человек родился и вырос.. и не важно, где он находится.. Из кусочков складывается будущее..))
    Это уже не патриотизм а "феодализм"!

Про поколение не согласен. Я ведь сам успел побывать ещё в столице "нашей родины" Москве. Но для меня Россия и Украина это совершенно разные страны.

Россия живёт сознанием своего государства. Они вечно смеются с нас за то что о государстве Украина никогда никто не слышал.
    Хотя мы живём под своими цветами, а они под голландскими.
    Россияне ждут доброго и сурового царя а мы, хохлы, никогда не были царепреклонниками... взять хотя бы историю гражданской войны с Махновским Гуляй Поле.

Взять наши страны сейчас. У нас хоть какое то проявление свободомыслия - демократии.
    А что в России? Им вернули более нименее дешёвую "колбасу" и прикрыли возможность критике... а те и рады.
    Мы на майданах показали, что мы не покорное "быдло", а люди желающие жить в свободной стране, а в России людей пугают майданами.

Суть в менталитете! Россию закрепостили раньше чем Украину! Вот и чувствуется разница)

Кстати про себя я бы не сказал, что такой весь любитель СеСеСеРа, чтобы чувствовать как по живому!
    Слава Родным богам!

3. Вверх #23
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Не путаем философию с политикой, поговорить о разнице в политических ситуациях Украины и России есть соответствующий подфорум. Продолжение здесь на эту тему буду удалять.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 SonOfSam
    Весьма сложно будет это сделать, учитывая, что Украина в Восточной, а не в Центральной Европе, находится.
    В восточной? Спасибо тебе... развеселил старика))))
    В конце 80ых будучи ребёнком, на экскурсии, в Западной Украине, своими глазами видел монумент "Центра Европы"!

Украина если и находится где-то, то на стыке Европы и Азии.
    Вас смешат слова, что Украина в Восточной Европе, в то же время вы утверждаете, что она находится на стыке Европы и Азии, где же логика?
    А... точно, она в Терра Инкогнито, в который вы меня послали, и который я, к сожалению, не смогу найти.
    Сабж.
    Родина - это то слово, которое, очень часто, используют для монипуляции массами, с целью вызвать чувство патриотизма для дальнейшей обработки общественного мнения, и т. п.
    Страна во многом определяет тех, за кого я болею, и пределы за которые я не могу выехать без загранпаспорта
    Дом – Одесса, однозначно.

5. Вверх #25
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Это уже не патриотизм а "феодализм"!

Про поколение не согласен. Я ведь сам успел побывать ещё в столице "нашей родины" Москве. Но для меня Россия и Украина это совершенно разные страны.

Россия живёт сознанием своего государства. Они вечно смеются с нас за то что о государстве Украина никогда никто не слышал.
    Хотя мы живём под своими цветами, а они под голландскими.
    Россияне ждут доброго и сурового царя а мы, хохлы, никогда не были царепреклонниками... взять хотя бы историю гражданской войны с Махновским Гуляй Поле.

Взять наши страны сейчас. У нас хоть какое то проявление свободомыслия - демократии.
    А что в России? Им вернули более нименее дешёвую "колбасу" и прикрыли возможность критике... а те и рады.
    Мы на майданах показали, что мы не покорное "быдло", а люди желающие жить в свободной стране, а в России людей пугают майданами.

Суть в менталитете! Россию закрепостили раньше чем Украину! Вот и чувствуется разница)

Кстати про себя я бы не сказал, что такой весь любитель СеСеСеРа, чтобы чувствовать как по живому!
    свободомыслие? у нас??... может быть и что нам с этого "вспоминается такая зарисовочка "открываться дверь деревянного сельского туалета там сидит лысенький мужичек в маечке и очках и начинает чтото трындеть, камера наезжает на него, пол трескается и мужик падает в низ, камера наплывает сверху, а он все говорит говорит торопиться и тонет потихоньку, вот он обрывается на полу слове и все"нравица? в росси пытаются чтото сделать не со свободой а со страной! а у нас свободы хоть отбавляй и волки тоже на свободе ходят.
    на майданах??? на майданах стояли зомби! из молодежи хочу выделить два типа тех кто стоял в первый раз при оранжевой первый-это те кто верил а потом хватался за голову, а второй - те кому дали денюжку. майдан.. такое впечатление что народ на майдане как собачка "прийди по гавкай за меня я тебе денюжку дам будешь жить в моей теплой палатке". были ли у нас случаи когда народ сам занимал майдан и требовал чтото, хотябы отмены хоть одной из тех "договоренностей"(как говорят наши политики когда закрываются в удобной комнатке и начинают делать разбор полетов и дележ, вообще нонсенс! де в демократических странах вы видели такое? полная свобода это анархия
    какой ссср? мы обсуждаем как будут резать украину!! вы себе представляете ети кордоны, если страна распадется на две? я нет. у на уже не одна национальность а часть спектра какаято в которой голубой это поляки а синий - русские. а мы так плавно переходящие и только гдето в центре теплица чистый синИй цвет, метафора ясна?
    можете переносить тему в политику...надоело, перекладывают все с места на место а ничего нового за последние три года не услышал...
    Quod erat demonstrandum

6. Вверх #26
    Заноза :)
    Супер-модератор
    В политике подобных тем и так пруд пруди. Закрываю. До, может быть, других предложений.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права