Тема: Перевод большой суммы за границу

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 183
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а вот где про это почитать?
    Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів

Постанова Правління Національного банку України
    від 29 грудня 2007 року N 496
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів

Постанова Правління Національного банку України
    від 29 грудня 2007 року N 496
    оки, спасиб, почитаю..

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    Вот по нерезам

2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15000 гривень в один операційний (робочий) день, на підставі документів, що підтверджують джерела походження іноземної валюти.

4. Вверх #24
    2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15000 гривень в один операційний (робочий) день, на підставі документів, що підтверджують джерела походження іноземної валюти.
    а если с видкрыттям поточного рахунку? то что из этого следует?

5. Вверх #25
    User banned
    Вот по нерезам
    Всё тоже самое, ещё и бумажку на 15000 грн. просют, мол , где взял ))))

угу.. вон и выше тож банкир.. да и ты вроде.. а нюансы они и есть нюансы.. допустим, он их перевел сюда - на это есть бумажка с банка - типа выписки, как я понимаю.. значится он и вывезти может, то есть отправить столько же?
    Я не банкир, но близок к кухне и знания имеются вкупе с опытом, в основном по зарубежным.
    Если он (нерез) их ввёз - значит может и вывезти - без проблем, если всё документально оформлено.

6. Вверх #26
    Конечный бенефициар
    а если с видкрыттям поточного рахунку? то что из этого следует?
    Объясняю: если с открытием, то без ограничений. Но положить на свой счет он может только сумму, которую ввез сюда наличными, т.е. декларацию (на ней ставится отметка, чтобы не воспользовался еще раз в другом банке). Кажись так.

7. Вверх #27
    Объясняю: если с открытием, то без ограничений. Но положить на свой счет он может только сумму, которую ввез сюда наличными, т.е. декларацию (на ней ставится отметка, чтобы не воспользовался еще раз в другом банке). Кажись так.
    а если не наличными, а безналичными, то что, уже и справка из банка не поможет, что он перевел такую сумму?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Если он (нерез) их ввёз - значит может и вывезти - без проблем, если всё документально оформлено.
    перевел..

9. Вверх #29
    User banned
    ну да, а если бОльшую сумму - то нужно отчитаться перед налоговой и другими соотв. структурами

перевел..
    с юридической точки зрения это не имеет значения, ибо одно и тоже, просто разные способы "ввоза"

10. Вверх #30
    Конечный бенефициар
    перевел..
    Если со счета снял, все, гуд-бай, по общим принципам назад. Он же не иностранный инвестор, переводил сюда не с целью осуществления инвестиционной деятельности, а обычное физлицо.

11. Вверх #31
    Если со счета снял, все, гуд-бай, по общим принципам назад. Он же не иностранный инвестор, переводил сюда не с целью осуществления инвестиционной деятельности, а обычное физлицо.
    ну и что? была бумажка, что перевел, будет бумажка, что такую же завел сумму обратно.. и что?

12. Вверх #32
    Конечный бенефициар
    ну и что? была бумажка, что перевел, будет бумажка, что такую же завел сумму обратно.. и что?
    ...и он с этой бумажкой (выписка банка, как я понимаю), будет ходить по разным банкам и пулять взабугорье суммы, разрушая экономику Украины? Декларация - документ, в единственном экземпляре. А выписки со счета я могу каждый день брать )) Такой вольности законодатель нерезиденту не мог дать Впрочем, а вдруг есть нюансы?

13. Вверх #33
    ...и он с этой бумажкой (выписка банка, как я понимаю), будет ходить по разным банкам и пулять взабугорье суммы, разрушая экономику Украины? Декларация - документ, в единственном экземпляре. А выписки со счета я могу каждый день брать )) Такой вольности законодатель нерезиденту не мог дать Впрочем, а вдруг есть нюансы?
    Интересно, что там, на Западе в такой манере переводов никто не разрушает экономику, сюда перевести без проблем,только письменно надо написать за своей подписью на какие цели и ВСЕ! что здесь, в этой Украине разрушится, когда разрушать уже нечего почти? )))

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Streem
    позвольте усомниться в советах советчиков...

Черри, опишите что конкретно надо сделать. и я постараюсь вам подсказать правильный выход в вашей ситуации.

З.Ы. Если я правильно понял вашу ситуацию, то, физик-нерез хочет осуществить перевод средств в иностранной валюте на имя другого нерезидента, счет которого находится за рубежом. Верно изложил?
    Последний раз редактировалось Streem; 08.07.2010 в 20:01.
    In God We Trust, All Others We...

15. Вверх #35
    Конечный бенефициар
    Streem, и нам, и нам тоже отпишись!

16. Вверх #36
    Streem, и нам, и нам тоже отпишись!
    я не собираюсь отписываться в ЛС. как только мне подтвердят базисные условия - напишу в общий форум.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Украинцам вообще запрещено иметь счета за границей (только по индивидуальному разрешению НБУ). Такие вот мы дикие
    Вы абсолютно заблуждаетесь.Я украинка и имею счета в Америке и Германии.Об индивидуальном разрешении НБУ никогда слыхом не слышала.Счета у меня эти есть не потому,что держу на них миллионы,они практически пустые,а потому что в определённый момент это было непременным условием.Например в Германии без счёта в банке ты официально даже квартиру снимать не можешь,т.к. ежемесячная плата(не всегда,но в некоторых случаях) должна быть только перечисленной с твоего счёта на счёт собственника орендуемого тобой жилья.Совершенно определённо утверждаю,что все украинцы,официально живущие и легально работающие,студенты из Украины, без всяких препятствий в Гермении могут открыть счёт в банке(о других странах не утверждаю,т.к. не компетентна).

18. Вверх #38
    если есть желание, могу отписаться по ситуации, которую я якобы понял.

совершенно верно в форуме были приведены требования ППНБУ № 496.

2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, на підставі документів, що підтверджують джерела походження іноземної валюти.
    Перекази в іноземній валюті за межі України з поточних рахунків фізичних осіб - нерезидентів здійснюються
    без обмеження суми.

далее...
    согласно требованиям ППНБУ №492 (инструкция о порядке открытия/закрытия/режиме счетов)
    надо смотреть п.7.10 (режим действия счета физика-нереза в нац.валюте на поступление)
    либо п.7.14 (то же самое, но для счета в иностранной валюте)
    это все касается вопроса о том, откуда могут взяться деньги на счетах физического лица-нерезидента.
    далее...
    что касается вопросов наличных денежных средств.
    как для осуществления перевода без открытия счета, так и для пополнения счета нереза через кассу, подтверждающие документы об источниках происхождения денежных средств - обязательное условие.
    такими подтверждающими документами могут быть расходные документы банка, которые бы подтверждали выдачу наличных с текущего счета нерезидента... а именно - заявление на выдачу наличных, чек банкомата, слип POS-терминала либо, как здесь уже отметили, таможенная декларация.
    выписка банка по счету, справка банка о том что нерез когда-то получал деньги не проходят. должен быть кассовый документ (оригинал).

для осуществления перевода необходимо платежное поручение + подтверждающий документ на сумму не менее суммы перевода.
    нюансы - если подтверждающий документ в гривне, а нерез приносит валюту и говорит "хочу перевести" - досвидос. не имеет права покупать иностранную валюту за гривну (согласно требованиям ППНБУ №502, только на основании формы 377, обратный обмен неиспользованной нац.валюты).

при осуществлении перевода либо пополнения текущего счета наличкой, на подтверждающем документе, исполнителем проставляется отметка об осуществленной операции, сумма операции, дата, штамп исполнителя. (для невозможности дальнейшего использования данного документа в той же сумме).

это так... если кратко и в общих чертах.
    Последний раз редактировалось Streem; 08.07.2010 в 22:13. Причина: 7.12 заменил на 7.14 (память подводит... ) %)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно заблуждаетесь.Я украинка и имею счета в Америке и Германии.Об индивидуальном разрешении НБУ никогда слыхом не слышала.Счета у меня эти есть не потому,что держу на них миллионы,они практически пустые,а потому что в определённый момент это было непременным условием.Например в Германии без счёта в банке ты официально даже квартиру снимать не можешь,т.к. ежемесячная плата(не всегда,но в некоторых случаях) должна быть только перечисленной с твоего счёта на счёт собственника орендуемого тобой жилья.Совершенно определённо утверждаю,что все украинцы,официально живущие и легально работающие,студенты из Украины, без всяких препятствий в Гермении могут открыть счёт в банке(о других странах не утверждаю,т.к. не компетентна).
    в этом он абсолютно прав.
    на период пребывания резидента Украины за рубежом, он имеет право открыть счет в банке. после возвращения на территорию Украины наличие/использование такого счета без получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины на размещение валютных ценностей на счетах банков за территорией Украины является нарушением требований Декрета Кабинета Министров №15-93 от 1993 года.

З.Ы. Незнание Закона не освобождает от ответственности (с)
    вот вы, например, знаете о чем гласит 358 статья УК Украины? врядли... я тоже.. может быть... но нарушив, ее по незнанию - осудят в два счета...
    Последний раз редактировалось Streem; 08.07.2010 в 21:09.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    в этом он абсолютно прав.
    на период пребывания резидента Украины за рубежом, он имеет право открыть счет в банке. после возвращения на территорию Украины наличие/использование такого счета без получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины на размещение валютных ценностей на счетах банков за территорией Украины является нарушением требований Декрета Кабинета Министров №15-93 от 1993 года.

Наверное Вы правы.Этого я не знала,т.к. счётом пользовалась именно проживая там,а не после.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права