|
Я не об этом. В оригинале там не сайлент, а нечто типа подшипника скольжения, потому ни о каких сайлентах и речи быть не может. Сайленты бывает рвутся даже в момент установки (когда машину опускаешь с домкрата). Неоригинальные рычаги дешевле, но ресурса там очень мало. Лучше уж по обходной технологии восстановить оригинал. Проверено на собственном опыте.
Я не о хрусте, а о том, что ее выбивает и приходится ехать или на 4-х передачах, или держать рычаг на 5-й рукой
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Капроновые вставки пропиливаются ножовкой вдоль, а снаружи вставляется жесть от пивной банки. Жесть компенсирует износ и за счет пропила капрон опять сжимает внутреннюю мет. трубку. Забивается все ШРУСом и на герметик ставим назад сальники.
Поищи яндексом по ключевым словам, есть описалово со всеми размерами и т.д.
Есть еще технология для совсем убитых, вставляются втулки от таврического стартера, если не путаю.
Самостоятельно проделывал и то, и другое. Не сложно.
Это не интересно, я знаю об этом способе, это до 10т. хватает. Мне точили втулки из капролактама(спец. материал для подшипников), затем металические втулки делаются из каленной стали. Затем все это помещается в рычаг.
50т. такое счастье бегает.
Слабым местом тут становяться сами сальники. Которые просто рвуться.
Затем туда попадает грязь и начинается скрип.
Есть еще вариант. Когда все внутренности рычага вынимаются, потом отверстие чуть расширяют на координатном станке и затем туда ставятся закрытые роликоподшипники. Говорят 80-100т. бегает.
Какая разница похоже или нет. Есть форсунка и стандартные датчики для инжектора.Вся разница, что форсунка одна, а не четыре. Ни поплавковых камер, ни игл нету.
Попробуйте подъехать к карбюраторщику с таким "карбюратором", пошлет дальше чем видит, а инжекторщик сделает мгновенно. Т.к. это классический инжектор.
Ну вот сперва обо...ли , а потом делятся опытом по востановлению ходовой.
Не ходит она больше 40 штук, я в год делаю почти 100.
Про мотор ничего не говорил - нормальное двигло.
Ржавела страшно.
Все очем говорил было сделано в пределах 2 лет наличия машины.
Про мерин - имею в виду 124. он конечно в долгожитии уступает 123,но не много.
3 года катался за все время только расходники и раз ходовая.
ПО нему все, пробежал 210 штук.
У брателика в такси, таких меринов больше 10, все отлично ходят. Гдето там и мой бегает еще.
Дельфин отдал и забыл. Урод а не иашина.
Но жена колит на Нот или Тииду. Кто чего знает о сих пепелацах?
Верхние рычаги согласен до 40т, к ним тяжки стабилизатора. Все остальное около 100т. Там в принципе всего остального, это рулевый тяги и средний и нижний рычаг.
Заднюю часть вообще ни разу не делал. Амортизаторы вообще родные стоят и вполне живые. Никаких вопросов ко всей электрике.
Вообще абсолютно не ржавая хотя и 91г. Пятнышко 5 см под задним правым пластиковым порогом не в счет. Днище не ржавое, низ дверей не ржавый, пороги дверей не ржавые.
У товарищ был, обслуживался он на Мерседес центре, я когда видел оттуда счета меня только смех разбирал. 2 раза в год по 900-1000$ четко, причем наезжал он тысяч 30. 2 раза он ехал на эвакуаторе, раз из-за инжектора, раз из-за насоса. Один раз полетел термостат, произошел перегрев и искривился коленвал. Все время чего-то он менял стойки. Короче вот не тянет он на супер надежную машину, а последующие поколения и подавно. Может чуть надежней и комфортней чем Примера.
Если бы привел в пример по сравнению с Примерой какую-нибудь Тойту Карина Е. Я бы согласился, действительно пример супернадежной машины.
Вы мне судом присудите так я лучше повешаюсь чем куплю себе ниссан.
Вроде уговорил жену попробовать РИО.
блин, так приятно что у меня Карина Е, еще и 2х литровая![]()
У всех разные стили езды. Можно и быстрей угробить, если задаться целью.
Это я понял. Просто посадочное место в рычаге где то раза в 3 шире толщины подшипника. Или туда несколько подшипников засовывают. Да и толку от подшипника? Ось в подшипнике будет свободно кататься, а рычаг то прижимать колесо к земле должен, а не просто болтаться
Социальные закладки