Тема: Возвращение в Одессу

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    ждать годик я могу и дома, документы это позволяют по крайней мере до 2013 года, Италия не выйдет из кризиса раньше, тут просто все одурели от пособий по безработице. Большие производства останавливаются а сами итальянцы все активнее ищут концы в странах подобных украине и им откровенно наплевать на свой народ, специалисты итальянцы все чаще валят в бразилию, румынию, китай и т.д. а те кто еще имеет работу дома трусятся за нее как никогда, уже сейчас цены на квартиры сначала падали потом стояли а последнее известие цены махом опускаются на 10 15 %
    ну у вас там Берлускони (читай мафиози), а у нас Янукович (читай зэк), как говорится хрен редьки не слаще.
    Я всегда говорю что Италия и Украина как две капли воды - и цены высокие, и зарплаты низкие, и коррупция, и кумовство ....
    я бы лучше дождался получения итальянской паспортины и потом можно махнуть на Север Европы

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для manna
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    ну у вас там Берлускони (читай мафиози), а у нас Янукович (читай зэк), как говорится хрен редьки не слаще.
    Я всегда говорю что Италия и Украина как две капли воды - и цены высокие, и зарплаты низкие, и коррупция, и кумовство ....
    я бы лучше дождался получения итальянской паспортины и потом можно махнуть на Север Европы
    +1, тем более, что там осталось, один год.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    Цитата Сообщение от manna Посмотреть сообщение
    Если тебе твоя жена не сделает подлянку, то да. Ты же не знаешь , что у нее на уме, кроме "шикарного итальянского образования для детей". Я бы в этом случае была бы очень осторожна, ну а ты, как знаешь.
    Подлянку легчн делать в присутствии, представиться несчастной, угнетаемой, обижаемой и т.д.
    А с моей стороны во первых практичное предложение вернуться вместе а если нет то и сам справлюсь, если она не хочет то и мне будет спокойнее искать. А на счет еще чего ну это уже на совести каждого
    Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для manna
    Цитата Сообщение от andriy_italia;13058612[B
    ]Подлянку легчн делать в присутствии, представиться несчастной, угнетаемой, обижаемой и т.д.[/B]
    А с моей стороны во первых практичное предложение вернуться вместе а если нет то и сам справлюсь, если она не хочет то и мне будет спокойнее искать. А на счет еще чего ну это уже на совести каждого
    Ты, меня, конешно, извини, но я думаю, что ты уже дров наломал на семейном фронте, будь здоров, а сейчас - просто бежишь. Не хочешь по итальянским законом судиться.

5. Вверх #25
    На метле
    Подлянку легчн делать в присутствии, представиться несчастной, угнетаемой, обижаемой и т.д.
    проблема в том, что вы не умеете слушать друг друга.
    И ее понять можно и вас.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от manna Посмотреть сообщение
    Ты, меня, конешно, извини, но я думаю, что ты уже дров наломал на семейном фронте, будь здоров, а сейчас - просто бежишь. Не хочешь по итальянским законом судиться.
    Никаких дров я не ломал и судиться не собираюсь а расписались мы в украине так что если судиться то это делать надо тут, и любли я ее и сейчас не меньше чем когда либо, просто надоела после всех выкладываний и забот ведь детей и ее я всегда и хранил и оберегал ни как другие оставлял и шел по своим дорогам а был рядом от начала и до конца, а сейчас после всего этого слышу только одно заявление ты мне всю жизнь поламал

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    проблема в том, что вы не умеете слушать друг друга.
    И ее понять можно и вас.
    совершенно верно мне просто надоело что мои слова постоянно интерпретируются как сильная обида, даже когда молчу такое впечатление что из тебя начинают вытягивать слова, иногда кажется что тебя вынуждают быть главным действующим лицом в спектакле, а побыть бы немного зрителем?

8. Вверх #28
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    и любли я ее и сейчас не меньше чем когда либо, просто надоела после всех выкладываний и забот ведь детей и ее я всегда и хранил и оберегал ни как другие оставлял и шел по своим дорогам а был рядом от начала и до конца, а сейчас после всего этого слышу только одно заявление ты мне всю жизнь поламал
    судя по всему, ваша жена не работает и ее просто заел быт.

Думаете у нас тут граждане Украины много прав имеют? Ни разу ...да, что рассказывать. Вам сильно хочется? Ну, скатайтесь к нам на пару месяцев и сами посмотрите. Только работы на 800 евро у нас мало и вся занята, так что будете 300-600 у.е. зарабатывать и за квартиру 250 отдавать. Жене денег отправить навряд получится. Прожить на остаток зарплаты тут вчетвером...даж не знаю...сами решайте.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Armadillo
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Думаете у нас тут граждане Украины много прав имеют? Ни разу ...да, что рассказывать. Вам сильно хочется? Ну, скатайтесь к нам на пару месяцев и сами посмотрите. Только работы на 800 евро у нас мало и вся занята, так что будете 300-600 у.е. зарабатывать и за квартиру 250 отдавать. Жене денег отправить навряд получится. Прожить на остаток зарплаты тут вчетвером...даж не знаю...сами решайте.
    В Одессе есть работа и на 1000$+ , но нужен опыт работы в данной сфере(it или security), только не простым охранником, а например консультантом по безопасности или же начальник охраны в какой-то крупной фирме. Но человек должен быть со знанием дела и по возможности прошедший, как минимум какую-то спец. школу. Знаю людей, которые живя в Одессе летают за счет фирм приглашающих в другие страны и за неделю получают 1000$+ ну и все остальное.
    Последний раз редактировалось Armadillo; 06.07.2010 в 10:54.
    Необходимость ломает все законы.

10. Вверх #30
    На метле
    совершенно верно мне просто надоело что мои слова постоянно интерпретируются как сильная обида, даже когда молчу такое впечатление что из тебя начинают вытягивать слова, иногда кажется что тебя вынуждают быть главным действующим лицом в спектакле, а побыть бы немного зрителем?
    поменяйтесь ролями
    пусть она пойдет поработает, а вы с детками посидите
    Ольга Вілкова

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    поменяйтесь ролями
    пусть она пойдет поработает, а вы с детками посидите
    Я абсолютно не против, кроме того есть много дел которые можно делать не выходя из дома, просто так получается что жыть у нас все же дешевле чем в италии. Предположим что у вас есть деньги купить жылье или в италии или в одессе, что вы выберете вернуться в Одессу устроить свой быт, найти работу хоть временно при наличии автомобиля с прилличным видом думаю даже побыть у кого то на фирме водителем неплохо для начала а там гляди и что нибудь получше подвернется, и жена сможет подработать где то да и она без колес в этом случае не останется, выход за границу есть по крайней мере до 2013 года ну вот примерно в таком виде я представляю себе при обоюдном согласии.
    Вариант два, вбухать все что есть в какую то коробку в Италии где надо платить 2000 евро в год за услуги даже если твоя собственность, быить тем самым постоянно на крючке у властей, так как пока ничего не имееш одно дело а когда имееш уже есть за что зацепиться, тут даже если возьмеш из банка 5000 евро может прийти контроль куда потратил деньги, а за налоги говорить даже не стоит, сами итальянцы говорат что за все надо платить а зарплаты нет. И что это будет за жизнь. Не лучшель ездить в Италию как турист.
    Я очень много сравнивал и просто пришел к выводу что у нас и в Италии живет тот кто имеет хорошие связи, но этого достичь даже для итальянцев не всегда возможно у них сильное разделение по значимости фамилии, наши люди более проще хотябы по тому что мы более менее одинаковы.
    А по поводу 800 евро я преувеличил есть и такие что должны выжить на 500 евро как? жывут как селедка в банке без всяких услуг и гигиены.
    А кроме того у них просто все стоит и никаких изменений не предвидится, они сами жалуются что вся работа ушла в восточные страны и в скорости они приедут к нам на заработки.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    судя по всему, ваша жена не работает и ее просто заел быт.

А зачем жене деньги отправлять? ведь понятно что такая схема не работает, просто этого она еще не понимает или просто хочет дать понять мне что вот мол покажи что заработаеш , ясно что не заработаю много , будь она рядом и зарабатывать легче и тратить не придется так много, но в этом то и вопрос я не знаю пока как это сделать чтоб все были доволны,
    ну не возвращаюсь ведь в африку голозадую и босую.
    Господа давайте иметь немножко достоинства хотя бы за Одессу куда так все стремятся а мы сами почему то бежим
    И вообще эта тема не для обсуждения где хорошо а где плохо, иначе уже такая есть.
    Последний раз редактировалось andriy_italia; 06.07.2010 в 13:30.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для doll'ka
    andriy_italia, Вы уже все решили, а советчики, дело такое........
    Муж и жена-это когда смотрят в ОДНОМ направлении, а не друг на друга, ИМХО

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    andriy_italia, Вы уже все решили, а советчики, дело такое........
    Муж и жена-это когда смотрят в ОДНОМ направлении, а не друг на друга, ИМХО
    Это важно но иногда бывает что случаются разногласия, мы хотим их устранить а они все равно берутся. Это можно расценитьи как испытание и как расплата за прошлое , не говорю что прямо был я извергом, напротив, даже ее брат один раз сказал что проблема в том что я первоначально не поставил все на свои места.
    Я имею как ориентир смотреть в одном направлении и более того хотел бы чтоб она смотрела в млем направлении больше чем я, может это показаться странно но думаю что такой вариант среди разнообразия вариантов тоже стоит не на последнем месте. \даже если я ошибусь ведь потом я все буду расхлебывать, а если должен делать все по указке то какой с меня тогда спрос?
    А если и сам так не хочеш?
    До последнего времени никогда ни в чем не нуждалась, работу всегда имел, даже жертвовал тем что вместо самосовершенствования в свое время посвятил себя семье, другие не хотят вообще семью заводить, выбирают учебу, каръеру, развлечения,
    Радикальное решение принимаю только сейчас, так как вижу что скоро и гражданство не спасет, ведь за него не платят

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Добавлю пару слов, может Вам помогут..
    У меня тетя живет во Франции около 25 лет, были взлеты и падения..Как переехала, по специальности не работала, да и после как начала работать по специальности, нет постоянного контракта, всегда на короткий срок от года или до года..Но тем неменее, как бы нибыло все, тоже у нее были мысли уехать ( во время брака и после, она развелась и была с 3 детьми, правда не особо маленькими )..Но все не решалась , так как знала что тех денег , что зарабатывает там, в Украине может и не заработать..Да и она уже считается француженкой, даже себя не относит к Украине...Приехала как то в гости и поняла окончательно , что себя не вернется..Знаю, что там все лучшее французам, даже тем кто ничего не понимают, но ставят на позицию выше только из за француза..Вообщем дело Ваше, Вам решать..
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    скажите:
    1. вы в Италии легально работаете и есть ли возможность там легализоваться?
    2. если легально, то через 10 лет Италия даёт гражданство (а вам 1 годик остался)
    3. я думаю что в Одессе с работой ещё хуже чем в Милане (хотя конечно зависит от специальности)
    4. Италия быстрее выйдет из кризиса чем Украина. Обычно рынок труда отстаёт от роста экономики на 1-2 года
    +1
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

17. Вверх #37
    Действительно невозможно приказать жить по каким то шаблонам, у каждого свой выбор основанный на комплексе различных условий и конкретных прожитых жизней. Если она найдет еще себе француза то именно так и надо было делать, у меня знакомая женщина 54 года сейчас выходит замуж за итальянца 60 лет

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Armadillo Посмотреть сообщение
    В Одессе есть работа и на 1000$+ , но нужен опыт работы в данной сфере(it или security)
    мы говорим о человеке, со специальностью

Специальность самая что ни на есть украинская переработка и хранение зерна кроме того в италии приобрел специальность електрика как в жилом секторе так и в промышленности, техника холодильных установок, работа в AutoCad
    не слышала, чтобы электрик у нас 1000 у.е. получал.

хочет дать понять мне что вот мол покажи что заработаеш , ясно что не заработаю много , будь она рядом и зарабатывать легче и тратить не придется так много, но в этом то и вопрос я не знаю пока как это сделать чтоб все были доволны
    так получается что жыть у нас все же дешевле чем в италии. Предположим что у вас есть деньги купить жылье или в италии или в одессе, что вы выберете вернуться в Одессу устроить свой быт, найти работу хоть временно при наличии автомобиля с прилличным видом думаю даже побыть у кого то на фирме водителем неплохо для начала а там гляди и что нибудь получше подвернется, и жена сможет подработать где то да и она без колес в этом случае не останется, выход за границу есть по крайней мере до 2013 года ну вот примерно в таком виде я представляю себе при обоюдном согласии.
    если у вас есть деньги на приобретение халабудки в Одессе, то это в корне меняет дело. С жильем вы вполне сможете прожить тут вчетвером даже на зарплату электрика и тогда, действительно, легче взять жену с собой. Ну, или приехать - купить халабудку и потом позвать жену *если есть уверенность, что она приедет*

А про Африку я б так не говорила) Украина от Африки недалеко ушла

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Oiseau Посмотреть сообщение
    Знаю, что там все лучшее французам, даже тем кто ничего не понимают, но ставят на позицию выше только из за француза
    а у нас прав тот, кто больше заплатит. И не всегда это украинец. Есть какая-то разница?

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Действительно невозможно приказать жить по каким то шаблонам, у каждого свой выбор основанный на комплексе различных условий и конкретных прожитых жизней. Если она найдет еще себе француза то именно так и надо было делать, у меня знакомая женщина 54 года сейчас выходит замуж за итальянца 60 лет
    Она то и была замужем за француза
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права