Результаты опроса: Як Україна має вести перемовини з РФ щодо газового питання:

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вхиливши голову

9 24.32%
  • На рівних

20 54.05%
  • З високо піднятою головою

8 21.62%

Тема: Газ, нефть и политика

Закрытая тема
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 450
  1. Вверх #21
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Zenit
    Примеры давления приведите. Туркмения не давит (Газ по 100). Норвегия не давит (точно не помню, но явно больше 150). А Россия давит.
    Опять же на Германию не давит, на Италию не давит. А на Украину давит. Как так.
    Кто сказал, что не давит? Имеешь преимущество - нужно давить. Это закон политики. Смысл тогда в этих преимуществах? На Германию давить-то может и давит опосредованно. И на Италию. Европа опасается, что Россия, как один из крупнейших поставщиков газа, в один прекрасный момент вытворит то, что она проделала с Украиной, отказавшись продавать газ по одной цене и навязывая новую цену и выкручивая руки. При этом Путин пытался добиться решения внешнеполитических целей (а именно - воздействовать на обстановку в Украине негативно для унижения достижений новой власти). Это ли не пример давления? Тем более, Норвегия не увязывает поставки своего газа с тем, насколько политически неблагонадежны ее партнеры. В то время, как Россия вдруг прозрела, что она должна продавать газ по рыночным ценам, только после оранжевой революции. Странно как-то...
    А с какой стороны Путин не прав. И в чем не прав.
    Путин не прав с моей стороны. В том, что из-за его имперских замашек и шантажа страдает народ моей страны. И только не надо говорить, что виноват Ющенко и т. д. Украина виновата только в том, что поменяла свой курс, а это, батеньки, наше личное дело, и пытаться навязать нам старый курс - есть вмешательство в дела суверенного государства. А шантаж газом и является вмешательством. Подробности https://forumodua.com/showthread.php?p=560845#post560845
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Кто сказал, что не давит? Имеешь преимущество - нужно давить. Это закон политики. Смысл тогда в этих преимуществах?
    А кто виноват, что Россия имеет преимущество. Точнее кто виноват, что Украина не имеет достаточно средств для оплаты газа по мировым ценам. А так конечно. Как сказал Путин «слабых бьют».
    На Германию давить-то может и давит опосредованно. И на Италию. Европа опасается, что Россия, как один из крупнейших поставщиков газа,
    С Германией договариваются. Все довольны.
    в один прекрасный момент вытворит то, что она проделала с Украиной, отказавшись продавать газ по одной цене и навязывая новую цену и выкручивая руки.
    Опять за старое. Если Россия «отказалась продавать газ по одной цене (утвержденной контрактом) и навязывает новую цену» то почему Украина не обратилась в арбитраж?
    Тем более, Норвегия не увязывает поставки своего газа с тем, насколько политически неблагонадежны ее партнеры.
    Кто знает. Вполне допускаю, что в случае продажи газа со скидкой, Норвегия выставляет политич. требования. Хотя более вероятно, что Норвегия вообще газ со скидкой не продает. Вы хотите этот вариант? Так ведь замерзнете зимой.
    В то время, как Россия вдруг прозрела, что она должна продавать газ по рыночным ценам, только после оранжевой революции. Странно как-то...
    Правильно. Есть дружественные договоренности. Но если дружественные договоренности не действуют, то вступают в силу коммерческие.
    Путин не прав с моей стороны. В том, что из-за его имперских замашек и шантажа страдает народ моей страны.
    А Вам не кажется, что оставив старые цены страдал бы народ моей страны. И в этом случае я имел бы право Путина обвинять с большим основанием. Все-таки он президент России. А вот почему Путин должен заботиться о гражданах Украины я не понял. Вообще забудьте о Путине. Попытайтесь мне, россиянину т налогоплательщику объяснить, почему Россия должна продавать газ Украине ниже мировых цен.
    Украина виновата только в том, что поменяла свой курс, а это, батеньки, наше личное дело, и пытаться навязать нам старый курс - есть вмешательство в дела суверенного государства. А шантаж газом и является вмешательством.
    Правильно. Дружественные договоренности (непрозрачные, с воровством) были при Кучме. С новым президентом д.б. новые договоренности.
    Посмотрел. Из политических предложений референдум по НАТО и ЧФ. Но вступление Украины в НАТО и переезд ЧФ это дополнительные траты для России. Вот и пытаемся эти траты предотвратить. Все остальные предложения это экономика.

3. Вверх #23
    Політичний казкар
    А кто виноват, что Россия имеет преимущество. Точнее кто виноват, что Украина не имеет достаточно средств для оплаты газа по мировым ценам. А так конечно. Как сказал Путин «слабых бьют».
    Так и я об этом, емаё.
    С Германией договариваются. Все довольны.
    Дай бог. С нами тоже договариваются... Посмотрим.
    Опять за старое. Если Россия «отказалась продавать газ по одной цене (утвержденной контрактом) и навязывает новую цену» то почему Украина не обратилась в арбитраж?
    Не знаю. А почему? Был смысл?
    Кто знает. Вполне допускаю, что в случае продажи газа со скидкой, Норвегия выставляет политич. требования. Хотя более вероятно, что Норвегия вообще газ со скидкой не продает. Вы хотите этот вариант?
    Нет, я хочу вариант, когда Норвегия выдвинет требования. Вступить в НАТО, например.
    Правильно. Есть дружественные договоренности. Но если дружественные договоренности не действуют, то вступают в силу коммерческие.
    А почему это они не действуют? Украина сменила вектор? Так и говорите, вы нас предали, Россия вас накажет. Зачем сказки о рыночных ценах и прочей чепухе. Хотя кто ж это скажет - политика жеж, все красиво.
    А Вам не кажется, что оставив старые цены страдал бы народ моей страны.
    Ну канешна! Кажется. Я ж про что! Только мне это неинтересно! От резкой смены цены страдает мой народ! 1-1? Как в той песне про мы оба правы.
    И в этом случае я имел бы право Путина обвинять с большим основанием. Все-таки он президент России. А вот почему Путин должен заботиться о гражданах Украины я не понял. Вообще забудьте о Путине. Попытайтесь мне, россиянину т налогоплательщику объяснить, почему Россия должна продавать газ Украине ниже мировых цен.
    А почему я это должен объяснять? Ты разве не понял, что я все понял, и не требую братского понижения? Странно... Попробую объяснить. Украина вследствии газового шантажа задержится в своем пути в европейское сообщество на энное количество лет. Я считаю это минусом, какие бы благие намерения для своего народа Путин не имел бы. Вот и все. Немного предвзято, но сочетается с твоим тезисом "слабых бьют".
    (В остальном согласен.)

4. Вверх #24
    User banned Аватар для magentis
    Украина вследствии газового шантажа задержится в своем пути в европейское сообщество на энное количество лет.[/I] Я считаю это минусом, [I]какие бы благие намерения для своего народа
    Путин - президент другого государства и по определению он должен блюсти интересы именно России. А сейчас негласно пропогандируется тезис, что хорошо для "Газпрома", то хорошо для России.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Observer
    Европа опасается, что Россия, как один из крупнейших поставщиков газа, в один прекрасный момент вытворит то, что она проделала с Украиной, отказавшись продавать газ по одной цене и навязывая новую цену и выкручивая руки
    После того, как украинские власти беспардонно под предлогом недоплаты отобрали КРС у собственника, стыдно говорить о том, что Россия должна Украине что-либо продавать в убыток себе Да и разговор о переходе на мировые цены первым начала совсем не Россия...
    И только не надо говорить, что виноват Ющенко и т. д. Украина виновата только в том, что поменяла свой курс, а это, батеньки, наше личное дело
    Ну а наше личное дело заботиться о своей безопасности и максимально сокращать контакты с недружественными государствами. И тем более лишать эти недружественные государства всяческих преференций, оставшихся от Советского Союза. В том, что страдает украинский народ виновата прежде всего выбранная им власть, неспособная уравновешивать собственные непомерные амбиции и небогатые возможности.
    Последний раз редактировалось Observer; 23.10.2006 в 23:29.

6. Вверх #26
    Ты разве не понял, что я все понял, и не требую братского понижения? Украина вследствии газового шантажа задержится в своем пути в европейское сообщество на энное количество лет.
    Ты уже начинаешь сам себе противоречить? Если не требуешь "братского понижения", то при чем здесь шантаж? А если все-таки требуешь, то кто тогда шантажист? Я понимаю, очень хочется представить свою страну эдакой униженной и оскорбленной, но, коль уж начали "процесс развода", то остается только следовать пословице "своя рубашка ближе к телу". И бесполезно давить на жалость - вас никто не пожалеет, коль уж вы сами никого не жалеете.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Газовая проблематика не будет обсуждаться на переговорах, которые премьер-министр РФ Михаил Фрадков проведет во вторник в рамках своего однодневного визита в Киев, сообщил накануне визита информированный источник.
    По его словам, основным мероприятием в рамках визита станет заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии. С российской стороны комитет возглавляет Фрадков, с украинской - его коллега Виктор Янукович.
    «Мы не планируем в рамках межправительственного комитета переговоров по газу. Эта работа идет на уровне хозяйствующих субъектов, и у них есть понимание, как эту проблему решать», - сказал источник.
    При этом он отметил, что с августовской встречи двух премьеров в рамках саммита ЕврАЗэС в Сочи переговоры по газовой проблематике значительно продвинулись, перейдя в режим «нормального диалога».
    Источник добавил, что на сегодняшний день Украина практически завершила закачку газа в свои хранилища. «Мы надеемся, что у Украины не будет никаких проблем с обеспечением транзита в Европу на протяжении всей зимы», - заметил он в этой связи.

РИА "Новости"

8. Вверх #28
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    Путин - президент другого государства и по определению он должен блюсти интересы именно России.
    Видишь как хорошо мы друг друга поняли.
    Почему же меня не поняли другие оппоненты? Может они просто не хотят понимать? Спорить для того, чтобы спорить, не вдумываясь в слова. Эдакие .

9. Вверх #29
    User banned
    Читаю, читаю... и не могу понять.
    Россия что - должна что-то Украине? Или Украина должна что-то России? Разные страны, у каждой - свои интересы. Президент России беспокоится (надеемся на это) за свой народ, Украины (надеемся, но не видать пока) - за свой.
    Так кто кому должен? И почему?
    Почему Россия должна продавать газ Украине по не мировым ценам?
    Почему Украина не должна ставить мировую цену на транзит?
    И т.д. и т.п....
    Если получилось так, что Россия и Украина - просто страны (не друзья, не соседи), так и отношения должны строиться соответственно. т.е. нейтрально.
    А в экономике - на деловой основе.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Media
    Нам нельзя жить как "просто страны", "не соседи". Нельзя стремиться отделаться от прошлого, какое бы оно ни было. То, что политики изо всех сил стараются поссорить наши страны, это понятно. Обидно когда такие настроения переливаются в народ. Газ газом, а у нас в России к украинцам и белорусам всегда братское отношение. Обидно бывает, когда выясняется что это не взаимно.
    Россия действительно не обязана продавать газ по заниженным ценам, это экономика, это рынок. Тем более что ваши политики смотрят в другую сторону. Но эти все грязные политические делишки не должны переходить в отношения между братьями-славянами))

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Медиа, у вас хорошо слова выходят о дружбе и братстве, белые и пушистые как плюшевые котята. Но, в сухом остатке, получается: виноваты украинские политики, а российские правы.

12. Вверх #32
    User banned
    Не знаю. А почему? Был смысл?
    Если со стороны России было нарушение контракта – то смысл был. Если нарушения не было, то и Вам нечего писать о них нечего.
    Нет, я хочу вариант, когда Норвегия выдвинет требования. Вступить в НАТО, например.
    Хотите.
    А почему это они не действуют? Украина сменила вектор? Так и говорите, вы нас предали, Россия вас накажет. Зачем сказки о рыночных ценах и прочей чепухе. Хотя кто ж это скажет - политика жеж, все красиво.
    А почему они должны действовать? При смене курса Украиной Россия теряет деньги. Предали не предали это эмоции. А строить какую-никакую РЛС России при вступлении Украины в НАТО придется. Это деньги. Их и возмещаем.
    Ну канешна! Кажется. Я ж про что! Только мне это неинтересно! От резкой смены цены страдает мой народ! 1-1? Как в той песне про мы оба правы.
    Не согласен. Попытаюсь сформулировать расхождения. Вы похоже воспринимаете старую цену как справедливую и не подлежащую резкому изменению. Вот этого я не понял. Попытайтесь объяснить. Я считаю новую цену справедливой т.к. она ближе к той цене, которую платят другие страны.
    Украина вследствии газового шантажа задержится в своем пути в европейское сообщество на энное количество лет. Я считаю это минусом, какие бы благие намерения для своего народа Путин не имел бы. Вот и все. Немного предвзято, но сочетается с твоим тезисом "слабых бьют".
    То, что Украина попала на «энное количество лет в своем пути в европейское сообщество мне понятно. Мне не понятны Ваши претензии на необоснованное повышение цены. Ваши эмоции и обвинения в шантаже. Ладно если б вообще газ отрубили или подняли цену выше европейских. Так ведь просто путаемся подвести к мировым.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Media
    То, что политики изо всех сил стараются поссорить наши страны, это понятно. ... Но эти все грязные политические делишки не должны переходить в отношения между братьями-славянами))
    Не согласен, что "политики изо всех сил стараются поссорить наши страны". У наших стран раззные интересы. "Ссоры" это естественно. Главное, что б братские отношения не вернулись в мегосударственные отношения.
    Для Вас все украинцы братья-славяне? Почитайте форум и Вы с этой иллюзей расстанетесь. И кто Вам ближе, украинец, татарин или еврей? Зачем вообще делить по нац. признаку.

14. Вверх #34
    Політичний казкар
    Ваши эмоции и обвинения в шантаже.
    Мои эмоции? Если ты не в курсе, что цену газа Россия пытается увязать с политическими уступками по НАТО, флоту и т. д, то я ничем не могу помочь... Это ясно, по-моему и пятикласснику, троечнику. Ты сам говоришь о "расходах" РФ при евроинтеграции Украины на РЛС и вывод флота. Почему бы не решить эту проблему через цены на газ? Было бы странно, если бы Путин этой возможностью не воспользовался.
    Главное, что б братские отношения не вернулись в мегосударственные отношения.
    Для Вас все украинцы братья-славяне? Почитайте форум и Вы с этой иллюзей расстанетесь.
    А почему она должна разувериваться в чем-то? Потому что ты так хочешь? Она почитала форум и высказала свою точку зрения, не нужно настраивать людей. Получается россиян настраивают не украинцы-форумчане, а местные россияне. Тем более, что на одесском форуме в подразделе Политика можно проследить отношение украинцев к правящей верхушке России, а не непосредственно к простым россиянам. Создай тему "Ваше отношение к простым россиянам" и мы все увидим результаты.
    ЗЫ Не создавай, я сам создам.

15. Вверх #35
    User banned
    Мои эмоции? Если ты не в курсе, что цену газа Россия пытается увязать с политическими уступками по НАТО, флоту и т. д, то я ничем не могу помочь... Это ясно, по-моему и пятикласснику, троечнику. Ты сам говоришь о "расходах" РФ при евроинтеграции Украины на РЛС и вывод флота. Почему бы не решить эту проблему через цены на газ? Было бы странно, если бы Путин этой возможностью не воспользовался.
    А с чем должны увязывать? Вопрос прост. Либо европейская цена. (У Украины денег нет). Либо льготная цена + компенсация. Вопрос только какая компенсация. Что можете предложить? Ваши товары по бартеру нам не нужны. Трубу в собственность России отдать не хотите. Что еще? Значит политические уступки. Шантажа не вижу.
    А почему она должна разувериваться в чем-то? Потому что ты так хочешь? Она почитала форум и высказала свою точку зрения, не нужно настраивать людей.
    В том то и дело, что форум она не читала. Я ей и советую

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Niemand
    Газовая проблематика не будет обсуждаться на переговорах, которые премьер-министр РФ Михаил Фрадков проведет во вторник в рамках своего однодневного визита в Киев, сообщил накануне визита информированный источник.
    Получается, что "Коммерсант-Украина" опять сп..л? Или они исправно выполнили заказ? Тогда возникает вопрос - чей? БАБа, антироссийских сил в украинской верхушке, зарубежных спонсоров? И ведь таких компро-сливов в СМИ все больше и больше. Еще один - насчет фразы Путина на последней встрече с израильским премьером. "Раз звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"

17. Вверх #37
    А почему она должна разувериваться в чем-то? Потому что ты так хочешь? Она почитала форум и высказала свою точку зрения, не нужно настраивать людей. Получается россиян настраивают не украинцы-форумчане, а местные россияне.
    Ути, пути, как любит выражаться ваша соотечественница. Проглядите последние посты, где Скептик и пр. уверенно кивают на россиян, якобы виноватых в росте русофобии среди украинцев, а украинцы, как всегда остаются белыми и пушистыми жертвами...

18. Вверх #38
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Ути, пути, как любит выражаться ваша соотечественница. Проглядите последние посты, где Скептик и пр. уверенно кивают на россиян, якобы виноватых в росте русофобии среди украинцев, а украинцы, как всегда остаются белыми и пушистыми жертвами...
    Мне нравится как вы сразу находите виноватых. Вы бы лучше на мои посты отвечали, чем украдкой кивать другим. Ну покажите, в чем виноваты украинцы и в чем россияне - давайте проанализируем. Чего это у вас выходит "якобы"? То есть вопли о ррррусском превосходстве для вас ничего не значат, а когда защищают украинцев - ай-ай-ай, русофобия.
    Давайте по пунктам, что конктретно вас не устраивает? Не ответите, останетесь посмешищем и звонарем, наподобие Павлика Морозова, который через пост кричал то о любви к Путину, то о ненависти к вышиванкам и украинскому языку. Подходит?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #39
    Політичний казкар
    Значит политические уступки. Шантажа не вижу.
    А я вижу. Внешняя плитика Украины определена. Очерчены новые векторы. Поставлены задачи в соответствии с этой политикой. И когда соседнее государство пытается сменить уже намеченный курс на курс более выгодный этой соседней стране, через увязку с ценой на энергоносители, то это и является шантажом. Просто нужно называть вещи своими именами.
    PS Для Украины сложили цену газа

"Газпром" и "Нефтегаз Украины" договорились о поставках российского газа в Украине по цене 130 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил посол России Виктор Черномырдин.
    В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович подтвердил эту информацию, заявив также, что по этой цене в следующем году в Украину будет поставлено не менее 55 миллиардов кубометров российского газа.

Кроме того, на сегодняшних переговорах Украина и Россия договорились увеличить объемы поставок нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы. Как сообщил Янукович, этот шаг поможет создать эффективный механизм ценообразования на нефтепродукты.
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 24.10.2006 в 18:32.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Media
    Не согласен, что "политики изо всех сил стараются поссорить наши страны". У наших стран раззные интересы. "Ссоры" это естественно. Главное, что б братские отношения не вернулись в мегосударственные отношения.
    Для Вас все украинцы братья-славяне? Почитайте форум и Вы с этой иллюзей расстанетесь. И кто Вам ближе, украинец, татарин или еврей? Зачем вообще делить по нац. признаку.
    Я вас тоже могу "послать" почитать наш форум, например))
    Вот я услышала версию типичную (по мнению россиян) для Западной Украины.

Закрытая тема
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права