В любом случае фрукты-ягоды детям нужно дозировать, похоже, их поджелудочная (?) не справляется с большим кол-вом. Поест ребенок от души абрикосов, слив, дынь и т.д. и вперед на горшок. И у меня так было, и у дочки.
|
В любом случае фрукты-ягоды детям нужно дозировать, похоже, их поджелудочная (?) не справляется с большим кол-вом. Поест ребенок от души абрикосов, слив, дынь и т.д. и вперед на горшок. И у меня так было, и у дочки.
У моего в принципе обычно от фруктов все ок, но вот в этом году поел черешни - так пронесло. Ужас. Причем немного съел и все мытое было.
Вопрос почти в тему!
Нам 3 мес. на ГВ. Жидкий стул не меньше 5 раз в день (бывает большая порцайка, бывает и маленькие, типа жидкого пука). Малого это не беспокоит, разве что не много набрали за месяц - 600гр. Участковая сказала, чтобы я не налегала на фрукты. По одной маленькой помидорке и грушке в день - это же не много?
У кого какой стул в этом возрасте на ГВ?
Последний раз редактировалось Nat-pro; 03.08.2010 в 20:46.
а помидоры можно разве таким масявкам? нарыла в нете:
Выбирать вид сока нужно с учетом способности продукта вызывать аллергическую реакцию, т.е. это должен быть гипоалергенный сок без добавления сахаров. К продуктам, обладающих наименьшим потенциалом развития аллергии, относится осветленный сок из зеленых яблок. Позднее можно предложить малышу грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый соки и нектары, а при условии хорошей переносимости, следующими можно дать попробовать вишневый, черносмородиновый, тыквенный, морковные соки. Затем предлагают купажированные соки из уже опробованных компонентов, или содержащих всего один новый компонент. Соки и нектары с мякотью содержат растительные волокна, стимулирующие двигательную активность кишечника, и поэтому способны вызывать нарушение стула у малышей. Соки с мякотью рекомендуется вводить в питание детей после того, как они «освоят» осветленные соки, например, в 10-11 месяцев, и уж никак не раньше 7- месячного возраста. Введение соков начинают в 4 (6) месяцев (или позже, в 9-10 месяцев) с 1/2 чайной ложки, с постепенным увеличением объема сока до 30 мл; в 5 (7) месяцев - 40-50 мл; в 6-7 (8) месяцев - 50-60 мл; в 8 (9) месяцев - до 70 мл; в 9 (10) месяцев - 80 мл; и к году - до 100 мл. Соки с высоким потенциалом развития аллергии, такие как апельсиновый, мандариновый, клубничный, томатный, из тропических фруктов здоровым детям не рекомендуется давать раньше года, а для детей-аллергиков это запрещенные продукты. Помните, что исчерпывающую информацию по введению новых продуктов питания в рацион малыша может дать педиатр, наблюдающий вашего ребенка.
Участковая сказала, чтобы я не налегала на фрукты. Мы же на ГВ и малый употребляет только грудное молоко!
Если нет рвоты и поноса, и ребенок себя чувствует хорошо, то и нечево паниковать, давайте малышу чаше воду пить и следите , чтоб вода была свежая, так как вводу могут попасть как остатки молока из полости рта, так и слюна что приводит к скисанию воды, что собственно может и вызвать легкую диарею....
Последний раз редактировалось lamirina; 03.08.2010 в 23:34.
Счастье-это путь, а не пункт назначения !!!
Жидковатый стул у ребенка может быть и из-за жары.... У сынули тоже такой же стул, и жидкие пуки у нас проскакивают...
Так что если ребенка не беспокоит животик и нет температуры и рвоты можете особо не налегать на лекарства и тд и тп. А фрукты кушать нужно (так как у вас ГВ то в умеренном количестве) так как это витамины....
а он у меня воду выплёвывает, соски и бутылки не берёт
"По одной маленькой помидорке и грушке в день - это же не много?"
ребенку 3 месяца? вы продолжаете по помидорке в день?
РК, ну вам же объяснили, что не ребенок это ест, а мама.
А маме витамины нужны.
Nat-pro, а вы не пробовали что-то вяжущее поесть, типа черной смородины?
простите, перегрелась на солнце, не так поняла... у меня соседка малого всякими вкусностями прикармливает, ему месяцев 6, а он знает, что такое соленый огурец и колбаса... ну, разное бывает...
а у моей малой была диарея, но это не из-за корма, а из-за стафилакока, еще в роддоме...
самое лучшее НИФУРОКСАЗИД, сироп с банановым вкусом (не отстирывается, осторожно), но не знаю на счет возраста, спросите в аптеке. Выздоравливайте!!
у него много противопоказаний, его нельзя отнести к безопасным лекарствам... хотя средство действенное и в больницах его используют, чуть ли не с рождения, а на банановый вкус, как и на клубничный у нас аллергия, нет, чтобы просто сахарку добавить, надо какую-то дрянь подмешать, со вкусом...
девочки при поносе и рвоте у детей и взрослых первое средство соленая вода пол. чайн.л напол стак.воды выпить и коньяк 1стол.л детям-чайная .соленая вода не дает всасываться токсинам а алкоголь убивает бактерии и вирусы, через время принять уголь активированный по 1 т на 10 кг веса 3 р в день. От этой заразы что сейчас везде ходит в коньяк 1ст.л. надо выдавить пол. лимона,, 2р в день пить .так лучше чем антибиотики
Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.08.2010 в 13:37.
Я бы своему малюсенькому детенышу такую гремучую смесь не дала бы!!!! Ведь даже если кошка отравилассь, то водку смягчают яичным белком, чтоб желудок не испортить....
Два года назад мы лежали в инфекционке с острым отравлением, нам в первую очередь сделали клизмочку и капельницу, а потом пили со шприца (5 мл) каждые пол часа даже и ночью (особенно в первое время пока не успокоилась рвота) раствор "Регидрона". Нифуроксазид нам не помогал... Потом прописали очень хорошие таблетки "фуразолидон" 1/3 таблеткки,ребенку было тогда 2 годика. Я и сейчас этими таблетками спасаюсь.... помагает. НО таблетки эти НЕ БЕЗВРЕДНЫЕ. Ребенку даю в крайнем случае, если ничего уже не помагает. После всего курса лечения пили еще "Креон" с бифидобактериями. НО девочки моя информация несет только ознакомительный характер. Если диарея не проходит в течении двух дней, а на оборот услиливается , то НЕМЕДЛЕННО к врачу, не доводите ребенка как я, до ифекционнки. Диарея и рвота у моего ребенка продолжалась 3 дня, а ночью на пришлось ехать срочно в больницу.....А там пипец полный....
этот рецепт мне дал человек ,который давно лечит людей травами,и я обьяснила как он работает.мне больше нравиться дать ребенку чайную л. коньяка (его я кстати разводила грудным молоком),дать уголь,чем пичкать антибиотиками и делать капельницы ,но ситуации естевственно бывают разные, иногда бывает нужна и инфекционка.Главное действовать без промедления ,чтоб не нарастала интоксикация.Но мама конечно сама видит насколько ребенку плохо.Я просто хочу сказать что везде ,особенно на море ходит вирус,симптомы схожи с отравлением-рвота,понос ,температура ,плюс могут появиться симптомы грипа-ломота ,сопли и т.д.Главное не запускать если почувствовали...надо действовать.Я бы своему малюсенькому детенышу такую гремучую смесь не дала бы!!!! Ведь даже если кошка отравилассь, то водку смягчают яичным белком, чтоб желудок не испортить....
Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.08.2010 в 13:56.
Нифуроксазид способ применения и дозы
Внутрь, при острой диарее: взрослым — по 200 мг 4 раза в сутки, детям (предпочтительнее в форме суспензии) от 1 мес до 2,5 лет — по 220–660 мг (1–3 мерных ложки суспензии) в 2–3 приема, старше 2,5 лет — по 1 мерной ложке 3 раза в сутки. Курс — не более 7 дней.
У нас летняя аптечка уже который год — под рукой всегда Лоперамид. Запирает "мягко", т.е. в туалет можно ходить без дрели и долота... нормализует. Главное, сразу клюнуть капсулу, а потом уже разбираться и думать, что кушать, левомицетин или просто уголь...
Социальные закладки