|
Был везде. Но каждый свое национальное одеяло тянет на себя.
В любом случае перспективы данное дело не имеет.
Как правило, большинство всевозможных комиссий усиленно что-то считают, создаются всякие институты национальной памяти, обрастают ведомства загеноциденными чиновниками. Потом наступает прозрение - а нафига все это ?
Прибалты вон доперли, нафига дармоедов на госслужбе держать.
а грамотность ,это петь дифирамбы советской власти,за построенные овощеперерабатующие заводы? вы их видели? или за коллективизацию , или за вырубленные вековые виноградники по решению ЦК в борьбе с пьянством ?, за что должны молдоване благодарить ? за раскол страны? вы думаете что без советской власти Бессарабия не получила бы лучшее развития? как понимаю у вас ностальгия за империей , это проходящее, назад возврата нет...
Последний раз редактировалось greenok; 01.07.2010 в 19:50.
Черт возми этих проклятых оккупантов с боевыми медведами и сталинскими треножниками. После них остались и молдаване, и украинцы, и грузины и прочая... Зачем окупировали, черт его знает, куда оккупиовали, тоже не понятно. Зато столько "петросянов" вылазит![]()
согласный.
мне в принципле до молдаван дела нет. хотят - пущай хоть в саваны завернутся и цельный год рыдают об оккупации. им решать.
вот мы и обсуждаем их реакцию.
Кстати, Мадж, на всякий случай: молдаване в Одессе такие же герои анекдотов, как у вас чукчи или в США поляки.
хотя разных встречал, и, как настоящий интернационалист, все национальности ненавижу одинаково.
лишь бы человек был хороший.
кстати, несколько моих знакомых, переживших этот голод (47) рассказывали всякое, что нам с тобой будет очень непонятно (ну, не так как у вас в Питере, конечно).
но что характерно: работали до изнеможения, восстанавливая хозяйство, и таки восстановили!
и голод прошел.
и горды этим. и поклон им. не знаю, смог ли бы я так, не уверен.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 01.07.2010 в 19:57.
Стопудово, ездил на совевнования в 1984 в Кишинев --- будто на выставку попал : магазины ломятся. Нам такого и не снилось как они тогда при страшном тоталитарном режиме жили . В столовке за один рубль мясо с гречневой кашей плюс десерт.
А теперь оказалось , когда русские оттуда ушли это самая бедная страна Европы !
Нихреновая была оккупация если оккупированные жили лучше оккупантов и за их счет !
Я говорю чисто о фактах . А они налицо.
Честно говоря, я молдован вообще не встречал - ремонты они у меня не делали. Не пересекался с ними ни разу.
Понимаю, что многие работают за рубежом и усиленно деньги шлют к себе на Родину.
Как я понимаю, в основном это политическая предвыборная риторика - у них скоро выборы и это самый Гимпу хочет очки набрать.
кстати, в году 86-м с мамкой ребенком еще ездил, к родственникам (дальним).
хорошо скупились, я себе солдатиков и машинок набрал, которых в Одессе не сыскать тогда. ну, мамка вроде мне тогда что-то из одежды купила, но я к моде был равнодушен, а вот модель РАФика! это - да.
кстати, родственники жили тогда в трущебах (посреди комнаты стоял столб, который подпирал потолок).
на закате совка получили трехкомнатную квартиру в новом районе. обустроились, пожили.
сейчас сбежали из освобожденной Молдовы в мегаполис Слободка (Одесская обл., север).
квартира, которую так ждали, пустует.
здесь они тоже не жируют (мать недавно в гости ездила), но даже дети не хотят возвращаться.
тебе видно лёша напихал? ты тут уже лет десять прозябаешь? )) вижу если что не нравится есть накатанная тактика ?" клон!."...))))......не переживай с тобой тут не задержусь , конечно написать 36000 постов ,это братцы настораживает , оракул и прозорливец скажу тебе откровенно ,не лёша я , увы стареешь, или борода отсырела ?, пиши жалобы в ЖЭК ,или в другие инстанции, дедушка-хаттаб ..))))
Социальные закладки