Тема: Как отреагировали молдаване на указ отмечать день Советской оккупации

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 128
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вопрос неоднозначный. Сразу после войны на тех землях была проведена коллективизация, потом разразился голод массовый. Вообщем приятного от вхождения в состав Союза поначалу было мало. Это уж потом республика стала довольно процветающей.
    голод в 47 был везде.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Че, а тебя Коммунистом зовут , я угадал?
    нет, Леша, нету такого имени
    это уже какой твой клон по счету? за десяток перевалил?

3. Вверх #23
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    голод в 47 был везде.
    Был везде. Но каждый свое национальное одеяло тянет на себя.
    В любом случае перспективы данное дело не имеет.
    Как правило, большинство всевозможных комиссий усиленно что-то считают, создаются всякие институты национальной памяти, обрастают ведомства загеноциденными чиновниками. Потом наступает прозрение - а нафига все это ?
    Прибалты вон доперли, нафига дармоедов на госслужбе держать.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    О как!
    Наглые совьэты захватили молдавскую республику, да?
    А можно подробности?
    кто сказал захватили? "культурно" от цапали, путем подписания известного пакта, а потом юзали территорию и жителей как хотели....

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    поразительная историческая безграмотность.
    как-то плохо вяжется с возрастом в профиле.
    а грамотность ,это петь дифирамбы советской власти,за построенные овощеперерабатующие заводы? вы их видели? или за коллективизацию , или за вырубленные вековые виноградники по решению ЦК в борьбе с пьянством ?, за что должны молдоване благодарить ? за раскол страны? вы думаете что без советской власти Бессарабия не получила бы лучшее развития? как понимаю у вас ностальгия за империей , это проходящее, назад возврата нет...

6. Вверх #26
    User banned
    а к чухонцам в Хельсинки не ездил за покупками ?
    Тю... и хде бы я в Хельсинки купид домашнее вино из "лидии", советскую фантастику и грузинский сулугуни?

7. Вверх #27
    User banned
    а грамотность ,это петь дифирамбы советской власти,за построенные овощеперерабатующие заводы? вы их видели? или за коллективизацию , или за вырубленные вековые виноградники по решению ЦК в борьбе с пьянством ?, за что должны молдоване благодарить ? за раскол страны? вы думаете что без советской власти Бессарабия не получила бы лучшее развития? как понимаю у вас ностальгия за империей , это проходящее, назад возврата нет...
    грамотность это четкое изложение событий, а не притягивание за уши всего, что плохо лежит.
    без советской власти, чисто теоретически, молдаване получили бы чаушеску. и не получили бы Приднестровье. впрочем, будем надеяться, они его и не получат.
    Последний раз редактировалось greenok; 01.07.2010 в 19:50.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тю... и хде бы я в Хельсинки купид домашнее вино из "лидии", советскую фантастику и грузинский сулугуни?
      Показать скрытый текст
    зато в Хельсинки

9. Вверх #29
    User banned
    Не бывает вековых виноградников ,бывают - но дубы, ВЫ о дубах, наверное, думали.

10. Вверх #30
    User banned
    Черт возми этих проклятых оккупантов с боевыми медведами и сталинскими треножниками. После них остались и молдаване, и украинцы, и грузины и прочая... Зачем окупировали, черт его знает, куда оккупиовали, тоже не понятно. Зато столько "петросянов" вылазит

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для фокс
    О коренные жители - гагаузы, против...

12. Вверх #32
    Был везде. Но каждый свое национальное одеяло тянет на себя.
    В любом случае перспективы данное дело не имеет.
    Как правило, большинство всевозможных комиссий усиленно что-то считают, создаются всякие институты национальной памяти, обрастают ведомства загеноциденными чиновниками. Потом наступает прозрение - а нафига все это ?
    Прибалты вон доперли, нафига дармоедов на госслужбе держать.
    согласный.
    мне в принципле до молдаван дела нет. хотят - пущай хоть в саваны завернутся и цельный год рыдают об оккупации. им решать.
    вот мы и обсуждаем их реакцию.

Кстати, Мадж, на всякий случай: молдаване в Одессе такие же герои анекдотов, как у вас чукчи или в США поляки.
    хотя разных встречал, и, как настоящий интернационалист, все национальности ненавижу одинаково.
    лишь бы человек был хороший.
    кстати, несколько моих знакомых, переживших этот голод (47) рассказывали всякое, что нам с тобой будет очень непонятно (ну, не так как у вас в Питере, конечно).
    но что характерно: работали до изнеможения, восстанавливая хозяйство, и таки восстановили!
    и голод прошел.
    и горды этим. и поклон им. не знаю, смог ли бы я так, не уверен.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 01.07.2010 в 19:57.

13. Вверх #33
    User banned
    согласный.
    мне в принципле до молдаван дела нет. хотят - пущай хоть в саваны завернутся и цельный год рыдают об оккупации. им решать.

Кстати, Мадж, на всякий случай: молдаване в Одессе такие же герои анекдотов, как у вас чукчи или в США поляки.
    хотя разных встречал, и, как настоящий интернационалист, все национальности ненавижу одинаково.
    Да ,мы к молдаванам более толерантны.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Какие подробности, была нищая румынская провинция, а стала богатая советская республика. Но молдавскую национальную идею не сломить, уж очень манит вакантное место задворок еуропы и перспектива чистить сапоги представителям "титульной" румынской нации.

Стопудово, ездил на совевнования в 1984 в Кишинев --- будто на выставку попал : магазины ломятся. Нам такого и не снилось как они тогда при страшном тоталитарном режиме жили . В столовке за один рубль мясо с гречневой кашей плюс десерт.

А теперь оказалось , когда русские оттуда ушли это самая бедная страна Европы !

Нихреновая была оккупация если оккупированные жили лучше оккупантов и за их счет !
    Я говорю чисто о фактах . А они налицо.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да ,мы к молдаванам более толерантны.
    что, плитку добрэ ложать?
    не, ну это местный фольклор. сами молдаване про себя с удовольствием и рассказывают.
    вино у них охрененное.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для magentis
    согласный.

кстати, несколько моих знакомых, переживших этот голод (47) рассказывали всякое, что нам с тобой будет очень непонятно (ну, не так как у вас в Питере, конечно).
    но что характерно: работали до изнеможения, восстанавливая хозяйство, и таки восстановили!
    и голод прошел.
    и горды этим. и поклон им. не знаю, смог ли бы я так, не уверен.
    Честно говоря, я молдован вообще не встречал - ремонты они у меня не делали. Не пересекался с ними ни разу.
    Понимаю, что многие работают за рубежом и усиленно деньги шлют к себе на Родину.
    Как я понимаю, в основном это политическая предвыборная риторика - у них скоро выборы и это самый Гимпу хочет очки набрать.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Стопудово, ездил на совевнования в 1984 в Кишинев --- будто на выставку попал : магазины ломятся. Нам такого и не снилось как они тогда при страшном тоталитарном режиме жили . В столовке за один рубль мясо с гречневой кашей плюс десерт.

А теперь оказалось , когда русские оттуда ушли это самая бедная страна Европы !

Нихреновая была оккупация если оккупированные жили лучше оккупантов и за их счет !
    Я говорю чисто о фактах . А они налицо.
    кстати, в году 86-м с мамкой ребенком еще ездил, к родственникам (дальним).
    хорошо скупились, я себе солдатиков и машинок набрал, которых в Одессе не сыскать тогда. ну, мамка вроде мне тогда что-то из одежды купила, но я к моде был равнодушен, а вот модель РАФика! это - да.
    кстати, родственники жили тогда в трущебах (посреди комнаты стоял столб, который подпирал потолок).
    на закате совка получили трехкомнатную квартиру в новом районе. обустроились, пожили.
    сейчас сбежали из освобожденной Молдовы в мегаполис Слободка (Одесская обл., север).
    квартира, которую так ждали, пустует.
    здесь они тоже не жируют (мать недавно в гости ездила), но даже дети не хотят возвращаться.

18. Вверх #38
    Честно говоря, я молдован вообще не встречал - ремонты они у меня не делали. Не пересекался с ними ни разу.
    Понимаю, что многие работают за рубежом и усиленно деньги шлют к себе на Родину.
    Как я понимаю, в основном это политическая предвыборная риторика - у них скоро выборы и это самый Гимпу хочет очки набрать.
    ты мой первый коммент в топике читал?
    чисто аналог Ющенки, который перед выборами степашке героя вручил.
    не знаю, как там у них щас в Молдавии в политическом плане, но очень напоминает.

19. Вверх #39
    User banned
    нет, Леша, нету такого имени
    это уже какой твой клон по счету? за десяток перевалил?
    тебе видно лёша напихал? ты тут уже лет десять прозябаешь? )) вижу если что не нравится есть накатанная тактика ?" клон!."...))))......не переживай с тобой тут не задержусь , конечно написать 36000 постов ,это братцы настораживает , оракул и прозорливец скажу тебе откровенно ,не лёша я , увы стареешь, или борода отсырела ?, пиши жалобы в ЖЭК ,или в другие инстанции, дедушка-хаттаб ..))))

20. Вверх #40
    User banned
    что, плитку добрэ ложать?
    не, ну это местный фольклор. сами молдаване про себя с удовольствием и рассказывают.
    вино у них охрененное.
    Да -вино "страшная" сила, может быть и причина этой темы в этом и кроется.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права