|
вот и я о том же... именно это и поттолкнуло к выбору именно этого авто... да и многие владельцы таковоже очень рекомендовали.... правда все они из России...
А хотелось бы знать как у нас в Окраине....
что лучше в конечном итоге у нас в Украине вцелом и в Одессе в частности в плане качества дизеля для не старых дизельных агрегатов? лучше брать что попало не заморачиваясь на надписях "Евро" и подливать присадку кастрол для дизельного топлива или не лить ничего а просто Евро ДТ на катрале прикупать?
кто что думает?
ну друг ездит уже 3 года на таком дизеле, лья обычную саляру... всё ок. ничего не делал. тока коптит немного если притопить.. но эксплуатировал он его нещадно всё это время, наверняка сказалось
Ты скорее не заморачивайся с присадками.
Как вариант - отстаивай соляру. Если кто-то льет туда воду, то путем отстаивания можно ее оттуда достать. Процес аналогичен для всех масел
Или найти заправку поближе к дому с нормальной солярой. И заправлятся там.
Лично я по поводу Евро уже писал - тоже считаю- лито это все с одного флакончика.
Уменя дизель жутко простой, пробежал более 500 т. км зимой в - 15 заводился нормально. Только прокаптил весь двор![]()
эт как? купить бочечку литриков на 500 полностью заполнить и когда надо отбирать от туда? а с водой как быть? через сколько примерно смесь отделится от воды?
Да даже если и льют они воду в соляру, она же не находится у них в процессе постоянного сипарирования - она тоже у них в отстойниках под землей застаивается...
Вода- ерунда, если она и есть в соляре, то капли, отстаиванием от них избавляться- себе дороже. Влияет вода на соляру только зимой, когда может тупо замерзнуть в топливопроводе. Для предотвращения есть присадки. На снижение цетанового числа сильнее всего влияют легкие присадки (газовый конденсат), который у нас льют куда ни попадя. Если в смеси с бензином он просто взрывоопасен, но не сильно влияет на сгорание, то в случае соляры- убивает ее насмерть, и избавиться от него невозможно. Сепарирование- актуально для судовых дизелей, где гораздо больше возможностей попадания воды в танки. На заправке вода очень быстро будет на дне цистерны. Если поднимается выше заборника- то в колонку идет вода, если она ниже (как обычно)- топливо. Смеси- не бывает. На земле цистерну не штормит
Евро- есть надежда, что его меньше разводят. Но это только надежда. все нужно пробовать. качество соляры двигатель определяет мгновенно![]()
Я на своей машинке проездил по Одессе под 40 тыщ за пару лет, в принципе проблемы если и могут быть- то только зимой. Основное в обслуживании что я заметил даже не качество ДТ. Лью всегда на Лукойле на 2-3 АЗС, которым, как мне кажется, я доверяю. Это остальное обслуживание: качественные свечи накала, промытый интеркуллер с патрубками, промытый впускной коллектор и вырезанный катализатор. Зимой- другое дело- качественное ДТ необходимо...
вот уже дизель почти как 95 бензик.. 4.65 примерно.. вот сказка
дИЗЕЛЬ 2,5 ЛИТРА. Заправляюсь на ТНК никогда не замечал чтобы были проблемы и тем более зимой, без присадок. уже практически 400 тыс накатано. Пару раз заправлялся на Лукойле - машина теряла динамику ((( больше там не заправляюсь.
Sex, Wine, and Rock'N'Roll
Украинский Mercedes-Benz Клуб
тенденция такая, что в связи бешеной популярность машин на дизельном топливе его цена скоро будет аналогичной стоимости бензина. плюс прогнозируется дефицит. единственным плюсом дизельных машин останется низкий уровень содержания вредных веществ выбрасываемых в атмосферу.
эх, помню время, дизель 0.75грн, 95-ый 1.35грн.. ))
у знакомого Шкода Октавия 1.9TDI(90л.с)Заправляеться строго евро дизелькой на катрале.Расход в городе 6.5 литров,по трассе 4.5.Ездили в Киев,бака хватило туда,назад и по Киеву пару часов.Нарадоваться не может.машинка 2006года.
ну это он ОЧЕНЬ аккуратно ездит.
4.5 на трассе это 100км ехать
Социальные закладки