Тема: Дизель в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 417
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от NoRiM Посмотреть сообщение
    просто на данный момент расход на моем бензиновом корыте 17-20 литров... кушает 95-й но лью из жадности 92-й... хотел себе купить нормальную немку в ценовом деапазоне 15-20 но бензиновые отпали сами собой, тк интересные модельки кушают не мало да и еще 95-98... остановился на дизеле и именно турбированном чтоб не сильно экономить на динамике... Неужели все так плачевно и грустно? а как же фирменные присадки от Кастрола? (хотя при пересчете дешевле на полном баке будет заправится Евро ДТ по цене 4,7 чем обычным по 4,1-4,2 с присадкой от кастрола)
    пример. 1.9 турбо дизель. расход до 10 литров. 130 сил. динамика на выстоте. аналог бензин есть на 20-30% больше

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для NoRiM
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    пример. 1.9 турбо дизель. расход до 10 литров. 130 сил. динамика на выстоте. аналог бензин есть на 20-30% больше

вот и я о том же... именно это и поттолкнуло к выбору именно этого авто... да и многие владельцы таковоже очень рекомендовали.... правда все они из России...
    А хотелось бы знать как у нас в Окраине....

что лучше в конечном итоге у нас в Украине вцелом и в Одессе в частности в плане качества дизеля для не старых дизельных агрегатов? лучше брать что попало не заморачиваясь на надписях "Евро" и подливать присадку кастрол для дизельного топлива или не лить ничего а просто Евро ДТ на катрале прикупать?
    кто что думает?

3. Вверх #23
    ну друг ездит уже 3 года на таком дизеле, лья обычную саляру... всё ок. ничего не делал. тока коптит немного если притопить.. но эксплуатировал он его нещадно всё это время, наверняка сказалось

4. Вверх #24
    Посетитель
    Ты скорее не заморачивайся с присадками.
    Как вариант - отстаивай соляру. Если кто-то льет туда воду, то путем отстаивания можно ее оттуда достать. Процес аналогичен для всех масел
    Или найти заправку поближе к дому с нормальной солярой. И заправлятся там.
    Лично я по поводу Евро уже писал - тоже считаю- лито это все с одного флакончика.
    Уменя дизель жутко простой, пробежал более 500 т. км зимой в - 15 заводился нормально. Только прокаптил весь двор

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для NoRiM
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Ты скорее не заморачивайся с присадками.
    Как вариант - отстаивай соляру. Если кто-то льет туда воду, то путем отстаивания можно ее оттуда достать. Процес аналогичен для всех масел
    Или найти заправку поближе к дому с нормальной солярой. И заправлятся там.
    Лично я по поводу Евро уже писал - тоже считаю- лито это все с одного флакончика.
    Уменя дизель жутко простой, пробежал более 500 т. км зимой в - 15 заводился нормально. Только прокаптил весь двор
    эт как? купить бочечку литриков на 500 полностью заполнить и когда надо отбирать от туда? а с водой как быть? через сколько примерно смесь отделится от воды?

Да даже если и льют они воду в соляру, она же не находится у них в процессе постоянного сипарирования - она тоже у них в отстойниках под землей застаивается...

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от NoRiM Посмотреть сообщение
    эт как? купить бочечку литриков на 500 полностью заполнить и когда надо отбирать от туда? а с водой как быть? через сколько примерно смесь отделится от воды?

Да даже если и льют они воду в соляру, она же не находится у них в процессе постоянного сипарирования - она тоже у них в отстойниках под землей застаивается...
    Вода- ерунда, если она и есть в соляре, то капли, отстаиванием от них избавляться- себе дороже. Влияет вода на соляру только зимой, когда может тупо замерзнуть в топливопроводе. Для предотвращения есть присадки. На снижение цетанового числа сильнее всего влияют легкие присадки (газовый конденсат), который у нас льют куда ни попадя. Если в смеси с бензином он просто взрывоопасен, но не сильно влияет на сгорание, то в случае соляры- убивает ее насмерть, и избавиться от него невозможно. Сепарирование- актуально для судовых дизелей, где гораздо больше возможностей попадания воды в танки. На заправке вода очень быстро будет на дне цистерны. Если поднимается выше заборника- то в колонку идет вода, если она ниже (как обычно)- топливо. Смеси- не бывает. На земле цистерну не штормит
    Евро- есть надежда, что его меньше разводят. Но это только надежда. все нужно пробовать. качество соляры двигатель определяет мгновенно

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    А что делать, когда от паршивой соляры прогорает турбина? Замена - порядка килобакса, если с разборки, и раз в 5 больше, если новая. Сколько нужно купить соляры, чтобы наэкономить на топливе?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для AForce
    Я на своей машинке проездил по Одессе под 40 тыщ за пару лет, в принципе проблемы если и могут быть- то только зимой. Основное в обслуживании что я заметил даже не качество ДТ. Лью всегда на Лукойле на 2-3 АЗС, которым, как мне кажется, я доверяю. Это остальное обслуживание: качественные свечи накала, промытый интеркуллер с патрубками, промытый впускной коллектор и вырезанный катализатор. Зимой- другое дело- качественное ДТ необходимо...

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    вот уже дизель почти как 95 бензик.. 4.65 примерно.. вот сказка

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для DeMonZ
    дИЗЕЛЬ 2,5 ЛИТРА. Заправляюсь на ТНК никогда не замечал чтобы были проблемы и тем более зимой, без присадок. уже практически 400 тыс накатано. Пару раз заправлялся на Лукойле - машина теряла динамику ((( больше там не заправляюсь.
    Sex, Wine, and Rock'N'Roll
    Украинский Mercedes-Benz Клуб

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Дизель потребляет меньше топлива, по сравнению с анологичным бензиновым.
    Но в нашей стране пока очень стремно ездить на дизеле, особенно на новом - проблемы с топливом будут по любому. Допустим, вы нашли хорошую заправку, и все бы ок, но вам вдруг нужно поехать в другой город (скажем в Киев). Прийдется все равно на трассе заправляться. Т.е. есть риск залить мазут на половину с водой, и стать на трассе с убитой топливной. А ремонт этого добра будет стоить чуть меньше новой машины. Да и мастеров качественных по дизелям у нас в Одессе нет, Камазы ремонтируют, но Common Rail подчинить - проблема.
    С 95 тоже бывают проблемы, особенно за городом. В 2005 году как-то ехал из Киева в Одессу, залил 95 при выезде из Киева, на ТНК. Машина продергалась всю дорогу до Одессы, притом, что у меня старый 8-миклапанный движок. Был бы новый - вообще бы, думаю, стал!
    ИМХО для нашего рынка сейчас оптимальны американские двигатели, заточенные под их 87 бензин Regular (по нашему 92).
    А вот и не придется заправляться. Я до Киева могу доехать в любом скоростном режиме(ну исключая езду на 1-й передаче на максимальных оборотах), а если ехать не больше 120, то скорее всего туда и обратно без дозаправки
    Самый длинный конец - у рабочего дня

12. Вверх #32
    User banned
    тенденция такая, что в связи бешеной популярность машин на дизельном топливе его цена скоро будет аналогичной стоимости бензина. плюс прогнозируется дефицит. единственным плюсом дизельных машин останется низкий уровень содержания вредных веществ выбрасываемых в атмосферу.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    тенденция такая, что в связи бешеной популярность машин на дизельном топливе его цена скоро будет аналогичной стоимости бензина.
    уже аналогична стоимости бензина
    но у дизеля расход меньше, на этом выигрыш получается

14. Вверх #34
    User banned
    эх, помню время, дизель 0.75грн, 95-ый 1.35грн.. ))

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А что делать, когда от паршивой соляры прогорает турбина? Замена - порядка килобакса, если с разборки, и раз в 5 больше, если новая. Сколько нужно купить соляры, чтобы наэкономить на топливе?
    Это что же может прогореть в турбине от солярки?!
    Откройте нам глаза, плиз

Турбина выходить из строя, как правило, из-за некачественного масла, из-за его несвоевременной замены, из-за чип-тюнинга, из-за неправильной эксплуатации.
    Но из-за плохой солярки?!
    Расскажите!

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для vitaliss
    у знакомого Шкода Октавия 1.9TDI(90л.с)Заправляеться строго евро дизелькой на катрале.Расход в городе 6.5 литров,по трассе 4.5.Ездили в Киев,бака хватило туда,назад и по Киеву пару часов.Нарадоваться не может.машинка 2006года.

17. Вверх #37
    ну это он ОЧЕНЬ аккуратно ездит.
    4.5 на трассе это 100км ехать

18. Вверх #38
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    единственным плюсом дизельных машин останется низкий уровень содержания вредных веществ выбрасываемых в атмосферу.

Далдеко не единственным. А расход? У меня дизель 4,2 потреблял в городе 15л. Сколько ел бы бензиновый такого объема?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Далдеко не единственным. А расход? У меня дизель 4,2 потреблял в городе 15л. Сколько ел бы бензиновый такого объема?
    а как бы ехал бензиновый двигатель такого объема?.. )

20. Вверх #40
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    а как бы ехал бензиновый двигатель такого объема?.. )
    Дык и дизель пер не плохо

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права