Тема: Проблема с оплатой коммунальных услуг

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 130
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    VAB (бывший ВАБанк) за каждую квитанцию берет комиссию-3гр.

Последние несколько месяцев без проблем оплачиваю комунальные в Аэропортовском (отделение МТБ), пока без комиссии и очередей.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    а как же квитанции.?
    Распечатываю на принтере И все квитанции у меня в компьютере сохранены на крайний случай.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Если у банка нет договора с поставщиком услуг, либо кассиры "леняться", необходимо платить комиссию.
    Если Вы точно знаете, что такой договор есть - требуйте.
    В крайнем случае необходимо выяснить какой именно банк сделает это за счет поставщика.

4. Вверх #24
    юрист
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Один наш форумчанин оплачивает успешно коммунальные услуги через Приват-24 и судя по его словам, там минимальная комиссия не 20 грн. Все вопросы к нему лично.
    я уже четвертый месяц оплачивю коммунальные услуги через "Приват - 24", для этого надо иметь любую депозитную карточку "Привата", иметь на ней гривну в достаточном размере для оплаты (пополняется наличкой в любой кассе "Привата" без комиссии), купить в банкомате с карточки логин и пароль доступа в "Приват -24" - 1грн. и код платежа - 1грн. Зайти на сайт http://www.privatbank.ua/info/index1.stm, ввести логин и пароль, который вы приобрели. Входите на свою страничку. Нажав "Выписки" увидите свой остаток на карточке. Нажав "Платежки - создать - по Украине" откроется форма платежки. Внимательно вводите все реквизиты. В разделе "Назначение платежа" вначале пишите № абонетского договора, потом "оплата за электроэнергию за сентябрь 2007 г. адрес. Ваша фамилия выбьется автоматически. Если платите за кого то, то напишите фамилию, за кого платите. Потом нажать "Далее", проверить еще раз правильность заполнения формы, ввести код платежа (его надо будет сохранить и вводить каждый раз при отправке плптежки). Если все правильно, то увидете надпись "Ваш платеж успешно создан". Минут через 10- 15 прийдет смс, что на вашем счете стало меньше денег на сумму платежа. Я раз в два месяца прихожу в любую кассу "Приват" с карточкой, там распечатывают платежки и ставят печати (все как будто бы вы платили через кассу). подкалываю в расчеиную книжку. В электронном виде они сохраняются и можно распечатать неогрангиченное количество раз. На следующий месяц меняеете только сумму платежа, все реквизиты сохраняются. Очень удобно. Лежа на диване с ноутбуком оплачивать коммунальные. Если сумма платежа фиксированная, то можно настроить, что бы в определенный день автоматически перечисляло деньги без вашего участия (например за кабельное). Комиссия независимо от суммы всегда - 1грн. Только во время пополняйте карточку, что бы денег хватало для оплаты.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #25
    Живет на форуме

Мыслитель, ну вот у меня нет кредитной карты, я получаю черную зарплату... И когда ПриватБанк сообщает мне, что я должна завести себе их царскую карточку для того, чтоб оплачивать их услуги, а иначе я буду платить по 20 грн за каждый платеж, то у меня автоматически поднимается волна агрессии на них. В какой-то мере это принуждение и шантаж меня как личности. Да теперь я в этот банк на пушечный выстрел не подойду, хоть он и во дворе у меня...

6. Вверх #26
    юрист
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Мыслитель, ну вот у меня нет кредитной карты, я получаю черную зарплату... И когда ПриватБанк сообщает мне, что я должна завести себе их царскую карточку для того, чтоб оплачивать их услуги, а иначе я буду платить по 20 грн за каждый платеж, то у меня автоматически поднимается волна агрессии на них. В какой-то мере это принуждение и шантаж меня как личности. Да теперь я в этот банк на пушечный выстрел не подойду, хоть он и во дворе у меня...
    да не кредитная нужна, а дебетная, для "Приват - 24", она копейки стоит. конечно, за 20 грн за платежку я сам удавлюсь. а через инернет просто удобно и дешевле всех. и не надо в очередях стоять, можно на диване лежать. тут же начали обсуждение, что банки заговор устроили, и коммунальные не принимают или принимают за большую комиссию.
    у меня в офисе телефоны отключили, ну забыли мы оплатить во время. а ехать до ЦСС далеко. я с мобильного вошел в нет на 3 минуты, оплатил счет через "Приват - 24", утром телефоны были включены.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #27
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не кредитная нужна, а дебетная, для "Приват - 24", она копейки стоит. конечно, за 20 грн за платежку я сам удавлюсь. а через инернет просто удобно и дешевле всех. и не надо в очередях стоять, можно на диване лежать. тут же начали обсуждение, что банки заговор устроили, и коммунальные не принимают или принимают за большую комиссию.
    у меня в офисе телефоны отключили, ну забыли мы оплатить во время. а ехать до ЦСС далеко. я с мобильного вошел в нет на 3 минуты, оплатил счет через "Приват - 24", утром телефоны были включены.
    Ты понимаешь, если уж на то пошло, я пойду и сделаю то же самое через любой другой банк, который будет предоставлять такую услугу (в конце концов, весь мир так платит). А в Приват не пойду - уж шибко они раздражили меня... И вобще - вечно там какие-то очереди, вопли, кучи ругающихся теток и отгавкивающиъся "банкиров"... А тут еще такой расклад - по принципу "хочешь быть со мной - заплати" - не хочу. Сделаю "свои дела" в другом месте.

8. Вверх #28
    юрист
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение

Ты понимаешь, если уж на то пошло, я пойду и сделаю то же самое через любой другой банк, который будет предоставлять такую услугу (в конце концов, весь мир так платит). А в Приват не пойду - уж шибко они раздражили меня... И вобще - вечно там какие-то очереди, вопли, кучи ругающихся теток и отгавкивающиъся "банкиров"... А тут еще такой расклад - по принципу "хочешь быть со мной - заплати" - не хочу. Сделаю "свои дела" в другом месте.
    да мы о разном! я о "Привате 24", который позволяет вообще никуда не ходить, а по интернету оплачивать все счета не выходя из дома. в кассах любого банка бардак, непрофессионализм и хамство. Но услуги, как "Приват - 24" нет ни у одного банка. я с ним вобще не знаю что такое кассы. разве что когда госпошлину в суд надо платить. но тут в Малиновском суде какойто не известиный банк свое отделение открыл и всего 2 грн. комиссия

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Все это прекрасно, но вот это:
    Я раз в два месяца прихожу в любую кассу "Приват" с карточкой, там распечатывают платежки и ставят печати (все как будто бы вы платили через кассу). подкалываю в расчеиную книжку.
    сводит на нет всю прелесть электронных платежей. Все равно приходится идти в кассу, стоять в очереди и распечатывать платежки. Какой смысл тогда в Привате-24? Если уже приходится все равно идти в банк за платежками, то можно сразу там же и оплатить коммунуслуги

10. Вверх #30
    Новичок
    а как же квитанции.?
    вот уже 2 года плачу комуналку по карте НСМЭП (Имексбанк) из дома - кресло. кофе - этого люблю- плачу, этого нелюблю - не плачу, квитанции приходят на мыло и всегда есть на самом серваке - можешь себе выбрать и распечатать

11. Вверх #31
    Новичок
    да мы о разном! я о "Привате 24", который позволяет вообще никуда не ходить, а по интернету оплачивать все счета не выходя из дома. в кассах любого банка бардак, непрофессионализм и хамство. Но услуги, как "Приват - 24" нет ни у одного банка. я с ним вобще не знаю что такое кассы. разве что когда госпошлину в суд надо платить. но тут в Малиновском суде какойто не известиный банк свое отделение открыл и всего 2 грн. комиссия
    голубчик по карте Имексбанка я могу(и делаю это) - оплатить все коммунальные услуги кроме газа, пополнение счетов мобильных опер. в т.ч. контрактных, оплата телефонов укртелеком. фарлеп, цсс , оплата интернет-провайдеров, пересылка денег, перевод денег на другую карту, дальше еще не лазил, да и еще несколько интернет магазинов....

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от ONA Посмотреть сообщение
    вот уже 2 года плачу комуналку по карте НСМЭП (Имексбанк) из дома - кресло. кофе - этого люблю- плачу, этого нелюблю - не плачу, квитанции приходят на мыло и всегда есть на самом серваке - можешь себе выбрать и распечатать
    Квитанция, распечатанная с мыла принимается в том же Облэнерго как подтверждение факта оплаты?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Квитанция, распечатанная с мыла принимается в том же Облэнерго как подтверждение факта оплаты?
    Я так подозреваю, если вдруг (что редко) возникнет подозрение в отсутствии таковой (оплаты) никогда не поздно сходить в банк и взять выписку по платежам...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    час назад оплачивала все. подошла в Пивденный - извинились, сказали, что очень много юр. лиц и предложили подойти после обеда. поскольку после обеда не получится, прошлась к Политеху и преспокойно заплатила там в Ощадбанке, в тишине и спокойствии.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, если вдруг (что редко) возникнет подозрение в отсутствии таковой (оплаты) никогда не поздно сходить в банк и взять выписку по платежам...
    Редко? У меня за последние 4 месяца потерялось 140 грн по одному платежу за электроэнергию. Будучи в их центрах обслуживания с абонентами, постоянно наблюдал абонентов, пришедших именно по-поводу сверки.
    И, кстати, выписка по платежам - платная услуга!

16. Вверх #36
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Все это прекрасно, но вот это:

сводит на нет всю прелесть электронных платежей. Все равно приходится идти в кассу, стоять в очереди и распечатывать платежки. Какой смысл тогда в Привате-24? Если уже приходится все равно идти в банк за платежками, то можно сразу там же и оплатить коммунуслуги
    это можно и не делать, только если возникает спор, но это далеко не раз в месяц. главное проплатить, а квитанции дело десятое. я ж не идеализирую Приват, просто это лучший вариант на сегодняшний день

17. Вверх #37
    юрист
    Цитата Сообщение от ONA Посмотреть сообщение
    голубчик по карте Имексбанка я могу(и делаю это) - оплатить все коммунальные услуги кроме газа, пополнение счетов мобильных опер. в т.ч. контрактных, оплата телефонов укртелеком. фарлеп, цсс , оплата интернет-провайдеров, пересылка денег, перевод денег на другую карту, дальше еще не лазил, да и еще несколько интернет магазинов....
    голубушка! мне в академии зарплату выплачивают на карту НСМЭП "Имексбанка", но у этой карты функций во много раз меньше, чем у Привата, для них даже смсбанкинг чудо фантастики. нет такой услуги. а я в Привате снимал с карточки деньги, еще на руки не получил, а уже смс пришла о том, что деньги снимаются. для предотвращения несанкционированного сняти удобное средство контроля

18. Вверх #38
    О чём спор? Главное, что это супер удобно платить ком услуги с дома.
    Проблем не бывает. Если возникают какие-то вопросы, просто звоню в банк и не хожу ни за какими распечатками.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Проблем не бывает. Если возникают какие-то вопросы, просто звоню в банк и не хожу ни за какими распечатками.
    Проблемы возникают при сверке оплат за газ, свет, тепло и т.д....
    вот тогда тебе эти распечатки понадобятся..

20. Вверх #40
    Проблемы возникают при сверке оплат за газ, свет, тепло и т.д....
    вот тогда тебе эти распечатки понадобятся..
    Проблем не возникало

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права