VAB (бывший ВАБанк) за каждую квитанцию берет комиссию-3гр.
Последние несколько месяцев без проблем оплачиваю комунальные в Аэропортовском (отделение МТБ), пока без комиссии и очередей.
|
VAB (бывший ВАБанк) за каждую квитанцию берет комиссию-3гр.
Последние несколько месяцев без проблем оплачиваю комунальные в Аэропортовском (отделение МТБ), пока без комиссии и очередей.
Если у банка нет договора с поставщиком услуг, либо кассиры "леняться", необходимо платить комиссию.
Если Вы точно знаете, что такой договор есть - требуйте.
В крайнем случае необходимо выяснить какой именно банк сделает это за счет поставщика.
я уже четвертый месяц оплачивю коммунальные услуги через "Приват - 24", для этого надо иметь любую депозитную карточку "Привата", иметь на ней гривну в достаточном размере для оплаты (пополняется наличкой в любой кассе "Привата" без комиссии), купить в банкомате с карточки логин и пароль доступа в "Приват -24" - 1грн. и код платежа - 1грн. Зайти на сайт http://www.privatbank.ua/info/index1.stm, ввести логин и пароль, который вы приобрели. Входите на свою страничку. Нажав "Выписки" увидите свой остаток на карточке. Нажав "Платежки - создать - по Украине" откроется форма платежки. Внимательно вводите все реквизиты. В разделе "Назначение платежа" вначале пишите № абонетского договора, потом "оплата за электроэнергию за сентябрь 2007 г. адрес. Ваша фамилия выбьется автоматически. Если платите за кого то, то напишите фамилию, за кого платите. Потом нажать "Далее", проверить еще раз правильность заполнения формы, ввести код платежа (его надо будет сохранить и вводить каждый раз при отправке плптежки). Если все правильно, то увидете надпись "Ваш платеж успешно создан". Минут через 10- 15 прийдет смс, что на вашем счете стало меньше денег на сумму платежа. Я раз в два месяца прихожу в любую кассу "Приват" с карточкой, там распечатывают платежки и ставят печати (все как будто бы вы платили через кассу). подкалываю в расчеиную книжку. В электронном виде они сохраняются и можно распечатать неогрангиченное количество раз. На следующий месяц меняеете только сумму платежа, все реквизиты сохраняются. Очень удобно. Лежа на диване с ноутбуком оплачивать коммунальные. Если сумма платежа фиксированная, то можно настроить, что бы в определенный день автоматически перечисляло деньги без вашего участия (например за кабельное). Комиссия независимо от суммы всегда - 1грн. Только во время пополняйте карточку, что бы денег хватало для оплаты.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, ну вот у меня нет кредитной карты, я получаю черную зарплату... И когда ПриватБанк сообщает мне, что я должна завести себе их царскую карточку для того, чтоб оплачивать их услуги, а иначе я буду платить по 20 грн за каждый платеж, то у меня автоматически поднимается волна агрессии на них. В какой-то мере это принуждение и шантаж меня как личности. Да теперь я в этот банк на пушечный выстрел не подойду, хоть он и во дворе у меня...
да не кредитная нужна, а дебетная, для "Приват - 24", она копейки стоит. конечно, за 20 грн за платежку я сам удавлюсь. а через инернет просто удобно и дешевле всех. и не надо в очередях стоять, можно на диване лежать.тут же начали обсуждение, что банки заговор устроили, и коммунальные не принимают или принимают за большую комиссию.
у меня в офисе телефоны отключили, ну забыли мы оплатить во время. а ехать до ЦСС далеко. я с мобильного вошел в нет на 3 минуты, оплатил счет через "Приват - 24", утром телефоны были включены.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ты понимаешь, если уж на то пошло, я пойду и сделаю то же самое через любой другой банк, который будет предоставлять такую услугу (в конце концов, весь мир так платит). А в Приват не пойду - уж шибко они раздражили меня... И вобще - вечно там какие-то очереди, вопли, кучи ругающихся теток и отгавкивающиъся "банкиров"... А тут еще такой расклад - по принципу "хочешь быть со мной - заплати" - не хочу. Сделаю "свои дела" в другом месте.
да мы о разном! я о "Привате 24", который позволяет вообще никуда не ходить, а по интернету оплачивать все счета не выходя из дома. в кассах любого банка бардак, непрофессионализм и хамство. Но услуги, как "Приват - 24" нет ни у одного банка. я с ним вобще не знаю что такое кассы. разве что когда госпошлину в суд надо платить. но тут в Малиновском суде какойто не известиный банк свое отделение открыл и всего 2 грн. комиссия
Все это прекрасно, но вот это:
сводит на нет всю прелесть электронных платежей. Все равно приходится идти в кассу, стоять в очереди и распечатывать платежки. Какой смысл тогда в Привате-24? Если уже приходится все равно идти в банк за платежками, то можно сразу там же и оплатить коммунуслуги
голубчик по карте Имексбанка я могу(и делаю это) - оплатить все коммунальные услуги кроме газа, пополнение счетов мобильных опер. в т.ч. контрактных, оплата телефонов укртелеком. фарлеп, цсс , оплата интернет-провайдеров, пересылка денег, перевод денег на другую карту, дальше еще не лазил, да и еще несколько интернет магазинов....
час назад оплачивала все. подошла в Пивденный - извинились, сказали, что очень много юр. лиц и предложили подойти после обеда. поскольку после обеда не получится, прошлась к Политеху и преспокойно заплатила там в Ощадбанке, в тишине и спокойствии.
голубушка! мне в академии зарплату выплачивают на карту НСМЭП "Имексбанка", но у этой карты функций во много раз меньше, чем у Привата, для них даже смсбанкинг чудо фантастики. нет такой услуги. а я в Привате снимал с карточки деньги, еще на руки не получил, а уже смс пришла о том, что деньги снимаются. для предотвращения несанкционированного сняти удобное средство контроля
О чём спор? Главное, что это супер удобно платить ком услуги с дома.
Проблем не бывает. Если возникают какие-то вопросы, просто звоню в банк и не хожу ни за какими распечатками.
Социальные закладки