Вот здесь, кстати, много информации о покупках в Стамбуле:
http://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul/publications/302
посмотрите, может пригодится!)
|
Вот здесь, кстати, много информации о покупках в Стамбуле:
http://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul/publications/302
посмотрите, может пригодится!)
поднимаю темку.
Говорят есть где-то райончик где продают турецкие сладости, есть в супермаркетах, но это не то...(В Стамбуле бываю два раза в неделю)
а ещё интересует детские вещи, по вменяемым ценам
Последний раз редактировалось Валера.S; 03.08.2011 в 20:12.
я прошу прощенья а может есть какой то форум где можно заказывать вещи с Турции ну как с таобао
Согласна, что на 7-ом можно текстиль купить дешевле. По Стамбулу идешь, только что-то понравилось, это опт сразу, а в розницу так у нас дешевле.
Поэтому туда надо ехать отдыхать, смотреть на достопримечательности, ну по работе-не в счет.
По скидкам 70 % можно и на Дерибасовской неплохой шоппинг сделать. Вы были сегодня на Дерибасовской, мы работаем за углом, так что хочешь, не хочешь каждый день проходим мимо магазинов.
Стамбул уже давно совсем недешевый... Иногда даже у нас на 7-ом можно купить дешевле. Что касается кожи, мехов, можно в Лалели - огромный выбор и на любой вкус и карман... Но разнообразие моделей и магазинов все еще поражает сознание и главное, что турки постоянно следят за новыми тенденциями в моде, поэтому, можно выбрать себе много хороших товаров.
Из аэропорта на метро можно добраться до Аксарай,там немного пройти до трамвайной остановки и добраться до Лалели - всего 3 доллара в один конец, тогда как такси обойдется в нынешние времена 30 долларов.
зачем лалели, зейтенсбурну... там же фабрики
не знаю как у вас, но все что я брал на лалели, было дешевле чем на седьмом.(те же модели)
... КРОМЕ кожи, думаю в Стамбул есть смысл ехать и за ювелирными украшениям
огромный выбор, в том же Аксарае. Почти там же рядом, на крытом старом рынке выбор ещё больше, но там больше национальных и классических украшений
во всяком случае, они на много дешевле , чем когда уже лежат на наших прилавках
да и выбор сумасшедший в каждом магазине, у нас такого выбора нет
все европейские новинки))
Последний раз редактировалось Персик!; 06.03.2012 в 19:17.
пальтишки кашемировые(типа) на седьмом стоят на 50% дороже...
я не говорю про 100% кашемир, его в Лалели нет.
А ковры в Турции кто-то покупал? Где их посмотреть и какие цены?
Присоединяйтесь к групповому туру в Стамбул. Вылет 14 декабря в 10.05.
Осталось одно место!!! Подробности в личку.
Соглашусь с Валерой S, на р.Лалели куда дешевле чем на 7-м. Особенно последнее время. Были с мужем осенью 2012г.-цены значительно отличаются от наших. Относительно ЗЕйтинбурну- для обычных туристов,которые хотят просто прикупить вещей для себя ехать не рекомендую,потому как это оптовый рынок и если найти розничные повильоны(магазины)то цены как на 7, а на Лалели действительно много чего интересного по приятной цене)
В прошлом Стамбул (http://turizm.world/tureckij-gorod-stambul.html) был хорош как для шопинга, так и для отдыха и осмотра древних достопримечательностей. Но увы в нынешние реалии опасный город и не понятно когда закончатся теракты. Бывал в этом городе - Стамбул или в прошлом Константинополь прекрасное место, где кроме мусульманских святынь в достаточном количестве представлены и православные храмы.
Социальные закладки