|
Наши риэлторы влияют незначительно. Они либо продают по той цене, которую им назвал хозяин, либо наваривают за счет того, что хозяин не знает реальную цену его квартиры (как в примере Йоко).
А вот когда научатся продавать правильно, тогда будет что-то типа такого диалога риелтора с хозяином:
- Сколько Вы хотите получить за вашу квартиру?
- 100 000
- А если я ее продам за 120, Вы готовы мне доплатить 25% от добавленных 20?
PS В условиях активной игры инвесторов на рынке недвижимости риелторы косвенно влияют на цены за счет своих процентов, ведь человек, купивший квартиру для перепродажи, в стоимость продажи будет включать все свои затраты, в том числе и услуги агентства.
One nation under God
Большая часть АН работает с ценами хозяев.Но я считаю,что их 5% тоже влияют на цены,тк практически каждый продавец ,является впоследствии покупателем.И продавая свою квартиру,старается минимизировать свои будующие расходы
При сегодняшней стоимости жилья ,это не маленькие суммы
Цитата с domik.net
Ситуация очень неприятная и непонятная, второй месяц целенапрвлено занимаюсь поиском участка под постройку, и столкнулся с тем что никак не 5% имеют "риэлторы". Случайно вышел на хозяина земли за которую с меня попросили 65000 зеленых, а хозяин продает за 45000. Супер навар! И еще меня предупредили что от 65000 я должен проплатить 5%, но типа, торг уместен, мы же понимаем... Это не просто наглость, это грабеж, млин... Или когда собираюсь покупать уже выбранную землю мне говорят, что мол. только что звонил хозяин и сказал поднять цену с 5000 за сотку до 7000. И так по нескольким обьектам, странное совпадение... Реально сижу в Киеве второй месяц, работа дома стоит, но взять что-либо толкового так и не смог...
Кто-нить сможет прокомментировать ситуацию? Это нормальная практика у Киевских агентов? Причем ни у одного из агентов нет машин, их приходится забирать из городаЮ везти на обьект, и привозить обратно, некоторые умудряются завозиь не туда и потом долго сверяются покарте и начинают прозванивать хозяину, спрашивая, а где же всё-таки участко находится.
Ребят, я не против, зарабатывать надо, но не такими способами, у самого в Дубай много знакомых риэлторов, но они такими методами не зарабатывают...
Грустно всё это, просто дикий хаос какой-то...
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
5% берет фирма за сделку,от покупателя,эти 5% начисляются из первоначальной суммы,хозяйской цены.Не знаю,как в Киеве,здесь,в Одессе,многие аг-ва работают без накрутки цен.Ну не имеют право.Приводишь людей на показ,и прямо при риелторе покупатели спрашивают хозяев о цене,о возможном торге.
Социальные закладки