это еще не нормальный охлад
меня убивает на асус печ260 их черный радиатор) 100 градусов моментом)
|
это еще не нормальный охлад
меня убивает на асус печ260 их черный радиатор) 100 градусов моментом)
К сожелению почти все производители сначала выпускают модель в референсном исполнении , по изначальному проэкту NVIDIA , ATI ,
а потом начинают фигнёй страдать , и извращаться с гумозными радиаторами ,
и ASUS не исключение .
Бывают весьма удачные и более эффективные альтернативные охлаждения ,
но в основном , - одна гадость
Удачный пример :
отличное , тихое и эффективное охлаждение для Radeon HD5850 от Powercolor ,
" Powercolor HD 5850 PCS+ " :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось RU$L; 04.07.2010 в 08:39.
Всё это очень познавательно.... но поздно. Надо, наверное, ждать, когда нормально таможня заработает. Потому как в Украине голяк по все направлениям. Куда ни пишу письма, никто из магазинов не ответил.
да, я уже уже жду-недождусь когда откроют таможню и мне с германии железок привезет
Вот то, что, по моему мнению, меня устроит:
1. Scythe Musashi (SCVMS-1000)
2. Accelero TWIN TURBO PRO
3. The Accelero S1 Rev. 2 (на него обдув отдельно)
4. SilenX iXtrema IXG-80HA2 (это тоже пассив, но в списке поддерживаемых я не нашёл свою карту) - на этот тоже обдув отдельно
orinoko, ты знаешь, в сети протестировали Zalman VF3000А на GTS250. Стоит не очень больших денег (как раз в процентном соотношении с эффективностью). Посмотри, может подойдёт.
Цена: Zalman VF3000А
Обзор: Zalman-VF3000A-VGA-Cooler-Review
Scythe Musashi (max.) 47 dBA 58 ºC 1950 RPM
VF3000A (máx) 57 dBA 49 ºC 2800 RPM
Water Cooling Fun.
[QUOTE=mr. Foreman;13193447]orinoko, ты знаешь, в сети протестировали Zalman VF3000А на GTS250. Стоит не очень больших денег (как раз в процентном соотношении с эффективностью). Посмотри, может подойдёт.
Цена: Zalman VF3000А
Обзор: Zalman-VF3000A-VGA-Cooler-Review
И где же мне найти такое изделие ???
На сайте Залмана по поводу этого кулера (VF3000N) пишется, что "Этот кулер разработан для видеокарт NVIDIA GeForce GTX260, GTX275, GTX280, GTX285.
Написал в поддержку Залмана вопрос о совместимости с моим видиком. Посмотрим, что ответят.
VF3000A - это для АМД видиков
orinoko - ты что, не ищешь лёгких путей? Я тебе уже ссылку на обзор дал, где её ставят на ГТС250. Ответ от Залмана можешь ждать до скончания века.
Вот тебе шпаргалка по отверстиям.
Можешь конечно и ждать этот - который официально для твоего.
Zalman VF3000N VGA cooler review
Последний раз редактировалось mr. Foreman; 14.07.2010 в 09:10.
Water Cooling Fun.
Вот пришёл ответ от Залмана:
"Нет VF3000N Вам не подойдет.
Используйте VF1000 или VF2000, они совместимы с Вашей картой."
Просто не хочется денег тратить просто так. У меня уже есть от предыдущего компа VF700. Купил, должен был подойти, примерил - ан нет. Вот и лежит теперь...
Поэтому и нудный я такой )).
Последний раз редактировалось orinoko; 14.07.2010 в 09:57.
Не ужели ты думал, что Залман скажет: "Конечно, берите, только это туда установите, а это сюда!" Отличие этих кулеров - набор радиаторов.
Ты не нудный - ты дотошный (что есть хорошо).
Ладно, давай я тебе всё по порядку объясню.
1) Смотрим на твою карту:
жёлтым обвёл - память, красным VRM
2) Смотрим наборы: слева VF3000A, справа VF3000N
Если у тебя есть энтузиазм - берём радиатор №1 и обрезаем ножовкой до нужного размера, что бы перекрыть VRM. Если тебя не охота проявлять кулибинские штучки - берём радиаторы №2 (их 5 штук) и аккуратно наклеиваем на VRM. Их как раз хватит.
На память ничего не клеим, радиатор на НВио тебе со второго набора не нужен - у тебя не куда его клеить.
В итоге - если хочешь чёрный кулер - жди, если ждать некогда - можешь купить красный или что-то другое.
Надеюсь объяснил доходчиво.
Water Cooling Fun.
Да. большое спасибо за бесконечное терпение ко мне. Буду искать пути появления у меня чего-то из этих изделий
Социальные закладки