мне както всеровно
|
главное чтобы человек
не врал, льстил,и был просто хорошим
всегда есть дорога вперед
и в каком смысле безграмотный, в написании слов или со своей логикой.
Я например часто делаю ошибки в написании слов, это не означает что я тупой.
всегда есть дорога вперед
а что, ЛУДШЕ писать с ошибками?не так раздражают безгамотные, как те, кто постоянно указывает на эти ошибки и поправляет
нет, конечно. но когда рядом с тобой человек, который и тебя, и окружающих постоянно поправляет, то это реально напрягает. СозвОнимся и СозвонИмся. до сих поре не знаю как правильно, но оказывается что не заню не только я. вот и слушала постоянно эти поправления и в адрес себя, и окружающих
не понимаю смысла топика...
если общаетесь с какимито вашими деловыми партнерами или коллегами то грамотность нужна. А если общаетесь с друзьями или знакомыми "неофицально", то зачем обращать на это внимание?
Лично мне достаточно чтобы писали без олбанской орфографии и более менее понятно. И такие упрощения как "чо" и т.д глаз не режут)
но когда приходит какая-то абракадабра и просиш обьяснить, что сие значит,а отвечают "проехали" - раздражает...![]()
темнее всего под пламенем свечи...
а эта тема про грамотность на форумах или в аське?По теме: приятнее читать грамотно написанные посты...
потому что на форуме большинтсво пишет грамотно...есть время обдумать свой пост и исправить написанное. И хочеться щегольнуть своей грмаотностью и мудренными фразами![]()
в аське общение немного другого плана. имхо
вот не повериш - кто-то пробовал. я тоже.
интернет собеседник на форуме, в чате и в icq - это одно и тоже??А вас сильно раздражает безграмотность ваших онлайн-контактов?
извините за оффтоп..
когда училась в первом классе у нас был диктант и я написала "дуп", мне объяснили, что правильно "дуб". на следующем диктанте написала "дубло" как производное от слова "дуб"![]()
ну мы таки да в Одессе...точнее в АдессеМне куда больше режет ухо ответ на это: да я пОняла
зы. к слову о конспектах - пишу более менее грамотно. но их читать все равно могу только япотому что некоторые сокращения слов,пусть и на согласную букву, все равно можно толковать двояко)
Ну почему же не знать - знать надо. Но вот пользоваться ли орфографией в интернете - кому как... я согласна - что в деловой обстановке нужно соблюдать правила русского (или любого-на-котором-вы-говорите-языка). но интернет предполагает более демократичное общение. да и в реале - разве не бывает у вас, что в беседе коверкаются слова - случайно, непроизвольно...
Я как-то в запаре клиенту сказала "лучше не просрАчивать платеж" - ничего, никто не умер, посмеялись вместе. А вот указывать на ошибки других не люблю... ИМХО - снобизм.![]()
Честно, иногда просто бесит, когда люди НАРОЧНО-специально коверкают слова. К "последнему писку" моды коверкать слова отношусь относительно спокойно до поры, пока этой модой не начнут злоупотреблять везде, в том числе и в разговорах. На форуме аналогично. И особенно раздражает, когда вот ЭТО безграмотное (хочется сказать слово на букву Б) начинает тебе что-нибудь "втирать", или объяснять "чиста па пацански", что я не права, так и хочется крикнуть:"Учим язык - боремся с деградацией!"
В инете приемлема такая своеобразная манера общения, письменно-разговорная, в ней хош-не хош, а всплывают не скажу что безграмотные, но вот такие вот обороты речи, как "че, шо" и тд, чтобы сделать речь эмоциональней, максимально приблизить ее к устной разговорной..
Но врядли Найти говорила о таких оборотах.
Наверняка, ее новый знакомец допускает огромное колличество орфографических ошибок. Отношусь к такому явлению спокойно, ибо (но это редко) действительно есть люди, начитанные и умеющие мыслить, но безграмотно пишущие. Боюсь соврать, но кажись там со зрительной памятью траблы какие-то..
Социальные закладки