Тема: 8.2

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для SZA
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    хм.. означает ли это что 8.х Бухгалтерия не предназначена для того чтобы ей пользовались бухгалтера?
    Это означает, что нпо ней не нужно судить о платформе.
    Я занимаюсь 3 года только 8-кой.
    Но если мне завтра ляжет тривиальная задача бухучета, расчета зп. в малом/среднем предприятии и _ничего больше_, я не скривившись, установлю туда 7-ку.
    потребитель

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для крыс
    хм, где я по конфигу делала выводы о платформе??

я тоже около 3-х.
    пардон - а к кому было обращение - не тормозить с переходом? в топике во всяком случае про это ничего небыло)
    Последний раз редактировалось крыс; 21.10.2007 в 12:29.

3. Вверх #23
    клиент, кстати - переходит не на платформу, которая ему добезразницы, он переходит на конфиг.

Нетривиальные задачи.
    много ли сейчас появляется НОВЫХ фирм, у которых есть нетривиальные задачи? В старых фирмах, они походу решались на 7.7, и переносить эти решения на 8.х тоже довольно недешево, + затраты на экспорт информации..

4. Вверх #24
    пардон - а к кому было обращение - не тормозить с переходом?
    к программистам

Насчет "нетривиальных задач". Я сторонник той т.з., что _на каждом_ предприятии есть достаточно "нерегламентированных" задач управленческого учета и/или обмена данными. Поэтому, хотя у пользователей(руководителей) и сложился стереотип, что "1С это бухгалтерия", его пора рушить и автоматизировать остальные информационные участки. Где сейчас чаще беспорядочно живут Эксель и самописки-приблуды.

Во всяком случае, пока это не сделали не-1С программисты, мы с Вами можем на этом заработать, а пользователю продать не кота в мешке.
    Последний раз редактировалось SZA; 21.10.2007 в 13:11.
    потребитель

5. Вверх #25
    на новую платформу (вместе с новым конфигом)) переходят не программисты, а предприятия

в остальном возражений не имею

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Есть и справочник, и субконто (первое, кстати). А вот сумма- да, в регистр пишется. Как и все меняющиеся цифирки в восьмерке.
    Нету. В 8ке первым субконто на 301-м счете - это Статьи движения денежных средств. Еще один очень серьезная недоработка как в 8.0, так и в 8.1 - остатки при проведении документов проверяются только при оперативном проведении. Т.е. неоперативно можно продать несуществующий товар

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Нету. В 8ке первым субконто на 301-м счете - это Статьи движения денежных средств. Еще один очень серьезная недоработка как в 8.0, так и в 8.1 - остатки при проведении документов проверяются только при оперативном проведении. Т.е. неоперативно можно продать несуществующий товар
    Если нету- кто мешает добавить? Под руками нет чистой 8 УПП, я с ней сейчас вообще не дружу. Российская- лучше сделана и меньше тупых глюков. Неоперативное проведение- для работы "задним числом". Если Вы хотите так торговать, то Вам стоит серъезно подумать о реструктуризации бизнес- процессов. Главное отличие 8 от 7 для предприятия- внедрение невозможно без анализа и оптимизации бизнес- процессов. Если просто ставить "вместо 7"- то я в такие игры давно не играю. И вообще- внедрение "чистой УПП"- утопия. Пробовал. Не катит.

8. Вверх #28
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    ....Пробовал. Не катит.
    В одиночку пробовал ?
    Кратк. - сестр. тал. !

9. Вверх #29
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    В одиночку пробовал ?
    Не совсем. Но реальный программист, он же лидер проекта- был один. Времени, выделенного на внедрение, не хватало даже на то, чтобы разобраться, почему не работают стандартные документы, которые должны работать "по определению", и в строгом соответствии с рекомендациями ЖКК . И я принципиально не хотел править код, чтобы полностью сохранить для этой фирмочки возможность последующего самостоятельного обновления релизов.
    Последний раз редактировалось Рин; 05.11.2007 в 09:08.

10. Вверх #30
    в бухгалтерии был какой-то релиз.. номера, пардон не помню - после обновления до него предыдущая демо-база отказывалась авто-обновляться и прекращала работу. Ошибку искать не стали - тогда еще переход не был осуществлён, и соотв для меня проблемы не было.

11. Вверх #31
    абажаю 8-ку
    ток что пишу внешнюю обработку, жму на кнопочку - сохранить, а она мне "а фиг вам, недостаточно памяти" и выгрузилась... абалденная платформа

12. Вверх #32
    абажаю 8-ку
    ток ... абалденная платформа
    номер платформы
    тело формы на [email protected]
    (почему у мея такое не получается?)

чистите темпы время-от-времени.
    потребитель

13. Вверх #33
    зачем?
    номер завтра скажу, а обработка - ну скажем доп. печатная форма к поступлению товаров. - строк 400 - 500 максимум + 1 макет не очень много...

чистить темпы на сервере я немогу аж никак - у меня там права ограничены, но полагаю что админ это делает регулярно..

почему у вас не получается - незнаю, у меня такой глюк тоже 1-й раз, но то что он есть само по себе радует..

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для speed
    Глюк.... радует? Довели "нашего брата..."!

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Panda
    в бухгалтерии был какой-то релиз.. номера, пардон не помню - после обновления до него предыдущая демо-база отказывалась авто-обновляться и прекращала работу. Ошибку искать не стали - тогда еще переход не был осуществлён, и соотв для меня проблемы не было.
    - слушай, ты знаешь новый релиз вышел!
    - че та очкую я, Славик, обновляться ...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    - слушай, ты знаешь новый релиз вышел!
    - че та очкую я, Славик, обновляться ...
    !!^)

to КРЫС: все бывает.. и в платформе 1С8 часто находятся ошибки (сам на хотлайн часто пишу) или неочевидные нансы поведения.

Просто продукт очень большой, а ошибки проявляются или в самых-самых последних-релизах, которые никому по живому использовать не советую, или в связи с использованием новых фич, которых еще не обшкурили пользователи и упустили тестеры 1С.
    Вобщем волков бояться - в лес не ходить, а не бояться - брать ружье.

Кстати, про доступ на сервер.. Ваши собственные "темпы" Вам доступны. Даже если у Вас нет "рабочего стола", а терминал завязан на приложение.
    Кроме этого, если у Вас запускается конфигуратор, значит вы имеете право забрать минидамп, который формируется при "падении" и изучить его или отослать на хотлайн.

Нашли баг - отослали в 1С. Иначе кто его за вас исправит?
    потребитель

17. Вверх #37
    угу.. как ща помню эту эпопею с УПП - 3 месяца писали - в модуле... в функции ... в строке номер ... логическая ошибка исправьте!
    ничего кроме "пришлите базу для тестирования" небыло.. а база там такая.. на мыло не кинешь, да и не буду я кидать клиентские базы с реальными данными..

файлы.. может и достуны, но чистить харит - задача админа - он ей регулярно должен занимаццо, а то я еще могу и сервер настроить, и окна помыть...

18. Вверх #38
    по поводу кривой работы с DAO писали (трабла была - невозможность конекта к базе) - пришёл ответ:
    - пришлите название драйвера и номер релиза firebird
    высылаю - в 5-ти строчках номера релиза не нашли, спросили опять.. потом зачем-то запросили структуру базы данных... какая нафиг структура, если законектиться нельзя..
    даже незнаю, уже исправили эту лажу или нет

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    В 8-ке можно вести зарплату.

20. Вверх #40
    Это был вопрос или утверждение? )
    вчера кстати пришлось перелопатить из-за з/п кучу кода..понатыкалась на 8-страничный запрос, тихо порадовалась.. когда выяснилось что бухгалтера неправильно справочник заполнили

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права