|
хм, где я по конфигу делала выводы о платформе??Это означает, что нпо ней не нужно судить о платформе.
я тоже около 3-х.
пардон - а к кому было обращение - не тормозить с переходом? в топике во всяком случае про это ничего небыло)
Последний раз редактировалось крыс; 21.10.2007 в 12:29.
клиент, кстати - переходит не на платформу, которая ему добезразницы, он переходит на конфиг.Это означает, что нпо ней не нужно судить о платформе.
Нетривиальные задачи.
много ли сейчас появляется НОВЫХ фирм, у которых есть нетривиальные задачи? В старых фирмах, они походу решались на 7.7, и переносить эти решения на 8.х тоже довольно недешево, + затраты на экспорт информации..
к программистам
Насчет "нетривиальных задач". Я сторонник той т.з., что _на каждом_ предприятии есть достаточно "нерегламентированных" задач управленческого учета и/или обмена данными. Поэтому, хотя у пользователей(руководителей) и сложился стереотип, что "1С это бухгалтерия", его пора рушить и автоматизировать остальные информационные участки. Где сейчас чаще беспорядочно живут Эксель и самописки-приблуды.
Во всяком случае, пока это не сделали не-1С программисты, мы с Вами можем на этом заработать, а пользователю продать не кота в мешке.
Последний раз редактировалось SZA; 21.10.2007 в 13:11.
потребитель
на новую платформу (вместе с новым конфигом)) переходят не программисты, а предприятия
в остальном возражений не имею![]()
Если нету- кто мешает добавить? Под руками нет чистой 8 УПП, я с ней сейчас вообще не дружу. Российская- лучше сделана и меньше тупых глюков. Неоперативное проведение- для работы "задним числом". Если Вы хотите так торговать, то Вам стоит серъезно подумать о реструктуризации бизнес- процессов. Главное отличие 8 от 7 для предприятия- внедрение невозможно без анализа и оптимизации бизнес- процессов. Если просто ставить "вместо 7"- то я в такие игры давно не играю. И вообще- внедрение "чистой УПП"- утопия. Пробовал. Не катит.
Не совсем. Но реальный программист, он же лидер проекта- был один. Времени, выделенного на внедрение, не хватало даже на то, чтобы разобраться, почему не работают стандартные документы, которые должны работать "по определению", и в строгом соответствии с рекомендациями ЖКК. И я принципиально не хотел править код, чтобы полностью сохранить для этой фирмочки возможность последующего самостоятельного обновления релизов.
Последний раз редактировалось Рин; 05.11.2007 в 09:08.
в бухгалтерии был какой-то релиз.. номера, пардон не помню - после обновления до него предыдущая демо-база отказывалась авто-обновляться и прекращала работу. Ошибку искать не стали - тогда еще переход не был осуществлён, и соотв для меня проблемы не было.
абажаю 8-ку
ток что пишу внешнюю обработку, жму на кнопочку - сохранить, а она мне "а фиг вам, недостаточно памяти" и выгрузилась... абалденная платформа![]()
номер платформы
тело формы на [email protected]
(почему у мея такое не получается?)
чистите темпы время-от-времени.
потребитель
зачем?
номер завтра скажу, а обработка - ну скажем доп. печатная форма к поступлению товаров. - строк 400 - 500 максимум + 1 макетне очень много...
чистить темпы на сервере я немогу аж никак - у меня там права ограничены, но полагаю что админ это делает регулярно..
почему у вас не получается - незнаю, у меня такой глюк тоже 1-й раз, но то что он есть само по себе радует..
Глюк.... радует?Довели "нашего брата..."!
!!
^)
to КРЫС: все бывает.. и в платформе 1С8 часто находятся ошибки (сам на хотлайн часто пишу) или неочевидные нансы поведения.
Просто продукт очень большой, а ошибки проявляются или в самых-самых последних-релизах, которые никому по живому использовать не советую, или в связи с использованием новых фич, которых еще не обшкурили пользователи и упустили тестеры 1С.
Вобщем волков бояться - в лес не ходить, а не бояться - брать ружье.
Кстати, про доступ на сервер.. Ваши собственные "темпы" Вам доступны. Даже если у Вас нет "рабочего стола", а терминал завязан на приложение.
Кроме этого, если у Вас запускается конфигуратор, значит вы имеете право забрать минидамп, который формируется при "падении" и изучить его или отослать на хотлайн.
Нашли баг - отослали в 1С. Иначе кто его за вас исправит?
потребитель
угу.. как ща помню эту эпопею с УПП - 3 месяца писали - в модуле... в функции ... в строке номер ... логическая ошибка исправьте!
ничего кроме "пришлите базу для тестирования" небыло.. а база там такая.. на мыло не кинешь, да и не буду я кидать клиентские базы с реальными данными..
файлы.. может и достуны, но чистить харит - задача админа - он ей регулярно должен занимаццо, а то я еще могу и сервер настроить, и окна помыть...
по поводу кривой работы с DAO писали (трабла была - невозможность конекта к базе) - пришёл ответ:
- пришлите название драйвера и номер релиза firebird
высылаю - в 5-ти строчках номера релиза не нашли, спросили опять.. потом зачем-то запросили структуру базы данных... какая нафиг структура, если законектиться нельзя..
даже незнаю, уже исправили эту лажу или нет
Это был вопрос или утверждение? )
вчера кстати пришлось перелопатить из-за з/п кучу кода..понатыкалась на 8-страничный запрос, тихо порадовалась.. когда выяснилось что бухгалтера неправильно справочник заполнили
Социальные закладки