Об убеждениях.
Для меня быть левым означает быть романтиком, верить в то, что добро непременно победит зло, что Справедливость должна быть сильной, а сила - справедливой. Мое сердце бьется слева, а значит, я убежден, что ради принциопв стоит жить, даже если принципы стоят жизни.
Счастливым человеком можно стать лишь тогда, когда счастливы все те, кто окружает тебя. Ловкие обманщики утверждают, что человек счастлив, когда может жить сообразно со своими желаниями: это ложь! Преступные желания – верх несчастья! Лучше не получить того, что желаешь, чем достичь того, что аморально желать!
Быть левым - значит искать ответы на, казалось бы, банальные, но очень важные вопросы. Почему люди, зная, как должно поступать хорошо, поступают всё же плохо? Почему мы, люди, до сих пор не решили важнейшую задачу – сделать моральность, духовность основой нашего общества? Почему люди видят недостатки и несправедливость и не действуют сообща для их устранения? Почему не верят, что жизнь будет только такой, какой мы сами её сделаем? Наверное, потому, что мы разучились думать. В либеральном мире нет места мечте. Её место заняло Желание.
Поэтому, в современной системе ценностей нет больше места доверчивым и открытым, а честность и порядочность ушли из нашей жизни. На их место пришли жажда власти, денег, жадность, карьеризм, подлость…Стремление к высоким принципам: моральным, этическим, социальным заменило стремление к исполнению потребительских желаний.
Разврат и мерзость (давайте называть вещи своими именами), отсутствие духовности и мыслей о великом в головах тех, кто приватизировал власть, поработили наше общество. Всем нам год за годом навязывают рабскую философию потребительства, гарантируя лишь нищету, неравенство, безответственность, равнодушие.
Оглядываясь вокруг, понимаешь, что мы живём как на болоте. На нём можно построить свой маленький домик, но, пока вся гниль не будет осушена, на хорошую жизнь рассчитывать не приходится. А мы приспосабливаемся. Тому же учим и наших детей - приспосабливаться! А учить-то их нужно совсем другому: добру, искренности, смелости, честности...
Большие перемены начинаются с малых перемен в нас самих.
Я знаю, что изменить мир на самом деле предельно просто! А начать нужно с себя и тех, кто рядом. Перестать идти на компромиссы со своей совестью. Задуматься, чем мы руководствуемся, отдавая свой голос за очередного «избранного»? Не принципом ли «меньшего зла»? Плоды таких «сделок» с совестью мы пожинаем сегодня.
Сделать первый шаг – взять бремя ответственности за принятие важных для нас решений на себя! Если бы можно было в законодательном порядке отменить хамство, лицемерие, подлость, предательство, жить стало бы легче. Но, ни один закон не исправит существующего положения дел, пока мы не изменимся сами.
Сделав первый шаг - собрать единомышленников, которые поверят вам, подкрепить веру в себя добрыми делами, показать пример. И тогда произойдут реальные перемены! Тогда власть будет лишь инструментом для достижения цели. Цели освобождения наших родных, друзей, сограждан от рабства, зависимости, унижения, нищеты, аморальности!
Чтобы изменить существующее положение вещей, необходимо определить Критерий, по которому мы выбираем наших представителей. Их всего три – по размеру мешка обещаний, по цене нашего голоса и критерий порядочности того, кто решил нас представлять.
Первый критерий уже давно показал свою несостоятельность.
Продажа голоса заведомо аморальна, а цена уже не способна решить даже сиюминутных проблем.
Уверен, что единственным критерием может быть только порядочность!
Социальные закладки