|
Оранжевый реванш
союз ПР - НУНС
Ющенко примирится с Януковичем
Раскол страны
Тимошенко станет премьером, затем президентом
Что-то я не верю в "народную поддержку" олигархических кланов.
Власть - удобный инструмент для передела бизнеса.
Когда лидеры начинают говорить о своей борьбе за процветание народа, у меня сразу ассоциация с филатовским - "утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ".
Они очень нуждаются в народной поддержке. Иначе их просто сметут. И в 2004 была очевидная и явная народная поддержка. Кстати, я думаю, что народу тоже выгодны управляемые олигархи.
Вы ведь тоже поддерживаете Путина? А он ведь тоже олигарх. Хотя в отл. от Жвании, Порошенко и др. совсем неконролируемый.
Власть - удобный инструмент для передела бизнеса. Но хорошо, когда этот процесс законен и прозрачен, то есть в максимальной степени контролируется обществом.
Я думаю, что если какой-нибудь приближенный Путина что-то еще оттяпает у украинских предпринимателей благодаря Януковичу, то населению Украины точно лучше не станет.
Где ?
Извините за оффтоп, поэтому по теме.
На мой взгляд для РФ выйгрыш популистских оранжевых сил выгоден (не знаю как для народа Украины). По крайне мере мы понимаем, что никаких лобызаний с российскими политиками (что они иногда любят) не будет. И Янукович, и Кучма клялись в любви и дружбе РФ только тогда, когда хотели получить некоторые преференции.
Поэтому оранжевый расклад даже выгоднее России чем невнятный и хитроватый Янукович. А по газу, флоту, Крыму и т.д. как-нибудь договоримся.
Мне кажется, что практически ничего не изменится. После окончательного и ПРавильного подсчёта голосов ПР, КПУ и БЛ (вместо СПУ или вместЕ с СПУ) снова образуют коалицию, выберут нового премьера Януковича (это будет его "третье пришествие"). А НУ-НС, окончательно разругавшись с БЮТ, иногда будет поддерживать коалицию на голосованиях (если достигнут консенсуса в цене вопроса).
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Я имею в виду снятия напряженности вокруг данного вопроса. Никто воевать за полуостров не будет. Шашку свою засуньте обратно.
Опять "мы все умрём". Поживём, увидим, зачем это нытьё? Вас что-то не устраивает - идите отстаивайте своё мнение, хоть в партию вступайте, а не нойте на форуме. Ужасно раздражает безграмотность некоторых форумчан, которые, например, медицинские термины скрывают за точками/звёздочками, как матерные слова и пишут вообще неграмотно. Вы же просите русский язык вторым госом - выучите его сначала, чтоли...
Ceasarius, народ не ноет, а высказывает свое мнение.
по сабжу, никаких перемен не жду. "живи еще хоть четверь века, все будет так, исхода нет"
Подводя итоги:
Президенту не удалось добиться поставленных целей. Роспуск парламента не привел к формированию нового состава законодательного органа, скорее, в нем может сформироваться патовая ситуация.
Формирование коалиции оранжевого или «регионального» цвета не решает проблему эффективного законотворчества. Большинство в 230 народных депутатов зачастую неработоспособно, особенно, если учесть присутствие оппозиции. Т.о. нормализация работы Верховной Рады, остаются недостижимой целью, а лозунг «Закон для всех один» - красивой оберткой, поскольку принимать нормативные акты в атмосфере всеобщего противостояния будет очень сложно.
и еще - хотя результат НУНС лучше их прошлогодних показателей, но в реале 'Мега -блок' смог победить только на Закарпатье. Удручающая ситуация, откровенно говоря, для силы, инициировавшей досрочные парламентские выборы и пользовавшейся безоговорочной президентской поддержкой.
Последний раз редактировалось Kinger; 02.10.2007 в 21:59.
п2-3 наиболее безболезненные,вероятно будет п1,но желаем п4)
Социальные закладки