Тема: Самое доступное авто с коробкой автомат

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    на авеах стоит японский автомат Aisin, который ставится на тойоты.
    по большому счёту, во всех машинах стоят автоматы буквально двух-трех брендов. Asin ставят на все тачки GM и не только... так что переживать за коробки в шевиках не стоит.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Сегодня катался на хетче авео с автоматом был приятно удивлен. Действительно нормальный)))

3. Вверх #23
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    У самого Авео с АКПП третий год - проблем никаких! (тьфу три раза). На них ставят японский автомат, не помню названия - уж очень его народ расхваливает
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

4. Вверх #24
    Посетитель
    год назад решал примерно ту же проблему для жены - выбрал i10 и ничуть не жалею ни я, ни жена

5. Вверх #25
    Посетитель
    Kia Picanto жрет 12 литров, однако. На форумах пишут, что так и есть, для нее это нормально.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от oton1 Посмотреть сообщение
    Kia Picanto жрет 12 литров, однако. На форумах пишут, что так и есть, для нее это нормально.
    Это свойственно машинкам с маленьким моторчиком и гидротрансфрматорным автоматом. Относительно большие потери можности в этом автомате приводят к тому что маленький моторчик грубо нормально не тянет эту трансмиссию. Отсюда и страшилки о том, что Матиз на автомате с двигателем 0.8 и загрузке 3..4 человека жрет 10 литров в городе и при этом плохо едет.

Потому для мелкообъемников более адекватна роботизированная автоматика.

Короче говоря машинка с маленьким моторчиком и гидротрансформаторным автоматом это маркетинговый продукт, созданый для закрытия потребности в дешевом авто с автоматом, пусть даже в ущерб потребительским свойствам.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Это свойственно машинкам с маленьким моторчиком и гидротрансфрматорным автоматом. Относительно большие потери можности в этом автомате приводят к тому что маленький моторчик грубо нормально не тянет эту трансмиссию. Отсюда и страшилки о том, что Матиз на автомате с двигателем 0.8 и загрузке 3..4 человека жрет 10 литров в городе и при этом плохо едет.

Потому для мелкообъемников более адекватна роботизированная автоматика.

Короче говоря машинка с маленьким моторчиком и гидротрансформаторным автоматом это маркетинговый продукт, созданый для закрытия потребности в дешевом авто с автоматом, пусть даже в ущерб потребительским свойствам.
    10 на малолитражке с автоматом - вполне нормальный расход, если ездить преимущественно в рабочие дни по центру. На двухлитровой барже при одинаковых усовиях расход будет поболее.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну и нафиг такая малютка при таком расходе? Какой в ней смысл? У меня машина нормального размера на автомате, при включённом кондее в диких пробках кушает 12 литров. Я понимаю брать такого малыша, что бы потом экономить на расходе. А так я что то не вижу смысла.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну и нафиг такая малютка при таком расходе? Какой в ней смысл? У меня машина нормального размера на автомате, при включённом кондее в диких пробках кушает 12 литров. Я понимаю брать такого малыша, что бы потом экономить на расходе. А так я что то не вижу смысла.
    Так я вот про тоже. Понятно, что эти малолитражки сами по себе недорогие, но хотелось бы и чтобы они были экономичные. Если это не так, то, наверное, имеет смысл задуматься о авео с АКППП или акценте.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    сорри за офф,
    люди готовы потратить больше 10 штук зелени на машину, но при этом переживают за 2 литра бензина(16 грн) на 100 км...
    если проезжать 100 км в день. это лишние 16 грн. в месяц 480 грн. в год 5760. Тут немного, там немного, так и набегает. И я не думаю что люди миллионеры раз они покупают машину за 10 штук, поэтому расход это тоже важная штука, тем более с учётом сегодняших цен на бензин.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Тут скорее дело не в деньгах. Представьте себе, покупаете новую машину с объемом всего 1 литр и с книжечкой, где написано что расход 6 литров на 100 км. А на деле 12. Как у 2,5 литровой Теаны. Вам не будет казаться что Вас где-то обдурили?

12. Вверх #32
    Тут скорее дело не в деньгах. Представьте себе, покупаете новую машину с объемом всего 1 литр и с книжечкой, где написано что расход 6 литров на 100 км. А на деле 12. Как у 2,5 литровой Теаны. Вам не будет казаться что Вас где-то обдурили?
    Так по трассе она и будет хавать 6 литров. Так что не обдурили. Но как бы такую маленькую машину брать для трассы, тоже вроде не то пальто. Она как бы городская, а в городе жрёт много. Поэтому не понимаю смысла в таких машинах. Уже лучше действительно Акцент какой то там брать.
    Последний раз редактировалось novic; 23.06.2010 в 14:56.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #33
    какие то сказочники собрались.
    Залейте одинаковое кол-во литров в свои баржи и, например, в киа пиканту. И покатайтесь вместе по городу. Посмотрите, кто раньше остановится.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Вы всему верите, что написано?
    тогда мы живем при социализме, ибо так писали и обещали))

насчет выбора машинки - предела совершенству нет, все зависит от целей и средств
    все верно написали, только про Черри еще забыли, там ,вообще, автомат дармовой..
    1. сколько денег вы готовы вложить первоначально?
    2. сколько вы готовы вкаладывать затем?
    3. на который промежуток времени вы собираетесь покупать машину?
    4. где вы собираетесь на ней ездить - город , межгород и т.д.

ответите на все вопросы и получите ответ

- любая новая машина теряет за год около 13-15 % от цены,
    -любая новая не китайская машина не потребует никаких дополнительный вложений (а какой шумоизоляции простите в матизе идет речь? ...и т.д.)
    - экономичных машин на автомате нет в природе
    - относительно величины движка, то в городском цикле на маленькой машине вы абсолютно равноправны, а то и имеете некоторое преимущество благодаря размерам ))

п.с. у 2,5 л. Теаны расход по городу будет - мама не горюй...
    например, у 2,8л. Туарега - 25 литров ... так что
    за автомат приходится платить

хотя я езжу на Матизе, заливаю 92 и на светофоре ставлю на нейтраль, и расход около 9 литров, хотя по паспорту 8 , но как то это я переживу))
    шара не катит ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    какие то сказочники собрались.
    Залейте одинаковое кол-во литров в свои баржи и, например, в киа пиканту. И покатайтесь вместе по городу. Посмотрите, кто раньше остановится.
    Ну у меня допустим не баржа, но машина покомфортнее чем Пиканто, а у бати ещё немного больше машина . И если Пиканто хавает 12 литров, как моя, и батина, то это дофига. Как для меня то в такой машине есть смысл если она по городу кушала бы 7-8 литров.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    хотя я езжу на Матизе, заливаю 92 и на светофоре ставлю на нейтраль, и расход около 9 литров, хотя по паспорту 8 , но как то это я переживу))
    шара не катит ...
    Не рекомендуется на каждом светофоре драконить коробку автомат переключнием на N.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Давно и многократно доказано, что микролитражки (класс А) в реальной эксплуатации никоим образом не экономичнее гольф-класса, а по удобству, динамике и потребительским свойствам проигрывают.
    Хотя плюсы есть, это цена и транспортный налог на объем (или мощность в др. странах).

18. Вверх #38
    Посетитель
    Про 12 литров у Пиканты - это абсолютно точно. Ну разве что может там с машиной что-то не так, но она же почти новая. По поводу коробки я тоже согласен.

Может, посмотреть б/у. Но как-то стремно,честно говоря.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Тогда остается терпеть и собирать деньги к примеру, на какую-то экономичную тойоту.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну у меня допустим не баржа, но машина покомфортнее чем Пиканто, а у бати ещё немного больше машина . И если Пиканто хавает 12 литров, как моя, и батина, то это дофига. Как для меня то в такой машине есть смысл если она по городу кушала бы 7-8 литров.
    7-8 будет кушать, если ездить в выходные дни. В любом случае не больше, чем среднестатистический седан в одинаковых условиях. 12 литров - это вообще, если ездить днем по Екатериненской от начала до конца туда сюда. Кстати, вот про расход http://www.club-picanto.ru/forum/33-283-1

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права