Тема: Украина заняла предпоследнее место в налоговом рейтинге Всемирного банка

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    speed,
    в мире всё относительно ... я с таким же успехом могу доказать, что ваша зарплата - это отмывка денег.
    И именно поэтому любое ИМХО имеет право на жизнь!

Вот тут вот Вы говорите о лоббизме, что есть во всех без исключения демократических странах и не так страшно, ибо закон тогда работает на всех, кто по нему будет работать.

Гораздо хуже другое: когда за взятку закрывают глаза на нарушения законов. Тогда - действительно условия не равны и демократией не пахнет.
    Я к тому что либбирование - это одно, а получение сверхприбылей с помощью взяток - это другое! Взятка сама по себе - нарушение закона, я так думал...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Speed, у Вас много теории и нет никаких практических примеров. Сделаю вывод, что вы хорошо учили в институте экономику и финансовый менеджмент, а также внимательно слушали преподавателей, которые критиковали нашу налоговую систему и тотальную коррупцию в государстве. Очень уж Ваши тезисы шаблонны. Если обидел - прошу прощения, не хотел. Да, украиская система налогообложения более чем несовершенна. Да, имеет место коррупция, причем в очень больших масштабах. Но это не дает Вам право заявлять, что почти все инвестиционные проекты - это отмывание денег. На сегодняшний день, ситуация, как раз таки обратная. Очень мало проектов используется непосредственно для отмывания денег. Я не говорю, что при этом руководители проектов и подрядчики не получают миллионных откатов, но это уже совсем другая история. Пример - строительство нового флота АСК "Укрречфлот". На этом инвестиционном проекте получили откаты все кому не лень. Тем не менее, суда работают и приносят прибыль, причем достаточно неплохую. Сама компания, кстати, тоже работает исключительно по-белому. То же самое касается практически всех крупных транснациональных корпораций, имеющих филиалы в Украине. Это и Maersk, и Franke и т.д.
    Последний раз редактировалось MASTERBOO; 12.10.2007 в 20:58.
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Вообщем-то продолжая пост Мастербу. Да, все больше иностранных компаний хотят избавиться от чёрного нала и работать только по белому в Украине. Это ударяет по их прибыльности, но с другой строны они держат своё имя! В мировом бизнесе сейчас все очень трепетно относятся к репутации. Компании готовы нести повышенные расходы во избежание каких-то подозрений в их нечистоплотности.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Вообщем-то продолжая пост Мастербу. Да, все больше иностранных компаний хотят избавиться от чёрного нала и работать только по белому в Украине. Это ударяет по их прибыльности, но с другой строны они держат своё имя! В мировом бизнесе сейчас все очень трепетно относятся к репутации. Компании готовы нести повышенные расходы во избежание каких-то подозрений в их нечистоплотности.
    не смешите. Иностранцы ( а вернее наши в иностранных компаниях) действительно не хотят получать черную зарплату, если можно получать те же деньги, только белыми. Иностранцам вообще пофиг. Я не голословен, просто знаю, как это произошло у папы в нашем представительстве крупной немецкой компании. Когда тут сидел директором немец, ему на счет переводили и он раздавал всем налом. А теперь наш сидит и боится, и правильно делает, т.к. попахивает обналичкой. Конечно, расходы компании возрасли

П.С. Макдональдс, конечно, работает вбелую

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права