|
Вот статья..
Ребенок 2009 года рождения получил 21 июня многочисленные травмы в результате наезда автомобиля на коляску.
Как сообщает начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Алла Марченко, ДТП случилось вечером на ул. Ак. Глушко. Отец ребенка пересекал проезжую часть по нерегулированному пешеходному переходу с коляской, когда на нее наехал автомобиль Mercedes.
Ребенка госпитализировали в Одесскую областную детскую клиническую больницу, медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом костей основания черепа.
т.е. он совсем маленький
Дважды мама))
Вот еще...
Медики госпитализировали 21 июня 15-летнюю одесситку, получившую множественные травмы в дорожно-транспортном происшествии.
Как сообщает начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Алла Марченко, авария произошла на Николаевской дороге: со стороны ул. Сортировочной двигался грузовой малотоннажный фургон Ford Transit, он наехал на девочку на нерегулированном пешеходном переходе.
Пострадавшую госпитализировали в Одесскую областную детскую клиническую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области, ушибы и ссадины лица, поясничной области, правой кисти.
Дважды мама))
проезжала там вчера, видела последствия - весь перед мерса в гармошку, он явно не полз как черепаха
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Поэтому никто и никогда не толкает при переходе каляску впереди себя , водитель мог коляску невидить но видить пешехода , и как это обычно бывает думал проскочить пока недошел пешеход, но увы .....
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Вообще за один такой вопрос надо бы отбирать права и лишать права водить на пару лет.
Пешеход мб и не совсем прав, но виноват в наезде в любом случае водитель, который не только не притормозил перед пешеходным, так еще и сбил коляску. И тут не канают отмазки, типа "я его не заметил". Не летел бы- увидел бы и остановился.
На этом переходе практически никто никогда не думает останавливаться,там ещё и разрыв на котором поварачивая,идиоты не смотрят на переход. Там камеры давно пора поставить,государство обогатилось бы неплохо. Очень часто,видя,что 2 полосы остановились,по третьей летит какой-нибудь идиот,не обращая внимания. У меня желание,переходя там дорогу,набрать кирпичей и бросать в каждого проезжающего(практически в каждого). И не надо меня сейчас учить,я сама водитель.
Этому водителю поотрывать всё, чтобы своих детей никогда не было, сломать шею и посадить!!!
ужас.... и совершенно не понятна дискуссия, развернувшаяся в теме....
обсуждение ПДД после сообщения о травмах годовалого малыша просто кощунство
да при чем тут толкать впереди коляску или сзади? Понятно что если бы он толкал коляску сзади то может быть и пронесло, но... нельзя все предусмотреть, если бы отец это мог предугадать тянул бы коляску за собой, а не перед собой, но за собой естественно не удобно. В любом случае сейчас у людей горе, малышу щас такие травмы получить - это конечно жесть. Здоровья малышу и еще раз здоровья. Пусть хранит всех людей Господь Бог от такого кошмара.
Ребенка жалко до слез. Но с началом жары я наблюдаю факт: у людей сносит крышу, причем как у пешеходов, так и у водителей. С пешеходами все ясно, им жарко, они ничего с этим поделать не могут, идут как стадо, редко вообще задумываясь, куда и зачем они идут. Захотел - пошел, по переходу, без, не важно. Водители - та же история, не у всех есть кондиционер, жара на многих тоже влияет. Увидел красный свет, не увидел, рядность соблюдать - это вообще из области фантастики. Захотел - поехал. Что лично делаю я и хотела бы, чтоб делали другие. Сама стараюсь не переходить даже по обозначенным нерегулируемым переходам, особенно с детьми, ХЗ, кто там остановится, а кто меня не пропустит. Со светофором как-то попроще будет. За рулем: если на дороге пешеход там, где ему не место: на красный, не на переходе, я сбрасываю скорость и сигналю. Громко, возмущенно, пусть включаетм мосК и идет туда, куда ему положено. Если это пожилой человек, ребенок, женщина/мужчина с ребенком, с коляской, останавливаюсь и пропускаю. Пусть лучше идет, мне так спокойнее. В местах, где можно ожидать внезапного появления пешеходов из-за припаркованных машин, около остановившегося общественного транспорта - 20 кмч, больше не надо. Как зимой на льду. Люди от жары реально перестают соображать, это нужно обязательно учитывать!!!!! Всем удачи и здоровья.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama, +1 Стараюсь поступать так же
Если бы так делало большинство людей, то и ситуации нездоровые свелись бы к минимуму. Но у нас многие участники движения как пешеходы так и водители думают не головой, а тем на чём сидят.
С дураками не спорю.
малышу конечно же здоровья и по-быстрее поправиться, и что бы всё без последствий.
А на счет пешеходов/водителей, мой муж - водитель, мы - родители 2,5 годичного сына, т.е мы "по обе стороны". И честно, периодически в машине я наблюдая что и как вытворяют мамаши/папаши с колясками или просто с детьми "за руку" - вот где захотел там и пошел, на любой свет(!) главное что бы "машин в близи" не было...Ну а когда я сама гуляю с коляской - тоже есть чему удивляться - я поэтому перехожу дорогу только на ЗЕЛЁНЫЙ+когда вижу что машины остановились. Если некоторые не останавливаются(что бывает не редко), то я просто не перехожу - значет буду ждать другого "зеленого", а тем ездунам желаю в след "сломаться поздней ночью в поле"...
Ну вот для того мы здесь и обсуждаем, так сказать ПДД, чтобы люди задумались. Сами не нарушали, других удержали, детям втолковали, за детьми особенно внимательно следили. А то сказать "какой ужас" - это полдела. Менее ужасным ужас конечно не станет, но хотя бы, может быть, не повторится. Это зависит от нас. Так сказать, начни с себя![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Согласен с Гешей - все и всегда толкают перед собой коляску, так было есть и будет, а если человек начал движение по пешеходному переходу значит машины которые находились в смежных рядах остановились и пропускали пешехода и не важно с коляской он или нет но водила мерса обязан был остановиться и пропустить пешехода
Малышу скорейшего выздоровления - водителю мерса совет - сходи на привоз купи мозги - животное и то больше соображает в отличии от тебя.....
Самое интересное, что именно в 16.00 - 16.30 на этом же пешеходном переходе 21.06 было ДТП - водитель (девушка) джипа "Тайота Прадо" остановилась пропустить пешехода, тут же ей в зад зашел "лексус", а в "лексус" хорошо подержанная "тайота -камри", причем так вошла, что морды нет. Сам там каждый день утром и вечером проезжаю. На против Киевкого рынка всегда тяжело. Нечего оправдывать водителя "Мерса" который сбил- не х.. торопиться. Никаких оправданий. Сейчас переходил пешеходный переход на против ТЦ "Маршал" на зеленый свет -тойота камри с телом даже не видела зеленый свет, людей, даже с.., скорость не сбросил, жалко, что в руке даже банки с пивом не было. Так что любители быстрой езды и знатоки ПДД думайте!!!
Игорь-если Вы таки да,юрист-можете спрогнозировать последствия...
часто хочется кинуть что-нибудь в транспорт,кот на огромной скорости пересекает перекресток на красный свет...
а если кину???
Социальные закладки