|
В 1990 году я был курсантом-выпускником пятого курса Одесского Мореходного училища ММФ, в тот год весь наш выпуск получил свободное распределение, впервые за всю историю училища, поэтому положение дел в тогдашнем ЧМП мне известно не понаслышке. Те, кому из нас удалось устроится на работу, плавали уже под иностранными флагами, зачастую на наших же судах...
Какое узаконивание рабства - обычная трудовая миграция. Распространенное явление в мире, между прочим. У ЕС и законодательных актов полно для трудовых мигрантов, и не так всё печально с трудовой миграцией обстоит. Вы же наверное знаете, какого уровня безработица в Украине достигает.
Вообще для трудовой миграции существуют определенные предпосылки, в Украине они все налицо.
Наша недорогая рабочая сила достаточно конкурентоспособна на европейском рынке, так зачем сидеть в Украине и ждать у моря погоды?
ПС И вообще-то всегда бедные люди работают на богатых. Это что-рабство? Они же деньги зарабатывают, а не даром вкалывают.
Вы голубое с пластмассовым не путайте. Речь не о проституции шла.
Проституция и работа в социальной сфере несколько разные вещи, если вы понимаете, о чем я.
А насчет горшков - кому нравится, тот выносит. У нас гораздо меньше платят за вынос горшков, так какого перца выносить их здесь за гривны, когда можно выносить их там за евро?
А сидеть и ждать погоды бесплатно - нерентабельно, хотя, конечно, для лентяев - самое то. Типа сижу вот жду, пока государство подачку кинет - а в их европы не поедуу, нет, пусть дураки пашут, а я и здесь как-нибудь... На пособие по безработице..
На 1990 год Черноморское морское пароходство (ЧМП) было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн
С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине.[1] Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз.
А что такого в этой выставке?
У нашей страны сейчас не лучшие времена.
Итальянцы вообще до 50-х годов ХХ столетия по всему миру горшки выносили и на стройках пахали,уже не говоря про их прославившуюся мафию.А теперь у них развитая и уважаемая страна.
Раньше у нас люди были рабами партноменклатуры,теперь богачей.Ничего не изменилось.Эксплуататоры и эксплуатируемые были,есть и будут при всех экономических и политических системах.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Всем переживальцам - карты в руки. С новым президентом и правительством, и их гениальным налоговым кодексом, вы без проблем сможете завести собственный бизнес и создать новые рабочие места и тем самым сократить число "заробитчан".
Флаг в руки и ноги мои мозолистые в зубы, что тем , что этим, - как говорит Саша Д. , мой друг со Львова ...
Кстати: ПОЗОР, в переводе со старословянского, означает еще и ВНИМАНИЕ!!!!
Внимание , в Укриане капитализм и Украина в этой международной системе капиталистического разделения труда заняла место не метрополии (колонизатора), а колонии капитала.
Так что независимо от кодекса, выносить ночные горшки за Старухой Западной Европой - это удел украинсцев при капитализме.
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2010 в 07:26.
Я писал, о реальном положении дел, потому как варился в этой каше, а не выудил инфу в гугле, как вы. Повторюь, что с развалом союза, начался массовый вывод судов под иностранные флаги, а остальные пилили и продавали, как металлолом, и заявлять, что ЧМП начали распродавать в 2004 году, полный бред.
Если не секрет, кем она в Украине трудилась? Не думаю, что директором завода.
Есть хорошее выраженьице "кто на что учился"..
А позора никакого здесь нет - люди зарабатывают на жизнь себе и своей семье.
Не думаю, что, например, реализаторам с седьмого намного проще живется (труд иногда более каторжный, чем за итальянскими бабками присматривать).
Поэтому и позор.
Повторюсь.
ПОЗОР, в переводе со старословянского, означает еще и ВНИМАНИЕ!!!!
Внимание , в Украине капитализм и в этой международной системе капиталистического разделения труда Украина заняла место не метрополии (колонизатора), а колонии капитала.
Так что независимо от того, выносим ли мы ночные горшки за Старухой Западной Европой или корячимся на 7 илометре - это удел украинцев поменявших социализм на капитализм.
Позор!!!
Если я не ошибаюсь, вы считаете, что при социализме что-то было лучше? У среднестатистических людей была возможность заработать на приличную жизнь? У Украины были когда-либо претензии на то, чтобы попасть в узкий круг стран-колонизаторов капитала?
На данном этапе развития мировой экономики, особенность ее (экономики) заключается в именно в глобальной колонизации. Украина никогда не претендовала и даже не приближалась к статусу метрополии. И шансов у нее не было , нет и не будет, независимо капитализм тут (нет его пока что) или социализм с коммунизмом - ресурсы и экономический статус не те.
Ошибаетесь. Как коммунист, комунисту, в Украине класический капитализм...
Что же касается социализма, то это не только не идеальное, но даже очень несправедливое общество (буржуазия при социализме , например, лишается политических прав).
При социализме было не лучше и не хуже. При социализме все было просто по другому. Хватало всякого и мерзостей, и даже откровенных преступлений, но при социализме формировалась (выплавлялась), уничтожая мир насилия, принуждения и стяжательства: посмотрите шедевры - "Как закалялась Сталь" Островского или возьмите Бабеля "Конармию", "Иду на грозу " Гранина , "Новое назначение" Бэка , - совершенно другая система отношений между людьми.
А современная система отношений - капитализм, это позор нашей страны, давшей миру при социализме: Глушко, Глушкова, Королева, Соколянского, Канарского, Ландау, Макаренко, Худенко.... (при чем, что не имя, то целая глыба, целая отрасль науки и человеческой культуры, при чем, до сих пор практически не востребованной в мире... )
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2010 в 21:21.
Социальные закладки