Тема: Выставка национального позора

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Вы пытались устроиться на работу в ЧМП в 90 году? Вы вообще имеете какое либо отношение к флоту, хотя бы в прошлом?
    Никакого, правда брат в Одессе капитан, бывший военный ...

Для меня действительно развал ЧМП уже в 90-м , новость.

2. Вверх #22
    Затейница

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Хотілося би побачити *Наши за кордоном* в Одесі
    Создай тему, попроси, чтобы выкладывали фотки, а то хотеть можно всю жизнь бестолку.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Никакого, правда брат в Одессе капитан, бывший военный ...

Для меня действительно развал ЧМП уже в 90-м , новость.
    В 1990 году я был курсантом-выпускником пятого курса Одесского Мореходного училища ММФ, в тот год весь наш выпуск получил свободное распределение, впервые за всю историю училища, поэтому положение дел в тогдашнем ЧМП мне известно не понаслышке. Те, кому из нас удалось устроится на работу, плавали уже под иностранными флагами, зачастую на наших же судах...

4. Вверх #24
    В 1990 году я был курсантом-выпускником пятого курса Одесского Мореходного училища ММФ, в тот год весь наш выпуск получил свободное распределение, впервые за всю историю училища, поэтому положение дел в тогдашнем ЧМП мне известно не понаслышке. Те, кому из нас удалось устроится на работу, плавали уже под иностранными флагами, зачастую на наших же судах...
    Ясно, опередили Союз на год.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    В Италии украинцы исполняют низкооплачиваемую работу, не требующую квалификации - 63% ухаживают за старыми и больными, 18,7% - домработницы, 6,4% присматривают за детьми, 2,6% заняты в промышленности, 2,1% - в сельском хозяйстве.

Да здраствует свобода и демократия. Хочешь - горшки выноси, хочешь - мой полы, хочешь - собирай помидоры. А хочешь - подихай під забором. И не говори, что право выбора тебе не давали! Выставки фотографий и рукоделия - это, конечно, трогательно, но как-то трудно себе представить, что эти фотографии могут заменить маму или любимую женщину. И еще - есть в этих выставках какой-то элемент гордости, патриотизма. (Представляете, украинка даже в Италии рушник вышывает!)

На самом деле выставки эти - свидетельство глубочайшего позора - свидетельство узаконивания рабства, в котором бедные люди состоят у богатых.
    Какое узаконивание рабства - обычная трудовая миграция. Распространенное явление в мире, между прочим. У ЕС и законодательных актов полно для трудовых мигрантов, и не так всё печально с трудовой миграцией обстоит. Вы же наверное знаете, какого уровня безработица в Украине достигает.
    Вообще для трудовой миграции существуют определенные предпосылки, в Украине они все налицо.
    Наша недорогая рабочая сила достаточно конкурентоспособна на европейском рынке, так зачем сидеть в Украине и ждать у моря погоды?

ПС И вообще-то всегда бедные люди работают на богатых. Это что-рабство? Они же деньги зарабатывают, а не даром вкалывают.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Какое узаконивание рабства - обычная трудовая миграция. Распространенное явление в мире, между прочим. У ЕС и законодательных актов полно для трудовых мигрантов, и не так всё печально с трудовой миграцией обстоит. Вы же наверное знаете, какого уровня безработица в Украине достигает.
    Вообще для трудовой миграции существуют определенные предпосылки, в Украине они все налицо.
    Наша недорогая рабочая сила достаточно конкурентоспособна на европейском рынке, так зачем сидеть в Украине и ждать у моря погоды?

ПС И вообще-то всегда бедные люди работают на богатых. Это что-рабство? Они же деньги зарабатывают, а не даром вкалывают.
    Нравиться ночные горшки выносить после престарелой Европы??

И еще. Особенно конкурнетны в Европе украинские женщины (речь идет даже не о сотнях тысячах), где проституцию узаконена. Зачем же ждать у моря погоды, тем болеее что за деньги.

7. Вверх #27
    Нравиться ночные горшки выносить после престарелой Европы??

И еще. Особенно конкурнетны в Европе украинские женщины (речь идет даже не о сотнях тысячах), где проституцию узаконена. Зачем же ждать у моря погоды, тем болеее что за деньги.
    Вы голубое с пластмассовым не путайте. Речь не о проституции шла.
    Проституция и работа в социальной сфере несколько разные вещи, если вы понимаете, о чем я.
    А насчет горшков - кому нравится, тот выносит. У нас гораздо меньше платят за вынос горшков, так какого перца выносить их здесь за гривны, когда можно выносить их там за евро?
    А сидеть и ждать погоды бесплатно - нерентабельно, хотя, конечно, для лентяев - самое то. Типа сижу вот жду, пока государство подачку кинет - а в их европы не поедуу, нет, пусть дураки пашут, а я и здесь как-нибудь... На пособие по безработице..

8. Вверх #28
    User banned
    На 1990 год Черноморское морское пароходство (ЧМП) было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн
    С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине.[1] Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    А что такого в этой выставке?
    У нашей страны сейчас не лучшие времена.
    Итальянцы вообще до 50-х годов ХХ столетия по всему миру горшки выносили и на стройках пахали,уже не говоря про их прославившуюся мафию.А теперь у них развитая и уважаемая страна.
    Раньше у нас люди были рабами партноменклатуры,теперь богачей.Ничего не изменилось.Эксплуататоры и эксплуатируемые были,есть и будут при всех экономических и политических системах.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Раньше у нас люди были рабами партноменклатуры,теперь богачей.
    Это так в школе теперь учат? Спасибо, поржал

Заезжала недавно проездом из Италии подруга жены. Смотрит там за бабкой старой. Все время улыбается жуткой улыбкой - надрессировали там.
    По поведению - зашуганная крепостная дворовая девка.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

11. Вверх #31
    User banned
    Всем переживальцам - карты в руки. С новым президентом и правительством, и их гениальным налоговым кодексом, вы без проблем сможете завести собственный бизнес и создать новые рабочие места и тем самым сократить число "заробитчан".

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Кобзарь Посмотреть сообщение
    Всем переживальцам - карты в руки. С новым президентом и правительством, и их гениальным налоговым кодексом, вы без проблем сможете завести собственный бизнес и создать новые рабочие места и тем самым сократить число "заробитчан".
    Флаг в руки и ноги мои мозолистые в зубы, что тем , что этим, - как говорит Саша Д. , мой друг со Львова ...

Кстати: ПОЗОР, в переводе со старословянского, означает еще и ВНИМАНИЕ!!!!

Внимание , в Укриане капитализм и Украина в этой международной системе капиталистического разделения труда заняла место не метрополии (колонизатора), а колонии капитала.

Так что независимо от кодекса, выносить ночные горшки за Старухой Западной Европой - это удел украинсцев при капитализме.
    Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2010 в 07:26.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    На 1990 год Черноморское морское пароходство (ЧМП) было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн
    С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине.[1] Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз.
    Я писал, о реальном положении дел, потому как варился в этой каше, а не выудил инфу в гугле, как вы. Повторюь, что с развалом союза, начался массовый вывод судов под иностранные флаги, а остальные пилили и продавали, как металлолом, и заявлять, что ЧМП начали распродавать в 2004 году, полный бред.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Это так в школе теперь учат? Спасибо, поржал

Заезжала недавно проездом из Италии подруга жены. Смотрит там за бабкой старой. Все время улыбается жуткой улыбкой - надрессировали там.
    По поведению - зашуганная крепостная дворовая девка.
    Если не секрет, кем она в Украине трудилась? Не думаю, что директором завода.
    Есть хорошее выраженьице "кто на что учился"..

А позора никакого здесь нет - люди зарабатывают на жизнь себе и своей семье.
    Не думаю, что, например, реализаторам с седьмого намного проще живется (труд иногда более каторжный, чем за итальянскими бабками присматривать).

15. Вверх #35
    Если не секрет, кем она в Украине трудилась? Не думаю, что директором завода.
    Есть хорошее выраженьице "кто на что учился"..

А позора никакого здесь нет - люди зарабатывают на жизнь себе и своей семье.
    Не думаю, что, например, реализаторам с седьмого намного проще живется (труд иногда более каторжный, чем за итальянскими бабками присматривать).

Поэтому и позор.
    Повторюсь.

ПОЗОР, в переводе со старословянского, означает еще и ВНИМАНИЕ!!!!

Внимание , в Украине капитализм и в этой международной системе капиталистического разделения труда Украина заняла место не метрополии (колонизатора), а колонии капитала.

Так что независимо от того, выносим ли мы ночные горшки за Старухой Западной Европой или корячимся на 7 илометре - это удел украинцев поменявших социализм на капитализм.

Позор!!!

16. Вверх #36
    User banned
    Я писал, о реальном положении дел, потому как варился в этой каше, а не выудил инфу в гугле, как вы. Повторюь, что с развалом союза, начался массовый вывод судов под иностранные флаги, а остальные пилили и продавали, как металлолом, и заявлять, что ЧМП начали распродавать в 2004 году, полный бред.
    А вы с чем, собственно, спорите? Да, ЧМП начали разворовывать после развала СССР. О чем я и написала. Но до нациков дошло вполне себе че воровать. С чем они успешно и справились.

17. Вверх #37
    User banned
    Поэтому и позор.
    Повторюсь.

Внимание , в Украине капитализм и в этой международной системе капиталистического разделения труда Украина заняла место не метрополии (колонизатора), а колонии капитала.

Так что независимо от того, выносим ли мы ночные горшки за Старухой Западной Европой или корячимся на 7 илометре - это удел украинцев поменявших социализм на капитализм.

Позор!!!
    Т. е. вы тоже считаете, что власть в Украине не украинская, а оккупационная? Правильно. Ваше место в рядах украинских националистов - будем бороться с оккупантами сообща.

18. Вверх #38
    Поэтому и позор.
    Повторюсь.

Позор!!!
    Если я не ошибаюсь, вы считаете, что при социализме что-то было лучше? У среднестатистических людей была возможность заработать на приличную жизнь? У Украины были когда-либо претензии на то, чтобы попасть в узкий круг стран-колонизаторов капитала?

На данном этапе развития мировой экономики, особенность ее (экономики) заключается в именно в глобальной колонизации. Украина никогда не претендовала и даже не приближалась к статусу метрополии. И шансов у нее не было , нет и не будет, независимо капитализм тут (нет его пока что) или социализм с коммунизмом - ресурсы и экономический статус не те.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Кобзарь Посмотреть сообщение
    Т. е. вы тоже считаете, что власть в Украине не украинская, а оккупационная? Правильно. Ваше место в рядах украинских националистов - будем бороться с оккупантами сообща.
    Мы то боремся, против окупации Украины Капиталом, а вот где вы были в ночь на 7 ноября 1917 года

По какую сторону барикад?

20. Вверх #40
    Если я не ошибаюсь, вы считаете, что при социализме что-то было лучше? У среднестатистических людей была возможность заработать на приличную жизнь? У Украины были когда-либо претензии на то, чтобы попасть в узкий круг стран-колонизаторов капитала?

На данном этапе развития мировой экономики, особенность ее (экономики) заключается в именно в глобальной колонизации. Украина никогда не претендовала и даже не приближалась к статусу метрополии. И шансов у нее не было , нет и не будет, независимо капитализм тут (нет его пока что) или социализм с коммунизмом - ресурсы и экономический статус не те.
    Ошибаетесь. Как коммунист, комунисту, в Украине класический капитализм...

Что же касается социализма, то это не только не идеальное, но даже очень несправедливое общество (буржуазия при социализме , например, лишается политических прав).

При социализме было не лучше и не хуже. При социализме все было просто по другому. Хватало всякого и мерзостей, и даже откровенных преступлений, но при социализме формировалась (выплавлялась), уничтожая мир насилия, принуждения и стяжательства: посмотрите шедевры - "Как закалялась Сталь" Островского или возьмите Бабеля "Конармию", "Иду на грозу " Гранина , "Новое назначение" Бэка , - совершенно другая система отношений между людьми.

А современная система отношений - капитализм, это позор нашей страны, давшей миру при социализме: Глушко, Глушкова, Королева, Соколянского, Канарского, Ландау, Макаренко, Худенко.... (при чем, что не имя, то целая глыба, целая отрасль науки и человеческой культуры, при чем, до сих пор практически не востребованной в мире... )
    Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2010 в 21:21.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права