пробовала шаманские приключения (руны), на последний круг в итоге не пустили, рано мне еще,..
но безумно интересно и полезно
|
пробовала шаманские приключения (руны), на последний круг в итоге не пустили, рано мне еще,..
но безумно интересно и полезно
От сердца к солнцу!
может для кого-то это не важно, но для меня было самым важным избавиться от страхов, связанных с чем-то мистическим, это меня избавило. Увидела что стоит боятся, а чего нетЕсли это не сильно личное, можешь поделиться? - интересно.
От сердца к солнцу!
стоит боятся людей , а не Богов))) отвечу так, расплывчатоО! С каждым шагом всё интереснее и интереснее.
Крутой вопрос!
Чего стоит бояться?
А чего - нет?
От сердца к солнцу!
Для начала приведи критику. Видимо не выдерживает, потому что критики нет, никакой?
Оперировать возрастом, орфографией и образованием - самое благородное занятие для людей без аргументов.
Кстати, ко мне настаиваю обращаться на "ты". Но если уж так сильно хочется показать свою веротерпимость и уважение к собеседнику-еретику, то советую "Вы" с большой буквы. Т.к. под обращением "вы", я вижу множественное число, и вынужден поставить под сомнение психическое здоровье.
Дабы закрыть этот вопрос, кто же такие "мы", к кому ты обращался в своём посте?
Для самообразования стоило бы почитать про сатанизм, церковь сатанизма, библию сатанистов и прочую вполне безобидную литературу.
Правда сомневаюсь, ты снизойдешь до чтения "ереси".
Ладно, за время дискуссий на форумах я понял, что одни из самых ужасных оппонентов являются глубоковерующие, особенно в разговорах о религиях, т.к. вера и логика не имеют ничего общего
По сим дальше тут буду только о шаманизме
Т.к. я ко всему "нематериальному" отношусь со здравым скепсисом, то наличие этого самого мира духов и прочих существ ставлю под сомнение.
Считаю, что убрав необразованность человека времён рассвета шаманизма, то в остатке мы получим одну вещь - ИСС. При чём известны три основных способа вхождения (отчасти и ввода других) в состояние транса (исс):
бубен (ввод всей общины в транс благодаря ритму и специфике звука бубнов)
танцы (естественно под музыку)
варган, дрымба, доромба и т.д. (индивидуальное средство)
Именно с этой стороны интересен для меня шаманизм. Духовная часть же, проигрывает современным религиям отсутствием социальной роли, а конкретнее морали. А гадания, руны и прочее, ничем не лучше чудес христианства, обычной магии, предсказаний и прочего недоказанного![]()
Последний раз редактировалось eleYos; 05.07.2010 в 11:25.
А метод с зеркалами или зеркалом пробовали?
eleYos, руны не правильно ставить в один ряд с гаданием... На рунах не гадают, с рунами советуются... И руны вполне могут выполнять роль "бубна, танцов, дарбуки..." - то есть, роль инструмента, с помощью которого достигается ИСС...А гадания, руны и прочее, ничем не лучше чудес христианства, обычной магии, предсказаний и прочего недоказанного
Надо шире смотреть![]()
Если во сне, то в момент, когда осознаешь себя в сновидении, "берешь" в руки зеркало и смотришься в него... Всматриваясь в собственные зрачки... Но это проще делать тем, кто знаком с ОС...
Хотя, у некоторых получается штука с зеркалом и в состоянии бодрствования...
Но я бы незаигрывалась с выходом в астрал...
А какие руны ты вообще используешь то?И чтот я не припомню информации по рунам у современных шаманов народностей, которые традиционно продолжают практиковать эту традицию. Или тех кто уже не практикует.
Гадание по рунам практически не описано, в плане того, как оно было. А первый источник про магические свойства рун датирован 14 столетием. Не прошло и полторы тысячи лет с их изобретения!
Я, как скептик, не могу воспринимать буквы-слова на камушках (или что ты используешь), как то с кем советоваться. Да и какая разница, гадаешь или советуешься. С рунами то.
Как средство достижение исс? За счет чего? Звук-вибрации? Не катит. Концентрация? Ну так в медитации не нужны никакие предметы для помощи, или тогда можно использовать всё, от карандаша до велосипедного колеса.
Имхо, руны и шаманизм - разные темы.
Аналог рун,возможно ,более понятный,(хотя руны значительно старше) - китайская Книга перемен.Попробуйте её.Могу заверить и по своему опыту говорю: лучше прислушаться к её советам...Не нужно никаких особых состояний.То,о чём Вы спрашиваете,явно не про Вашу душу...(извините).Ну и,собственно,руны и шаманизм,и знание иных законов и их использование - всё это ручейки от одной реки...
Последний раз редактировалось Wood Filin; 05.07.2010 в 14:40.
Тяжело общаться с человеком, который в затронутом вопросе, мягко говоря, "плавает"...
Рунический шаманизм - составная и неотъемлимая часть универсального шаманизма. При этом, он имеет много общего и с духовными традициями североамериканских индейцев, и с таоистской традицеей Востока...
Wood Filin, правильно Вам заметил насчет Книги Перемен.
Каждой руне соответствует в том числе и гексаграммы из этой Книги, и даже Арканы Таро...
Ну и, наконец, насчет "звук-вибрация"... У каждой руны, да будет тебе известно, есть свой звуковой ключ... Можешь его называть мантрой или еще как, от этого суть не изменится...
Если есть желание, послушай 24 каприса (каприччо) Паганини... Каждый из его каприсов соответствует определенной руне...
Последний раз редактировалось More Tethys; 05.07.2010 в 16:10.
Давай повернем фразу наоборот. Тяжело общаться с человеко, который в затронутом вопросе начитался псевдонаучной эзотерический фигни, массово издающейся на русском языке с перестройкиЛегче общаться стало, когда априори поставила себя как знатока? Что такое универсальный шаманизм? Какие конкретно руны используют современные шаманы Алтая, Якутии, Бурятии и т.д.? Какие руны использовали шаманы индейцев?
Я вроде так и не получил ответ, с какими рунами ты советуешься то?
У какой руны? Какой еще такой звуковой ключ? Руны на разные предметы могут наносится. Побросай кусочки кожи с рунами, от их звука и вибраций сразу в транс впадешьНу и, наконец, насчет "звук-вибрация"... У каждой руны, да будет тебе известно, есть свой звуковой ключ... Можешь его называть мантрой или еще как, от этого суть не изменится...![]()
При чём тут мантра?
При чём тут 24 каприччио которые написанны для скрипки соло, к рунам? То что в классическом скандинавском алфавите 24 руны? Или Паганини был рунистом?Если есть желание, послушай 24 каприса (каприччо) Паганини... Каждый из его каприсов соответствует определенной руне...
Про какие руны конкретно ты говоришь, что у них есть свой звуковой ключ, им соответствует гексаграмма из Книги перемен? Учитывая что в ней всего лишь на 40 гексаграмм больше, чем рун?
про какие руны идет разговор, что они старше?
Книга перемен по самым скромным подсчетам окажется на 300 лет старше, и это мы говорим про ту, которая нам известна. В то же время знаем, что это далеко не первый вариант.
Меня ни "советы" камушек с чертачками, ни мудрые афоризмы от гексаграмм не волнуют, в плане советов
А при чём тут моя душа то? И за что извиняться?![]()
Мда... При чем тут псевдонаучная эзотерическая литература?
При чем тут шаманы Алтая, Бурятии, Якутии... индейцы?..
Руны наносятся на разные предметы, но это не просто рисунок... Каждая руна еще и название имеет... Название складывается из букв (звуков). далее, полагаю, объяснять не стоит?..
Да и руны разные бывают... И не всегда их 24...
Но это так... Риторический ответ... в пустоту, что называется.
Или беспредметный спор...
Еще раз спрошу. Какими рунами пользуешься? Конкретно!
При чем тут шаманы Алтая, Бурятии, Якутии и др.? Потому что это те кто существуют сегодня! Чьи практики, ритуалы и многие другие вещи задокументированны.
Да, у меня тоже возник вопрос, при чем тут индейцы? Какие руны у индейцов то?
Какими рунами пользуешься для советов-то?
Социальные закладки