Тема: Свадьба в селе

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 128
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    а мне наоборот сельские свадьбы больше нравятся! там так весело!!! никакой тамады не надо, гости сами создают веселую и непринужденную обстановку)))

2. Вверх #22
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    гулял как-то на свадьбе в селе))) запомнится надолго.. там где я был, все пили до усрачки. тырили горилку со стола и разливали под столом, чтоб никто не видел. ))конкурсы правда были веселые)))) вообщем в село на свадьбу больше не поеду)))

3. Вверх #23
    кстати, о свадьбах))) моя первая учительница сама родом из Ивано-Франковской области. на прошлой неделе она поехала туда на свадьбу, и сама уже не рада. Сами знаете, какая сейчас обстановка в западной Украине. Так вот, на свадьбу у них приглашено было 600 человек, и так принято, что все гости должны целовать невесту в губы!!!!!!!! вы представляете себе эту картину? все гости в масочках... даже не знаю, как все там прошло...

4. Вверх #24
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Какое совпадение, моя мама учительница и родом с Ивано-Франковска, на прошлой неделе мы туда ездили гулять на свадьбу.. Никого в масках там не заметила, в губы никто не целовал, вообще о грипе заикались, но не о том который вызывает смертность. приехали от туда тьфу-тьфу - все хепи!

5. Вверх #25
    Слава Богу, что все так прошло!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Trilogy
    посоветуйте пожалуйста как одеться, иду на свадьбу как в начале темы говорилось она будет проходить в шатре, боюсь задубеть

7. Вверх #27
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста как одеться, иду на свадьбу как в начале темы говорилось она будет проходить в шатре, боюсь задубеть
    Столько сколько там наливают ты не задубеешь))))

8. Вверх #28
    Одевайтесь тепло, но красиво))) Тем более, что сейчас очень большой выбор нарядных теплых вещей . К тому же не все на свадьбе напиваются вдребезги...

9. Вверх #29
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ksu.ua Посмотреть сообщение
    Одевайтесь тепло, но красиво))) Тем более, что сейчас очень большой выбор нарядных теплых вещей . К тому же не все на свадьбе напиваются вдребезги...
    Поддерживаю!
    Красивую нарядненькую курточку наденьте, симпатичные брючки, под брючки - плотные колготки...
    Обувь надевайте удобную, на не очень высоком каблуке! Потому что сколько смотрю на свадьбах - бедные девчоночки, порой отшвыривают туфли в сторону и танцуют босиком, а также снимают обувь, когда за столом сидят (этого не видно, это девочки мне сами рассказывают ). А в шатре такой номер не пройдёт, на улице в ноябре босиком не потанцуешь.... )))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #30
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ksu.ua Посмотреть сообщение

Поддерживаю!
    Красивую нарядненькую курточку наденьте, симпатичные брючки, под брючки - плотные колготки...
    Обувь надевайте удобную, на не очень высоком каблуке! Потому что сколько смотрю на свадьбах - бедные девчоночки, порой отшвыривают туфли в сторону и танцуют босиком, а также снимают обувь, когда за столом сидят (этого не видно, это девочки мне сами рассказывают ). А в шатре такой номер не пройдёт, на улице в ноябре босиком не потанцуешь.... )))

11. Вверх #31
    У меня родители в деревне живут)
    На сельских свадьбах гулял очень часто) по сравнению с городскими на которых я был ни в какое сравнение не идут) На сельской свадьбе все проще, веселее, интереснее и на мой непритязательный взгляд вкуснее))) Да и самогон лучше))))
    Опять таки традиции там всякие, конкурсы)))
    Если буду жениться, свою свадьбу буду делать в селе человек так на 150))) а то и больше... С купанием в речке и хождением по всему селу и наливания и кормления всех встречных!)))

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Я тоже месяц назад гуляла на сельской свадьбе - настоящей, в шатре.
    Начну с того, что для меня всё в этой свадьбе было необычно, так как я до этого не то, что на сельских свадьбах не гуляла - я даже в сёлах не была! Мои родственники - все городские, ездили к родственникам будущего мужа.
    Ну с чего б начать....
    Во-первых нас добровольно-принудительно заставили помогать готовить, накрывать и мыть посуду. Не могу сказать, что для меня это проблематично, НО!... Мне очень хотелось погулять по селу, сходить на местный пруд и в лес, так сказать почувствовать всю прелесть сельской жизни, однако пришлось чувствовать совсем другую "прелесть".
    Первый стол был ранно - в 14:00, поели как-то быстро, через час всех выгнали (именно выгнали) танцевать... Танцы продолжались до 19:00!!!!! Это был просто ужас!!! В связи с тем, что сие действие воздвигалось прямо перед шатром на земле без асфальта - пыль была просто сумасшедшая!!! вся одежда, волосы, лицо... брррр вобщем! К тому же мы с возлюбленным элементарно проголодались и замёрзли на улице (даже если не танцуешь, всё равно в шатре сидеть нельзя - стой себе возле танцующих - сидеть всё равно негде, так как две с половиной лавочки есессно окупировали бабули). Вот так мы и мялись то на месте, то вокруг шатра...
    Продукты портились очень быстро. Водки или вина почти не было, один самогон и тот какой-то тёплый. Пить ЗАСТАВЛЯЛИ ООООЧЕНЬ МНОГО и именно заставляли. Пыталась наливать в рюмку воду - всё равно спалили... Тамады не было, все сами себя развлекали (в основном алкоголем и танцами). Зато музыканты пели очень здорово и долго.
    Пьяная местная публика сначала забавляла, потом смотреть на неё было невыносимо. Не выдержали после того, как увидели жениха, как ни в чём не бывало опустившего руку ниже талии свидетельницы минут так на 5.. Ушли. На следующий день разбудили нас в 9 утра - заставили опять помогать. Помогали долго и много из-за чего собраться на "банкет" не успели, плюнули на всё это и пошли в джинсах и мокасинах (смотрелись не хуже всех при этом). На второй день ситуация с выгоном гостей из шатра продолжается, только теперь уже не на танцы, а на просмотр обрядов (катание сватов на тачке с выбросом в болото, мытьё ног тёщи и тд итп). Безумно интересно, но очень много. Опять толком не поели, опять заставляли пить... еда со вчерашнего стола - не очень...Начались конкурсы: ломбада на стуле свидетелей и - святое! - перекатывание яйца из одной штанины в другую. На "старые дрожжи" гостей начинает опять развозить... Нам, почти трезвенникам, было сложно проникнуться их настроением. Радовали опять только музыканты - долго и качественно
    Вобщем, человек я на самом деле простой, но пережить это всё мероприятие для меня было хоть и очень интересно, но всё же сложно.
    18.04.2014 Дашенька )))

13. Вверх #33
    Да... К такому нужно быть подготовленным. А с непривычки, само собой разумеется, тяжеловато! )))

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Я тоже месяц назад гуляла на сельской свадьбе - настоящей, в шатре.
    Начну с того, что для меня всё в этой свадьбе было необычно, так как я до этого не то, что на сельских свадьбах не гуляла - я даже в сёлах не была! Мои родственники - все городские, ездили к родственникам будущего мужа.
    Ну с чего б начать....
    Во-первых нас добровольно-принудительно заставили помогать готовить, накрывать и мыть посуду. Не могу сказать, что для меня это проблематично, НО!... Мне очень хотелось погулять по селу, сходить на местный пруд и в лес, так сказать почувствовать всю прелесть сельской жизни, однако пришлось чувствовать совсем другую "прелесть".
    Первый стол был ранно - в 14:00, поели как-то быстро, через час всех выгнали (именно выгнали) танцевать... Танцы продолжались до 19:00!!!!! Это был просто ужас!!! В связи с тем, что сие действие воздвигалось прямо перед шатром на земле без асфальта - пыль была просто сумасшедшая!!! вся одежда, волосы, лицо... брррр вобщем! К тому же мы с возлюбленным элементарно проголодались и замёрзли на улице (даже если не танцуешь, всё равно в шатре сидеть нельзя - стой себе возле танцующих - сидеть всё равно негде, так как две с половиной лавочки есессно окупировали бабули). Вот так мы и мялись то на месте, то вокруг шатра...
    Продукты портились очень быстро. Водки или вина почти не было, один самогон и тот какой-то тёплый. Пить ЗАСТАВЛЯЛИ ООООЧЕНЬ МНОГО и именно заставляли. Пыталась наливать в рюмку воду - всё равно спалили... Тамады не было, все сами себя развлекали (в основном алкоголем и танцами). Зато музыканты пели очень здорово и долго.
    Пьяная местная публика сначала забавляла, потом смотреть на неё было невыносимо. Не выдержали после того, как увидели жениха, как ни в чём не бывало опустившего руку ниже талии свидетельницы минут так на 5.. Ушли. На следующий день разбудили нас в 9 утра - заставили опять помогать. Помогали долго и много из-за чего собраться на "банкет" не успели, плюнули на всё это и пошли в джинсах и мокасинах (смотрелись не хуже всех при этом). На второй день ситуация с выгоном гостей из шатра продолжается, только теперь уже не на танцы, а на просмотр обрядов (катание сватов на тачке с выбросом в болото, мытьё ног тёщи и тд итп). Безумно интересно, но очень много. Опять толком не поели, опять заставляли пить... еда со вчерашнего стола - не очень...Начались конкурсы: ломбада на стуле свидетелей и - святое! - перекатывание яйца из одной штанины в другую. На "старые дрожжи" гостей начинает опять развозить... Нам, почти трезвенникам, было сложно проникнуться их настроением. Радовали опять только музыканты - долго и качественно
    Вобщем, человек я на самом деле простой, но пережить это всё мероприятие для меня было хоть и очень интересно, но всё же сложно.

А можно узнать в какой области это село?)

Просто интересно где сватов купают в болоте)))
    Мои родители из Маяк, (40км от Одессы) так там купают в реке Днест, причем везут на телеге в которую запряжены МЛ исполняющие роль коней)))) которые ржут требуют пить(водка) и силос(соленья огурчики там помидорчики) И которым обвязывают конечности платками.

15. Вверх #35
    Не выдержали после того, как увидели жениха, как ни в чём не бывало опустившего руку ниже талии свидетельницы минут так на 5..
    Не думаю, что это показательный момент именно для сельской свадьбы, люди встречаються разные.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    А можно узнать в какой области это село?)

Просто интересно где сватов купают в болоте)))
    Мои родители из Маяк, (40км от Одессы) так там купают в реке Днест, причем везут на телеге в которую запряжены МЛ исполняющие роль коней)))) которые ржут требуют пить(водка) и силос(соленья огурчики там помидорчики) И которым обвязывают конечности платками.
    с. Шамраевака (Кировоградская обл.), далековато...
    Завтра попробую фотки этих "самых" моментов выложить.
    Последний раз редактировалось BESTия; 02.11.2009 в 13:50.
    18.04.2014 Дашенька )))

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это показательный момент именно для сельской свадьбы, люди встречаються разные.
    Согласна на все 100%!! Но почему-то на городских свадьбах пока ничего подобного не замечала....
    18.04.2014 Дашенька )))

18. Вверх #38
    Согласна на все 100%!! Но почему-то на городских свадьбах пока ничего подобного не замечала....
    )))) Дай Бог, что бы такого вообще не было))))

19. Вверх #39
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Вот одно мне не понятно чего с шалаша выгоняли? Помогать действительно помогают если секономили на шеф-поваре и его каманде.. Да и еда-то зависит от мастерства поваров.
    Я например только в детстве была на истинно сельских свадьбах, счас все делают в кафе-ресторанах, за исключением малого процента, ведь так выгоднее и без гембеля.

20. Вверх #40
    Знатная приколистка
    Не забывайте, что менталитет людей, живущих в разных областях, очень и очень отличается. Свадьба в Кировоградской области будет отличаться от свадьбы в Одесской, Николаевской и т.п....

Кстати, БЕСТия, если бы даже тамада и был(а) на той пресловутой свадьбе, ему (ей) было бы очень непросто..... Потому что люди там не приучены слушать ведущего, а действительно привыкли развлекать себя сами...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права