Тема: Агрессия в людях

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 322
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    от кого защита, от добра или зла?
    Для защищающегося - от зла, атакующий думает что делает добро, на что получает агрессию
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Fever
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Для защищающегося - от зла, атакующий думает что делает добро, на что получает агрессию
    На этот счет как-то услышала понравившееся мне выражение "причинять добро".

Я в последнее время стала замечать в себе непонятно откуда взявшуюся агрессию по отношению к определенной категории людей, которые хамство считают неотъемлемой частью имиджа. Часто это бывают, ну не знаю, например парковщики, продавцы, которые на предложенную мною для удобного расчета на кассе супермаркета мелочь, сообщают "шо давать нада, када просят", зачастую медперсонал, почему-то в детских поликлиниках и больницах. И если раньше в таких ситуациях я испытывала чаще чувство неловкости, то в последнее время как-то все время при хочется, если и не нахамить в ответ, то твердо и вежливо поставить на место

А вообще мне кажется, агрессия действительно бывает разной. Если ты пришел домой с работы в агрессивном состоянии и чтобы не срываться на близких, немножко похлопал дверями и поотодвигал ногами стулья на пути, то ничего страшного, успокоился, и всем хорошо - и тебе и не пострадавшим близким

А вот когда это способ одеть корону, избрав своей мишенью слабого противника, то, конечно, это - мелочно и гаденько как-то...

3. Вверх #23
    Философ форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Мой хомяк когда-то укусил моего кота за нос. С тех пор кот его обходил десятой дорогой. (Пример не про агрессию в людях, но корни намерений часто похожи).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мой хомяк когда-то укусил моего кота за нос. С тех пор кот его обходил десятой дорогой. (Пример не про агрессию в людях, но корни намерений часто похожи).
    продолжая переносить человеческие отношения на мир животных можно предположить, что в дальнейшем кот расцарапает кого-то или нагадит в чей-то ботинок
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Fever Посмотреть сообщение
    На этот счет как-то услышала понравившееся мне выражение "причинять добро".

Я в последнее время стала замечать в себе непонятно откуда взявшуюся агрессию по отношению к определенной категории людей, которые хамство считают неотъемлемой частью имиджа. Часто это бывают, ну не знаю, например парковщики, продавцы, которые на предложенную мною для удобного расчета на кассе супермаркета мелочь, сообщают "шо давать нада, када просят", зачастую медперсонал, почему-то в детских поликлиниках и больницах. И если раньше в таких ситуациях я испытывала чаще чувство неловкости, то в последнее время как-то все время при хочется, если и не нахамить в ответ, то твердо и вежливо поставить на место

А вообще мне кажется, агрессия действительно бывает разной. Если ты пришел домой с работы в агрессивном состоянии и чтобы не срываться на близких, немножко похлопал дверями и поотодвигал ногами стулья на пути, то ничего страшного, успокоился, и всем хорошо - и тебе и не пострадавшим близким

А вот когда это способ одеть корону, избрав своей мишенью слабого противника, то, конечно, это - мелочно и гаденько как-то...
    это вполне естественная агрессия. Она вызвана тем, что вы стараетесь вести себя в рамках принятых в цивилизованном обществе, а кто-то позволяет себе их игнорировать, плюя на окружающих.
    ваш выбор верный, ставьте их на место не стесняясь
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #26
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    продолжая переносить человеческие отношения на мир животных можно предположить, что в дальнейшем кот расцарапает кого-то или нагадит в чей-то ботинок
    Не надо продолжать переносить человеческие отношения на мир животных, тем более, что никто их переносить и не начинал...
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Агрессия - это способ поднять себя в глазах окружающих, способом “опускания” других, потому что по другому они просто не умею объясняться и решать вопросы, конфликты.. цель - лишить Вас самообладания.. в борьбе с ней поможет улыбка и полное спокойствие в ответ.. Не поддавайтесь на провокацию.. Будьте выше этого, вспомните про достоинство... Ведите себя адекватно и уверенно.. они долго не продержатся..
    самый лучший ответ!!!Спасибо

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Агрессия - это может быть метод, способ, не обязательно на почве злобы.
    Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
    Именно на почве злобы, именно деструктивное поведение, ничего хорошего в этом нет..
    И отвечать агрессией на агрессию, это становиться на планку агрессивного человека, практически становится таким же..

9. Вверх #29
    Посетитель
    Прошу заранее прощения за может быть бестактный вопрос:
    "А разве все участники дискуссий подобных этой, не принимают в них участие именно исключительно благодаря своей агрессивности?"

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от GennadyP Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа, прошу поделиться мыслями на тему человеческой агрессии. Как вы все видите люди сейчас наполнены негативом и злобой, часто на улицах и в общественных помещениях каждый день мы сталкиваемся с агрессией в наш адрес или становимся наблюдателями ругани... Как вы думаете откуда береться эта злоба, нужна ли она и как с ней бороться?
    Я практически никогда не сталкиваюсь с агрессией в свой адрес.
    Может, чем пинять на окружающих, стоит присмотреться к себе?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Прошу заранее прощения за может быть бестактный вопрос:
    "А разве все участники дискуссий подобных этой, не принимают в них участие именно исключительно благодаря своей агрессивности?"
    Ну что вы!
    Мотивы у людей очень разнообразны.
    Вот мне, например, сейчас лень делать, то что я по идее мог бы делать.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну что вы!
    Мотивы у людей очень разнообразны.
    Вот мне, например, сейчас лень делать, то что я по идее мог бы делать.
    Мотивы это, по определению, то что заставляет людей двигаться (или не двигаться).
    Эти мотивы сейчас не заставляют Вас делать то что Вы могли бы делать, они не заставляют Вас сейчас заниматся созерцанием или предаться приятной дремоте, но они заставляют Вас заходить на эту тему
    и пррротиворрречить мне.

После этого Вы хотите сказать что Вами движет лень или скука а не агрррессия.
    Вы в принципе ничем не отличаетесь от хулигана, который выходит на улицу, что бы поискать с кем выяснить отношения. А потом конечно можно объяснять его поведение тем, что ему нечем было заняться, а если и было чем то было лень.
    Сходство с хулиганом именно в том, что единственное что движет Вами в данный момент это агрессия, остальное Вам сейчас не интересно.

13. Вверх #33
    НВН, любви тебе, счастья и удачи во во всех начинаниях.
    Не обижайся, но вести дискуссию в таком стиле я не буду.
    Последний раз редактировалось lexar; 06.10.2010 в 17:30.

14. Вверх #34
    Философ форума

После прочитанного захотелось открыть тему "Троллинг в людях"
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Stereofly
    Часть агрессоров - алкоголики, или употребляющие часто алкоголь. Часть - испорченные люди низшими слоями общества, которые считают, что это все нормально и они сильные. Но сила заключается не в том, кто круче загибает маты и срывается на окружающих, а в том, кто умеет сдержать свои эмоции при любой ситуации.

16. Вверх #36
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stereofly Посмотреть сообщение
    Часть агрессоров - алкоголики, или употребляющие часто алкоголь. Часть - испорченные люди низшими слоями общества, которые считают, что это все нормально и они сильные. Но сила заключается не в том, кто круче загибает маты и срывается на окружающих, а в том, кто умеет сдержать свои эмоции при любой ситуации.
    Если люди постоянно сдерживают свои негативные эмоции, они только с виду не агрессивны. Они копят потенциал...
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #37
    Я бы так не сказал. Я лично нечего не коплю, негатив исчезает просто и все. Больше стремлюсь к положительным эмоциям. Хорошее настроение, улыбка на лице и весь негатив в топку.

18. Вверх #38
    Можно быть агрессивным держась в идеально культурном ключе. Можно крыть человека матом, бесконечно любя его при этом, выражая таким образом ласку.

Агрессия - стандартный природный механизм конкурентной борьбы. Верменами она необходима для защиты своей индивидуальности.
    Недостаток агрессии снижает общественный статус.
    Вопрос только в балансе, превышаете ли вы необходимую меру самообороны или нет.

19. Вверх #39
    Философ форума

Я бы так не сказал. Я лично нечего не коплю, негатив исчезает просто и все. Больше стремлюсь к положительным эмоциям. Хорошее настроение, улыбка на лице и весь негатив в топку.
    Если Вы сдерживаете свои эмоции, то ещё не вечер)))). Вам только 22 года. А если умеете трансформировать отрицательные эмоции в положительны - то вообще нет проблем.

Я говорю о тех людях, которые не позволяют себе проявлять эмоции (агрессию в данном случае), чтобы не травмировать других. Но если агрессия всё равно остаётся, то она разрушает человека и меняет его постепенно.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Во во баланс. Я вообще считаю что все должно быть в балансе. И не только эмоции.А для защиты индивидуальности спору нет, что нужна. Я имел ввиду агрессию как зло. Вернее переизбыток. Мужей, которые напившись дубасят своих жен и детей; подростков, который чтобы повысить оценку в глазах своих друзей, дубасят всех кого не попадя, воруют, пьют, покрывают матом всех кто не даст по голове. Ну и так далее. Наше искаженное общество - это одна из причин.

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права