Тема: 2 проца вместо одного

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Винда показывала в св-вах системы Компьютер - Многопроцессорный ACPI и Процессоры - два Intel Pentium CPU 2.80GHz . В биосе отключил HT. Стало Компьютер - Многопроцессорный ACPI и Процессоры - один Intel Pentium CPU 2.80GHz . Игрушка (Syberia 1) продолжает тормозить. В настройках игры нет возможности менять что-либо, связанное с графикой.

Кроме этого нашли старые игры Grim Fandango (3D квест) и Sims - Hot Vacation (3D естественно). Эти две игры глючат по разному: первая - в какой-то момент просто зависает, вторая - при определенных условиях вылетает в винду.

След этап - уберу НТ в биосе и переставлю винду. Дали буде...
    здесь завуалированный мат

2. Вверх #22
    User banned
    вот нашел на одном уважаемом сайте.. источник пока небуду называть ..
    Использование двухъядерных процессоров в настольных системах, способно значительно увеличить скорость работы целого ряда приложений, эффективно использующих многопоточность. Ввиду того, что технология виртуальной многопоточности, Hyper-Threading присутствует в процессорах семейства Pentium 4 уже очень продолжительно время, разработчики программного обеспечения к настоящему времени предлагают достаточно большое число программ, способных получить выигрыш от двухъядерной архитектуры CPU. Так, среди приложений, скорость работы которых на двухъядерных процессорах будет увеличена, следует отметить утилиты для кодирования видео и аудио, системы 3D моделирования и рендеринга, программы для редактирования фото и видео, а также профессиональные графические приложения класса САПР.
    При этом существует и большое количество программного обеспечения, которое многопоточность не использует или использует её крайне ограниченно. Среди ярких представителей таких программ – офисные приложения, веб-браузеры, почтовые клиенты, медиа-проигрыватели, а также игры. Однако даже при работе в таких приложениях двухъядерная архитектура CPU способна оказать положительное влияние. Например, в тех случаях, когда несколько приложений выполняется одновременно.
    и...
    mancurt,
    Винда показывала в св-вах системы Компьютер - Многопроцессорный ACPI и Процессоры - два Intel Pentium CPU 2.80GHz . В биосе отключил HT. Стало Компьютер - Многопроцессорный ACPI и Процессоры - один Intel Pentium CPU 2.80GHz . Игрушка (Syberia 1) продолжает тормозить. В настройках игры нет возможности менять что-либо, связанное с графикой.

Кроме этого нашли старые игры Grim Fandango (3D квест) и Sims - Hot Vacation (3D естественно). Эти две игры глючат по разному: первая - в какой-то момент просто зависает, вторая - при определенных условиях вылетает в винду.

как я и говорил дело оказывается соовсем не в НТ...

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sss
    как я и говорил дело оказывается соовсем не в НТ...
    Т.е. независимо от установок НТ в биосе, т.к. проц останется тот же, перечисленный игры так и будут глючить, даже после переустановки винды?

4. Вверх #24
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    mancurt, ты б не парился, поставил бы рядом по-быстрому к примеру 98ю винду и глянул на ней, если все ОК, значит проблема в софте. Или ту же ХР рядом еще одну поставить, если что - убить старую, может просто криво стала.
    Лично мое мнение, это проблема в дровах или системе...
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

5. Вверх #25
    User banned
    mancurt,
    Т.е. независимо от установок НТ в биосе, т.к. проц останется тот же, перечисленный игры так и будут глючить, даже после переустановки винды?
    ЕЕЕ.. ну нафига передерьгивать ?? речь шла ТОЛЬКО о НТ , и я как раз склонен утверждать что собака зарыта именно в винде , дровах , и прочем ПО да и вполне возможно в 16-разрядности самой геймы.
    неужели никогда не сталкивался что чтото глючит или не идет . тем более игрушки ? в 90% случаев виновата оказывается именно система! вон пример 2-х дневной давности.. БАТЕЛФИЛД-2 .. у товарища не идет , мало того что вылетает , так еще и заставка идет как слайдшоу! у его знакомого тоже не идет ( вылетает в винду после запуска) , у меняж пошла с ходу без выпендронов , железо у нас скажем равноценно.. (НТ у него нет ) так что ? надо сразу говорить что железо виновато ? нет конечно...
    PS под 98 должно пойти . хотя на 4 пеньке с НТ , 98 анахронизм...

6. Вверх #26
    По моему на домашних компьютерах иметь 2 проца вообще смысла нету! :?
    Не проще ваще взять с одним но покруче? (опеть же. Если для игр!)
    И слыхал что ASRock выпустили материнку, что там есть 2 соккета. Но два проца не могут работать сразу! (по типу для апгрейда)) )
    И от этой же фермы есть мать на которую ставится ещё одна
    Тож для апгрейда

7. Вверх #27
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Nonamers, ты б сплеча не рубил бы... разговор идет о HT, а не двухпроцессорности. А если насчет многопроцессорности, то Интел с АМД уже дали отмашку на двухъядерные процы, так что разработчикам уже никуда не отвертеться, думаю примерно через полтора-два года никого уже не удивишь двухъядерным процем в требованиях скажем для GTA: San Odessa. И при этом мнение пользователей им сугубо побоку, никуда мы не денемся.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Hedin
    Nonamers, ты б сплеча не рубил бы... разговор идет о HT, а не двухпроцессорности. А если насчет многопроцессорности, то Интел с АМД уже дали отмашку на двухъядерные процы, так что разработчикам уже никуда не отвертеться, думаю примерно через полтора-два года никого уже не удивишь двухъядерным процем в требованиях скажем для GTA: San Odessa. И при этом мнение пользователей им сугубо побоку, никуда мы не денемся.
    Может это и правильно...
    :wink:

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mancurt
    Убрал в биосе НТ, поставил WXPpro - в списке устройств теперь "однопроцессорный компьютер с ACPI", игры стали работать нормально.
    Всем спасибо.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Slaventius
    sss,

--- CPU detection ---
    [поскипал]
    Что то не увидел я в твоих цитатах фразы о "поддержке" 2-х процессоров. Распознать 2 процессора, совершенно не значит поддерживать 2 процессора.

Касательно самой технологии HT, то интел её создавала под многопоточные приложения. И "многопоточность" в данной технологии ключевое слово. Как театр начинается с вешалки, так и тут все начинается с ОС. Если ОСь не умеет расбрасывать разные потоки одного приложения на разные процы, то толку с сей технологии в основном ноль. Ежели взять винды, то такое делать умеют, по заявлениям интела, только ХР и в2к3. С линуксами ситуация аналогичная. Тот же интел заявляет что с НТ нормально могут работать только красная шапка 9 и SuSE 8.2.

и все уважающие себя програмерские конторы давно уже выпустили новые версии своих продуктов поддерживающих НР
    Исходя из вышесказанного, я не совсем понимаю, как можно выпустить продукт поддерживающий НТ если ось его не поддерживает? Ядро переписывать? Или как? Что же касается приложений которые поддерживают несколько процессоров, то включение HT чаще всего только замедляет систему, потому как шина одна, а процов типа два. При увеличении физических процов технология НТ только ухудшает показатели. Достаточно полистать ixbt с их тестами.

Вернемся к утверждению про новые версии продуктов поддерживающих НТ. Думаю эти версии не столько "поддерживают" НТ, а просто не валят систему в bsod при запуске на НТ.
    Фигасе! А что в Дебиане, Слаке, Генту ядро другое?

Ты хотел сказать что может быть зависит от конфигурации ядра?

11. Вверх #31
    Посетитель
    GhosT, не вижу необходимости заниматся оверквотингом. Ты бы выделил просто фразу к которой относится вопрос.

Касательно конфигурации ядра, то я ничего не хотел сказать, я процитировал заявление интела. А что они хотели сказать, это ты у них спрашивай.
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

12. Вверх #32
    Новичок
    ok. Прийму к сведенью обе части ответа

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права