sss,
--- CPU detection ---
[поскипал]
Что то не увидел я в твоих цитатах фразы о "поддержке" 2-х процессоров. Распознать 2 процессора, совершенно не значит поддерживать 2 процессора.
Касательно самой технологии HT, то интел её создавала под многопоточные приложения. И "многопоточность" в данной технологии ключевое слово. Как театр начинается с вешалки, так и тут все начинается с ОС. Если ОСь не умеет расбрасывать разные потоки
одного приложения на разные процы, то толку с сей технологии в основном ноль. Ежели взять винды, то такое делать умеют, по заявлениям интела, только ХР и в2к3. С линуксами ситуация аналогичная. Тот же интел заявляет что с НТ нормально могут работать только красная шапка 9 и SuSE 8.2.
и все уважающие себя програмерские конторы давно уже выпустили новые версии своих продуктов поддерживающих НР
Исходя из вышесказанного, я не совсем понимаю, как можно выпустить продукт поддерживающий НТ если ось его не поддерживает? Ядро переписывать? Или как? Что же касается приложений которые поддерживают несколько процессоров, то включение HT чаще всего только замедляет систему, потому как шина одна, а процов типа два. При увеличении физических процов технология НТ только ухудшает показатели. Достаточно полистать ixbt с их тестами.
Вернемся к утверждению про новые версии продуктов поддерживающих НТ. Думаю эти версии не столько "поддерживают" НТ, а просто не валят систему в bsod при запуске на НТ.
Социальные закладки