Тема: мечтаю открыть подарочный магазин

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
    Что бы быть умельцем это делать, надо ещё быть умельцем доставать материал и заказы. Я в этом умелец, взял на работу пару талантливых ребят, окончивших художественное училище и в месте с ними работаю, все довольны.
    вопрос был к автору топика

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    при всем моем уважении -
    еще раз ни в коем разе не хочу унизить достоинство Ваших работ - даже наоборот - только обьясните тогда мне - как столь эксклюзивный (по вашему мнению) подарок должен продаваться в частном мотельчике в Ильичевске? Не ну пару штучек купят конечно...но помоему навар как от яиц...
    имхо - дорогие вещи продаются в дорогих магазинах
    Хотя я не считаю то что вы предлагаете дорогим подарком. Это всего лишь милая безделушка.
    Вы сами ответили на свой вопрос, милой безделушке именно там и место. Я не жду что там будет стоять очередь за моими мозаиками. Просто чем больше будет у меня заказов, тем больше людей будут зарабатывать деньги и я буду платить больше налогов и финансовый уровень нашей страны поднимется, пенсионерам пенсия, студентам стипендия! От я гоню.

3. Вверх #23
    От я гоню.
    не то слово Киньте картинку - я ремонт делаю - может пригодится

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    [QUOTE=ownst;1744220]Хочу заняться подарочным бизнесом.
    Город Ильичевск.

Часто ли Вы покупаете подарки в подарочных магазинах?

ДР и юбилеи оч часто в нашей жизни и покупать подарки проходится часто, но чаще всего мы дарим деньги, а если не деньги, то сертификат на опр сумму, что оговариваем заранее с человеком.

Т.к купить красивое по моему вкусу настенное пано за 300-400 грн, а человек его положит в кладовку тоже не хочется выбрасывать деньги на ветер.

Поэтому советую сразу продумать систему подарочных сертификатов.
    В Вермеера когда-то была система, именник сам приходит в магазин, выбирает себе подарки,а потом гости просто их оплачивают и приносят на ДР.
    Хотя просто подарить сертификат намного проще.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    А для себя покупаю мелкие подарочки в "Домовом", там когда скидки до 70% то можно скупить половину магазина и по финансам незначительный удар, а так прияно каждый день зажигать новую свечечку или менять рамки для фоток.
    У них когда скидки я закупаю мелкие подарочки для коллег на ДР, оч удобно просто купить 10-15-20 подарков, а потом весь год не думать об этом. Ведь так прияно получать такие мелочи, знаю по себе!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для ownst
    Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение
    Поэтому советую сразу продумать систему подарочных сертификатов.
    В Вермеера когда-то была система, именник сам приходит в магазин, выбирает себе подарки,а потом гости просто их оплачивают и приносят на ДР.
    Хотя просто подарить сертификат намного проще.
    Про сертификаты уже думаю. На мой взгляд очень удобно иметь сертификат. И широкий набор сертификатов со всего города (Одессы конечно)
    Последний раз редактировалось ownst; 26.09.2007 в 17:14.

7. Вверх #27
    и кстате - кто ваши поставщики? и почему они должны работать именно через вас? Будь я умельцем делать открытки - я сама бы ходила по салонам с сдавала на реализацию... или вы собираетесь что то импортировать?
    Будь я умельцем делать открытки, мне бы было все равно через кого продавать их. Лишь мне отдали мою цену. Среди моих знакомых есть несколько умельцев на разный лад. Сотворить произведение это одно. Продажа совсем иное. И не все из них могут и хотят заниматься реализацией.

А почему, будь Вы умельцем, сами ходили бы по салонам?

8. Вверх #28
    Хотя я не считаю то что вы предлагаете дорогим подарком. Это всего лишь милая безделушка.
    Что Вы считаете дорогим подарком?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от ownst Посмотреть сообщение

А почему, будь Вы умельцем, сами ходили бы по салонам?
    потому что если я сделала открытку и она стоит 10 рублей - то хочу продать я ее за 15 рублей. А отдав ее через ваши руки на реализацию она будет в продаже уже 20 рублей - а хозяин магазина (когда вы принесете ему мою открытку за 20рублей) захочет продать ее за 25 - и подумает - кто же купит у меня эту открытку за 25 рублей - и откажется. А так я принесу ее за 15. Короче - это все конечно "на пальцах"....

Прошу не сравнивать уровень Вермеера и подобных салонов с тем что планирует автор. Это 2 большие разницы.

10. Вверх #30
    Что Вы считаете дорогим подарком?
    фарфоровая статуэтка из Италии с клеймом кападимонте, бронзовая фигура из Испании, набор французских бокалов для шампанского произведенные на фабрике которая построилась специально по заказу виноделов провинции Шампань... Картина из Тоскании с крокелюрами...та миллион вариантов...подвечник...футляр для механических часов с автоподзаводом, шкатулка музыкальная из корня ореха со швецарским заводным механизмом, настенная тарелка с росписью из 25к золота...

могу продолжать долго...

11. Вверх #31
    Если говорить именно об открытках, то это не основной товар, а сопутствующий. Иметь его в ассортименте полезно не столько надеясь на "навар", как Вы выразились, а необходимую и полезную услугу для покупателя.

12. Вверх #32
    Если говорить именно об открытках, то это не основной товар, а сопутствующий. Иметь его в ассортименте полезно не столько надеясь на "навар", как Вы выразились, а необходимую и полезную услугу для покупателя.
    не спорю - но частенько встречала следующий очень странный эффект: чем больше ассортимент - тем меньше вероятность что человек сделает выбор, т.е. совершит покупку (ну понятно конечно что если выбор будет недостаточным он так же покупку не совершит) - просто очень обильный ассортимент сбивает человека с толку...

13. Вверх #33
    фарфоровая статуэтка из Италии с клеймом кападимонте, бронзовая фигура из Испании, набор французских бокалов для шампанского произведенные на фабрике которая построилась специально по заказу виноделов провинции Шампань... Картина из Тоскании с крокелюрами...та миллион вариантов...подвечник...футляр для механических часов с автоподзаводом, шкатулка музыкальная из корня ореха со швецарским заводным механизмом, настенная тарелка с росписью из 25к золота...

могу продолжать долго...
    На каждый товар есть свой покупатель. Так же и продавец строит свое дело рассчитывая на определенный круг. Если дела идут в гору, можно его корректировать.

14. Вверх #34

могу продолжать долго...
    А бус из соловьиных глазок, у вас нет?
    фото кину поже

15. Вверх #35
    не спорю - но частенько встречала следующий очень странный эффект: чем больше ассортимент - тем меньше вероятность что человек сделает выбор, т.е. совершит покупку (ну понятно конечно что если выбор будет недостаточным он так же покупку не совершит) - просто очень обильный ассортимент сбивает человека с толку...
    Это абсолютно верно замечено. Наверное стоит хорошо продумывать расположение товара на прилавке, витрине. А ассортимент можно иметь и шире. Хорошо когда есть личный контакт обаятельного продавца (который хорошо знает свой товар) и покупателя.

16. Вверх #36
    продавец - это вообще 80% успеха

17. Вверх #37
    А бус из соловьиных глазок, у вас нет?
    есть - но дорого

18. Вверх #38

19. Вверх #39
    блин! не могу фото кинуть!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Идея - это хорошо. Проблемы с местом, конкурентами и ассортиментом решаемы. А вот если про эксклюзтвность товара говорить, то кто будет делать открытки в ручную (как я понимаю, человек нужен стабильный) и откуда возить то, что тут не сделашь?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права