|
Вы сами ответили на свой вопрос, милой безделушке именно там и место. Я не жду что там будет стоять очередь за моими мозаиками. Просто чем больше будет у меня заказов, тем больше людей будут зарабатывать деньги и я буду платить больше налогов и финансовый уровень нашей страны поднимется, пенсионерам пенсия, студентам стипендия! От я гоню.
[QUOTE=ownst;1744220]Хочу заняться подарочным бизнесом.
Город Ильичевск.
Часто ли Вы покупаете подарки в подарочных магазинах?
ДР и юбилеи оч часто в нашей жизни и покупать подарки проходится часто, но чаще всего мы дарим деньги, а если не деньги, то сертификат на опр сумму, что оговариваем заранее с человеком.
Т.к купить красивое по моему вкусу настенное пано за 300-400 грн, а человек его положит в кладовку тоже не хочется выбрасывать деньги на ветер.
Поэтому советую сразу продумать систему подарочных сертификатов.
В Вермеера когда-то была система, именник сам приходит в магазин, выбирает себе подарки,а потом гости просто их оплачивают и приносят на ДР.
Хотя просто подарить сертификат намного проще.![]()
А для себя покупаю мелкие подарочки в "Домовом", там когда скидки до 70% то можно скупить половину магазина и по финансам незначительный удар, а так прияно каждый день зажигать новую свечечку или менять рамки для фоток.
У них когда скидки я закупаю мелкие подарочки для коллег на ДР, оч удобно просто купить 10-15-20 подарков, а потом весь год не думать об этом. Ведь так прияно получать такие мелочи, знаю по себе!
Будь я умельцем делать открытки, мне бы было все равно через кого продавать их. Лишь мне отдали мою цену. Среди моих знакомых есть несколько умельцев на разный лад. Сотворить произведение это одно. Продажа совсем иное. И не все из них могут и хотят заниматься реализацией.
А почему, будь Вы умельцем, сами ходили бы по салонам?
потому что если я сделала открытку и она стоит 10 рублей - то хочу продать я ее за 15 рублей. А отдав ее через ваши руки на реализацию она будет в продаже уже 20 рублей - а хозяин магазина (когда вы принесете ему мою открытку за 20рублей) захочет продать ее за 25 - и подумает - кто же купит у меня эту открытку за 25 рублей - и откажется. А так я принесу ее за 15. Короче - это все конечно "на пальцах"....
Прошу не сравнивать уровень Вермеера и подобных салонов с тем что планирует автор. Это 2 большие разницы.
фарфоровая статуэтка из Италии с клеймом кападимонте, бронзовая фигура из Испании, набор французских бокалов для шампанского произведенные на фабрике которая построилась специально по заказу виноделов провинции Шампань... Картина из Тоскании с крокелюрами...та миллион вариантов...подвечник...футляр для механических часов с автоподзаводом, шкатулка музыкальная из корня ореха со швецарским заводным механизмом, настенная тарелка с росписью из 25к золота...
могу продолжать долго...
Если говорить именно об открытках, то это не основной товар, а сопутствующий. Иметь его в ассортименте полезно не столько надеясь на "навар", как Вы выразились, а необходимую и полезную услугу для покупателя.
не спорю - но частенько встречала следующий очень странный эффект: чем больше ассортимент - тем меньше вероятность что человек сделает выбор, т.е. совершит покупку (ну понятно конечно что если выбор будет недостаточным он так же покупку не совершит) - просто очень обильный ассортимент сбивает человека с толку...
Идея - это хорошо. Проблемы с местом, конкурентами и ассортиментом решаемы. А вот если про эксклюзтвность товара говорить, то кто будет делать открытки в ручную (как я понимаю, человек нужен стабильный) и откуда возить то, что тут не сделашь?
Социальные закладки