|
Да но, проверяет врачей - КРУ , УБЭПы всякие ...еще и сесть можно...или опять же заплатить... но эт не выгодно!!!
Здесь такая фигня или с работы или в тюрягу или штраф!!!
Предприятия , магазины , фирмы, и тд... проверяют в два раза больше!!!-это безусловно!!!
поймать можно там где много документации!!!С тебя никогда в жизни не слезут если что-то напорол! Потому и проверяют чаще или гос структуры или предприятия...
На рынке от этого отмазатся проще в несколько раз!!!
Вот вам простой пример !!!
друг из налоговой рассказал.
Очень просто - чек на рынке никто и никогда вам не даст!!!
В случаи чего если покупатель вернется с испорченным продуктом, у продавца есть возможность просто сказать "не мой продукт,я не продавал " (и это только в том случаи если вы найдете продавца!)А если у него даже есть документ который свидетельствует качество(конечно приобретенный за деньги) то тут вы в полном провале по документам продукция качественная,а вы пришли вообще не известно с чем!!
конечно можно заявить про обман но все это на много проще доказать если у вас есть чек!!!
А тем более если вы купили про помощи кредитки!!!
Есть однозначные моменты. Например, фастфуд - плохо. И с этим никто спорить нем будет. А все остальное... Их послушать, то лучше сразу лечь в гроб добровольно. Потому что качественного и невредного нет вообще ничего. Я бы не прислушивалась уж так сильно к этим передачам.
к некоторым советам все-таки нужно прислушиваться,но не сильно внимать,в некоторых моментах мы действительно не в силах что-то изменить... но..у нас всегда есть выбор.В супермаркете часто нет возможности реально оценить запакованный товар,плюс маркетинговые ходы типа розовых ламп и товаров со скидкой очень влияет на выбор в пользу не самых лучших по качеству товаров.А вот на базаре ходи выбирай,пробуй,пеервешивай,считай в общем зарабатывай своё полезное пропитание путем своего жесткого контроля.Понятно,что на базаре редко можно встретить сертификаты либо правдивые сведения о товаре.Но 20 раз переспросить вам никто не запрещает,и в случае чего можно действительно и вернуть или на голову вывернуть![]()
Вообще продавцы,если они не хозяева своих точек, подневольные люди,им работа нужна как и всем,поэтому делают что говорят засунув совесть далеко подальше((( иначе стоимость порченных товаров ляжет на их плечи..
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Благодаря подобным передачам я отказалась от многих продуктов и не жалею ни капли. Более того: я учусь находить им замену, осваиваю новые рецепты, ищу новые способы приготовления пищи. И считаю, что это есть гуд. Уверена, что я не одна такая умная), а масса людей следит за своим здоровьем и питанием, чтобы не кормить сперва продуктовых аферистов, а потом фармацевтов.
Конечно, из всех передач этого цикла, что идут на СТБ, много просто агиток, некоторые (про похудение например) на мое имхо порсто примитивно сделаны (подача инфы примитивная). Но в том, что касается продуктов - («Правила жизни. Продукты питания. Черный список») считаю, что передачи очень нужные. Взять хотябы инфу про маслины крашеные и пор сок гранатовый. Эти фильмы помогают сделать осознанный выбор.
Просто сейчас у нас что называется "дикий капитализм" - время накопления стартового капитала. И если на Западе уже отрегулированы нормы, стандарты продуктов и механизмы их контроля, то у нас это только начинается. И благодаря таким передачам люди будут отказываться от определенных продуктов, тем самым вынуждая владельцев предприятия улучшать качество продукции.
Скажите кто задумывался над более глобальными техниками введения в заблуждение?
Не просто узнать как, и из чего делаются продукты!
И проследить к чему мы идем-к развитию супермаркетов или возвращению к базарам=)
Дело тут не в евроинтеграции, а в том, что торговля (в т.ч. импорт) - дает живые деньги. Относительно сразу. А в с/х надо вкладывать, его надо развивать, чтобы оно приносило прибыль и вложенные деньги не вернуться сразу. Поэтому нужна гос. программа, это должна быть воля гос-ва развивать этот сектор экономики. Потенциально страна очень богата на сельхоз ресурс. 1-е место в мире по чернозему. Но поскольку к власти приходят временщики, то и "маємо, те що маємо"(с)
А что дото никуда не денуться ни супермаркеты, ни базары. Это не "или-или". Масса людей работают допоздна и имеют возможность купить продукты именно благодаря супермакетам - в 10 вечера рынки закрыты.к чему мы идем-к развитию супермаркетов или возвращению к базарам=)
По поводу фильмов тут поднимался вопрос кто заказывает такие фильмы, кому это выгодно. Мне кажется, что в любом секторе пищевой отрасли есть как грамотные "хозяева", имеющие финансовые возможности и обученный персонал, и делающие хороший качественный продукт. И есть временщики, люди, приоритет которых мгновенная прибыль, и не заботящиеся о качестве. Таким образом между ними конкуренция, а потребитель ориентируется на упаковку, субъективное "вкусно-невкусно", цену и так далее, но оценить качество правильно потребителю зачастую невозможно. Поэтому такие передачи в какой-то мере просвещают потребителя и учат тем критериям, которыми он (потребитель) должен руководствоваться при выборе товара. Таким образом выигрывает и потребитель, и "нормальные" хозяева-производители, и съемочная группа, которой заказали такой фильмец
Все вышеописанное сугубо мое имхо.
А мне очень понравились передачи "Черный список" и другие. Для своего здоровья я согласна отказаться от некоторых продуктов.
Тем более там очень много полезной информации по поводу выбора продуктов. Даже в том же супермаркете можно выбрать нормальные продукты и они называют правильные критерии для этого выбора: как правильно должен этот продукт выглядеть, что именно должно входить в состав.
Если не будет таких передач, то откуда люди узнают из чего реально состоят крабовые палочки и згущенка? Я чуть-чуть прозрела после просмотра![]()
недавно узнала чем заменяют японский майонез...в одном заведении...
берут кальве самый простой,добавляют чеснок давленый и-внимание-порошок галина бланка.или магги.много.Я офигела.
Это связано с тем, что в основном сейчас люди покупают продукты в супермаркетах. А те кто скупаются на рынках в большинстве своем готовят сами, а не покупают полуфабрикаты и не едят в разных бистро всякую фигню.
И кстати в этих передачах не только с супермаркетов берет продукты, а с тех же рынков. Например у бабушек на рынках брали молоко и его же исследовали.
Те образцы продуктов которые показывают в равном количестве есть и в супермаркетах и на рынках (колбаса, вафли, майонез, приправы и т.д.) Единственное на чем акцентировали внимание, так это мясо магазинное. И что из этого?
Отвечу на вопрос ТС - Такие передачи нужны.
После просмотра серии передач отказались от рыбных консервов (пеку, жарю, варю сама рыбу), паштета (домашний в 100 раз вкуснее), сгущенного молока (покупаю только хозяйское домашнее молоко), майонез стараюсь дома делать сама, кока не покупалась уже 100 лет, хотя иногда хочется немного потравиться))) и поверьте, это совершенно не напрягает. Просто питание выходит на другой уровень и к этому со временем привыкаешь. Теперь хочу убрать кетчуп и детские соки. Посмотрим...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Я считаю, что такие передачи нужны, хотя бы потому что, посмотрев, мой старшенький теперь не клянчит колу или живчик каждый день. И жувастики уже не ест. Может и не все так страшно как рассказывают, но очень убедительно.
Ваш старшенький теперь стал предусмотрителен))) это гуд!
просто по-моему передача заказная очень пропагандируются базары!
Социальные закладки