Тема: Что вы думаете о программе на канале СТБ (о продуктах на рынке и в супермаркете ,их производство)

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 116
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для llepestok
    ооо спс за ссылКЭ
    Посидим еще там!

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    А Вы видели какое мясо в супермаркетах.Врачу сказали пропустить на продажу а дальше как хочешь,хочешь работай хочешь увольняйся,так как крайним потом будешь ты.
    Да но, проверяет врачей - КРУ , УБЭПы всякие ...еще и сесть можно...или опять же заплатить... но эт не выгодно!!!
    Здесь такая фигня или с работы или в тюрягу или штраф!!!
    Предприятия , магазины , фирмы, и тд... проверяют в два раза больше!!!-это безусловно!!!
    поймать можно там где много документации!!!С тебя никогда в жизни не слезут если что-то напорол! Потому и проверяют чаще или гос структуры или предприятия...
    На рынке от этого отмазатся проще в несколько раз!!!
    Вот вам простой пример !!!
    друг из налоговой рассказал.
    Очень просто - чек на рынке никто и никогда вам не даст!!!
    В случаи чего если покупатель вернется с испорченным продуктом, у продавца есть возможность просто сказать "не мой продукт,я не продавал " (и это только в том случаи если вы найдете продавца!)А если у него даже есть документ который свидетельствует качество(конечно приобретенный за деньги) то тут вы в полном провале по документам продукция качественная,а вы пришли вообще не известно с чем!!
    конечно можно заявить про обман но все это на много проще доказать если у вас есть чек!!!
    А тем более если вы купили про помощи кредитки!!!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    кстати, в последней из передачек как раз показывали картошку фри, процесс изготовления и как она замечательно храниться в комнатной температуре на протяжении 1 месяца. Даже внешний вид не меняет. О, как замумифицировали!
    В сравнении с ней, картошка домашнего приготовления покрывается плесенью уже на 3 день!
    Мне кто-то говорил, что она сделана из картофельных отходов которые предварительно выбеливают и обрабатывают...
    может быть правда фиг знает...

4. Вверх #24

5. Вверх #25
    User banned
    Есть однозначные моменты. Например, фастфуд - плохо. И с этим никто спорить нем будет. А все остальное... Их послушать, то лучше сразу лечь в гроб добровольно. Потому что качественного и невредного нет вообще ничего. Я бы не прислушивалась уж так сильно к этим передачам.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Есть однозначные моменты. Например, фастфуд - плохо. И с этим никто спорить нем будет. А все остальное... Их послушать, то лучше сразу лечь в гроб добровольно. Потому что качественного и невредного нет вообще ничего. Я бы не прислушивалась уж так сильно к этим передачам.
    к некоторым советам все-таки нужно прислушиваться,но не сильно внимать,в некоторых моментах мы действительно не в силах что-то изменить... но..у нас всегда есть выбор.В супермаркете часто нет возможности реально оценить запакованный товар,плюс маркетинговые ходы типа розовых ламп и товаров со скидкой очень влияет на выбор в пользу не самых лучших по качеству товаров.А вот на базаре ходи выбирай,пробуй,пеервешивай,считай в общем зарабатывай своё полезное пропитание путем своего жесткого контроля.Понятно,что на базаре редко можно встретить сертификаты либо правдивые сведения о товаре.Но 20 раз переспросить вам никто не запрещает,и в случае чего можно действительно и вернуть или на голову вывернуть
    Вообще продавцы,если они не хозяева своих точек, подневольные люди,им работа нужна как и всем,поэтому делают что говорят засунув совесть далеко подальше((( иначе стоимость порченных товаров ляжет на их плечи..
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Благодаря подобным передачам я отказалась от многих продуктов и не жалею ни капли. Более того: я учусь находить им замену, осваиваю новые рецепты, ищу новые способы приготовления пищи. И считаю, что это есть гуд. Уверена, что я не одна такая умная), а масса людей следит за своим здоровьем и питанием, чтобы не кормить сперва продуктовых аферистов, а потом фармацевтов.

Конечно, из всех передач этого цикла, что идут на СТБ, много просто агиток, некоторые (про похудение например) на мое имхо порсто примитивно сделаны (подача инфы примитивная). Но в том, что касается продуктов - («Правила жизни. Продукты питания. Черный список») считаю, что передачи очень нужные. Взять хотябы инфу про маслины крашеные и пор сок гранатовый. Эти фильмы помогают сделать осознанный выбор.

Просто сейчас у нас что называется "дикий капитализм" - время накопления стартового капитала. И если на Западе уже отрегулированы нормы, стандарты продуктов и механизмы их контроля, то у нас это только начинается. И благодаря таким передачам люди будут отказываться от определенных продуктов, тем самым вынуждая владельцев предприятия улучшать качество продукции.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Благодаря подобным передачам я отказалась от многих продуктов и не жалею ни капли. Более того: я учусь находить им замену, осваиваю новые рецепты, ищу новые способы приготовления пищи. И считаю, что это есть гуд. Уверена, что я не одна такая умная), а масса людей следит за своим здоровьем и питанием, чтобы не кормить сперва продуктовых аферистов, а потом фармацевтов.

Конечно, из всех передач этого цикла, что идут на СТБ, много просто агиток, некоторые (про похудение например) на мое имхо порсто примитивно сделаны (подача инфы примитивная). Но в том, что касается продуктов - («Правила жизни. Продукты питания. Черный список») считаю, что передачи очень нужные. Взять хотябы инфу про маслины крашеные и пор сок гранатовый. Эти фильмы помогают сделать осознанный выбор.

Просто сейчас у нас что называется "дикий капитализм" - время накопления стартового капитала. И если на Западе уже отрегулированы нормы, стандарты продуктов и механизмы их контроля, то у нас это только начинается. И благодаря таким передачам люди будут отказываться от определенных продуктов, тем самым вынуждая владельцев предприятия улучшать качество продукции.
    Я тоже перестала крашеные маслины покупать. Там, таки да, есть ценные советы, но много и ерунды всякой.

9. Вверх #29
    да но она что-то ушла от самой идеи
    тут можно постараться выяснить саму технологию обмана!
    (имеются введу PR технологии и подобное,а не просто процесс производства пищи)
    как пример-сама передача!
    Я думаю что она заказная и нацелена на подавление сетей супермаркетов!

10. Вверх #30
    Скажите кто задумывался над более глобальными техниками введения в заблуждение?
    Не просто узнать как, и из чего делаются продукты!
    И проследить к чему мы идем-к развитию супермаркетов или возвращению к базарам=)

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от llepestok Посмотреть сообщение
    Я думаю что она заказная и нацелена на подавление сетей супермаркетов!
    и кому выгодно "подавление сетей супермаркетов" ?
    правильно, никому.

а вот т.н. евроинтеграция приведет к удушению сельского хозяйства и импорту продуктов питания

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение

а вот т.н. евроинтеграция приведет к удушению сельского хозяйства и импорту продуктов питания
    Дело тут не в евроинтеграции, а в том, что торговля (в т.ч. импорт) - дает живые деньги. Относительно сразу. А в с/х надо вкладывать, его надо развивать, чтобы оно приносило прибыль и вложенные деньги не вернуться сразу. Поэтому нужна гос. программа, это должна быть воля гос-ва развивать этот сектор экономики. Потенциально страна очень богата на сельхоз ресурс. 1-е место в мире по чернозему. Но поскольку к власти приходят временщики, то и "маємо, те що маємо"(с)

А что до
    к чему мы идем-к развитию супермаркетов или возвращению к базарам=)
    то никуда не денуться ни супермаркеты, ни базары. Это не "или-или". Масса людей работают допоздна и имеют возможность купить продукты именно благодаря супермакетам - в 10 вечера рынки закрыты.

По поводу фильмов тут поднимался вопрос кто заказывает такие фильмы, кому это выгодно. Мне кажется, что в любом секторе пищевой отрасли есть как грамотные "хозяева", имеющие финансовые возможности и обученный персонал, и делающие хороший качественный продукт. И есть временщики, люди, приоритет которых мгновенная прибыль, и не заботящиеся о качестве. Таким образом между ними конкуренция, а потребитель ориентируется на упаковку, субъективное "вкусно-невкусно", цену и так далее, но оценить качество правильно потребителю зачастую невозможно. Поэтому такие передачи в какой-то мере просвещают потребителя и учат тем критериям, которыми он (потребитель) должен руководствоваться при выборе товара. Таким образом выигрывает и потребитель, и "нормальные" хозяева-производители, и съемочная группа, которой заказали такой фильмец
    Все вышеописанное сугубо мое имхо.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для tochka88
    А мне очень понравились передачи "Черный список" и другие. Для своего здоровья я согласна отказаться от некоторых продуктов.
    Тем более там очень много полезной информации по поводу выбора продуктов. Даже в том же супермаркете можно выбрать нормальные продукты и они называют правильные критерии для этого выбора: как правильно должен этот продукт выглядеть, что именно должно входить в состав.
    Если не будет таких передач, то откуда люди узнают из чего реально состоят крабовые палочки и згущенка? Я чуть-чуть прозрела после просмотра

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    и кому выгодно "подавление сетей супермаркетов" ?
    правильно, никому.

как это никому ???? вы свято верите что никому????
    посмотрите там все образцы продуктов берут исключительно в супермаркете!!!!а на базаре ни одного !!!что на базаре всякое барахло не продают что ль!!!!
    с чем это связано????

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для 115117
    недавно узнала чем заменяют японский майонез...в одном заведении...
    берут кальве самый простой,добавляют чеснок давленый и-внимание-порошок галина бланка.или магги.много.Я офигела.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для tochka88
    Цитата Сообщение от llepestok Посмотреть сообщение
    как это никому ???? вы свято верите что никому????
    посмотрите там все образцы продуктов берут исключительно в супермаркете!!!!а на базаре ни одного !!!что на базаре всякое барахло не продают что ль!!!!
    с чем это связано????
    Это связано с тем, что в основном сейчас люди покупают продукты в супермаркетах. А те кто скупаются на рынках в большинстве своем готовят сами, а не покупают полуфабрикаты и не едят в разных бистро всякую фигню.
    И кстати в этих передачах не только с супермаркетов берет продукты, а с тех же рынков. Например у бабушек на рынках брали молоко и его же исследовали.
    Те образцы продуктов которые показывают в равном количестве есть и в супермаркетах и на рынках (колбаса, вафли, майонез, приправы и т.д.) Единственное на чем акцентировали внимание, так это мясо магазинное. И что из этого?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Отвечу на вопрос ТС - Такие передачи нужны.
    После просмотра серии передач отказались от рыбных консервов (пеку, жарю, варю сама рыбу), паштета (домашний в 100 раз вкуснее), сгущенного молока (покупаю только хозяйское домашнее молоко), майонез стараюсь дома делать сама, кока не покупалась уже 100 лет, хотя иногда хочется немного потравиться))) и поверьте, это совершенно не напрягает. Просто питание выходит на другой уровень и к этому со временем привыкаешь. Теперь хочу убрать кетчуп и детские соки. Посмотрим...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Отвечу на вопрос ТС - Такие передачи нужны.
    После просмотра серии передач отказались от рыбных консервов (пеку, жарю, варю сама рыбу), паштета (домашний в 100 раз вкуснее), сгущенного молока (покупаю только хозяйское домашнее молоко), майонез стараюсь дома делать сама, кока не покупалась уже 100 лет, хотя иногда хочется немного потравиться))) и поверьте, это совершенно не напрягает. Просто питание выходит на другой уровень и к этому со временем привыкаешь. Теперь хочу убрать кетчуп и детские соки. Посмотрим...
    Я во всяком случае убежден! что такие программы заставляют думать косвенно или на прямую приводить к ответам! Мы задаем вопросы подозреваем...это хорошо! хотя у всех разные взгляды

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я считаю, что такие передачи нужны, хотя бы потому что, посмотрев, мой старшенький теперь не клянчит колу или живчик каждый день. И жувастики уже не ест. Может и не все так страшно как рассказывают, но очень убедительно.

20. Вверх #40
    Ваш старшенький теперь стал предусмотрителен))) это гуд!
    просто по-моему передача заказная очень пропагандируются базары!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права