Тема: Реабилитация

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Можете меня считать врагом - в своё время один номенклатурщик выкинул всю мою семью из квартиры с "волчьими" билетами.
    Я смотрю, на этом (да, наверное, и не только на этом) форуме оппонентами выступают люди, когда-то обиженные властями, чиновниками, коммунистами, иностранцами, соседями и пр. У меня такого комплекса нет, поэтому я и считаю, что смотрю на мир гораздо объективнее.
    Можете считать врагом писателей таких как Бабель, Замятин и проч. - их тоже осуждали.
    Можете сами их считать таковыми, а я и 20 лет назад их таковыми не считал.
    Но ведь тех, кого реабилитировали после этого Вы врагами не считаете? Так вам что, важна сама формальность реабилитации больше, чем то, что люди её заслуживают?
    Реабилитация это не формальность, а признание несправедливости решений прежних судов. А оценка заслуг всегда была политконъюнктурна, поэтому на нее я не буду ориентироваться. Странно, что Вы, называя себя скептиком, легко принимаете на веру то, что Вам сейчас втемяшивают Ваши коллеги-перевертыши.
    Так зачем же живых мучать, а?
    Потому что преступления против мирных людей не имеют срока давности, тем более, что осуждены за эти преступления они были раньше. Вы эссесовцев, случаем, не предлагаете реабилитировать? Они же тоже, наверное, имеют заслуги перед Третьим Рейхом и арийской расой?
    Только для Вас не враг лишь тот, кто умер...
    Я уже объяснил, кого я продолжаю считать врагами.

2. Вверх #22
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    free-man,
    Я смотрю, на этом (да, наверное, и не только на этом) форуме оппонентами выступают люди, когда-то обиженные властями, чиновниками, коммунистами, иностранцами, соседями и пр. У меня такого комплекса нет, поэтому я и считаю, что смотрю на мир гораздо объективнее.
    Вы хоть понимаете, что несёте? Что значит по Вашему "объективнее"? Так значит наше мнение вообще не учитывается? Или обида на власти - это комплекс? ТОгда чем же Вас обидели украинские власти? Это тоже ваш комплекс?
    Можете сами их считать таковыми, а я и 20 лет назад их таковыми не считал.
    Тогда попробуйте войти в положение и людей с западной Украины.
    Реабилитация это не формальность, а признание несправедливости решений прежних судов. А оценка заслуг всегда была политконъюнктурна, поэтому на нее я не буду ориентироваться. Странно, что Вы, называя себя скептиком, легко принимаете на веру то, что Вам сейчас втемяшивают Ваши коллеги-перевертыши.
    Мне никто ничего не втемяшивает - я никогда не считал их преступниками: ни в советские времена, ни позже. И новая власть здесь ни при чём...
    Потому что преступления против мирных людей не имеют срока давности, тем более, что осуждены за эти преступления они были раньше. Вы эссесовцев, случаем, не предлагаете реабилитировать? Они же тоже, наверное, имеют заслуги перед Третьим Рейхом и арийской расой?
    Ещё раз приведу в пример Деникина, Колчака и иже с ними. Они ведь имеют заслуги перед Россией? А большевики имеют заслуги перед Россией? Вы хотите и тех и тех считать героями, и с успехом готовы разъяснить потомкам, почему они друг в друга стреляли. Но, когда дело касается Украины - ни-ни, Вы категорически против, так как вас в своё время научила советская пропаганда. Как действия всех этих героев расценивать? Судить не будем - просто расценим. Кстати, если бы вс ещё существовала советская власть, Вы бы считали беляков врагами (например ,если они были бы живы)?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #23
    User banned
    Скептик,

Ещё раз приведу в пример Деникина, Колчака и иже с ними. Они ведь имеют заслуги перед Россией? А большевики имеют заслуги перед Россией? Вы хотите и тех и тех считать героями, и с успехом готовы разъяснить потомкам, почему они друг в друга стреляли.
    Проводимая политика реабилитации всех от всего в России - это в будущем очередной повод, чтобы ее граждане тыкали нас носом в г...но и говорили, что Украина - родина предателей и врагов народа ) Скоро вся история будет обелена, и, начиная с 800 года до н.э. и по сей день, Россия представит свою историю, которая будет летописью героев, где одни герои пытали других героев, вешали третьих героев, которые боролись с четвертыми героями, и которые все посмертно награждены медалями "Герой РФ".

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

free-man, Вы, меня, конечно, простите... но в противовес Вам я назову всех ваших реабилитированных - предателями. Просто так ) Зачем мне логика? - Посмотрите на себя:

Реабилитация это не формальность, а признание несправедливости решений прежних судов. А оценка заслуг всегда была политконъюнктурна, поэтому на нее я не буду ориентироваться.
    Разве в этой фразе ничего не хромает? - То есть Вам нужна законная реабилитация, которая укажет на то, что человек больше не враг, а очень даже наоборот, но при этом -
    А оценка заслуг всегда была политконъюнктурна
    , то есть оценко-переоценка заслуг, к коей можно отнести и реабилитацию - это политконъюнктурная штука, на которую Вы не будете ориентироваться. То есть на что Вы ориентируетесь вообще? Если по Вашим словам - двойное отрицание? Вы через строчку взяли и отказались от того, что говорили раньше? ) Нет, это - вовсе не попытка выставить Вас на посмешище. Я просто не могу понять, как я могу спорить о врагах и героях разных народов с человеком, который непонятно на что ориентируется?

Простите великодушно... но это просто слова ради слов - если рассматривать причинно-следственную связь. Просто скажите: "А мне плевать! Я считаю Ваших клятых заподенцев врагами, потому что Ваше оранжевое правительство пытается этих предателей реабилитировать, а реабилитация - это политконъюнктурная штука! И не путайте российскую реабилитацию с вашей! Наша - она более реабилитационная и не политконъюнктурная, чем ваша!"

Ваша логика логичнее нашей логики просто потому, что она логичнее? )

С уважением... )

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    То есть на что Вы ориентируетесь вообще?
    Мне уже надоело повторять - я принимаю решение суда, нравится оно мне или нет. Другого способа иметь хоть какие-то ориентиры в этой жизни я не вижу, т.к. ни один человек не в состоянии найти, собрать и проанализировать все факты и свидетельства, касающихся того или иного события или преступления. Вы уверены, что то, что Вам сейчас выдают СМИ, ваши власти, писатели-публицисты-фантасты соответствует действительности? Вы поднимали архивы силовых органов? Вы анализировали, собранные историками? На что Вы ориентируетесь, когда говорите, что оуновцы - герои?

5. Вверх #25
    free-man,
    Вы поднимали архивы силовых органов? Вы анализировали, собранные историками? На что Вы ориентируетесь, когда говорите, что оуновцы - герои?
    Скажу Вам больше - я не только анализировал факты, но и собирал их. И беседовал как с историками, так и с очевидцами. А Вы поднимали архивы силовых органов? Или у вас есть основания утвверждать, что они - не герои?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    User banned Аватар для ALKA
    free-man, обьясните мне бестолковому.

1.Просил ли кто нибудь о вводе советских войск в Западную Украину:
    а)никто
    б)Гитлер
    в)Хе!Очень мне надо кого-либо спрашивать!

2.Люди пришедшие с оружием во Львов в сентябре 1939 в глазах обывателей были:
    а)Оккупанты
    б)Освободители
    в)Двоюродные Братья
    г)Какие то непонятные придурки

3.Эти непрошенные гости ,какие чувства должны были вызывать у местного населения :
    а)Любовь
    б)Неприязнь к оккупантам
    в)Усих москалей повбивав би
    г)До лампочки

Потому как дискуссия зашла в тупик,Я Вам облегчил все до невозможности ,думаю оттолкнувшись от ответов можно идти дальше.
    Обсуждать кто герой а кто предатель.

Жду ответа.....Жду ответа.....Жду ответа.....

7. Вверх #27
    User banned
    Скажу Вам больше - я не только анализировал факты, но и собирал их. И беседовал как с историками, так и с очевидцами. А Вы поднимали архивы силовых органов?
    Если я скажу "да", Вы мне поверите?
    Или у вас есть основания утвверждать, что они - не герои?
    Я свои основание привел, Вы - нет.

8. Вверх #28
    free-man, Я Вам верю ! поделитесь! 3 ответа,pls.

Жду ответа.....Жду ответа.....Жду ответа.....

9. Вверх #29
    User banned
    free-man,

Мне уже надоело повторять - я принимаю решение суда, нравится оно мне или нет. Другого способа иметь хоть какие-то ориентиры в этой жизни я не вижу, т.к. ни один человек не в состоянии найти, собрать и проанализировать все факты и свидетельства, касающихся того или иного события или преступления.
    Агга, то есть если завтра к власти у Вас вдруг прийдет кто-то другой, и скажет: "Ах 98?:*(?::%78, всех расстрелять! А вот эти и эти - их реабилитировать и провозгласить героями". Как поступите Вы?

"Принимая решение суда" - то есть суд является в большей степени компетентным в решении подобных вопросов? Который демократичный и самый справедливый в мире советский суд?) Что он скажет - так и будем думать?)
    В таком случае - какова Ваша самостоятельная роль в государстве?) Трата заработанных денег? А система - ей виднее, что надо думать, что надо говорить, как надо реагировать на то-то и то-то, кого надо считать тем-то, а кого - другим, да?)

Люди - они совершают ошибки. Если какой-то не "конъюнктурный" судья, основываясь на особенностях собственного пищеварения, посчитает, что в событиях 50-ти летней давности он разбирается лучше всех, и людей с не понравившейся ему фамилией он реабилитировать не станет.... Вы все равно будете брать на себя ответственность расписываться за чужие решения?)

Второе: если в России - все люди - братья, то почему это вдруг Вас так напрягает, что "бендеровцев" реабилитировать хотят?

Мне уже надоело повторять - я принимаю решение суда, нравится оно мне или нет.
    А нравится Вам это, или нет, не зависимо от внешне-помаранчевых причин, лично я ОУН-УПА предателями не считаю.

Вы уверены, что то, что Вам сейчас выдают СМИ, ваши власти, писатели-публицисты-фантасты соответствует действительности?
    А почему Вы так уверенны, что я отталкиваюсь в своих суждениях по СМИ, нашей власти, писателям-публицистам-фантастам? )
    Если я Вам скажу, что я вообще не смотрю телевизор, не читаю газет и мне глубоко пофик, что сказала Тимошенко, и иже с ней что ляпает с экрана телевизора правительство?
    Если я скажу, что мне вообще это до фени?
    Так и будете мне говорить, что я - помаранчевый помаранчевист помаранчевистского движения, потому что любая точка зрения, не похожая на Вашу - это жуткий оранжизм? И у кого в таком случае - "оранжевый комплекс"? )
    Увольте... ) Кроме "правильного" и "оранжевого" цвета, существует еще куча разных цветов и оттенков, надо только захотеть их увидеть.

Другого способа иметь хоть какие-то ориентиры в этой жизни я не вижу, т.к. ни один человек не в состоянии найти, собрать и проанализировать все факты и свидетельства, касающихся того или иного события или преступления.
    Каждая очередная фраза - это просто атас и финиш. Знаете, ув. free-man, методик ведения полемики есть много разных. Но почему-то для Вас я могу применить лишь цепляние к фразам. Почему? - А потому что как только речь начинает вестись не о том, как на Украине все прооранжировалось, как в России все замечательно, то вы начинаетесь путаться в своих словах и выдаете на-гора такие перлы...

Если не хотите опозориться напополам с своей "системой", за которую Вы расписываетесь, лучше игнорируйте вопросы о том, почему Вы решили по тому или иному поводу думать так или иначе. Как и раньше ) Смело атакуйте нас новыми статьями, давайте факты... Но не пытайтесь больше сразить кого-то своей формальной логикой, хотя бы даже и меня.

Есть те, кто вообще ни о чем не думает.
    Есть те, кто верит всему на слово.
    Есть те, кто не верит ни во что.
    Есть те, кто верит "системе", безоговорочно. Вот Вы и есть (не люблю ярлыки, но в этой ситуации - никак) этот самый "системщик" ) Так строго судить обо всем, исходя из "мнений специалистов", - это не больше, чем просто потакание самой "системе", которая на это искренне и рассчитывает. И все равно, какая это система - помаранчевая или не-помаранчевая.

Посмотрите "1984". Или почитайте эту книгу.

Искренне, Ваш... )

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для barabaka
    не зависимо от внешне-помаранчевых причин, лично я ОУН-УПА предателями не считаю.
    колллоборационисты западной украины отличаются от всех прочих, времён ВМВ тем (и это отмечено во всех учебниках истории от польши до англии, где каллобобоционизм случался) что вешали как советских идеологов, так и немецких. ЗАпаденцы всегда боролись за смоопределение. Со всеми, кто на него покушался. Отсюда и корни сине-оранжевой конфронтации.

С другой стороный, "война - первая жертва на войне". Это слва одного из множества греческих философов. Какого-нибудь Гая Валерия Бацилония...

Так что не стоит искать её и в событиях 60-летней давности. Правда одна - нужно остаться живым. И только при этом условии -- пытаться выполнять боевые задачи...
    ...ДикОоБразЕн

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    "Принимая решение суда" - то есть суд является в большей степени компетентным в решении подобных вопросов?
    У Вас есть другие критерии для определения правых и виноватых? Если есть, назовите - возможно я тоже ими буду пользоваться. Надо полагать, что Вы со скептицизмом относитесь и к решению ВС, что декабрьские выборы были сфальсифицированы и к признанию, что КС была приватизирована незаконно?
    А нравится Вам это, или нет, не зависимо от внешне-помаранчевых причин, лично я ОУН-УПА предателями не считаю.
    А Ваше мнение я могу только принять к сведению и никаких обязательств на меня оно не накладывает.
    Если я Вам скажу, что я вообще не смотрю телевизор, не читаю газет и мне глубоко пофик, что сказала Тимошенко, и иже с ней что ляпает с экрана телевизора правительство?
    Вы, наверное, получаете информацию из космоса? Мне такие источники не подходят.

12. Вверх #32
    free-man,
    Если я скажу "да", Вы мне поверите?
    И что же вы там накопали?
    Я свои основание привел, Вы - нет.
    Ага, то есть то, что они боролись за свободу для Вас не основание. Интересно, кроме решения советского суда у вас есть ещё что-нибудь?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Было бы странно, если бы УПА не была предательницей для Москвы. Москва закрывает глаза насчёт оккупации. А сколько сёл было вывезено в Сибирь в чистое поле? Москва всячески скрывала, что военные действия между УПА и НКВД велись аж до 1954 года. У Москвы своя правда. И доказать что-либо представителям российской пропаганды на украинских форумах – полнейшая бессмыслица.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

14. Вверх #34
    Shelton, Он не представитель российской пропаганды, а её жертва...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    free-man, писал:
    А Ваше мнение я могу только принять к сведению и никаких обязательств на меня оно не накладывает.
    Интересно, о каких обязательствах в ПРИНЦИПЕ, говорит наш "друг" ? :roll:

Он видно лицо официальное, может даже министр свиноразделочной промышленности.
    Что-то забыл нам отдать или мы что-то не отдаем.
    А я то думал на форуме никто никому ничего не должен.
    free-man, Может вместо высокозаумной ерунды ответите на 3 простых вопроса ?

16. Вверх #36
    Shelton, Он не представитель российской пропаганды, а её жертва...
    Жертва пропаганды не постила бы больше всех ежедневно на украинском форуме, пропагандируя Россию.

17. Вверх #37
    Жертва пропаганды не постила бы больше всех ежедневно на украинском форуме, пропагандируя Россию.
    Shelton, Вы иногда необьективны.Стоит сейчас КККразнице высунуть нос ....
    короче пинают без жалости кому не лень.

18. Вверх #38
    Shelton, Не усматривайте во всём провокации. Он не похож на пропагандиста...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #39
    Shelton, Не усматривайте во всём провокации. Он не похож на пропагандиста...
    Вы бы постили от нечего делать ежедневно больше всех россиян на российском форуме, пропагандируя Украину?
    И как только был забанен Какаяразница – мгновенно возник другой ник, чтобы продолжить его работу.

20. Вверх #40
    User banned
    Ага, то есть то, что они боролись за свободу для Вас не основание.
    Это Вам бабушка рассказывала? А моя бабушка говорила, что Ленин боролся за мир во всем мире... Легенды и мифы пишутся теми же людьми, которые в них и участвуют.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права