Тема: Мир глобального п... роисшествия

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я не знаю, мне кажется бессмысленно рассуждать о том каким бы ты мог быть, ни разу таким не быв. ))
    Инстинкты возьмут своё в любом случае.
    Но предсказать свои реакции ни разу не бывая в экстремальных условиях, невозможно.

Ты привел кадры фильмов.
    В каждом из них был поставлена четкая цель для выживания и самосохранения в таких условиях.
    Дети, библия и т.д.
    То что есть ценным и святым для человека.

2. Вверх #22
    User banned
    1. кто-то писал про то что - солдаты сидели в окопах, говорили что хорошо что война скоро кончиться и дети не будут знать что это такое, а теперь только и говорят что про войну и кровь - так вот это специально делают люди чтобы развивать ненависть и вражду между людьми, чтобы все ссорились, чтобы все крутилось, и кто-то на этом всем богател и богател
    2. все выдумки про катастрофы, перенаселение, пищу, катаклизмы, засорение планеты, глобальное потепление - МИФ!!!!!!! для того чтобы см. п. 1
    3. даже! подчеркну ДАЖЕ если такое будет и к нам прилетят внеземные цивилизации то почему все думают что они должны завоевать нас - они на столько развиты, что мы для них как муравьи для нас - вы же не лезете к муравьям в домик и не покоряете их? так же и тут, а все что говорят это все для см. п. 1
    4. меньше телевизора больше книг и музыки, создавайте искусство сами.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Я хороший сценарий вспомнил:

Ты просыпаешься с утра, начинаешь день как обычно - встаешь, умываешься, идешь на кухню, ставишь чайник, пока готовится кофе, включаешь телевизор, посмотреть свежие новости... новостей нет. Все новостные каналы выдают синий экран или бесконечно повторяющуюся рекламу. Не понимая, что же случилось, ты выходишь на балкон и смотришь на улицу: людей нет. Машины стоят, водителей в них нет, некоторые стоят с открытыми дверями, некоторые заведены, в некоторых окнах противоположного дома горит свет, где-то лежат на земле сумки, полные недавно купленных продуктов. Насмотревшись на пустые улицы, ты возвращаешься на кухню, к телевизору и закипевшему чайнику.
    Вдруг, цикл рекламы прерывается, телевизор показывает какой-то древний работающий механизм и скучающий голос говорит: "Добро пожаловать в твой личный ад. Если ты останешься живым в течение полувека - мы отпустим тебя. Самоубийство сделает только хуже".

Дано:
    -Людей нет.
    -Животные есть.
    -ЮУАЭС автоматически выведет себя из эксплуатации через пару дней (мало нагрузки и обслуживающего персонала)
    -Огромные пробки на дорогах от внезапной пропажи водителей
    -В некоторых домах могут начаться пожары.
    -Попытки суицида делают город старее на пару лет, сильно усложняя выживание в первое время.
    -Нужно прожить 50 лет, причем сделать это счастливо.
    -Смерть стирает твою память и сбрасывает город, изменяя некоторые переменные вроде размещения продуктов питания, машин, пожаров и.т.п.

Что делать?
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    ...Что делать?
    Жить!
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Жить!
    Как это просто сказать, имея налаженную и независимую от тебя инфраструктуру

6. Вверх #26
    Как это просто сказать, имея налаженную и независимую от тебя инфраструктуру
    Как это получится согласно "новой инфрастуктуре", примерно описали в предыдущих постах .....
    А по поводу вашего варианта "личного ада" - ИМХО проще продержаться 50 лет, чем итеративно растягивать это "счастье", усугубляя суицидами ... (общаться можно и с животными, и с предметами - шизик на 50 лет лучше, чем бесконечный самоубийца-страдатель, из раза в раз продлевающий свой срок пребывания в одиночестве )

7. Вверх #27
    User banned
    а как жили наши предки??? у них никакой цивилизации не было, и даже смею заметить 200 лет назад не было тоже....та что жить и радоваться!!!! жизнь счастья для не многих

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    а как жили наши предки??? у них никакой цивилизации не было, и даже смею заметить 200 лет назад не было тоже....та что жить и радоваться!!!! жизнь счастья для не многих
    "Блага" цивилизации остались. Обслуживать их некому.

И наши предки в одиночестве не жили

9. Вверх #29
    "Блага" цивилизации остались. Обслуживать их некому.

И наши предки в одиночестве не жили
    То, что остались, только даст "фору" на 1-2 десятилетия: современная техника производится с расчетом на небольшой срок функционирования... очень скоро останется только куча целофана, бетона, и стекла ....
    бензин - портится, резина - разлагается,
    микросхемы - деградируют (абсолютно вся электроника сдохнет со временем ),
    тоесть очень скоро без живого воспроизводства технических средств и рабочей энергетической инфраструктуры все придет в состояние руин с современными стоунхенжами ...

З.Ы. человечество уже нырнуло в ту фазу технического развития, из которой нельзя выскочить, ненадолго все приостановив, а потом быстренько опять продолжить - приостановка будет фатальной с откатом далеко назад ....

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    То, что остались, только даст "фору" на 1-2 десятилетия: современная техника производится с расчетом на небольшой срок функционирования... очень скоро останется только куча целофана, бетона, и стекла ....
    бензин - портится, резина - разлагается,
    микросхемы - деградируют (абсолютно вся электроника сдохнет со временем ),
    тоесть очень скоро без живого воспроизводства технических средств и рабочей энергетической инфраструктуры все придет в состояние руин с современными стоунхенжами ...

З.Ы. человечество уже нырнуло в ту фазу технического развития, из которой нельзя выскочить, ненадолго все приостановив, а потом быстренько опять продолжить - приостановка будет фатальной с откатом далеко назад ....
    Электроника окажется ненужной через буквально пару дней - электростанции без нагрузки и обслуживания выключатся на автоматике
    ГЭС не в счет, их маловато для полноценной жизни и отсутствия технического склада ума.

Нужно думать не что будет, а что делать

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    По предложенному сценарию - почти рай для меня

1) найти независимые источники энергии - доступ к бензину и генераторам, магазинам с солнечными батареями и т.д. При недостаточных навыках - чтение необходимой литературы.
    0) доступ к супер-пупер мощным серверам!!!!!!!!!!!!!! И/или закачка всей хоть чуть полезной или приятной информации, в том числе и по выживанию в необычных условиях.

Если эти пункты осуществимы, то нет ничего невозможного. Да еще и угрозы никакой?

Дальше...

В любом случае тренировки с оружием - на всякий случай.

Определение "ареала обитания" и постоянный контроль на предмет тех же пожаров и т.д.

Велосипед никто не отменял, особенно в первое время, пока дороги на уровне.

Продукты питания. Расчет и запас на ближайший год - это в первую очередь. Все, что портится - высушить, засолить и т.д. Пересмотреть меню, дабы упростить его максимально.

Болезни. Максимальная профилактика. Запас бинтов, спирта, активированного угля и аскорутина (ну, это ведь мой вариант...) Помнить, что апендицит все равно в данных условиях неизлечим.

Угрозы точно нет по сценарию?

Приручить пяток кошек и столько же собак. Первых - от мышей и крыс, вторых - ну сами понимаете. Да и поговорить с ними можно

Кстати, 50 лет по условию человек будет стареть? Или возрасте не изменяется?

В общем, это первое, что пришло в голову

ПыСы: по условию есть "большой приз". Без него сложнее, но тоже ведь не в тайгу высадили...

12. Вверх #32
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Что делать?
    а что делал Робинзон Крузо?
    Считайте, что попали в каменные джунгли

Вспомнилось обалденное произведение Стивена Кинга из цикла "Темная башня" - "Колдун и Кристалл". Там рассказывается о том, что стало после того, как мир "сдвинулся": люди начали разучиваться пользоваться благами цивилизации и, так сказать, стали постепенно переходить на лошадей и т.п. )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #33
    Электроника окажется ненужной через буквально пару дней - электростанции без нагрузки и обслуживания выключатся на автоматике
    ГЭС не в счет, их маловато для полноценной жизни и отсутствия технического склада ума.
    Нет, не так :
    - локально электроэнергию еще можно будет некоторое время получать (солнечные батареи, дизель-генераторы и т.д.),
    - вот то, что "база данных" человечества (суммарные накопленные знания по различным дисциплинам) будет в большинстве своем утрачена, гораздо хуже !!! (ностиели информации (CD/DVD) тоже имеют срок годности, отпечатанное будет еще некоторое время доступно)

- насчет того, что АЭС просто остановятся - сомнительно, кроме того кроме АЭС есть еще нефтебуровые, хим. производство, доменные печи и множество всего еще ..... что будет выходить в аварийное состояние, взрываться, разрушаться ...

не все так просто взять и остановить ....

14. Вверх #34
    Меня очень смутил вариант, описанный Саймонгом Кларком в "Царь Кровь". Он уверен, что с достаточной части людей людей налет цивилизованности спадет быстрее чем через неделю. Причем, до безумия, до извращенной необходимости сделать другим хуже, а не себе лучше.
    Я понимаю, что это возможный вариант, но ведь это саморазрушение. В случае глобального п.... надеюсь пережить эту первую волну, провести через нее ребенка, близких, друзей... Предполагаю, что нужна будет скорее быстрая реакция, чем четкий план...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    .... Он уверен, что с достаточной части людей людей налет цивилизованности спадет быстрее чем через неделю. Причем, до безумия, до извращенной необходимости сделать другим хуже, а не себе лучше....
    Похоже это можно наблюдать уже давно по достаточно крупной группе соотечественников

16. Вверх #36
    Ну, для меня это все-таки более глобальные изменения, вроде как догнать и посадить на кол человека, чтобы выпить его кровь и напоить ею детей... При наличии других источников "пищи".

17. Вверх #37
    just nobody Аватар для Alkatraz
    кстати, а по поводу добычи энергии можно обратиться к старым добрым методам:

Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права