Тема: Ребёнок с задержкой развития

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Ka3n Посмотреть сообщение
    На Пушкинской были(смотри выше, согласны только консультировать)

А насчет садика та же Михайлова рекомендует отдать в садик к деткам с ДЦП, мол ЗПР ведут там же, не хочется как то, но она говорит что просто логопедический ребенок просто не потянет, пока лечимся и занимаемся, начинаем проходить комиссию, а там видно будет, да и проблема в том, что данный садик от дома далековато, а возить маршруткой каждый день, так это зимой бесконечные простуды, а лето у нас к сожалению не всегда
    Простуды неизбежны.Они вырабатывают иммунитет ))
    Отдавайте в обычный садик, приходите за ним,когда скажет воспитатель,пусть привыкает без чувства брошенности.Не мучте себя и ребенка клиниками и лечениями.Ну не говорил мой тоже в 2,инебыл так развит,что бы показывать на больше-меньше,синий,красный))
    Все пришло постепенно,и к 3,5 годам,это был уже смышленный мальчик.Сейчас нам 5 и в подготовительное дошкольное учереждение даже нет смысла отдавать,он знает больше,чем ему смогут дать даже в первом классе))
    Поверьте,дайте детю свободу,не торопите,пусть привыкает к коллективу,там интересно,весело,развитие))ВЕдь дома... дома,что дома.кажется уже всё испробованным,а там для него новый мир))

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Ka3n
    Хотела бы да не берут в обычный, тотже невропатолог на комиссии и выставляет задержку... Пока будем пробовать, главное, что на фоне лечения прогресс наметился. Для себя поняла, что главное не опускать руки и не относится к нему как к особенному, но и не требовать слишком многого и все будет в порядке, если не сейчас, так со временем

3. Вверх #23
    Хотела бы да не берут в обычный, тотже невропатолог на комиссии и выставляет задержку... Пока будем пробовать, главное, что на фоне лечения прогресс наметился. Для себя поняла, что главное не опускать руки и не относится к нему как к особенному, но и не требовать слишком многого и все будет в порядке, если не сейчас, так со временем
    Правильно,тогда выходите с ним чаще на площадки детские,в ту-же таврию на вузовском,пусть играет и развивается.И вообще,вам невропатолог ваш в дет. клинике по месту жительства диагноз поставил? Он один или несколько ставили одно и то-же?

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Ka3n
    Уже 4 невропатолога одно и тоже говорят, мол сами понимаете , томограф у вас плохой, обещать ничего нельзя, это же головной мозг, но вы дерзайте, ребенок еще маленький, так что все возможно... Больше всего им не нравиться речь на уровне лепета
    Зато во время последнего курса лечения знаем где в книжке кошечка, на фотографии мама и твердо выучили ладушки... Для нас это огромный прогресс!
    А вот площадок хороших пока не нашли, в нашем районе только соборка и горсад, но там частенько детки постарше, бегают и толкаются, уже догулялись до сломанного зуба и разбитого лица, но ему нравится, так что гуляем, правда без особого фанатизма, правда скоро зима, надо искать что-то закрытое, в мороз не шибко побегаешь по улице

5. Вверх #25
    Уже 4 невропатолога одно и тоже говорят, мол сами понимаете , томограф у вас плохой, обещать ничего нельзя, это же головной мозг, но вы дерзайте, ребенок еще маленький, так что все возможно... Больше всего им не нравиться речь на уровне лепета
    Зато во время последнего курса лечения знаем где в книжке кошечка, на фотографии мама и твердо выучили ладушки... Для нас это огромный прогресс!
    А вот площадок хороших пока не нашли, в нашем районе только соборка и горсад, но там частенько детки постарше, бегают и толкаются, уже догулялись до сломанного зуба и разбитого лица, но ему нравится, так что гуляем, правда без особого фанатизма, правда скоро зима, надо искать что-то закрытое, в мороз не шибко побегаешь по улице
    Да,не шибко.Жаль в таврии на Греческой не сделали такую площадку,как на вузовском.И телевизоры,и клоуны,и конструкторы,шары,воспитатель на территории площадки.На бульвар можно пройтись,на соборке да,"живчик" площадка для детей по-старше.
    То,как движется его развитие конечно чудно
    Что еще могу пожелать......Как можно быстрее,что бы вам невропатолог сказал,что у вас самый развитый ребенок)))Как по-мне,еще пол года и все будет,до 4х лет можно не нервничать особо,но и не упускать из под контроля.Удачи вам,ребенку здоровья и каждый год на радость родителям))

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Простуды неизбежны.Они вырабатывают иммунитет ))
    Отдавайте в обычный садик, приходите за ним,когда скажет воспитатель,пусть привыкает без чувства брошенности.Не мучте себя и ребенка клиниками и лечениями.Ну не говорил мой тоже в 2,инебыл так развит,что бы показывать на больше-меньше,синий,красный))
    Все пришло постепенно,и к 3,5 годам,это был уже смышленный мальчик.Сейчас нам 5 и в подготовительное дошкольное учереждение даже нет смысла отдавать,он знает больше,чем ему смогут дать даже в первом классе))
    Поверьте,дайте детю свободу,не торопите,пусть привыкает к коллективу,там интересно,весело,развитие))ВЕдь дома... дома,что дома.кажется уже всё испробованным,а там для него новый мир))
    Ну вот нет! Никакого иммунитета они не вырабатывают. Разве,что у крепких детей,у которых ОРВи проходит с небольшими сопельками. Вот мы за 2,5 мес переболели 5 раз(3 раза антибиотики).Вылечиваемся,идем в коллектив -ходим 1-2 раза - болеем. Поэтому осторожнее с такой выработкой иммунитета.А если еще каждый день ездить в маршрутках,где взрослые чихают и кашляют. И,как известно, протекающие в тяжелой форме болезни замедляют развитие у всех детей.
    Далее,про обычный сад. У моей знакомой тоже ребенок с задержкой развития,но не с рождения,а в результате прививки . Так вот,он ходил в обычный сад (еще задержку ему не ставили) . Воспитатели на него начали орать,наказывать,высмеивать перед другими детьми,потому что он перестал понимать,что от него требуют.Представьте на минуточку,как на него это "развитие" повлияло.
    Садик,нужен специализированный. Вот только проблема,где его взять
    Где-то еще есть такой сад,частного типа.Там дети с задержкой и с нормальными темпами развития. Но,кажется,он на Таирово. Если Вам нужно я узнаю.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну вот нет! Никакого иммунитета они не вырабатывают. Разве,что у крепких детей,у которых ОРВи проходит с небольшими сопельками. Вот мы за 2,5 мес переболели 5 раз(3 раза антибиотики).Вылечиваемся,идем в коллектив -ходим 1-2 раза - болеем. Поэтому осторожнее с такой выработкой иммунитета.А если еще каждый день ездить в маршрутках,где взрослые чихают и кашляют. И,как известно, протекающие в тяжелой форме болезни замедляют развитие у всех детей.
    Далее,про обычный сад. У моей знакомой тоже ребенок с задержкой развития,но не с рождения,а в результате прививки . Так вот,он ходил в обычный сад (еще задержку ему не ставили) . Воспитатели на него начали орать,наказывать,высмеивать перед другими детьми,потому что он перестал понимать,что от него требуют.Представьте на минуточку,как на него это "развитие" повлияло.
    Садик,нужен специализированный. Вот только проблема,где его взять
    Где-то еще есть такой сад,частного типа.Там дети с задержкой и с нормальными темпами развития. Но,кажется,он на Таирово. Если Вам нужно я узнаю.
    1.Мы когда в сад пошли,тоже болели по три раза за 2-3 месяца,и кашель,и сопли и температура,и антибиотики,тогда что же,и зимой не гулять,ведь холод и ветер быстрее застудят,чем чихи в маршрутках.Болели и постепенно уходило,что мне еще очень помогло,так это жемчужный дракон.Есть в аптеках,но найти сложно.Его быстро забирают,в некоторые не привозят.Давала по пол пачки в день,2раза,два года я не знала лекарств,очень иммунитеть укрепило и стало барьером к вирусам.А то,что когда ребенок болеет,это программа для организма,он распознает инфекцию и выробатывает защиту.В целом.если не дай Бог пойдут ангины(нам 5уже) гланды вырежуться моментально.Они не служать барьером,это губка,впит. инфекции.Знаю по-себе.МНе они развили серд. тахикардию,мальчикам влияют на потенцию(ну это когда 4-3 раза в год ангина.)
    2,Есть сады для детей с заержкой развития,открыть золотые страницы одессы и найти.Но,от таких садов,где воспитатели такие,никто не застрхован.У нас сад гос.Но,мне с ним повезло,я там была и малого в него же отдала.Воспитатели не орут,не ругают в смех другим,наказывают максимум постоять у стенки.Ну иначе бывает невозможно,и то,в нашем саду из всех групп один такой ребенок,что и я бы приложилась к нему.У нас возле дома,на филатова сад для детей,с дефектами речи,так вот,я сначала думала малого туда отдать.по-тому,как есть тоже группы,где обычные дети,но...Пока я ждала заведущуюю момент-Крик в средней группе"т.мать,вынь руки из подстола,я сказала,останешься без хлеба,еще раз и без еды".орала с пеной у рта,я просто сдымила от туда.Это нормально? спец. сад...не дешевый и туда поверьте детей возят отовсюду на таких машинах.....не дешовых.Если поискать.садов много с толковыми воспитателями,хотя я.такая мама,что пришла и сразу предупредила,крик,наказания,физ сила и вы тут не работаете,и мне поверьте не сложно,тоже вставить своё слово,и говорить,если надо,ругаться с воспитателем или другим человеком,тактика и меры которого,по-отношению к моему ребену я считаю неправильными.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вчера смотрела программу по российскому ТВ,выступал доктор медицинских наук,педиатр с 30 -летним стажем и сказал,что норма для болезней ОРВИ и ему подобных для детей до 7 лет 6 раз в год. Если выше,то уже можно говорить о слабом иммунитете. Я думаю,что в городских условиях детки менее приспособленные и болезненнее,чем в деревнях. Поэтому их нужно закалять чаще,водить на спорт, и в летние месяцы по-максимуму оздоровить. Даже у семьи со средним доходом ,но при наличии ребенка до 14 лет,должна найтись возможность хоть на 2 недели вывезти ребенка с города на природу,чистый воздух,горы или море. Потому что потом денег на лекарства зимой уйдет больше. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,А МАМОЧКЕ,У КОТОРОЙ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА С МААЛЫШОМ-ТЕРПЕНИЯ И СИЛ!

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для kravtcovilana

10. Вверх #30
    Если тепло одеваться и не гулять по 4 часа на морозе,вряд ли заболеете. В садах опасны именно перекрестные инфекции. И в маршрутках тоже.Только не подумайте,что я противница детских садов Совсем наоборот.Пока сидели дома,болели мало(последний год). А теперь опять придется сидеть

Кстати,на Французском хороший сад. И есть там,вроде бы,группы для детей с нормальными темпами развития. Но Ka3n писала,что ехать далеко А может съездить туда и посмотреть? Вдруг понравится ? И не все же такие дети,как мои,вон другие ходят в группы по 38 человек и не болеют.
    Последний раз редактировалось Toma; 19.10.2007 в 15:58.

11. Вверх #31
    Если тепло одеваться и не гулять по 4 часа на морозе,вряд ли заболеете. В садах опасны именно перекрестные инфекции. И в маршрутках тоже.Только не подумайте,что я противница детских садов Совсем наоборот.Пока сидели дома,болели мало(последний год). А теперь опять придется сидеть

Кстати,на Французском хороший сад. И есть там,вроде бы,группы для детей с нормальными темпами развития. Но Ka3n писала,что ехать далеко А может съездить туда и посмотреть? Вдруг понравится ? И не все же такие дети,как мои,вон другие ходят в группы по 38 человек и не болеют.
    Пока что дело не в садах,у ребенка невропатолог находит задержку развития.в связи с этим ей не дадути справку в сад о том.что ребенок может посещать коллектив,соотв. ей не дадут и путевку в садик.

12. Вверх #32
    Пока что дело не в садах,у ребенка невропатолог находит задержку развития.в связи с этим ей не дадути справку в сад о том.что ребенок может посещать коллектив,соотв. ей не дадут и путевку в садик.
    На Французский дадут

13. Вверх #33
    На Французский дадут
    ну с другой стороны...Там дети с более усугубленными проблемами,зачем ему рости среди них?))
    Я вот написала.что хотела отдать в сад,для детей с фифектом фикции,там тоже есть группы для норм. детей,просто рядом с домом) НО,я как подумала.что ему вращаться в обществе кортавых деток,которые плохо говорят,поняла,что он примет их язык общения(( и ,стоп,вот пусть лучше через дорогу,но ........Мояб воля,пусть только здоровые абсолютно у всех рождаются, а все фифекты кладутся на тех.кто в ходе жизни их заслужил.Детки ни в чем не виноваты.....

14. Вверх #34
    Знаете,я предложила просто съездить и посмотреть.
    И,вообще,человек должен сам решать.А не читать наши реплики.

P.S. А сад тот,на в Французском мне самой предложили,хотя мои дети намного опережают в развитии своих сверстников.

15. Вверх #35
    Знаете,я предложила просто съездить и посмотреть.
    И,вообще,человек должен сам решать.А не читать наши реплики.

P.S. А сад тот,на в Французском мне самой предложили,хотя мои дети намного опережают в развитии своих сверстников.
    Вы только не злитесь))
    Если пишут на форуме тему,значит нужны эти реплики)).
    Может на фр. за детьми уход хороший или группы маленькие,что у воспиателй нервная система впорядке))
    Мы выссказываем свое мнение.

16. Вверх #36
    Вы только не злитесь))
    Может на фр. за детьми уход хороший или группы маленькие,что у воспиателй нервная система впорядке))
    Я не злюсь,Вы что?

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вы только не злитесь))
    Ну тогда вставлю свои 5 коп, бо сомневалась нужно ли .
    Тому, кто ведет ребенка в сад, боятся инфекций в маршрутке не стоит, ибо в саду их поболее. Но поездки изрядно выматывают, особенно, если это час пик или тесная маршрутка, кот. редко ходит (типа нашей 149, будь она неладна).
    Если ребенок принимает препараты в связи с неврологическими проблемами, то вместе с лечением при ОРВИ это может быть слишком много для его организма.
    С другой стороны сходить в тот сад стоит, чтобы увидеть, чем они занимаются, познакомиться со специалистами.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну тогда вставлю свои 5 коп, бо сомневалась нужно ли .
    Тому, кто ведет ребенка в сад, боятся инфекций в маршрутке не стоит, ибо в саду их поболее. Но поездки изрядно выматывают, особенно, если это час пик или тесная маршрутка, кот. редко ходит (типа нашей 149, будь она неладна).
    Если ребенок принимает препараты в связи с неврологическими проблемами, то вместе с лечением при ОРВИ это может быть слишком много для его организма.
    С другой стороны сходить в тот сад стоит, чтобы увидеть, чем они занимаются, познакомиться со специалистами.
    Елки-палки! А я о чем говорила?
    Согласна с вами

19. Вверх #39
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мамочки,скажите про какой сад вы говорите? Если про тот,что на Фр.бульваре,то можно попородробнее тут или в личку?
    Заранее спасибо.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Девочки, случайно наткнулась. Хотя не столько для деток с задержкой, в основном с ДЦП и более серьёзными проблемами. Может, кого-то заинтересует: Інститут реабілітації осіб з вадами психофізичного розвитку ім. Януша Корчака

Адреса: вул. Гайдара, 3-а
    м. Одеса
    Одеська обл.
    65074

Телефон: (0482) 66-70-91

Факс: (0482) 66-70-90
    Керівник: Галіна Ірина Вікторівна
    (голова правління інституту)

Електронна адреса: [email protected]
    Лікувально-діагностична база: Основу концепції реабілітаційного процесу в Інституті складають максимально ранній початок реабілітації, систематичність і безперервність реабілітаційного процесу, комплексність реабілітаційних заходів, де поєднуються спеціальне навчання, психологічна підтримка та медична допомога (з мінімумом медикаментозних препаратів, виключно необхідних).

Як базова модель у відділенні ранньої реабілітації застосовується модифікована та адаптована працівниками Центру Партейдж-система (Partage system). Застосовуються також системи реабілітації, наведені у посібнику «Медико-соціальна реабілітація дітей з органічними ураженнями центральної нервової системи» під редакцією В. Мартинюка та С. Зінченко, системи Бобат і Войта для дітей з розладами руху, система Монтессорі для спеціального навчання.

Працюють відділення ЛФК, масажу, логопедичне, апаратної фізіотерапії, музикотерапії, лікувального плавання, іпотерапії тощо. Всі діти проходять регулярне обстеження дитячого невролога, ортопеда, за необхідністю – електроенцефалографічне, нейросонографічне, інші лабораторні чи інструментальні обстеження. Дотримується ортопедичний режим.

У відділенні ранньої реабілітації заходи тривають від 3 до 6 місяців, цей строк може бути продовжено у разі необхідності. У дитячих садках Інституту діти знаходяться 2,5-3 роки до 7-8 років. Потім переважна більшість дітей залишаються у закладі, відвідують групи спеціалізованого навчання. З 18-20 років переходять у групу трудового навчання (2 роки) і далі у спеціалізовані майстерні.

Установа працює з 8:00 до 17:00 5 раз на тиждень. Одночасно в Інституті можуть перебувати до 180 дітей.

Лікування – безкоштовне
    Последний раз редактировалось Magnesia; 20.10.2007 в 15:14.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права