А кто их финансирует?
|
А кто их финансирует?
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Gonzo, По их данным - они работают на чистом энтузизизме...
Кому тут в телевизор?
Ну, тогда думаю нечему удивляться. Энтузиазм сегодня не та субстанция, которая "крутит шестеренки". Как финансируют, так и работают. Я это не к тому, что им денег надо бы дать, а к тому, что ждать от них каких-то действий бессмысленно. Нет денег, нет стульев. Так сложилось исторически во всем мире.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
у меня в школе весит стенд с информацией и проходили даже выборы кого из нашей школы заслать в этот совет...короче о совете знаю но никакого действия не ощутил поэтому голосовал за 2 вариант
Вижу цель, не вижу препятствий
Всем должны заниматься профессионалы. А здесь великовозрастные детки просто пытаются играть в комсомол. Но у них это плохо получается, поскольку нет настоящей стоящей цели. Кому они нужны, дилетанты по жизни? Самим себе нужны. Организация ради организации, с надуманными "проектами" и "проблемами" на которые им самими глубоко начхать, во всяком случае хитрым организаторам, которые и соберут потом урожай.
Их главная цель -- ЗАСВЕТИТЬСЯ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ И СМИ, А ТАКЖЕ НАРАБОТАТЬ СВЯЗИ С ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИМИ, КОТОРЫЕ ПОНАДОБЯТСЯ (ВЫСТРЕЛЯТ) В БУДУЩЕМ.
Т.е. это просто группа молодых карьеристов. Еще ни на что не способных, но уже рвущащихся руководить. Хоть кем или чем нибудь: двором, школой, вузом...
Они просто умирают от желания руководить. Ибо власть -- легкий доступ к красивой жизни.
Ну а пока главное примелькаться в высоких кабинетах. Пусть даже на побегушках... а там глядишь, высокий дядя заметит и ...
Уверен, движет ими только это, и некоторые из них своего добьются.
Лично у меня отношение к этому явлению презрительно негативное. Комсомол уже был. Но это значительно хуже и МЕЛЬЧЕ.
fort12, Спасибо, отметил мнение...)
Кому тут в телевизор?
первый рас услышал об МС тут...было заинтересовался...посмотрел их сайт...увидел что при том что создан МС в 2001, они продвигают только два проекта, только в этом году появившиеся..и что самое интересное - это не проекты а га*но и залипуха...вы почитайте их проекты))) и делаю такой вывод - МС это просто дырка от бублика.
На общую оценку. И мнения, если можно, правильно это или неправильно?
Молодая бюрократия
За право представлять интересы одесских студентов и школьников начинаются распри на... чиновничьем уровне. 21 июня председатель одесского молодёжного совета Светлана Осауленко заявила прессе о намерении пожаловаться Президенту Украины на бездействие управления молодёжной политики, семьи и туризма. Кроме того, она выступила против замены молодёжного совета координационным, который будет выражать мнение молодёжи, но подчиняться управлению молодёжной политики. По её словам, уже существующий молодёжный совет выбирали студенты и поэтому у совета есть все права представлять мнение одесской молодёжи. Также, по её словам, управление старается организовать показушные мероприятия, а реальную помощь дает только молодёжный совет. В качестве примера Светлана Осауленко привела создание биржи труда для студентов, а также составление учебника «по местному самоуправлению и ЖКХ» для школьников. Однако, как выяснилось, большая часть одесских студентов имеют довольно туманное представление о молодёжном совете, не помнят таких выборов, а уж тем более персон, которые, оказывается, представляют их интересы. А результатов дел совета, который существует уже больше года, не видят и вовсе. Но, по словам председателя молодёжного совета Светланы Осауленко они вовсе не играют в политику, как думают другие, и основные их проекты запланированы на будущее. Так, план развития молодёжи на ближайшие 10 лет, куда входит проблемы предоставление жилья для молодёжи, государственные семинары по проблеме ВИЧ\СПИД в вузах, будет вынесен на ближайшую сессию Горсовета. Сейчас подготовлены 10 тысяч подписей студентов, которые высказались против действий нынешнего руководства управления молодёжной политики семьи и туризма. Эти документы будут приложены к письму Президенту Украины. К сожалению, такие документы никак не застрахованы от подделки, ведь паспортных данных студентов к подписям не прилагалось.
Проблема получила своё дальнейшее развитие после разговора с начальником управления молодёжной политики, семьи и туризма Виктором Аксанюком. Сам Аксанюк заявил, что отчётов о работе биржи труда, якобы организованной молодёжным советом, ему не предоставили, а люди, которые числились координаторами этого проекта и получали ставку в управлении, вообще на работу не появлялись. Кроме того, от представителей молодёжного комитета не поступало никаких жалоб, а от совместной работы они сами отказались под предлогом секретности своих проектов. В то же время то время любая общественная организация, которая занимается проблемами молодёжи, сразу получают необходимую им поддержку. Обычно у общественных организаций, которые часто помогают молодым людям, давно есть идеи и способы их реализации. От управления обычно ничего не требуется, кроме выдачи разрешения и организации места, что с успехом и делается.
Сейчас решение проблем молодёжи давно находится «в стадии разработки», однако пока никто не показал реальных результатов по трудоустройству или обеспечению жильём. Общественные организации занимаются в основном более горячими пробемами (ВИЧ/СПИД, Алкоголизм, неизлечимые болезни). С апреля этого года в управления молодёжной политики, семьи и туризма появился новый начальник – Виктор Аксанюк, который сейчас намерен устроить грандиозное празднование Дня Молодёжи, где можно будет не только развлечься, но и пообщаться с представителями общественных организаций, презентации которых входят в программу. Конечно, конкурсы для одарённой молодёжи должны иметь более широкий размах. К сожалению, вне праздников, это сводится к подпольным «клубам по интересам», которые никто не хочет спонсировать. Хотелось бы, чтобы День Молодёжи со всеми его конкурсами стал стартовой площадкой для дальнейшей поддержки молодых творцов. Пока же выражать мнение молодёжи могут только «рядовые» студенты одесских вузов, которым неинтересно ходить на заседания профкомов и исполкомов. И если молодёжный совет действительно имеет горячее желание «расписываться» за всех студентов, то в их силах «навести мосты» с общественными организациями или представить свои прошлые, нынешние и будущие успехи хотя бы на том же Дне Молодёжи. Однако сводить это не к пустословию и перечислению тех важных особ, которые их поддерживают, а к пресловутым «реальным» действиям.
Кому тут в телевизор?
Кто такая Светлана Осауленко, какими достижениями прославилась? Откуда она взялась, и кто ее родители? Кто автор этого карманного "молодежного" совета, пытающегося узурпировать кусочек власти? Кто, когда и где их выбирал?
Скорее всего все это варится в очень узком кругу с подачи одного или нескольких депутатов муниципалитета и/или чиновников госадминистрации.
В планах у них-- пробиться к распределению молодежного жилья. Это уже конкретная кормушка, конкретные деньги. Бедная молодежь, между ней и жильем может появиться еще один алчный посредник, прикрывающийся благими намерениями.
... хотят организовать семинар по вопросам ВИЧ у молодежи. Да кто они такие, и что понимают в этой проблеме!? Нетрудно догадаться какой "толк" может быть от подобных мероприятий, организованных и проведенных алчными молодыми дилетантами. Впрочем на результат им будет наплевать, тем более что он и не предусмотрен. Как организаторы семинаров, свои неплохие деньги они заработают: что-то от госструктур, что-то от муниципалитета под соответствующую программу, и от частных компаний-спонсоров, чьи имена озвучат с рекламной целью.
Так что тут все понятно. Так называемый "Молодежный совет" -- не более чем ширма, для создания в частных интересах крана, для распределения финансовых и материальных средств, проходящих по линии государственной молодежной политики.
Ну а там где распределение, там как известно воровство и коррупция.
Интересно, у ловкачей получится эта афера? Ведь в этой сфере у них есть серьезные конкуренты -- чиновники соответствующих муниципальных и госструктур. Возможно кто-то из последних решил сделать ход конем, создав подконтрольную, коммерческую по своей сути структуру под названием "Молодежный совет".
P.S. Собрать, а вернее купить 10 тыс. подписей у молодежи не очень то и дорого. Это не пенсионеры, которым нужно было давать конкретные пайки и деньги. Многих представителей молодежи легко можно привлечь какой нибудь шарой, в виде например бесплатных билетов куда нибудь... Я уже не говорю, что часть подписей могла быть просто получена на шару (какой студент откажет красивой девушке-сборщице подписей) или просто подделана. Слишком мелок вопрос, что б адресат дотошно их проверил.
fort12, Спасибо... Ещё будут вопросы? На парочку первых могу ответить - может придёте к неожиданным выводам. Светлана Осауленко - студентка прокурорского факультета славноизвестной Юридической Академии... Продолжать?Изначально совет (а тогда ещё исполком) был создан по наущению гоподина Боделана...) Кто их выбирал? Предположительно это их родители, вращающиеся в "высших" кругах (это исключительно предположение). Однако за эту статью я уже успел получить от этого Совета "телегу", накатанную на двух листах, где сообщалось о неких "домыслах" и "распространении негативного мнения"...)
Кому тут в телевизор?
слышал об "этом", но понятия не имел что "это" и с чем его едят, тем более никаких действий с их стороны не ощутил.. хм..
Пару раз посчастливилось посетить их заседания. В основном - сотрясение воздуха. Сначала писала конструктивно-критические заметки, потом надоело.
Что касается их биржи труда, я писала о ней материал. На тот момент там работала всего одна девочка - два или три раза в неделю, точно не помню. И при всем при этом биржа действительно работала и кого-то трудоустраивала: по-крайней мере, если верить той девочке. От себя добавлю, что на обманщицу она похожа не была.
Поющая в душе,
Это не аргумент...От себя добавлю, что на обманщицу она похожа не была.![]()
Кому тут в телевизор?
Не аргумент в пользу чего? Я же не говорю, что биржа труда - мегаструктура, которая спасет город от безработицы.
Просто ты вроде ставишь клеймо на всех этих ребят, а среди них - отнюдь не только карьеристы. Представь себе, бывают такие люди, которые хотят делать что-то не только ради своей выгоды. Если у них не получается свернуть горы, это не обязательно их вина.
Да и вообще, я рассказала то, что знаю. Вроде, ты для этого тему и открывал, нет?
Поющая в душе, Не надо мне пылких речей. Я хочу видеть дела этой структуры! Не только на бумаге, но и в жизни. Я не имею право (профессия у меня такая) верить повальной доброте и писать просто с красивых слов (ну или с лица)... Если они не карьеристы, то зачем им говорить о куче всего, наводить шорох и при это мничего не делать? Да я знаю, что есть такие люди, которые делают что-то не ради собственной выгоды. Так ЧТО же ОНИ сделали? Готов согласится, что они бескорыстно бездельничали, но это самое лучшее, что они могли сделать. Тогда чего жаловаться на мою статью?
Да, и вопрос: Вы сами участвовали в выборах молодёжного совета Одессы?
Кому тут в телевизор?
Скептик, я ни на что не жалуюсь. Я высказала свое мнение по просьбе автора темы, а он зачем-то начал со мной спорить. Пришлось аргументировать свою позицию.
Если тебе нужны конкретные цифры по молодежной бирже труда, зайди ко мне в редакцию и поройся в подшивке. Мне, честно говоря, лень. :)
У меня, знаешь ли, такая профессия, которая не позволяет лепить ярлыки. Ты написал "пустословие" - и все, занавес. Конечно, это дело завернули. Был бы менее категоричен - может, и прошло бы. Хотя за "ОВ" расписываться не берусь. У нас бы точно прошло.
Если крылья не могут служить основным признаком определения разницы между ястребом и аэропланом, то еще меньше по ним можно распознать ангела.
Г. Г. Маркес.
Поющая в душе, Дело не в напечатанных цифрах. Именно их они могли и придумать если это написано только со слов без проверки...
Кстати, это дело никто не заворачивал - оно само частично завернулось, ибо никто не хочет платить за сотрясание воздуха и потрясание кулаками персон из молодёжного исполкома. Они существовали полтора года -можно было хоть в чём-то показать себя. В "ОВ" статья как раз прошло свободно... А в чём тут категоричность? Это самое безобидное что можно было написать. Если ещё менее категоричнее, то выйдет полная описательность с птичками...![]()
Кому тут в телевизор?
Историю молодежного движения как Украины так и Одессы в частности можна начать с тех времен, когда в жизни молодого человека присуствовал комсомол , он был везде в Вузе и на работе , в школе и в личной жизни. Там зарождались кадры для ПАРТИЙ и предприятий .
Когда Великий и могучий двинул копытами под тяжестью своих проблем комсомола не стало. Зато в бурные 1989-1992 , произошел всплеск активности молодежно-студенческих организаций -подняв флаги независимости Украины , эти организаций стали найболее масовыми и отвечающими духу того времени : Молодий РУХ , Студенческое братство , Українська спілка студентів , Спілка української молоді , Молода Просвіта .Имея пример событий осени 1968 года во Франций , они ставили конкретные задачи : украинизация ВУзов , служба украинцев в армий только на територий УССР ,гласность и демократия .
Акций октября 1990 принесли свой результаты : отставка Масола , выполнения требования по студенческим проблемам . Казалось новые молодые лидеры -новой молодой Украины войдут во власть и уничтожат систему . Но получили удар в спину от тех кто по идне должен помогать от старших товаришей по национал-демократическому лагерю . По законам СССР на тот момент депутатом Верховной Рады мог стать гражданин в возрасте от 18 лет , но Рада приняла новый закон где повысила ценз до 21 года , чем оставив за бортом молодых лидеров укоторым на момент выборов было не больше 20 лет .
1992-2000 принято считать застоем в молодежной активности Украины , прежние лидеры студентов кто подался в бизнес ,кто в журналистику , кто в мелкое чиновничество . Потеряв веру в возможность что либо изменить.
Так вот об Одессе и молодой политике в ней , началом активизаций я бы назвал осень 2000 , до этого периода студенчество имело много не решеных социальных проблем : реальное трудоустройство ( а не по принципу пренеси справку что ты нашел работу-дадим диплом ), низкая стипендия,жилищные проблемы. Вместо этого власть решение этих молодежных проблем видело только развлекательную сторону , типа провести концерт эстрадных исполнителей сентябрь 1999 года.
Убийство Гонгадзе и опубликованые пленки майора Мельниченко стают той точкой кипения , что молодежь начинает активно включаться в политические процесы и отстаитвать собственые права . В декабре 2000 года в Одессе начинает действовать "Громадський комітет опору за правду" - очень популярный в украинской студенческой среде.Молодеж начинает выходить на улицы Одесссы и Киева - "Правды"-становиться основным требованием молодых людей. Ячейки ГКО "За Правду" появляються практически во всех Вузах Одессы , это найболее масовая молодежная организация в Одессе на тот период . Акций марта -апреля 2001 года , в частности в защиту премьера Ющенко станановяться пиком деятельности ГКО За Правду .
Власть не могла смотреть на формирование сильной опозиционой структуры , популярной в студенческой среде . Поэтому кроме карательных мер ( исключение активистов из вузов ,запугивания ) , начал работать и проект пряника -создание молодежной структуры -Молодежного совета -организаций которая должна привлечь политически активных молодых людей , дабы не допустиь их приход в опозицию
Начались выборы , я лично студент ОНУ , ни кого не выбирал! Совет формировался из людей лояльных к власти ( Р. Боделану) , которые видели в МС исключительно как стартовую площадку в успешную карьеру .
За годы своей деятельности эта структура не чего ровным счетом не сделала !!!!!!!!!!!!, это обьяснить легко как можна бороться за права молодежи остаивая их у власти , если быть полностью зависимым от этой власти , зато успешно проводиться реклама в виде все того же развлечения , типа Студенческой республики ,развлекаться хорошо когда сыт и не думаещь что сегодня ночью на тебя свалиться потолок комнаты в полуразваленом общежитий , что стипендий хватает только на проезд до вуза не говаря о других тратах среднестатистического студента ,что вот оканчание а с тебя требуют справку о работе а нет , ну и диплома нет у нас Вузе распределение существует понимаете ли .
И из всей работы МС я понял одно эти молодые люди успешно пытаються решить лишь одну проблему успешного трудоустройства в органах власти руководства МС.
И приход новой власти рябята встретили с энтузиазмом , ведь президент сам говорил что во власти должны быть молодые професионалы , а они чем не прфесионалы вон как активно еще осенью организововали поклейку листовок "Молодь обирає Януковича" и распространение похабных анекдотов ( знаменитая Ющка ). И когда г-н Аксанюк увидил что за структура МС и попытался избавиться от творения Р.Б. в молодежной политике г-жа Осууленко за хиповала , типа только попробуй убрать меня я это 100000 молодежи выведу на улицы мы мерию заблокируем , конечно интересно было бы посмотреть на это , судя по предыдущем действиям МС , он может вывести молодых людей исключительно из бюджета акций по среднему тарифу революционера 10 грн. в час , и то надо будет их искать , мало кто согласиться в клоунаде участвовать .
P.S. Все что выложено выше , сугубо мнение автора участника ГКО За Правду, Молода Просвита , ГК "ПОРА", если будет дискусия и критические замечания по изложеному мною , буду только рад.
Братчик, Рекомендую выложить на форум молодежного совета...)
Кстати, вчера в ГорЕисполкоме было восьмое заседание молодежного совета. Отчет дам, когда статью напечатают...) Получил массу удовольсвия и наконец воочию посмотрел на этих важничающих, которые, задирая нос ,поднимают мандаты и... ровно ничего не решают...
Кому тут в телевизор?
Здоров форумчане! Я тут малехо информашку по данной теме вам разбавлю... Сам являюсь членом МС, можем предметно пообщаться.
Вначале пару впечатлений по данной теме. Первое - это от голосовалки - жуть как пробирает от объективизма (да и прочих -измов). Гы-гы, типа МС - это неизвестно что или хреново? И все, других вариантов нет! Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире! (кстати, растолкуйте как здесь пользоваться смайликами)
Вопрос о результатах деятельности МС и их оценке. Хрен его знает, пыхтячили, пыхтячили при старой власти, вдохновлялись, че то решать хотели. Власти типа хлопали, а как дошло до дела - принять на сессии че мы там наработали - кишка тонка отработали на попятную. Нащет прободелановской структуры - ахинея полная, хотя хто вдалеке стоял может нести что угодно. И создавать совет не хотели, а после того как мы выборы протащаили 4 месяца не хотели утверждать даже название - молодежный совет. Ну да ладно, дело минувших дней... Хотя не все так грустно - до хрена наших рекомендаций все ж в городские документы попали.
Дешевые понты в духе чето на МС лить - дело неказистое, но нужное, молодежные избранники расслабляться не должны. Совесть есть не у всех, так что внимание народа а че ихние избранники делают или так себе воздух сотрясают - очень даже правильное. С одной поправочкой - не выдавать распространение слухов за мнение. Енто уже из другой оперы, а вот и пример солиста другой оперы:
Витя, упппсс, Скептик, ты как-то угомонись уже. То пытался прикарманить пост председателя (поговаривают еще при Боделане, но теперь ты жутко оранжевый и мы тебе репутацию портить не будем) - тя отфутболили, то наехал на девочку Свету с угрозами - не прошло, то затеял возню с созданием чей-то координационного заместа МС - тоже по рукам дали. Да заканчивай ты эту возню! Че те неймется? Не поленился и под собственную диктовку статью из ОВ всунул. Ну дык самый "прободелановский" журналист Воронков на самом прободелановском канале "Арт" уже высказывался по твоему наезду на МС, че ты светишь статейкой ОВ, которая всегда легко под дудку поет?JIacKaBbIu DywuTeJIb, В том то и дело, что ничего...) Идёт пересказ о какой-то дороге, в какую-то общагу. Также есть такой козырь, как молодёжная биржа труда, но ни одного трудоустроенного я ещё не встречал.
Ребята скоро не у тебя за спиной, а в открытую ржать начнут с твоих воинственных попыток! Хотя и надоело уже всем. Кстати, на удивление прочувствовал енто настроение экс-председатель МС. Обычно он нас жутко умными вещами грузил, спасибо ему конечно, ну незя так нас славян под пресс всяких там демократий ложить! А тут таки прочуствовал и выдал - время бодаться себя исчерпало, че делим? Типа пора вперед смотреть. А впереди в том числе - выборы в МС. О, вот тут поле для усех согласно-несогласных, самых крутых и в молодежи ширше представленных чето конкретного сделать. Ясен перец, круче, чем енти до нас! гы-гы, сам таким был когда на выборы в МС шел. Выборы штука простая - проголосовало за тебя больше, чем за других - ты РЕАЛЬНО чей-то лидер, кто-то за тобой есть. Если очко сыграло поконкурировать на выборах - мона и из кустов голос подавать, дескать енти, которых народ уважает больше, чем меня, на самом деле - никто! А кто говорит, что кайф должен доставаться только им? на долю неудачников (а их всегда больше) остается сладость поливать помоями. Сладость хоть и извращенная, но что делать? Вот так вот, детки, а кто с помойным уровнем не согласен, айда в поле там силами и померяемся. Ближе к выборам, скажу на каком участке я иду на выборы в МС - перчатку могет поднять любой. И поглядим за кем больше будет молодежи ПО ФАКТУ, а не с кустов тявкать.
Постик получился так себе - типа приглашения к разговору, неравнодушных зацепит, а беззразличных... да и хрен с ними, с безразличными... Всем привет!
киллер демагогов
Социальные закладки