Тема: Забиты вентканалы в хрущевке

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от gallcha57 Посмотреть сообщение
    может,кто подскажет как поступить ? живу на 2 этаже.вытяжки нет,но вентиляция в кухне хорошая... до тех пор,пока соседка с 3 не включает свою вытяжку (включает довольно часто).. тогда из вентканала дует с такой силой, что для демонстрации прикрепленная полоска бумаги,развевается как флаг над плитой.. А обычно ее затягивает в вентканалл.. когда у соседки включена вытяжка,то все запаха краски, еды и т.д - в моей квартире.. и мне приходится затыкать отверстие... проблемы с бронхами.. трудно потом дышать.. сказала соседка ,что ничего переделывать не будет,хотя влезла в мой канал,,,а ее забит.. не знаю,что делать..можно как-то решить проблему ? влезать в чужой канал-это противозаконно ?
    может у Вас и Ваш вентканал забит в р-не 3-го этажа и тогда когда соседка включает что-то на выдув то все идет к вам
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

2. Вверх #22
    Новичок
    нет-нет.у нас с ней параллельные каналы.дом пятиэтажный.. но ее канал забит,соседка с пятого этажа не дала согласия на пробивку,т.к. сделала ремонт и не хочет "встрясок". поэтому соседка со вторго влезла в мой.. насколько правомерны действия вентиляционщиков.. ведь они обязаны были все-таки пробивать,или я не права ? и соседки с третьего ? а из моей квартиры видно в зеркало небо в вентканале, он абсолютно чистенький. вентиляция есть..но вот когда она готовит,красит..все в моей квартире,и ведь вдобавок я тоже готовлю кушать ,наверное, и и вот эти-то продукты сгорания НИКУДА не уходят,остаются в квартире,смешиваются с ее "ароматами". практически нечем дышать, отекаю,кашляю...затыкаю вентканал,жду когда она "наготовится"-и только потом начинаю и себе варить еду.. смешно ? просила включать хотя бы на маленьких оборотах.. но... я не скандальный человек,но если по правилам неправа она,значит есть шанс заставить переделать обратно.. так кто неправ ?

3. Вверх #23
    User banned
    соседка с пятого этажа не дала согласия на пробивку,т.к. сделала ремонт и не хочет "встрясок".
    идиотизм... что значит "недала согласия"?? на что ? зачем ее согласие ?а если сосед тоже начнет ремонт то у нее согласие надо спрашивать ? там ведь такие "встряски" начнутся и вооще зачем ее надо было спрашивать ?
    поэтому соседка со вторго влезла в мой.. насколько правомерны действия вентиляционщиков..
    я уверен что это были не они , какайнить бригада молдаван , а этой соседке теперь можно "настучать" по полной

4. Вверх #24
    Новичок
    спасибо,мне тоже кажется,что они неправильно поступили..у нас кооперативный дом.. жек с неохотой...так относится..может,в газовую службу обратиться ведь зимой просто ужас.. сейчас-то все окна на распашку и двери.. и на вентканале-чопик..офигеть,да? надо что-то срочно до зимы решать..

5. Вверх #25
    Посетитель
    В СЭС можно еще как вариант....

Или поставить мощный вентилятор в вентканал, так чтобы у нее все выдувало норужу.

6. Вверх #26
    User banned
    В СЭС можно еще как вариант....
    по поводу сеса неуверен а вто газовщикам это да
    Или поставить мощный вентилятор в вентканал, так чтобы у нее все выдувало норужу.
    в принципе как вариант вполне , понянуло ароматом - включаеш , а все вопли этой соседки делается удивленное лицо , то что она подключилась к вашему каналу это ее личное горе и проблемы
    можно поставить типа ВН2 , у него производительность офигенная , маленький но правда и орет как мамонт
    http://ventsistema.com.ua/vn2.php
    кстати , вы может просто перекрыть канал вниз , и гоаорить об этом никому ненадо , а на пробивку канала тоже несоглашайтесь , типа "тряски" боитесь
    Последний раз редактировалось БуратиноZ; 16.07.2010 в 20:43.

7. Вверх #27
    нет-нет.у нас с ней параллельные каналы.дом пятиэтажный.. но ее канал забит,соседка с пятого этажа не дала согласия на пробивку,т.к. сделала ремонт и не хочет "встрясок". поэтому соседка со вторго влезла в мой.. насколько правомерны действия вентиляционщиков.. ведь они обязаны были все-таки пробивать,или я не права ?
    я поступила вот как - пригласила мастера участка жека и говорю так и так вот забит у нас вентканал в санузле притом что у меня продолблено 3 (!!) перестенка от моего входа в канал и не было вообще тяги.. А т.к. мастер участка знает что чистка вентканалов должна проводится кажется не меньше чем раз в полгода а на такую зарплату маленькую никто идти не хочет = то он пишет бумагу что "да, квартира осмотрена, тяги нет действительно" и на основании этого осмотра подписанного начальником жека Вы можете нанимать-выполнять любые работы связанные с прочисткой, будь то даже не на Вашем этаже она забита, бумагу им перед лицом - что Вам нач.жека разрешил. Но это в случае если хотите чистить свой канал.

8. Вверх #28
    Новичок
    вентканал начинается в моей квартире,ниже отверстия нет.. к нему еще подключена соседка с 5го. дом пятиэтажный. а на мощную вытяжку нет денег.. спасибо всем за поддержку. попробую еще к газовщикам..друним каким.. некоторые отмахиваются

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Anzingger
    вентканал начинается в моей квартире,ниже...
    Расскажи чем закончилось! Зима ведь уже.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

10. Вверх #30
    Новичок

По умолчанию чужой вентканал

ой,Аленка.. уже май 2012,а воз и ныне там.. не умею воевать.. соседка сказала ,что раз квартира ее приватизирована,то делать может,что хочет..попробую все-таки еще к горгаза обратиться..

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Anzingger
    ой,Аленка.. уже май 2012,а воз и ныне там.. не умею воевать.. соседка сказала ,что раз квартира ее приватизирована,то делать может,что хочет..попробую все-таки еще к горгаза обратиться..
    Ох, Галча, беда с этими соседями, на кол ее... В горгаз когда обратишься - напиши, что из ее квартиры газом прет к тебе в квартиру, - они ей такое устроят, не обрадуется, что к тебе залезла в вентканал...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    народ подскажите плиз де скачать схемы вентканалов и др коммуникаций хрущёвок) в старых домах были окна для чистки а тут нету
    Всё будет хорошо.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Ох, Галча, беда с этими соседями, на кол ее... В горгаз когда обратишься - напиши, что из ее квартиры газом прет к тебе в квартиру, - они ей такое устроят, не обрадуется, что к тебе залезла в вентканал...
    Мои тоже жаловались причем я на первом, а чистили по-моему сверху, и долбили где надо было..Я сказала им, что это в их интересах, я плачу за это деньги а им это бесплатно выходит и от ЖЭКа они этого не дождутся..Они ж к соседям не заходят в квартиру, они на лестн. клетке это делают. Лестничный вход - общий, а не чей-то,.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Иришка1981
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что делать и в чем я не права. Полгода назад переехала из частного дома в пятиэтажку 50х годов постройки. В квартире стояла старая вытяжка над газплитой, поменяли на новую, самую простенькую Пирамиду. Вентканалы не трогали, в старое отверстие просто вставили новую трубу. Теперь, когда я что-нибудь жарю и включаю вытяжку на самый минимум, прибегает сосед со 2-ого этажа (я живу на 4 этаже) с криками, что весь запах у него. Кричит, что я неправомерно поставила вытяжку и раньше таких проблем у него не было и т.д. С третьего этажа жалоб не было. Я понимаю, что создаю дискомфорт соседу, но даже не знаю, чем могу исправить ситуацию. Заранее благодарна за Ваши ответы!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права