Тема: Суррогатное материнство.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для @NFISS@
    Темка конечно же интересная.Но ответа на вопрос я найти не могу.Все таки мне кажется, ну не смогла бы я растаться с ребеночком.Меня бы замучило бы толи чувство вины ,толи материнские чувства.Даже для родственников не смогла бы родить ребенка.Наверное не выдержала бы,что кто-то, делает что-то не то, с "моим" ребенком.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для KapRiZiatina
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение

А вот как обстоят дела с ее моральным состоянием? Что чувствует женщина, отдавшая своего (пусть генетически это и не так, но ведь выношен-то от был именно ею) ребенка, которого за 9 месяцев успела принять и полюбить всем сердцем? Как она справляется, когда все закончилось? Эти данные не афишируются, потому-то мы и полагаем, что все благополучно. А так ли это? Как вы думаете?
    Извините...о каком "моральном" состоянии можно говорить....если изначально поступок, как по мне, аморальный...это не естественно для женщины отдавать своего ребенка...и о какой "любви всем сердцем" может идти речь, когда изначально данная процедура для этой женщины - сделка...о каких чувствах может идти речь...извините за столь грубое сравнение...в денежно товарных отношениях?)))...если человек идет на это, он должен для себя уже все решить. И если честно...то чувства подобной женщины...меня не трогают)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от KapRiZiatina Посмотреть сообщение
    Извините...о каком "моральном" состоянии можно говорить....если изначально поступок, как по мне, аморальный...это не естественно для женщины отдавать своего ребенка...и о какой "любви всем сердцем" может идти речь, когда изначально данная процедура для этой женщины - сделка...о каких чувствах может идти речь...извините за столь грубое сравнение...в денежно товарных отношениях?)))...если человек идет на это, он должен для себя уже все решить. И если честно...то чувства подобной женщины...меня не трогают)
    мораль нынче не поспевает за техническим прогрессом, потому что с технической точки зрения сурогатная мать носит не своего, а чужего ребёнка.
    И это пройдёт.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для РК
    вы удивитесь, с чем может жить человек... тема старая, но все же... когда на кону нечто большее, чем отказ в посещении макдональдза, то...
    я пойду на многое ради жизни и здоровья моих близких... и это в теории, на практике я наверняка смогу пойти дальше...
    а люди, которые "да ни за что в жизни", жизни и не видели вовсе, либо лицемерят по-черному... ИМХО...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Кто пользовался услугами суррмамы, поделитесь своим опытом. Хотим с мужем второго ребенка, но сама я уже не смогу родить.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Сейчас беременна своим вторым ребенком. Смогла бы стать суррогатной матерью - скорее нет чем да. А если да, то уж точно не из-за денег (ну точнее не они были бы решающим фактором), потому что те 10-15 тысяч, которые стоит эта, если можно так сказать услуга - это не та сумма, ради которой я бы еще раз пошла на беременность, ибо беременность - это тяжкий труд, огромнейшая ответственность, это риск своим здоровьем, и только осознание того, что ты приведешь в мир свое дитя, которое будет расти и радовать тебя, когда маленький ребенок жмется к тебе с полной уверенностью, что ты защитишь его от чего угодно - это то шампанское, которое оправдывает все риски!

А вот пока писала все выше, мое отношение к суррогатному материнству в принципе стало скорее отрицательным, чем положительным. Я вот сейчас не понимаю зачем так принципиально биологическое родство? Если не ты выносила этого ребенка, то какая разница биологический он тебе родственник или просто приемный ребенок?

Мне кажется все таки усыновление/удочерение должно быть первоочередным, и только когда закончатся все брошенные горе-матерями и их горе-родственниками (ну в случае гибели родителей) дети, только тогда должна подниматься тема суррогатного материнства.
    Последний раз редактировалось SVT; 28.11.2010 в 14:29.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Наверное женщина, которая никогда в жизни не сталкивалась с бесплодием, спокойно беременеет и имеет уже детей, рассуждает о суррогатном материнстве именно так.

мама2007, если для вас это еще актуально. Обратитесь в клинику репродукции, там тщательно отбирают сурмам, заключают с ними договора.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #28
    Я именно так рассуждаю, потому что у меня сердце кровью обливается когда слышу о детдомах и в раздел, где помогают брошенным деткам, захожу только если у меня есть чем помочь, а читать все эти истории у меня сил нет никаких. Я спокойно могу родить хоть футбольную команду деток, но если у нас с мужем появится стойкое желание воспитать третьего ребенка в первую очередь будет рассмотрен именно вариант усыновления.

Сразу отвечу на вопрос "почему же сразу не усыновили" - во-первых, потому что беременность хоть и тяжкий труд, но награда за него более чем, во-вторых усыновление - это очень и очень сложно, особенно для пар, у которых нет детей. Для семьи процесс усыновления становится намного проще.

И еще, стать суррогатной матерью - это ж еще и столкнуться с общественным мнением, пузик то не спрячешь, а потом где ребенок? толки-перетолки, сплетни и косые взгляды, еще, не дай Бог, травля детей на детской площадке... Можно конечно уехать на полгодика куда-нибудь (не обращать внимание и наплевать все равно не получится - мы общественные существа и мнение окружающего нас общества для нас важно, как ни крути), но ведь для этого нужно отказаться от привычной жизни, обычного круга общения, а еще свои дети, им тоже нужно объяснить все это, а это ой как не просто! В общем я думаю, что женщины, решившиеся на этот шаг не раз о нем жалеют...
    Последний раз редактировалось SVT; 28.11.2010 в 14:37.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Со стороны человека, который знает, что такое бесплодие, могу сказать, что слава Богу, что существуют женщины, готовые выносить чужих детей и что есть законы, которые защищают и их, и пары, которые решились на суррогатное материнство. Решение взять сурмаму дается так же тяжело, как и решение усыновить.
    И, между прочим, это не означает, что мне пофигу детские дома и брошеные малыши.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #30
    Нет, ну раз такое существует - то это кому-нибудь нужно, мне сей факт нисколько не мешает жить))) Топикстартеру было интересно мнение разных людей, у меня оно такое и им поделилась, согласится с ним еще кто нибудь или нет - дело такое... Желаю всем здоровых и счастливых деток!!! Пусть они будут радостью для родителей не зависимо от того, каким образом (традиционным ли, ЭКО, благодаря сурмаме или усыновлению...) они появились!!!

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Vanity Fair
    Это личный выбор каждой. Фиби из Друзей выносила же детей. Есть женщины, у которых не развит материнский инстинкт, если они здоровы и могут выносить ребенка, почему бы им не помочь тем, кто не может выносить ребенка?

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Vanity Fair Посмотреть сообщение
    Это личный выбор каждой. Фиби из Друзей выносила же детей. Есть женщины, у которых не развит материнский инстинкт, если они здоровы и могут выносить ребенка, почему бы им не помочь тем, кто не может выносить ребенка?
    материнский инстинкт - дело тонкое, сначала его нет, а потом выше крыши... я когда малую родила, лежу, думаю и где этот хваленый Материнский инстинкт, думаю счас нахлынет, ан нет... зато когда по больницам помоталась со своей масявочкой, то вот он и пришел, аж зашкалило...
    и, думаю, неправильно давать на вынашивание бесчувственным инкубаторам своего ребенка... сама могла бы выносить для любимых людей, для друзей, родственников или за деньги, если бы кому-то из моих любимых срочно понадобилась помощь

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    правильно, что условием для суррогатных матерей является наличие собственного ребенка. с первым эмоции зашкалят, и ты хотя бы приблизительно спрогнозируешь - сможешь или не сможешь расстаться с крошкой.
    касательно лично меня - скорее ДА, чем НЕТ. ничего страшного и ужасного в этом не вижу.
    а на полгода срулить в деревню или еще куда подальше (ну если кто-то переживает, что окружающие косо смотреть будут) - оно еще и полезно многим - от города отдохнуть.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

14. Вверх #34
    Кто-то пользовался услугами сур.мам?Можете рассказать как все происходит?

15. Вверх #35
    Те,кто пишет категорическое НЕТ, никогда не испытывали чувство растерянности,пустоты и отчаянья после очередной неудачной попытки ЭКО.Ты понимаешь,что ты к существующей проблеме добавил новые (поджелудочная,печень,почки...),а ребенка нет и никто не может сказать почему,да и будет ли у тебя когда-то ребенок.Почему не усыновить?Какая разница,ведь не ты же вынашивала?Разница ОЧЕНЬ большая,твое и не твое генетически.Сколько раз были ситуации,что усыновленные дети начинали поиски своих родителей.Много случаев,что после усыновления пары рожали своего ребенка,а приемный ревновал и убивал родного.Генетика его настоящих родителей очень большую роль играет.Если родители были наркоманы и алкоголики,то не сложно предположить,что в ребенке сидит мина замедленного действия,взорвется ли и когда никто не знает,жить и ждать этого не каждый готов!
    Мы рассматривали самые разные варианты.Суррогатство мы не рассматривали из-за цены.Благодаря поддержки родителей мы можем рассматривать этот вариант.Появилась новая надежда и мы ею живем!Меня может до конца понять только пары,которые безумно любят детей,а по медицинским показаниям не могут их иметь.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Tanaval
    простите, а делать аборт это морально? не лучше ли отдать ребенка или убийство о котором никто не знает выглядит красивее. посути работа сурогатной матери чем-то похожа на работу няни. ты 9 месяцев кормишь малыша гуляеш с ним общаешся а через 9 месяцев растаешся ведь никто не осуждает няню которая проработав какое-то время увольняется.ничего плохого не вижу в работе сурогатных матерей. и сама бы тоже стала сурогатной мвтерью если бы предложили.каждый зарабатывает как может, а в даной ситуации ты еще делаешь доброе дело помогаешь людям.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Ника Викторовна
    Цитата Сообщение от Tanaval Посмотреть сообщение
    простите, а делать аборт это морально? не лучше ли отдать ребенка или убийство о котором никто не знает выглядит красивее. посути работа сурогатной матери чем-то похожа на работу няни. ты 9 месяцев кормишь малыша гуляеш с ним общаешся а через 9 месяцев растаешся ведь никто не осуждает няню которая проработав какое-то время увольняется.ничего плохого не вижу в работе сурогатных матерей. и сама бы тоже стала сурогатной мвтерью если бы предложили.каждый зарабатывает как может, а в даной ситуации ты еще делаешь доброе дело помогаешь людям.
    Полностью согласна! Мне 26 лет, не очень удачный брак за плечами, моей дочери 4 года, которая кроме бабушки и мамы больше никому не нужна. Всё детство моего ребенка проходит на съемных квартирах,на них уходит львиная доля дохода.Я во многом ущемляю свою дочь. И знаете, если бы кто-то предложил мне стать сурмамой, согласилась бы не раздумывая! Мне помощи ждать неоткуда, на свое жилье я заработать не смогу и большое наследство мне никто не оставит, к сожалению. Приходится рассчитывать на себя. Я смогла бы обеспечить себя и ребенка жильем, да ещё и людям помогла, которые мечтают о своем малыше. И наплевать на мнение людей! Сейчас не люди такие, а время такое. Можете хоть тапками теперь забрасывать!
    Поделись улыбкою своей,и она к тебе не раз ещё вернётся! :)

18. Вверх #38
    Новичок
    А кто-то сталкивался с ориентировочной общей суммой Репродуктивному Центру за суррогатное ЭКО? В каких это пределах? Ато одного желания тут мало - вижу... Ограничивается ли это 10-15 тыс, как упомянуто выше?

19. Вверх #39
    Ника Викторовна, предложи свои услуги, тут например http://ivfclinic.com.ua/pages/registraciya-donorov-yaycekletki, по ссылке не совсем по сабжу, но думаю базу сур. матерей там тоже формируют.
    А вообще 26 лет - это совсем не много, не хорони в себе "женщину, достойную любви", любить ни когда не поздно и ребенок этому абсолютно не помеха, если ты конечно же сможешь найти правильные слова объяснить ей все.

Беременность - это конечно особенное состояние и более чем понятно желание пережить его, но если такой возможности нет - то я по прежнему за усыновление - не верю в плохую наследственность, верю только в неправильное воспитание, поскольку и родные и сводные старшие дети убивают младших от ревности, и дети в поколениях приличных предков становятся наркоманами, насильниками и т.д. А при правильном воспитании приемные дети могут быть очень родными, муж ведь не кровный родственник - а мне он самый родной человек, так что генетическое родство - условность и только. Как воспитывать правильно - это уже другой вопрос, на который нам порой очень трудно найти ответ... и от того что дети нам генетически родные вопрос легче не становится...

Очень рекомендую фильм "Невидимая сторона", основанный на реальных событиях http://www.ex.ua/view/1435221?r=2
    Правда таких мудрых женщин, как героиня Баллок, единицы, к сожалению...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

20. Вверх #40
    Новичок
    а я бы смогла выносить ребенка для другой пары. Я часто люблю смотреть как мой маленький сын беззаботно спит,я бы не хотела оказаться на месте тех людей которые не могут ни забеременеть ни выносить. как их чувства, как им жить с этим. Я бы хотела бы осчастливить в своей жизни хоть одну пару.))))))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права