Ни у кого ребенок с репетитором не занимается английским?!
|
Ни у кого ребенок с репетитором не занимается английским?!
Ярина, в 63 школе вроде хорошие курсы, вы не ходили? Университетские, многие хвалят.![]()
Ярина, там хорошая учительница есть (на курсах) Наталья Николаевна.
Мы тоже наверное пойдем, но мы же малыши совсем, так что попадем к другой учительнице.
ОФФ, а как ваш ребенок знает русский у Штепуры?
А я ищу "среду погружения"... Сыну 4,5. Английским занимается... ну где-то с 1,5 лет (сначала был канал Baby, потом мультики, песни, сказки, с марта прошлого года - курсы). Словарный запас есть, а вот практики очень мало. Курсы 2 раза в неделю - но ведь это мало! Там он получает навыки, которые я, увы, поддержать не могу...
Кто-нибудь сталкивался с проблемой поиска собеседника? И если да, то как решали, поделитесь пожалуйста!
Тема по-прежнему актуальна...Безуспешно пытаюсь найти курсы для ребенка пяти лет.
Helen Doron - не вариант. Лондонская и Оксфордская никак не собирут группы подходящие.
Лондонская вообще впечатлила - уже год числимся, как они называют в "листе ожидания" и все у них что-то не склеится. Все лето меня уверяли, что группа собралась, мы даже денег заплатили за первый месяц. 1-го сентября выясняется, что группа не собралась. Все отменяется. Причем выяснила это по собственной инициативе, никто даже не проинформировал меня об этом ((
Может у кого-то появилась информация о хороших курсах? Желательно центр города.
Возраст ребенка?
Женя ходит в центр Лингво (Успенская/Канатная). Группы от четырех человек, возраст - от трех лет. Нам нравится.
Ребенку 5 лет. А по какой программе они занимаются?
Я знаю, что сначала были две части Пеблс (не помню, как пишется на английском...). А сейчас Get Ready. Плюс встраивают дополнительные материалы. Дети занимаются в специальном "детском" классе - там напольное покрытие, они там и бегают-прыгают на "английском" и рисуют. Основное правило - на уроке по-русски не говорим.
[QUOTE=Кузька;3194321]Тема по-прежнему актуальна...Безуспешно пытаюсь найти курсы для ребенка пяти лет.
Helen Doron - не вариант.
а почему вы так считаете? хотелось бы конкретики
Я здесь когда-то писала: https://forumodua.com/showpost.php?p=1010190&postcount=9
https://forumodua.com/showpost.php?p=1251648&postcount=31
Жаль только, что и оттуда ушли, и достойной альтернативы с того времени так и не нашли ((
Последний раз редактировалось Кузька; 02.09.2008 в 15:26.
спасибо за ответ
у меня крестница занималась больше года, начала в возрасте 3х лет
мы тоже вначале ждали, что она заговорит на английском..
потом поняли, что на данном этапе - задача не говорить, а понимать и впитывать.. они уже больше года не ходят, стало далеко(( ездить, но малая до сих пор понимает на слух многие слова и фразы из мультиков на английском и т.п.
а знакомые ездили с ребенком в Грецию - говорят, что сын ( около 5 лет) быстрее взрослых среагировал на вопрос официанта и сам заказал сок)))
насколько я поняла из объяснений там принципиально иной подход, не заучивание, а принятие...по принципу родного языка
Девченки, мне тоже нужны какие-то курсы английского для старшей в 3-м классе. А то у нас ушла учительница, наш педагог перехала на Черемушки и мы теперь просто учим в школе.
А малую я отдала в Солнышко. Там хороший английский. Мне так показалось, вроде произношение хорошее, хотя я сама язык не знаю. Весь урок они говорят только на английском. Вроде нравится. Об эффекте говорить пока рано, только первую неделю пошли. Я ничего не понимаю, я малая вроде во все вникает. Прикольно.
Но проблема курсов для старшей актуальна. А еще хотели бы курсы китайского языка.
Девочки, могу дать совет: малышей отдавайте учить английский в мини-группы, так им будет интереснее, а значит и пользы больше...частный репетитор и индивидуальные уроки - это для школьников и то не для всех...
сама занималась репетиторством, так что это из собственного опыта)))
Кузька, приходите вчетвером-впятером - вот вам и группа![]()
![]()
Ну у меня тоже один )) Мы просто с подругой договорились вместе повести детей на пробное занятие. Так она пришла еще с племянницей и еще свою подругу с дочкой привела. Нас взяли "тепленькими" - на следующей неделе уже начали ходить в удобное для нас время. Поэтому и советую, пока группы и расписание не определены. В любом случае, можно пока сводить ребенка на пробное занятие или самой сходить посмотреть. Там девушка-секретарь, она иногда очень подробно отвечает, а иногда, почему-то халтурит - дает мало информации, так что нужно самим эту информацию выуживать.
Я тоже жду укомплектования группы на Маразлиевской в English Language Study Centre - все обещают, что вот-вот, вот-вот.
Кузька. вы тоже туда записаны? В начальную группу, или уже в продвинутую?
Лондонская школа - нам подходило, они звонили, предлагали, но вся проблема в том, что они же переехали вроде бы на Пионерскую, в тот район, а на Дерибасовской оставили деток 6-летних.
В Лингву пробовали ходить в прошлом году, но что-то они нас не впечатлили. Хотя. возможно, не стоило останавливаться, и результат был бы.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Социальные закладки