Я не водитель, но однажды чуть не убилась на велосипеде, когда в темноте не разглядела это чудо инженерной мысли, больше похожее на бордюр, чем на полицейский. За такое стоит и нужно наказывать по моему.
|
Я не водитель, но однажды чуть не убилась на велосипеде, когда в темноте не разглядела это чудо инженерной мысли, больше похожее на бордюр, чем на полицейский. За такое стоит и нужно наказывать по моему.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Низя понять людей. Ну, по крайней мере я не понимаю, почему я впотьмах во дворе/переулке должен спотыкаться о горба посреди ровной дороги из-за того, что кого-то дети (или презерватив бракованный попался). Асфальтовые ЛП отличаются ещё и незаметностью на фоне дороги, не только высотой и формой. А подкрашивать их регулярно - это ж надо зад напрягать.. Хотя могли б выдать по банке белой и желтой краски тем же любимым детям. они б там в пять минут сделали ЛП заметным. Приобщение к общественному труду с детства, блин.
Glory to Arstotzka!
Я попытался выразить мысль на предмет возникновения этих самых ЛП, а может всетаки они не возникли по причине пакостного характера человека его установившего? Может стоило всетаки начать обсуждать проблему с причин ее возникновения? на самом то деле они не законы(ни те что на фото ни те что самопроизведены) в любом случае и можно смело обращаться с жалобой в гаи или в прокуратуру и требовать устранить незаконо установленое препятствие.
Да, они везде установлены, и в развитых странах тоже, до уровня которых нам ещё как до луны. Это при том что там и штрафы огромные за превышение, и вообще народ более дисциплинрованный. Только там они сделаны нормально, и законно а у нас как всегда через жопу. Я считаю что лежачие нужны в любом случае. Но только почему их не сделать нормально? Почему если у этого человека не пакостный характер, не сделать всё нормально, не такие высокие, и не обозначить их, я уже молчу что бы это всё оформить? И они прекрасно выполняли свою функцию, все бы притормаживали. Это же их задача? Или задача, что бы кто то убился, повредил машину? Значит у человека таки пакостный характер, раз он настроил эти какпканы. Это де мало того что они танк могут остановить, так ещё их и не видно ни хрена , чисто пакость.
Последний раз редактировалось novic; 16.06.2010 в 19:08.
С дураками не спорю.
Ну если мы говорим про те Лп что видим на фото то действительно они расматриваются как препятствие и подлежат демонтажу. предлогаю расмотреть законую установку принудительного снижения скорости по ДСТУ 4123. Человек устанавливает ЛП (из бетона и не один а несколько согласно п.3.5.1 и п.5.1 ДСТУ 4123).Окрашивает его согласно пункту 3.4.1 ивот вроде всем хорошо и автолюбителям и пешеходам и проживающим в этом двореНО!!! Мы же с вами законопослушные граждане и должны все доделать в рамках закона, а он закон еще говорит что мы согласно пункту 5.3 еще и знак установить должны 3.29(ограничение максимальной скорости) согласно п.10.2.3 и п.10.5.25 ДСТУ 4100.И вот вроде всем хорошо, а нет после становки знака 3.29 двор для всех блюстителей закона неоспоримо становиться жилой зоной и к водителям транспортных средств уже можно применять пункт ПДД 26.2.
О, очередная подвеянная мамаша...
А по теме полицейские нужно устанавливать только с разрешения определенных служб и только с предварительным знаком уведомления. Сам много раз проезжал асфальтовые на 40-50 км/ч, даже не заметив их, ощущение не из приятных.
Ну так я согласен! В чём проблема? Надо всё сделать красиво, а не противотанковые ограждения устанавливать.
Ну так о чём и речь. Ну некоторые не понимают самого назанечения Л.П. Для особо одарёных могу обьяснить. Л.П. предназначены для того что бы машина снижала скорость на определённых участках, т.е. притормаживала. А у нас их в основном делают что бы насрать кому то. Они сильно высокие, и самое опасное - незаметные. И если его не заметно, скорость ни кто не снизит, т.е. теряется весь смысл. Так что сторнонники вот этих горбов, задумайтесь. Завтра вы можетет ехать в той же машине пассажиром, и вам будет не прикольно если машина не притормозив наедет на такой горб.
Последний раз редактировалось novic; 16.06.2010 в 23:37.
С дураками не спорю.
Во-во ! Так нехай их разрешат ставить тока у школ. Во дворах скорость ограничена правилами, маленькие дети сами не гуляют, а те что уже достаточно большие слава богу и на улицах дохрена шарятся, где скорости повыше )))
Прсто у пацанов на тачках с 5-ти см клиренсом нет желания судиться со всякими службами что за внутридворовые проезды отвечают. Да они и не должны, а страх-е компании сопли жуют.
Почитайте газеты в штатах ! Кучи объявлений адвокатов : Вы подвернули ножку у какого-то здания ? Вы сломали каблук напротив мэрии ? Утрирую, но смысл вы поняли. Там чувак обдерет свой Корвет о такую срань, местная дор. служба будет перед страховщиком раком стоять через день. А у нас даже дерево ёб-я на машину, хрен кто виноват ! Так и с ЛП.
Причем здесь подвеянная мамаша...я между прочим хоть и мамаша, но за рулем тоже езжу......и еще раз говорю-полицейские нужны во дворах и мне они почему-то НЕ МЕШАЮТ!!!! Просто не надо гонять на скорости по дворам, можно ехать спокойно!!!
И говорю ПОДВЕЯННЫМ водителям-хватит хамить по поводу детей!!!
Ещё раз повторюсь - тут речь, в основном, идёт о дорогах. Д-о-р-о-г-а-х. Надеюсь, словарное определение слова "дорога" и слова "двор" не требуется? Так какого цензуреда рукотворные асфальтовые бугры делают на ДОРОГАХ?
З.Ы. По городу швындяется куча наркоманов, алкоголиков, тунеядцев, нарушающих санэпидрежим туберкулёзных больных и прочей радости. Давайте открывать люки на тротуарах, мб кто из них туда и свалится. А приличные, ничем не обдолбанные люди, пусть не гоняют и смотрят под ноги. Логика на грани научной фантастики, блин.
З.З.Ы. Ещё раз повторю то, что на писал в репе - ой бозе ж мой
Ну конечно, мне в родном дворе из-за сарая под колёса вылез спиногрыз, роста которого хватало заглянуть в фару 20й камри не нагибаясь. Чем в это время занималась выгуливавшая его тётя/бабка (явно не маманя, разве что так плохо сохранилась) и на каком расстоянии от чада она находилась - догадайтесь сами. И это не единичный случай. Ну, опять же, не станем вспоминать за Танкерную и прочий частный сектор, местные жители считают улицы такой же собственностью, как и собственный огород)
Glory to Arstotzka!
Ты же сама пишешь полицейские. Ты вообще понимаешь разницу между лежачим полицейским, и какой то хренотенью сумасшедшей высоты, и абсолютно незаметную даже днём, я уже не говорю про тёмное время суток? И дворы, рядом со школами и т.д. это понятно, но какого беса их лепят посреди улицы, так что убиться можно? Их же всё равно ни кто не видит, и не снижает скорость. Они не выполняют своей функции, а делают только гадость.
Вот смотрите это лежачий полицейский,(фото первое слева) хорошо земетен даже в темноте, не убивает машину, заставляет снижать скорость. Причём эта фотография из одного города Украины.
Зачем лепить порнуху как на второй фотографии?
Высота «горба» может составлять от 5 до 10 см, в зависимости от разрешенной скорости (от 10 до 30 км/ч) и наличия на дороге общественного транспорта. Чем выше искусственная неровность, тем больше водителю придется снизить скорость, чтобы безопасно проехать данный участок дороги, не повредив ходовую часть автомобиля. Сам «полицейский» обозначен специальной разметкой, хорошо различимой в темное время суток.
Последний раз редактировалось novic; 17.06.2010 в 23:56.
С дураками не спорю.
смотрю опять пошёл разговор "на разных языках". как и в теме про собачек недавно.
претензии водителей не к ЛП как таковым, а к их установке не по законку и не по стандартам.
вот у меня лансер 10-й, в оригинальном обвесе. клиренс под передней юбкой около 15см (даже меньше), и через некоторые ЛП мне не то что на скорости, а даже почти стоя не переехать, так как передняя "губа" упирается в ЛП и всё, хоть бери и на руках переноси. в такие моменты хочеться увидеть того оленя который навалял эту кучу и набить ему просто лицо, и заставить руками отдирать его "культуру"...
в том время когда через специальные ЛП (стандартные) я перекатываюсь без проблем.
Последний раз редактировалось imagine_ods; 18.07.2010 в 16:15.
На наших дорогах их вообще не следовало бы громоздить, так как в большенстве случаев наши дороги желают желать лучшего и это один сплошной лежачий полицейский.
Народ, ну была уже подобная тема. Что надо делать для борьбы с произведениями неизвестных Церетели и Ко. Подъезжая к подобному произведению искусства начинаем истерически давить на клаксон, не отпуская его до того момента, пока "надолб" перестанет виднеться в зеркале заднего вида. Мотивировка подачи сигнала в населённом пункте - попытка избежать непосредственной опасности (заставить "лежак" отползти в сторону) Особо желательно производить указанные действия в ночное время. Глядишь - "лежак" и исчезнет.
Социальные закладки