Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 393
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Розовая пантера
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Розовая пантера, а Вы не думаете о том, что вы кого-то подставляете, разглашая кому и сколько вы заплатили не по прайсу, особенно учитывая то, что работой этих людей вы довольны?
    В соседней ветке в правилах прописано подобные суммы не обсуждать, чтоб не подставлять людей, теперь видать и здесь прийдется.
    Извеняюсь! больше не буду

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Розовая пантера, а Вы не думаете о том, что вы кого-то подставляете, разглашая кому и сколько вы заплатили не по прайсу, особенно учитывая то, что работой этих людей вы довольны?
    В соседней ветке в правилах прописано подобные суммы не обсуждать, чтоб не подставлять людей, теперь видать и здесь прийдется.
    Ну,понимаете,всётаки сложный вопрос-писать сколько кто кому дал,в данном случае Розовая пантера сама утверждает,что никто ей цены не назначал и её гонорар был исключительно жестом доброй воли.
    Хотя,конечно давайте стараться хотя бы не называть имён,когда речь идёт о гонорарах.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Розовая пантера Посмотреть сообщение
    сам протягивает руку, даю ему 20грн, а он мне говорит что вызов стоит 50.
    Вызов и последующее оказание скорой медицинской помощи-бесплатны однозначно! "Скоря помощь" должна вызываться в случаях когда "возникает угроза жизни,либо в организме могут начаться необратимые изменения...".Для всех остальных проявлений заболевания существует поликлиника,правда многие не думают о вызове участкового терапевта например с утра,когда поднимается температура,а полагаются на провидение.А когда наступает вечер и к примеру та же температура начинает неуклонно расти,родственники больного вспоминают,что существует "скорая".
    А известно ли Вам,что тактика скорой медицинской помощи(в дальнейшем СМП) это всего лишь купирование гипертермического синдрома(в Вашем случае),т.е. инъекция жаропонижающего и рекомендация вызова Вами участкового терапевта? СМП не обязана и не имеет право назначать лечение,хотябы потому,что ход лечения не будет известен врачу СМП,который Вам его назначил.Данная функция находится исключительно в юрисдикции участкового терапевта,в обязанности которого входит наблюдение за ходом лечения.
    Ну и пожалуйста не забывайте,что Вы сами,без напоминаний,первая протянули 20-и гривневую купюру.
    Конечно,ошибки бывают иногда,возможно сыпь на тот момент была не явно выраженна,кто знает?

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от 010101 Посмотреть сообщение
    Читайте 49 статью конституции - в превой части говорится отом, что бесплатная помощь оказывается в государственных и коммунальных мед. учереждениях, а во второй части - государство способстует развитию всех форм собственности в медицине.
    Может это не очень корректно в медицине, но что такое "демпинг" знаете?

Очень сложно что-то предлагать по 15 гривен, когда государство это делает бесплатно или за 5.

5. Вверх #25
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Слушайте, дамочки, я в ужасе!!!!!!! От прочитанного волосы дыбом встают! Это что ж получается, в скорую не дозвониться, а если дозвониться, то не факт, что тебе чем-то помогут, в связи с нехваткой лекарств. Недавно переехала жить в Одессу, и мне уже страшно болеть! Конечно, плохие врачи и больницы есть везде! Но не 80% больниц-то!!!! А вот это ИНТО-САНА, что за больница? Как я понимаю, для взрослых. И платная? И как дорого? Потому что, я считаю, уж если платить, то хотя бы за лечение, а не за ожидание врача, и не за злые взгляды мед.сестер.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Слушайте, дамочки, я в ужасе!!!!!!! От прочитанного волосы дыбом встают! Это что ж получается, в скорую не дозвониться, а если дозвониться, то не факт, что тебе чем-то помогут, в связи с нехваткой лекарств. Недавно переехала жить в Одессу, и мне уже страшно болеть! Конечно, плохие врачи и больницы есть везде! Но не 80% больниц-то!!!! А вот это ИНТО-САНА, что за больница? Как я понимаю, для взрослых. И платная? И как дорого? Потому что, я считаю, уж если платить, то хотя бы за лечение, а не за ожидание врача, и не за злые взгляды мед.сестер.
    Не знаю как там с ценами в самой больнице, но вызов скорой помощи от ИНТО-САНЫ 300грн, за эти деньги они к тебе быстренько приезжают, ставят примерный диагноз, если надо, то делают уколы или дают таблетки, отвозят в больницу. У них кстати можно оформить страховой полис и тогда вызов будет бесплатный, на счет лечения в их больнице не знаю

7. Вверх #27
    Не знаю как там с ценами в самой больнице, но вызов скорой помощи от ИНТО-САНЫ 300грн, за эти деньги они к тебе быстренько приезжают, ставят примерный диагноз, если надо, то делают уколы или дают таблетки, отвозят в больницу. У них кстати можно оформить страховой полис и тогда вызов будет бесплатный, на счет лечения в их больнице не знаю
    А если у них оформить страховой полис, то во сколько это выльеться?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Хочу рассказать 2 прямопротивоположных случая о вызове Скорой.
    1. Малой 2 года. Температура 38.2С. Кашель начался около 18:00. Через 40 минут Панадол температуру сбил до 37.5. Дали детскую микстуру от кашля и решили с утра вызвать педиатора. Кашель усилился. Через 3 часа кашель стал через каждые 15-20 минут. К 12 ночи ребёнок кашлял каждые 3-5 минут, задыхаясь. Стала мокрая и "зелёная". Вызвали скорую. Приехали через 40 минут.
    Врач, дедушка около 60 лет. Долго слушал ребёнка (при этом она заходилась от кашля и даже вырвала).
    Затем начал неторопливо писать нам рецепт на 2 препарата : один Мультитабс, второй к сожалению не помню названия (потом уточняла у нашего педиатора и врача в Областной - они были с сим препаратом не знакомы, только наш семейный терапевт "нашёл" у себя в ста-а-аром справочнике и сказал, что это типа иммунокорректора, который уже давно не используют, и он начинает давать эффект только дней через 10).
    На мой вопрос/ просьбу: "ПЛС, остановите приступ, она уже выбилась из сил, может Эуфилин или Ношпу или что необходимо уколоть, она уже синеет?! Муж сбегает в аптеку, купит то что надо"
    был ответ: "Это не приступ. Это обычный бронхит. Подаёте это лекарство и витамины 5 дней, всё пройдёт".
    Я спрашиваю: А что это за препарат? Антибиотик, противокашлевый или ...?
    Ответ расплывчатый: Этот препарат мы даже при Гипатите С даём ещё с 1965 года!! Это очень сильный и проверенный препарат!
    Я спрашиваю: а когда подействует, ребёнок сможет заснуть? Помогите, чтобы она СЕЙЧАС смогла хоть немного меньше и реже кашлять.
    Ответ: это не приступ, Вы думаете я приступ от обычного кашля отличить не могу?
    Тут я разозлилась, вышла в библиотеку, взяла мед.справочник и начала искать назначенный препарат. Нету. Ни в старом (ещё СССР-ом) ни в новом издании.
    Спрашиваю: состав препарата, какой основной компонент (чтобы найти в справочнике). Ответ: Я не химик.
    Записала фамилию врача, сказала спасибо и отправила. Уходя, медсестра, краснея, шепнула - он не детский врач, срочно в детскую Областную.
    Ребёнка в охапку и на своей машине в Областную. Разбуженный дежурный педиатор только увидев мою дочку, посмотрев на цвет кожи и услышав кашель - сразу встрепенулся, прослушав, дал указания медсестре.
    Через 5 минут ребёнку зделали внутривенно Ношпа/Эуфилин + антибиотик (уже не помню названия, на Т). Через 10 минут ребёнок спал и не кашлял.
    В итоге, с диагнозом Обструктивный бронхит с астматическим компонентом мы провели в больнице 30 дней (правда через неделю перевелись на дневной стационар).
    Спасибо дежурному врачу и Климовой Татьяне Юрьевне (пульманолог-аллерголог) - провела курс лечения результативно, без последствий и продолжения.
    2. 9 мая сего года. Нам 5 лет. Температура 38С, сильные боли в желудке.
    Скорая приехала через 15 минут (и это в праздник! и мы ещё живём недалеко от 411 батареи - в этот день было море машин в нашем районе).
    Новая машина скорой помощи (я встречала), врачи в чистых, выглаженных! голубых халатах-мужчина лет 38 и медсестра - лет 50.
    Пробыли у нас 3 часа - пока кризис не миновал, клизьмы, уколы - всё сделали безукоризненно, с ласковой интонацией по отношению к ребёнку и грамотным, внимательным подходом. Уехали только когда температура была 36.6 и боли прошли. Оставили таблетированное лекарство и сказали, как давать. Врач дал свой мобильный телефон и взял наш, сказал, что позвонит через час, если будут изменения - перезвонить мне ему сразу же. И это я ещё их не отблагодарила!!!
    До 22.00 каждые 2 часа звонил и уточнял состояние Дашки.
    Я потом позвонила к нему на станцию (на Ген.Петрова) и выразила благодарность его руководству. Вот так бывает
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

9. Вверх #29
    Ягода Маринка

А если у них оформить страховой полис, то во сколько это выльеться?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12511&page=19 Вот тема была...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    2. 9 мая сего года. Нам 5 лет. Температура 38С, сильные боли в желудке.
    Скорая приехала через 15 минут (и это в праздник! и мы ещё живём недалеко от 411 батареи - в этот день было море машин в нашем районе).
    Новая машина скорой помощи (я встречала), врачи в чистых, выглаженных! голубых халатах-мужчина лет 38 и медсестра - лет 50.
    Пробыли у нас 3 часа - пока кризис не миновал, клизьмы, уколы - всё сделали безукоризненно, с ласковой интонацией по отношению к ребёнку и грамотным, внимательным подходом. Уехали только когда температура была 36.6 и боли прошли. Оставили таблетированное лекарство и сказали, как давать. Врач дал свой мобильный телефон и взял наш, сказал, что позвонит через час, если будут изменения - перезвонить мне ему сразу же. И это я ещё их не отблагодарила!!!
    До 22.00 каждые 2 часа звонил и уточнял состояние Дашки.
    Я потом позвонила к нему на станцию (на Ген.Петрова) и выразила благодарность его руководству. Вот так бывает
    А как врача зовут?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Вызов и последующее оказание скорой медицинской помощи-бесплатны однозначно! "Скоря помощь" должна вызываться в случаях когда "возникает угроза жизни,либо в организме могут начаться необратимые изменения...".Для всех остальных проявлений заболевания существует поликлиника,правда многие не думают о вызове участкового терапевта например с утра,когда поднимается температура,а полагаются на провидение.А когда наступает вечер и к примеру та же температура начинает неуклонно расти,родственники больного вспоминают,что существует "скорая".
    А известно ли Вам,что тактика скорой медицинской помощи(в дальнейшем СМП) это всего лишь купирование гипертермического синдрома(в Вашем случае),т.е. инъекция жаропонижающего и рекомендация вызова Вами участкового терапевта? СМП не обязана и не имеет право назначать лечение,хотябы потому,что ход лечения не будет известен врачу СМП,который Вам его назначил.Данная функция находится исключительно в юрисдикции участкового терапевта,в обязанности которого входит наблюдение за ходом лечения.
    Ну и пожалуйста не забывайте,что Вы сами,без напоминаний,первая протянули 20-и гривневую купюру.
    Конечно,ошибки бывают иногда,возможно сыпь на тот момент была не явно выраженна,кто знает?
    Я лично ему не первая предложила деньги, я просто не стала подробно расписывать наш с ним диалог, выразилась образно, дословно он сказал так: "Оплатите пожалуйста вызов", я по старой памяти помню что обычно давали 20-30 грн, в ответ получила, что вызов стоит 50. Кстати, температура у мужа начала подниматься резко в пятницу вечером, пузырьки были довольно ярко выражены, чтоб понять что это ветрянка, главный аргумент у врача был, что ветрянка начинается только с головы. Врач из поликлиники к нам пришел только в понедельник вечером, а все выходные муж промучался.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    А как врача зовут?
    К сожалению, не помню. А координаты у мужа были, а он не сохранил
    Имя - то ли Олег, то ли Николай.
    Если знаете по описанию (около 38 лет, среднего роста, плотного телосложения, но не полный, симпатичный, серъёзный), напишите, думаю, на слух вспомню точно.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

13. Вверх #33
    User banned
    я по старой памяти помню что обычно давали 20-30 грн, в ответ получила, что вызов стоит 50.
    Прошу прощения за своих коллег.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за своих коллег.
    А разве вызов Скорой помощи что-то официально стоит? Сколько к нам ни приезжали (в основном, детские бригады), никогда денег не просили, брать - ну брали конечно, но не просили.

15. Вверх #35
    Да в Одессе все стоит денег. Я в шоке. Вызываешь участкового врача на дом, и должен дать ему денег за то что он просто пришел и написал рецепт. А ведь это его работа!!!! Я не говорю уже о том, когда идешь в БЕСПЛАТНУЮ больницу на прием того же гениколога, и платишь ему деньги за то, что он тебя просто посмотрел. А ведь это тоже его работа.....

16. Вверх #36
    Да в Одессе все стоит денег. Я в шоке. Вызываешь участкового врача на дом, и должен дать ему денег за то что он просто пришел и написал рецепт. А ведь это его работа!!!! Я не говорю уже о том, когда идешь в БЕСПЛАТНУЮ больницу на прием того же гениколога, и платишь ему деньги за то, что он тебя просто посмотрел. А ведь это тоже его работа.....
    Насчет бесплатно:
    -Здравствуйте, бесплатный доктор!
    -Здравствуйте, безнадежный больной!

И если Вы считаете, что кто-то что-то Вам должен и ещё бесплатно, то не спрашивайте почему Вы оказались в вышеописанной истории.
    Как у М.М. Жванецкого - "... можно и не платить. Если не важен результат".

Зайдите в любую поликлинику и посмотрите, кто там работает. Или бабушки постпенсионного возраста на 1,5-2 ставки, которые ни то что инет, даже медлитературу не читают или молодые девочки перед декретом. А Вас не интересует, кто Вас в дальнейшем будет лечить?
    Идет отток из врачей в медпредставители и уходят лучшие.

Пока в сфере здравоохранения не появяться нормальные рыночные отношения (с сохранением дотируемой государством помощью для пенсионеров, беременных, детей и студентов и др.), будет только все разваливаться и уходить толковые кадры.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Насчет бесплатно:

И если Вы считаете, что кто-то что-то Вам должен и ещё бесплатно, то не спрашивайте почему Вы оказались в вышеописанной истории.
    Ну, я, допустим, в истории вышеперечисленные, слава Богу, не попадала! А вообще-то, медицина должна быть бесплатной. По крайней мере в России, непосредственно в Питере, она бесплатная. И за то, что приехала скорая у людей и в мыслях нет платить. А у врачей в мыслях нет брать за это деньги. Потому что это их работа! Вам же не доплачивают за то, что вы выполняете свою работу, за которую вам итак платят каждый месяц. Да, существуют платные клиники, больницы но это уже отдельный разговор.

18. Вверх #38
    Ну, я, допустим, в истории вышеперечисленные, слава Богу, не попадала! А вообще-то, медицина должна быть бесплатной. По крайней мере в России, непосредственно в Питере, она бесплатная. И за то, что приехала скорая у людей и в мыслях нет платить. А у врачей в мыслях нет брать за это деньги. Потому что это их работа! Вам же не доплачивают за то, что вы выполняете свою работу, за которую вам итак платят каждый месяц. Да, существуют платные клиники, больницы но это уже отдельный разговор.
    Вы знаете, какая зарплата в России у участкового врачи и у нас?

Поэтому у нас страшное проклятье, особенно у бюджетников: "чтоб ты жил на одну зарплату".

Если бы Ваш муж приносил 600-700-800 грн в месяц-думаю, давно развелись бы.

Кстати, мне доплачивают...

19. Вверх #39
    Вы знаете, какая зарплата в России у участкового врачи и у нас?Если бы Ваш муж приносил 600-700-800 грн в месяц-думаю, давно развелись бы.
    Ну, в России врачи получают больше, не спорю. Ну так и цены у нас знаете какие! Лучше вам не знать!!!!!

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вы знаете, какая зарплата в России у участкового врачи и у нас?

Поэтому у нас страшное проклятье, особенно у бюджетников: "чтоб ты жил на одну зарплату".

Если бы Ваш муж приносил 600-700-800 грн в месяц-думаю, давно развелись бы.

Кстати, мне доплачивают...
    И не страшно, и не оскорбительно, что с Вами живут ради зарплаты?
    А у соседа больше...
    Кстати, а те, кто не может доплатить сверху, остаются без помощи вообще? Вы только уточните - это в "Пране", или Вы еще и бюджетником работаете где-то? Потому что на пиявки-то идут по желанию, а вот скорую к ребенку ночью- увы...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя