Тема: Любить себя! Как это?)

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 177
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Extrim Посмотреть сообщение
    то что у них проблемы с гармонией к любви к себе это никак не относится... они не пошли не сбросились с крыши ? нет ? значит любят себя любимых.. они просыпаются.. едят ? значит любят себя любимых.. нужно вещи называть своими именами а не обобщать кучу причин в одну
    Помоему Ваше мнение излишне категорично. Если удовлетворяет свои первичные потребности - значит любит себя? Наверное просто у нас с Вами разные формулировки любви. Есть любовь, а есть терпимость, и есть еще миллион форулировок и определений оттенков чувтств и отношений, как к другоим, так и к себе самой. А по Вашему выходит белое, черное и все?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    ...) т.е. нелюбовь к себе не совместима с самоуважением и высокой самооценкой?
    не соглашусь с вами, т.к. лично знаю человека, в котором - язык не поворачивается сказать - уживаются все эти черты и качества. он (тот человек) не просто себя не любит, а лютой ненавистью ненавидит. но уважает и достаточно высоко ценит. парадокс? ))

нельзя путать нелюбовь к себе с презрением

ведь можно ненавидеть и одновременно уважать.
    Когда речь идет о человеческих эмоциях, то ничего нельзя воспринимать как массу, конечно при любом определении будет тот самый 1 % или больше, который будет выпадать из массы. Так и в этом случае. Людей много, все они со своими странностями, а мне вообще очень сложно представить, как вообще возможно себя не любить.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Хочу поставить gal +1 за тест,но почему-то не получается.
    Соглашусь с Ellena,что любовь к себе,это гармония с собой.Восприятие себя таким какой ты есть на самом деле,знать себе цену,видеть свои достоинства и недостатки.Не позволять другим себя не уважать,а также любящий и уважающий себя человек не позволит себе унижать др.людей.(хотя если вспомнить примеры из жизни,то с последним можно поспорить)

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Храни любовь, цени свободу! Люби себя в любых ситуациях! Я - часть Вселенной, значит я и есть Вселенная! Я себя Люблю!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

5. Вверх #25
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Extrim Посмотреть сообщение
    то что у них проблемы с гармонией к любви к себе это никак не относится... они просыпаются.. едят ? значит любят себя любимых.. нужно вещи называть своими именами а не обобщать кучу причин в одну
    Ну не скажи: просто по инерции, по привычке или инстинктивно!!! (а инстинкты есть даже У ЖИВОТНЫХ) затолкать в себя кусок хлеба с маргарином, запить дурным чаем или съесть тарелку супа недельной давности )) - НЕ означает себя любить! Любовь к себе и обычные инстинкты - это две большие разницы. Есть, увы, оч много людей, которые себя не любят, не уважают, не принимают и не воспринимают никак. Жалко их .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для luvli
    Я постоянно слышу в свой адрес : "Ты так себя любишь." А иногда слышу наоборот : "Надо любить себя". Никак не могу понять как это так...
    Может быть человек за что-то себя любит, а за что-то нет...
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Boot
    как можно себя ненавидить и уважать одновременно? можно с примерами, а то в моей голове это не укладывается
    Select ,я не знаю,как к себе так мона относиться, но к другим вполне возможно = наверняка и вас есть такие знакомые, которым вы испытываете неприязнь или даже ненависть , но при этом уважаете за какие-то личные заслуги, или даже вот за принципиальность.

Вот я тож не мог понять люблю ли я себя, вот и решил протестироваться, очень кстати похоже на правду

Насколько сильно Вы себя любите?
    Сложно понять ваше чувство к себе. Вы крайне непостоянная особа. По крайней мере, вы не слишком часто анализируете свои чувства и не обращаете внимания на свои слабости и недостатки. Промахи других также оставляют вас равнодушной. Порой вы испытываете порыв нелюбви к себе, по это у вас быстро проходит. И тогда вы вновь способны обратить свой взор на других, и снова дарите им свою привязанность и нежность.
    Да ... Нет ... Наверное ...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для luvli
    аналогичный результат
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Maliwka
    На мой взгляд, любовь к себе - очень противоречивая штука....Она зависит от многих обстоятельств....как внешних, так и внутренних.....Но знаю одно - любить себя нужно, я бы сказала, просто необходимо!Ещё в Библии сказано :"Возлюби ближнего, как себя самого". А как возлюбить ближнего, если не любишь себя!Каждый человек уникален....в каждом из нас можно отыскать очень много качеств, за которые можно полюбить....Их просто нужно выявить.А для этого нужно просто побыть с самим собой немного времени и осознать кто ты есть и зачем здесь.....
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Главное не потерть грань между любовью к себе и эгоизмом... Любовь к себе это не баловство себя - это самоиндульгирование
    Любовь к себе, это когда ты хочешь сказать нет - говоришь нет, если тебе что-то необходимо - достать, сделать, решить...
    Самое главное, любовь к себе - это свет, который излучается изнутри, как солнышко

11. Вверх #31
    Новичок
    Любить себя сложнее чем любить ближнего .Себя мы не можем обмануть.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Храни любовь, цени свободу! Люби себя в любых ситуациях! Я - часть Вселенной, значит я и есть Вселенная! Я себя Люблю!
    Вот это есть истина ))

13. Вверх #33
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Мне кажется, что себя любят все. Есть один простой вопрос "Кого ты любишь больше всех на свете?" в ответ начинается перечисление, а ведь на первом месте мы сами. Просто не задумывались.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что себя любят все. Есть один простой вопрос "Кого ты любишь больше всех на свете?" в ответ начинается перечисление, а ведь на первом месте мы сами. Просто не задумывались.
    Не совсем согласна, есть на свете люди, которые любят других больше, чем себя... Я таких знаю... Это бывает, но очень редко, это не правило, скорей исключение из него... А у некоторых людей, любовь к себе переступила черту эгоизма, вот это тоже проблема, а эгоизм, это не совсем любовь к себе, это вращение мира вокруг одного человека (вернее стремление к этому)

15. Вверх #35
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Любить себя- это прежде всего жить в понимании с самим с собой.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #36
    "Ты не любишь меня, Себастьян. Ты даже не понимаешь, что такое любовь. Ты не сможешь полюбить кого-либо до тех пор, пока не полюбишь собственное существование. Любовь может вырасти только из уважения к собственной жизни. Когда любишь себя, свое собственное существо, можешь полюбить и того, кто обогатит твою жизнь, разделит ее с тобой, сделает ее более радостной. Если презираешь себя и веришь, что существование -- это зло, то умеешь только ненавидеть. Ты можешь испытать лишь признаки любви, потянуться к добру, однако тебе не удастся поместить в ее основание ничего, кроме ненависти."(цитата)
    http://www.lib.ru/GUDKAJND/gud7.txt_with-big-pictures.html#22
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Любить себя- это прежде всего жить в понимании с самим с собой.
    Согласна... Но этого достич не просто... Надо еще научиться доверять себе и не бояться своих возможностей... Это основные причины, мешающие нам себя раскрывать для самих себя

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Согласна... Но этого достич не просто... Надо еще научиться доверять себе и не бояться своих возможностей... Это основные причины, мешающие нам себя раскрывать для самих себя
    Понимание - это меч с тремя кромками, моя сторона, твоя сторона и истина...

19. Вверх #39
    Понимание - это меч с тремя кромками, моя сторона, твоя сторона и истина...
    Над этим надо подумать... Новая интерплитация понятия понимания ...

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Maliwka
    "Ты не любишь меня, Себастьян. Ты даже не понимаешь, что такое любовь. Ты не сможешь полюбить кого-либо до тех пор, пока не полюбишь собственное существование. Любовь может вырасти только из уважения к собственной жизни. Когда любишь себя, свое собственное существо, можешь полюбить и того, кто обогатит твою жизнь, разделит ее с тобой, сделает ее более радостной. Если презираешь себя и веришь, что существование -- это зло, то умеешь только ненавидеть. Ты можешь испытать лишь признаки любви, потянуться к добру, однако тебе не удастся поместить в ее основание ничего, кроме ненависти."(цитата)
    http://www.lib.ru/GUDKAJND/gud7.txt_with-big-pictures.html#22
    Просто супер!Я в диком восторге от этой фразы!Даже задумалась......глубоко....
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права