Тема: Непрофессионализм, ваше отношение.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Тот, кто профессионал, тот и за 30 долл. сделает "навека".
    Тот кто, профессионал, он за 30 долл. работать не будет, поскольку он профессионал и профессионально подходит к оценке своего рабочего времени и квалификации.

По поводу работы без оглядки на зарплату, имхо - полная чушь. Без оглядки на зарплату работают либо те у кого большие перспективы роста, либо те кому надо набираться опыта, либо же те, кого содержит супруг (супруга) и имеется необходимость куда-то себя девать, пока упомянутый член ячейки общества зарабатывает деньги. Работать для работы нельзя. Времена СССР давно прошли и сегодня работают ради жизни, а не живут ради работы. Конечно, есть тип людей, которые независимо от оплаты и условий труда работают хорошо, но таких людей единицы им можно только высказать безграничное уважение. Остальных можно понять. Сейчас работа - это бизнес, а не конкретная социальная роль. И если будут продолжать платить гроши врачам и учителям, то в школах и медучережденяих будут работать двоечники и троечники, а те, кто закончил пед и мед ВУЗы с красным диплом пойдут торговать вьетнамками на 7 км, поскольку там больше платят и перспектив куда больше.
    Тема уже себя исчерпала, поскольку ни один непрофессионал не заявит о себе во всеуслышанье, а наблюдать мы будем разговоры "профессионалов" (которые таковыми себя считают, но далеко не факт, что таковыми являются), обсуждающих как их задолбал тотальный непрофессионализм и как надо относиться работе (читайте - относись к работе как я). Критиковать всегда легко, вот только надо учитывать субъективные факторы, а тот кто не способен этого делать и, как правильно выразился человек несколькими постами выше, считает, что за гривну ему должны предоставить ультра-ол-инклюзив с оркестром и фейерверками, пусть дальше продолжает флудить про непрофессионализм.
    If life gives you a lemon, make lemonade

2. Вверх #22
    Тема не об этом
    А о чем же??? ))))))))
    О том как Вас достал непрофессионализм??? То есть тема создавалась для того, чтобы люди восхитились Вами, пожалели Вас, как единственного профессионала в джунглях непрофессионализма и тотальной профанации? Или для того, чтобы каждый содрогнулся у монитора, узнав, что ОКАЗЫВАЕТСЯ профессионалам надо платить хорошие деньги, по сему нас окружают одни непрофессионалы, что приведет к краху украинской экономики? Ей-богу смешно... Пишите уже тогда, что надо постить в контексте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕГО отношения к вопросу, обсуждаемому в топике.

3. Вверх #23
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    2MASTERBOO
    Пишите, пишите. Только вы всё передёрнули с ног на голову, а так - ничего. Пишите.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #24
    User banned
    профессионал это не тот кто работает за деньги а тот кто в первую очередь получает удовольствие от своей работы, (с) можно и зайца научить курить, только толку от этого мало будет

2MASTERBOO
    если ты деньги ставишь выше того что тебе нравиться то вряд ли будет толк.. хотя может я и не прав, сужу только по личному опыту... родители когда-то пытались меня отправить в стройку, аргументировали типа родственники строители, архитекторы есть тебе помогут.. и нифига толкового с этого не вышло.. ну научился я чертить и делать расчеты зданий но не мое это... я занялся тем что мне нравиться и сейчас не могу сказать что я сказочно богат но себя в состоянии обеспечивать всем необходимым вотъ!
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 19.09.2007 в 11:05.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    профессионал это не тот кто работает за деньги а тот кто в первую очередь получает удовольствие от своей работы, (с) можно и зайца научить курить, только толку от этого мало будет

2MASTERBOO
    если ты деньги ставишь выше того что тебе нравиться то вряд ли будет толк.. хотя может я и не прав, сужу только по личному опыту... родители когда-то пытались меня отправить в стройку, аргументировали типа родственники строители, архитекторы есть тебе помогут.. и нифига толкового с этого не вышло.. ну научился я чертить и делать расчеты зданий но не мое это... я занялся тем что мне нравиться и сейчас не могу сказать что я сказочно богат но себя в состоянии обеспечивать всем необходимым вотъ!
    Да что ты говоришь??? А разве достойная зарплата не повод получать удовольствие от работы? И где я написал, что я ставлю деньги выше того что мне подуше? Это за меня додумали. А я могу точно сказать, что как бы не нравилась работа, все равно ты не будешь ей заниматься, если тебе платят гроши (исключения встречаются, но они только подчеркивают правило). И не надо все идеализировать - неужели ты думаешь, что продавцы в супермаркетах работают, потому что им эта работа по душе и является пределом мечтаний? Или может гастарбайтеры не мечтают иметь другую работу? Все зависит от приоритетов и амбиций человека. Кому-то нравится торговать рыбой на привозе и ему больше ничего не надо от жизни, а кто-то торгует той же рыбой, потому как жизнь заставила или поскольку для него торговля рыбой первый шаг к креслу президента страны. Но разговор на тему "деньги или удовольствие от работы" - это отдельный топик, а в рамках данного будет рассматриваться модераторами как ОФФТОП, поскольку речь, напомню идет о НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.

6. Вверх #26
    2MASTERBOO
    Пишите, пишите. Только вы всё передёрнули с ног на голову, а так - ничего. Пишите.
    Конкретнее пожалуйста. Необоснованные тезисы - удел НЕПРОФЕССИОНАЛА, которым Вы по Вашему же заявлению не являетесь А по данному посту делаю вывод, что аргументированных доводов пока у Вас нет.

7. Вверх #27
    профессионал это не тот кто работает за деньги а тот кто в первую очередь получает удовольствие от своей работы
    не думаю, что ОМОН получает удовольствие, когда разбивает лица участникам демонстраций с целью их разогнать. Есть такие, кто получает, но это больные люди. Тем не менее, ОМОН и другие спецподразделения внутренних войск те еще профессионалы, так что эта мысль спорна и во многих случаях неверна.

8. Вверх #28
    User banned
    я работал в 17 лет упаковщиком в супермаркете и мне это действительно нравилось это был первый опыт первая работа первые деньги... позже довелось работать в гос. спец. предприятии, которое занималось суд.мед. экспертизами но при доходе 2000-2500 у.е. тем ни менее я оттуда ушел матросом на ставку 400 денег, мне не нравилось работать с трупами даже за 2500, я тебя не переубеждаю, но в основном все мои близкие и знакомые работают там где им по душе... я согласился бы например работать за гроши занимаясь своим любимым делом чем скажем быть каким нить ментом за немалые деньги... когда дело делаешь с душой тогда и можешь себя называть профессионалом, имхо.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    не думаю, что ОМОН получает удовольствие, когда разбивает лица участникам демонстраций с целью их разогнать. Есть такие, кто получает, но это больные люди. Тем не менее, ОМОН и другие спецподразделения внутренних войск те еще профессионалы, так что эта мысль спорна и во многих случаях неверна.
    значит больной по твоей логике) поверь есть такие кому нравиться разбивать морды и убирать мусор работая дворником это факт, вот из-за подобных суждений мол я это не люблю но делать за деньги буду у нас и возникают подобные темы о непрофессионалах... (кстати к сведению ОМОН работает за копейки у меня знакомый там работает 3 года почти получает 250у.е.)

10. Вверх #30
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Как сказал одни знакомый: "Я болеть боюсь, вдруг лечить будет такой же врач, какой я инженер!"
    Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

11. Вверх #31
    Инфантил
    я недобросовесный бракодел ... ненавидьте меня ...

12. Вверх #32
    я согласился бы например работать за гроши занимаясь своим любимым делом чем скажем быть каким нить ментом за немалые деньги... когда дело делаешь с душой тогда и можешь себя называть профессионалом, имхо.
    во-первых - любимым дело можнос заниматься и бесплатно - тогда это хобби. в этом случае любую работу можно рассматривать, как то, что предоставляет тебе возможность заниматься любимым делом в свободное от работы время.

во-вторых - делать с душой это ВООБЩЕ не означает делать хорошо. твой довод применим к гуманитарным профессиям и профессиям типа повар, официант и т.д. Можно делать с душой, но не соответствовать производственным или каким-либо другим стандартам, а можно просто делать свою работу, но делать ее очень хорошо, при этом, возвращаясь к первому пункту, рассматривать работу, как средство для чего-то, что действительно тебе по душе

13. Вверх #33
    User banned
    во-первых - любимым дело можнос заниматься и бесплатно - тогда это хобби. в этом случае любую работу можно рассматривать, как то, что предоставляет тебе возможность заниматься любимым делом в свободное от работы время.

во-вторых - делать с душой это ВООБЩЕ не означает делать хорошо. твой довод применим к гуманитарным профессиям и профессиям типа повар, официант и т.д. Можно делать с душой, но не соответствовать производственным или каким-либо другим стандартам, а можно просто делать свою работу, но делать ее очень хорошо, при этом, возвращаясь к первому пункту, рассматривать работу, как средство для чего-то, что действительно тебе по душе
    все что я говорю основывается ТОЛЬКО на личном опыте и личном восприятии окружающего поэтому может кто-то согласится может нет, каждый сам определяет для себя какие-то стандарты, я делаю свое дело хорошо потому что оно мне нравиться но это я такой единственный и неповторимый, кто то делает свою работу хорошо потому что он учился и стремился к чему-то, но я вижу решение проблемы непрофессионализма частично в том что у нас низкий уровень жизни и люди не могут позволить совмещать в работе то что им нравиться с достойной оплатой поэтому и занимаются всем от балды... а работа для меня это действитель способ занять свое время чем нибудь интересным да еще и денег при этом заработать, но поверь я свою работу выполняю очень хорошо)

14. Вверх #34
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    для того, что бы разбивать кому то морды и получать от этого удовольствие достаточно убедить СЕБЯ в том, что ты хороший, а морду ты бъёш плохому
    и больным быть для этого не обязательно.

мирные демонстрации разгоняют без мордобоя, а когда не тебя смотрит бритоголовый ибмицил с интелектом табуретки, который держит в руке кусот трубы, очень легко убедить себя в том, что ты прав и ты хороший.

15. Вверх #35
    User banned
    Aleksey The Greek
    +1 поддерживаю)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Айси
    "Профессионалы строили "Титаник". Ковчег построил любитель".
    Есть профессии, где спец. образование действительно необходимо.
    Но так же есть работа, которой можно научиться в процессе самой работы. Я не могу сказать, что работаю по специальности. Но мне интересно, что я делаю. Мне нравится учиться моей работе. А профессионализм прийдет со временем.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Есть профессии, где спец. образование действительно необходимо.
    Но так же есть работа, которой можно научиться в процессе самой работы.
    но тут важно иметь образование в принципе.
    хотя бы техническое для технической работы и гуманитарное для НЕ технической.

а то знаете ли по статистике только один из 5 000 000 гений, а остальные гении мнимые

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    мирные демонстрации разгоняют без мордобоя
    Серьезно? А как насчет гей-парада в Москве? Или может это был военный переворот

19. Вверх #39
    Серьезно? А как насчет гей-парада в Москве? Или может это был военный переворот
    ну это скорее исключение чем правило
    я абслютно нормально отношусь к геям, но знаете есть ещё и пиииии***
    так вот геи живут рядом с нами и вы можете их знать долгое время, и не догадываться об этом, а то что вылазит на улицы с пеьъями и голыми жопами, увольтессссс, у меня нет желания что бы мой ребёнок смотрел на таких вот "мужчин"

представьте себе демонстрацию под эгидой "я натурал!" представли? нет? вот и я не могу, пусть демонстрации устраивают в ночных гей клубах, где угодно, где ограничен доступ.
    М+М и Ж+Ж это не нормально, как ни тыкай детей не получиться.
    У создателя были на этот счёт совершенно другие задумки.

20. Вверх #40
    [QUOTE=Aleksey The Greek;1727321]для того, что бы разбивать кому то морды и получать от этого удовольствие достаточно убедить СЕБЯ в том, что ты хороший, а морду ты бъёш плохому и больным быть для этого не обязательно.QUOTE]

Еще скажи, что гопники представляют себя Робин Гудами, перед тем как отнять телефон и бумажник... ОМОН бьет морды потому что ему дали указание это делать. А если человек не может жить без того чтобы кому-то не расквасить рыло, то по-моему глубокому убеждению, он если не больной, то как минимум асоциальный.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права