Тема: обман южного РЭСа

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Народ, а зачем вы их вообще пускаете в квартиру?
    Я таких товарищей подпускаю только проверить счетчик и не более.
    У меня тоже счетчик в квартире. Я вообще не пускаю. Показания говорю через дверь, прошу квитанцию воткнуть в дверь.
    Когда говоришь проверяющему: "Извините, не открою, у меня большая собака, я ее не удержу", желание войти в квартиру у них пропадает само собой Если нужно "поговорить" - разговариваю на лестничной клетке.
    P.S. Видели бы Вы мою "злющую" собаку

вообще какие правила отключения существуют или просто так пришли обрезали и ушли.
    Как правило, сначала лично в руки приносят уведомление, что в срок до такого-то свет должны отключить. Это, с их точки зрения, достаточное основание для отключения. Через пару дней после назначенного срока (если не уплачено или деньги не дошли) приходят орлы. Если Вы есть дома - Вам повезло. Если деньги не дошли, они проверяют квитанцию. Если не заплачено вообще - как фишка ляжет. Можно клятвенно пообещать заплатить завтра и они уйдут. А могут и выключить. Обычно "выключение" сводится к проложению какой-нибудь прокладки внутрь пробки в подъезде , чтобы потом не возиться с включением. Как мне объяснили электрики, в многоквартирном доме другие манипуляции выполнить сложно (типа, провод перерезать). Если это не частный дом, там реально отключают от столба. После этого с оплаченными квитанциями нужно ехать в РЭС, еще платить за подключение, и тогда включат в течение 2-3 дней. Если хозяина дома нет, а отключать пришли - отключат в любом случае. Но если после уведомленияя Вы деньги заплатили, и они дошли нормально - не придут. Так что после оплаты через пару дней лучше позвонить в РЭС и уточнить у девочки, дошли ли деньги. Тогда Вы автоматически исключаетесь из "черного" списка.
    У нас было так один раз, что пришли отключать соседа, но не разобрались, где его пробки и отключили все 4 квартиры на площадке (никого дома не было). А один раз меня отключили за неуплату, я сама влезла и из-под пробки кусочек картона-блокиратор выковыряла. Так никто даже не вспомнил, что нас отключали
    Долг практически есть всегда от 20-150 гривен в зависимости от времени года
    Я когда-то специально интересовалась этим вопросом. Они считают большой задолженность от 100 грн. И такая задолженность может попасть под отключение (зависит от их суммы сбора платежей за отчетный период. Если собран план платежей, могут и закрыть глаза) . Со 100% гарантией попадают под отключение с задолженностью от 250-300 грн. До 100 грн задолженностью не считается, это текущая.
    Да, РЭС у меня тоже Южный.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.07.2010 в 10:35.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #22
    а если на даче отрезали электричество, они подключать будут бесплатно или платно?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Страждущие и пострадавшие от действий Облэнерго - вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=166894&page=30
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Странно, если штрафы исчисляются десятками тысяч гривен и столько "грабителей" кругом, почему эти организации (РЭС, облэнерго) позиционируют себя как практически не прибыльные. Хотя, судя по "ряхам" чиновников и проверяющих, в неприбыльность этих организаций верится с трудом.
    Потому что воруют не мало
    Штраф то тысяч ~20 но никому же не известно на сколько вы скомуниздили до этого момента пока нашли у вас левак.
    Политика простая:
    По поводу кто им разрешил такие штрафы устанавливать - ну так, мои сети, какие хочу такие и устанавливаю, иль в тюрьму желаете за то что вы "меня" обворовываете?
    Не хотите пользоваться моими услугами, не пользуйтесь, вас никто не заставляет.

Вот так вот, в этой жизни и в нашей стране нужно быть грамотным и разбираться во всём..

ОченьВажнаяПерсона:
    А по поводу кто будет платить за повторное подключение - глупо задавать такой вопрос..

5. Вверх #25
    Если найденное "сооружение" было установлено до вас или без вашего ведома или это ошибка электрика и вы этим возмущены, все это фиксируется в протоколе (у них имеются свои приписочки на случай, если вы решите оспорить выставленный позднее счет в Облэнерго.).
    Интересно, откуда такая информация. Если квартира принадлежит вам, и лицевой открыт на вас, то работником Облэнерго всё равно, кто обитал в вашем жилище до вас.
    Если, после составления акта, вы попытаетесь "искать ходы" через "нужных" людей в самом РЭСе, сумма "вознаграждения" вырастет. советую посмотреть на человека в самом РЭСе, от которого зависит величина штрафа. Обратите особое внимание на его облачение и манеру поведения. Если вы внимательно присмотритесь, то поймете, что ему для жизни требуется немало и, желательно, в зеленых бумажках...
    Если имел место факт вымогательства взятки должностным лицом, почему не было написано заявление в прокуратуру?
    Как разрабатывались нормативы расчета штрафов?
    Расчёт штрафа производится на основании методики, в утверждении которой принимает участие не только Облэнерго. Размер штрафа прописывается в этой же методике. В зависимости от выявленных нарушений берёться определённый промежуток времени. Выплата штрафа может осуществляться в рассрочку, на основании документов предъявленных в РЭС.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Интересно, откуда такая информация. Если квартира принадлежит вам, и лицевой открыт на вас, то работником Облэнерго всё равно, кто обитал в вашем жилище до вас.
    У меня подруга судится вот уже 8 лет за "чужие" грехи. РЭСу все равно с кого брать, главное, взять...Наконец-то, в этом году, решение было принято в ее пользу.

Расчёт штрафа производится на основании методики, в утверждении которой принимает участие не только Облэнерго. Размер штрафа прописывается в этой же методике. В зависимости от выявленных нарушений берёться определённый промежуток времени. Выплата штрафа может осуществляться в рассрочку, на основании документов предъявленных в РЭС.
    Ну так объясните как можно пользоваться электроэнергией с полной нагрузкой 24 часа в сутки? Те, кто разрабатывали оную методику или роботы или у них нарушения сна , а может все вместе взятое плюс "сдвиг по фазе", поэтому они не спят, а сидят при полной иллюминации...
    Очень "темная" эта отрасль, несмотря, на предоставляемые услуги. Жаль, что нет альтернативы. Монополия хороша только для монополистов...Кстати, вы никогда не задавались вопросом, "Почему некоторым странам электроэнергия отпускается по цене меньшей, чем ее предлагают украинцам? " Не потому ли, что зарубежье откажется от дорогого товара, а своим жителям, пользуясь монопольным положением на рынке, можно продавать по любой цене. И еще штрафовать при задолженностях от 100 гривен....
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #27
    У меня подруга судится вот уже 8 лет за "чужие" грехи. РЭСу все равно с кого брать, главное, взять...Наконец-то, в этом году, решение было принято в ее пользу.
    При продаже/покупке квартиры берутся справки из всех поставляющих организаций на отсутствие задолженностей. В том числе и из Рэса. Кроме того, продавец/покупатель недвижимости может пригласить инспектора Рэса для осмотра электроустановки (прибора учёта, наличие "левых" подключений"). После обследования выдается справка о "чистоте" квартиры. Это занимает определённое время и 99,9 процентов абонентов не замарачиваются на такие моменты. За лёгкое вознаграждение получается справка об отсутствии задолженности и все дружно радуются покупке. Как только оформлены юридические бумаги о передаче собственности -все "грехи" становятся проблемой покупателя.

За методику и далее
    Вопрос больше риторический. В этой теме упоминалась Конституция Украины. Расчёт проходит утверждается "Постановою Національної комісії регулювання електроенергетики України" и проходит регистрацию в "Міністерстві юстиції України". Согласно Конституции каждый гражданин, кто считает что его права нарушены имеет право обратится в суд. С чего вы взяли, что берутся 24 часа? Для каждого типа нарушения существует своя методика расчёта.
    Хотелось бы уточнить в чём "темнота" отрасли?
    По поводу альтернативы- в Одесском регионе существует порядка 4-6 альтернативных поставщиков. Но электроэнергию они поставляют особо крупным потребителям.
    За цену-хотелось бы поподробнее за цены?
    Штраф от 100 грн? -это как?

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    да еще и свет могут отрезать за задолженность в 100 гривен. Да что я вам рассказываю, вы это и без меня знаете...Только почему-то делаете "удивленные глаза"...
    Может, вы не знаете, что "такса" проверяющих при нахождении нарушения, 100 долларов "на брата"? Вот и вы "темните"... Не собираюсь вам ничего объяснять.Уверена, Вам это давно известно. Очень жаль, что бытовые потребители не могут выбирать поставщиков.
    Поэтому и имеем тех, кого имеем, тех , кто "не корысти ради" работает в Южном РЭСе.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

9. Вверх #29
    вас возмущает, что отключают за 100 грн? Абонент обязан вносить плату за потреблённую электроэнергию ежемесячно.
    что "такса" проверяющих при нахождении нарушения, 100 долларов "на брата"
    а может обойтись без "левых" подключений?!?

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    да еще и свет могут отрезать за задолженность в 100 гривен. Да что я вам рассказываю, вы это и без меня знаете...Только почему-то делаете "удивленные глаза"...
    Может, вы не знаете, что "такса" проверяющих при нахождении нарушения, 100 долларов "на брата"? Вот и вы "темните"... Не собираюсь вам ничего объяснять.Уверена, Вам это давно известно. Очень жаль, что бытовые потребители не могут выбирать поставщиков.
    Поэтому и имеем тех, кого имеем, тех , кто "не корысти ради" работает в Южном РЭСе.
    а у меня к счастью, нету никаких нарушений и я такой таксе впервые слышу, а вы откуда знаете?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Трибека
    троица (известная ранее)ворвалась в квартиру к пенсионерам.прикрутили транформатор к счетчику.таксу ранее сказанную люди не дали.написала на них жалобу от киева до одессы.вызвала проверку.у них по этому поводу было служебное расследование.они замазали у себя вопрос.на пенсионеров подали в суд.у них единственно доказательство-сьемка на мобильном телефоне.ходим с ними в суд.с марта месяца.на следующее с/з должны кино принести.судья их обязал.буду информировать о ходе заседания.

12. Вверх #32
    Бороться с ними бесполезно. Троица, которая врывается в квартиры и находит нарушения (которые в некоторых случаях сама же и создает), имеет "узаконенную" таксу: 100 долларов каждому, т.е. в сумме 300 долларов. Если найденное "сооружение" было установлено до вас или без вашего ведома или это ошибка электрика и вы этим возмущены, все это фиксируется в протоколе (у них имеются свои приписочки на случай, если вы решите оспорить выставленный позднее счет в Облэнерго.). Если, после составления акта, вы попытаетесь "искать ходы" через "нужных" людей в самом РЭСе, сумма "вознаграждения" вырастет. советую посмотреть на человека в самом РЭСе, от которого зависит величина штрафа. Обратите особое внимание на его облачение и манеру поведения. Если вы внимательно присмотритесь, то поймете, что ему для жизни требуется немало и, желательно, в зеленых бумажках...
    Удивляет , почему эта служба находится в частных руках? Как разрабатывались нормативы расчета штрафов ? Ведь они настолько велики, что оплатить их не под силу работающему человеку, что уж говорить о несчастных пенсионерах(некоторым пенсионерам, которым оглашали величину штрафа, приходилось вызывать скорую помощь прямо в РЭС).
    Считаю, что гораздо опаснее для общества именно эти должностные лица, которые , пользуясь служебным положением, набивают собственные карманы. Более чем уверена, что такие огромные штрафы придуманы специально для того, чтобы можно было "наживаться" на горожанах, которые с благодарственным видом вручают мзду контролерам. Кстати, найдя нарушение у соседа сверху, один из контролеров очень жаловался на свою жизнь и поборы в школе. сосед моментально смекнул к чему клонит проверяющий и заплатил нужную сумму. Ведь расставаться с 300 долларами менее болезненно, чем с 10-20 тысячами гривен...
    у моих пенсионеров -4500.это дело принципа.затаскаю по судам.пусть там платят.ну побью чуть-чуть ноги.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А мне вчера позвонили сказали, что долг 175 грн., а я 15 июля оплатила... По телефонам на квитанции дозвониться нереально.
    Был еще какой-то адрес - написала туда - ответили, что это не в их компетенции и дали другие номера телефонов - дозвонилась - сказали, что уже пришли деньги.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    троица (известная ранее)ворвалась в квартиру к пенсионерам.прикрутили транформатор к счетчику.таксу ранее сказанную люди не дали.написала на них жалобу от киева до одессы.вызвала проверку.у них по этому поводу было служебное расследование.они замазали у себя вопрос.на пенсионеров подали в суд.у них единственно доказательство-сьемка на мобильном телефоне.ходим с ними в суд.с марта месяца.на следующее с/з должны кино принести.судья их обязал.буду информировать о ходе заседания.
    уже идет второе заседание.судья вызвал допросить в качестве свидетелей работников реса.они все время срочно заняты на работе.ходим тупо с представителем реса.принесли диск с записью с мобильника.еще не смотрели.интересно,что там

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права