Тема: Правила пользования мусорными контейнерами

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 125
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Ну с батарейками и т.п. действительно вопрос. А так же с автомаслами и др. техническими жидкостями (бензин, растворитель, краска и т.п.).
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    2 Kaiser_Wilhelm_II, Правила пользования разрабатывались на основе
    "Правил благоустройства города Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка." http://www.odessa.ua/acts/council/6218/
    и Санитарных норм и правил.

Сейчас продолжается обсуждение проекта Правил благоустройства территории города Одессы http://www.odessa.ua/news/8406/

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение

novic, по поводу "никогда" не совсем корректно.
    Объезды районов происходят регулярно с представителями и райадминистраций, и СЭС, и многими другими.
    Постоянной грязи никто не допустит, хотя и стерильности никто не может предоставить.
    Корректно- некоррктно.... Я просто знаю что те контейнеры которыя я вижу обгаженные и вонючие, может где что то и моют, не берусь утверждать. Говорю про то что вижу.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Marketer
    А всё "требование" заключается в наличии закрывающегося ящика и фиктивного договора с утилизирующей организацией((
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

5. Вверх #25
    User banned
    фе какой я свинтус оказывается)) я с мусорниками такое вытворяю что ни в каких правилах не придумаешь....

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    А масла и жиры? Растительного и животного происхождения?

ПС - Есть мнение, что утилизация мусора разрешается исключительно за чертой города. Представила, как счастливые котовладельцы каждое утро таскают за город мешочки с отходами жизнедеятельности своих "хвостов", чтобы совершить ритуальную утилизацию.
    Как много хозяев собирают на улицах за своими питомцами?
    Как надо и как делают - две большие разницы.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Контейнера моются представителями ЖКСов (ДЭЗов), для чего мусороудаляющие компании выделяют им моющие и дезинфицирующие средства.
    Это что - шутка? Даже если компании и выделяют ЖСК средства для мытья контенеров, - где они их могут вымыть? На автомойке? Или прямо во дворе дома? И о какой санитарии в таком случае можно говорить?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #28
    Серый кардинал
    Как много хозяев собирают на улицах за своими питомцами?
    Как надо и как делают - две большие разницы.
    А при чем тут "на улицах"? Вот, к примеру, у нас дома есть котохвост, который отличается регулярным стулом Каждое утро мы выбираем отходы в полиэтиленовый пакетик и выбрасываем в мусорный контейнер.

ПС- наполнитель древесный, и в канализацию нельзя - забьет в момент.

Про улицы никто не говорит, имхо, если есть правило, то должно быть какая-то альтернатива. Не?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Да к стати горсэс неоднократно предписывало РАФу организовать мытьё контейнеров, чтобы люди не ногами с ним "общались" и было непротивно дотрагиваться до него руками.

Вы контейнеры моете?! Чтобы НАМ не воняло!

Если б такие личности не выбрасывали мусор из ведра, а пользовались мусорными пакетами всё бы было нормально, мыть ничего непришлось бы

А так многие себе парадную без проблем засырают вонь стоит дышать нечем,
    Рад что у меня в доме не додумались до такого чуда как мусоропровод.

10. Вверх #30
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Если б такие личности не выбрасывали мусор из ведра, а пользовались мусорными пакетами всё бы было нормально, мыть ничего непришлось бы

А так многие себе парадную без проблем засырают вонь стоит дышать нечем,
    Рад что у меня в доме не додумались до такого чуда как мусоропровод.
    Мусорные пакеты без завязок (либо не завязанные, а открытые) тоже нехило так пачкают
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #31
    Совестьless Аватар для Bioroido
    а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? дело в том, что у меня в доме 9 этажей и пять парадных - а контейнера только 4 - и один из них через день то у одной, то у другой парадной - кочует с помощью дворничихи. и их соответственно катастрофически не хватает - постоянно забитые. я, как достаточно культурный человек и более-менее порядочный хозяин, не выкидываю мусор рядом с переполненным контейнером, а храню запакованный пакет дома - жду опустошенного контейнера - но во-первых - я такой щитай единственный - остальные сваливают рядом, а во-вторых - мне несколько неудобно хранить мусор в доме.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Летом на поселке Котовского после вывоза мусора, во дворах невозможно находится. Повсюду зловонные лужи гнили. Рядом играют дети.

Интересно, кто должен отвечать за подобную халатность? Картина повотряется не первый раз, не первый год.

13. Вверх #33
    ...................
    Контейнера моются представителями ЖКСов (ДЭЗов), для чего мусороудаляющие компании выделяют им моющие и дезинфицирующие средства.
    .....................................
    [
    Уважаемый РАФ+ Вы велосипед не выдумывайте, пожайлуста. В цивилизованном мире уже давно придуманы автоконтейнеромойки. Шасси грузового авто+бункер куда загружается контейнер и ..... минута делов.
    Так что не жмитесь и обеспечьте необходимое число этих машин, чтобы как положено каждый контейнер в городе раз в месяц блестел.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? дело в том, что у меня в доме 9 этажей и пять парадных - а контейнера только 4 - и один из них через день то у одной, то у другой парадной - кочует с помощью дворничихи. и их соответственно катастрофически не хватает - постоянно забитые. .....
    Нормы есть. И что интересно - чем развитее общество тем больше мусора оно плодит. Например: житель села производит менее 200 кг мусора в год, а житель города Москва более 300, ну а житель Одессы около 250 кг/год. 9эт*5пар*4кв*3жильца*250кг/450кг=300контейнероопорожнений/год.

15. Вверх #35
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    И все же, я вынуждем повторить свой вопрос. Являются ли эти "правила" нормативным актом? Если нет, то тема будет переименована в "... проект правил...". К сожалению, автор темы не ответил на данный вопрос, а привел только источники, на основе которых был разработа текст, гордо названный "правилами".

16. Вверх #36
    Rfqpth Dbkmutkmv 2! (Шо в переводе c древнегерманского смыслит Уважаемый Кайзер2!)
    Правил пользования НЕТ! Однозначно!
    Просто у "РАФА+" падёж контейнеров, наверно штук за 300 в год + воровство. Например, не только бомжи, но и пол Шевченко персональные контейнера имеют. Да по 300 евро за штуку (навскидку). Это Я так по минимуму, на глазок. Ну вот и хочется .... сократить издержки. И типа пиарокультура.

17. Вверх #37
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пиарокультура? Хаббардовская белиберда под названием "дианетика" в вывозе мусора рулит!

А кто ж не хочет сэкономить? Поэтому у меня каждое утро под домом ревет убитый старый-престарый МАЗ, который РАФ по идее давно должен был списать. Да и остальные машины б/у тоже хороши, особенно мусоровозы, по кторым видно, что они когда-то были 3-лосными, но после колхоз-тюнинга" стали 2-осными.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Пиарокультура? Хаббардовская белиберда под названием "дианетика" в вывозе мусора рулит!

А кто ж не хочет сэкономить? Поэтому у меня каждое утро под домом ревет убитый старый-престарый МАЗ, который РАФ по идее давно должен был списать. Да и остальные машины б/у тоже хороши, особенно мусоровозы, по кторым видно, что они когда-то были 3-лосными, но после колхоз-тюнинга" стали 2-осными.
    Уважаемый!
    Я вижу Вы тоже непросто рядом с РАФом ..
    Хабард и МАЗ-500 это их конёк!!!

Загадка! Вы когда нибудь видели МАЗ-500 с аббревиатурой "ПС"? ПС-1, ПС-2.... Это правда в тему "Загадки Одессы", но и в эту тему тоже.
    Так попробуйте отгадать: "ПС-1" - это что? Когда узнаете..

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Куда выбрасывать общепиту жиры и масла?

Про вонь от луж (машины просто истекают соками) тоже ничего хорошего сказать не могу. Это вредит поболее, чем лампочки.
    И где ж это моют контейнера? Интересно, куда все вещества деваются? На промрынки?

Цены на вывоз мусора очень выросли, якобы чаще вывозить будут...Ага, щас...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для sadas
    у нас в доме почти все выносят мусор в вёдрах, без пакетов.
    к контейнеру подойти нельзя, ТАААкая ВОНЬ, пардон, но реально можно вытошнить желудок.
    я когда иду, издалека набираю полную грудь воздуха, и когда уже отхожу далеко, начинаю дышать в нормальном режиме.
    а еще, когда я выношу мусор, то всегда учитываю направление ветра и захожу с подветренной стороны !!!

я сам использую пакеты с затяжкой.

вопрос: куда выкинуть дохлое животное?
    сжеч на костре? или закопать в детской песочнице?
    или везти в лес, и там закопать?
    а кто проверяет на наличие дохлятины в контейнере?
    и как борется РАФ ели контейнер полностью забит строительным мусором? ведь не так уж и просто найти нарушителей!
    или вы делаете экспертизу строительного мусора на причасность к той, или иной стройке?
    пока за руку не поймаешь, наказывать некого!

еще вопрос к РАФу, как можно выбросить мусорный пакет, чтобы ниразу к нему(мусорнику) не прикаснуться (если он закрыт)????
    хрю

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права